Овощи на столе круглый год » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Овощи на столе круглый год

Автор - Мариетта
Просмотров - 802
27-03-2014, 06:35

Овощи на столе круглый год Говорить о выгоде овощей не утомляется каждый почитающий себя диетолог либо доктор.
Свежие овощные культуры и те, которые были обработаны термально, необходимы нашему организму в хоть какое время года. Любое овощное блюдо быть может чрезвычайно аппетитным, ежели его превосходно приготовить.
С старых пор ценились репа и брюква, из которых наши прородители не совсем лишь готовили блюда в сезон, но и берегли их для того, чтоб применять в зимний период. Несколько таковых блюд мы и приготовим сейчас.
Брюква либо репа с яичком и сыром
Очищенную от кожуры брюкву либо репу порезать маленькими ломтиками либо кубиками, припустить либо пожарить со сливочным маслом до готовности. Положить ломтики ровненьким слоем на противень.
Сырые яичка превосходно смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить корнеплоды и запечь в духовке.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки либо укропа.
В брюкве и репе содержатся витамины С, РР, В, много клетчатки, эфирные масла, соли калия, кальция, натрия, также магний, фосфор, железо.
Пудинг
Брюкву либо репу очистить, нашинковать лапшой и гасить со сливочным маслом и молоком. Когда овощные культуры будут готовы, добавить манную крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк. Хорошо смешать и охладить. Затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь.
Подавать пудинг со сметаной.
Репа с медом и орехами
Репу почистить, мелко порезать и гасить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить мед и гасить до полной готовности. Посыпать поджаренными толчеными орехами. Так же можнож приготовить и брюкву.
Еще одной знаменитой с старых времен овощных растений является редька. Ценились не совсем лишь ее вкусовые, но и врачебные характеристики. При правильном хранении редьку можнож применять в еду вплоть до весны. А готовят из нее острые, аппетитные и полезные закуски, которые делают лучше пищеварение, благотворно действуют на размен веществ. Зимой и ранешней весной, когда еще не настолько не мало овощей, редька является хорошим витаминным добавлением. Можно просто мелко порезать редьку, полить ее растительным маслом и посыпать солью. Вот и готов салатик, который можнож съесть перед завтраком либо обедом.
Хороша редька не совсем лишь с растительным маслом, но и со сметаной, майонезом и с медом.
Редька с сыром
Потребуется: 1 корнеплод редьки, сто г сыра, сто г сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Редьку очистить, вымыть и натереть на мелкой терке совместно с сыром. Добавить сметану и мелко обрубленный чеснок по вкусу.
В редьке много эфирных масел, витамина С, содержатся разные сахара, йод, биологически активные соединения и вещества, губительно действующие на вредные бактерии.
Редька с медом
Потребуется: 100 г редьки, 1 ст. ложка меда.
Редьку очистить, помыть и натереть на терке. Для удаления горечи вымочить в молоке, отжать и заправить медом, перемешать.
Редька с изюмом
Промытые, измельченные листья редьки смешать с промытой, чистой, натертой на мелкой терке редькой, обрубленным луком, кропотливо промытым и ошпаренным изюмом, медом. Заправить растительным маслом.
Но редька противопоказана при язвенной хвори, воспалительных действиях в желудке, узком и толстом кишечном тракте. Не рекомендуется употреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, потому что пуриновые соединения и эфирные масла корнеплода могут вызвать обострение хвори.
Баклажаны, любимые практически всеми «синенькие», о выгоде которых для нашего организма мы разговаривали не один разов, разнообразят наше меню в хоть какое время года. С ими готовят 1-ые и 2-ые блюда, а разнородные аппетитные закуски постоянно желанны на столе.
Баклажаны по-корейски
Простая, но чрезвычайно аппетитная острая закуска.
2 кг средней длины баклажанов разрезать вдоль на 4 доли и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли.
Приготовить заправку: 0,5 кг сладостного перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, 1 стручок горьковатого перца и 1 головку чеснока мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку темного молотого перца. Все опять перемешать и положить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешать и отдать настояться пару часов.
Эту закуску можнож заготовить на зиму. Для этого баклажаны разложить в банки и стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л – 30 минут, опосля чего же закатать.
Баклажаны, фаршированные корейской морковью
Потребуется: 5 баклажанов, 0,5 кг моркови, 1 репчатая луковица, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки темного молотого перца, 3 ст. ложки сахара, полстакана растительного масла, полстакана 9%-го уксуса, 1 стакан воды.
У баклажанов отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, так, чтоб позже вышел карман.
Поместить приготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все превосходно перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и темный молотый перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сходу же полить морковь. Перемешать.
Потом начинить остывшие баклажаны. Для этого в разрез баклажанов необходимо заложить морковь. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, залить оставшимся рассолом и положить гнет. Через пару часов баклажаны готовы к употреблению.
Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Мусака – аппетитное аппетитное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и для торжественного стола. И у каждой хозяйки собственный секрет, своя изюминка приготовления.
Мусака
6-7 больших баклажанов порезать вдоль на ломтики шириной в 0,5 сантим. и пожарить с 2-ух сторон, предварительно посолив.
600-700 г говяжьего фарша жарить в растительном масле, живо разбирая 2-мя вилками на крошки. В мясо добавить 200 г томатной пасты, 1 стакан воды, соль, 1 ч. ложку сахара, лимонный сок, кумин, кайенский перец и перемешать.
В форму с высочайшими бортиками, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, слой мясного фарша, посыпать жареными кедровыми орехами, слои повторить, прикрыть верх баклажанами, полить тахиной либо тахинным соусом и поставить в духовку на 40 минут. После этого посыпать мусаку тертым сыром, возвращать в духовку на 10 минут и довести до готовности при температуре 180 градусов.
Тахинный соус
Соус можнож приготовить из тахины(кунжутной пасты). Он великолепно подходит к мясу, птице и необыкновенно рыбе.
2 зубчика чеснока, измельчить, смешать с половиной стакана нарезанной петрушки, добавить щепотку морской соли(при необходимости), 2 ст. ложки лимонного сока измельчить в блендере. Добавить 0,5 стакана воды(это примерное количество, зависит от подходящей вам консистенции)и 0,5 стакана кунжутной пасты и взбить до однородной массы.
Баклажаны, фаршированные курицей
Очень благовидная аппетитная закуска: малюсенькие золотистые овощные блинчики с мясом на 1-2 укуса.
Баклажаны очистить, порезать поперек кружочками шириной до 1 сантим.. Посолить и бросить на некое время. Потом соль смыть и каждый кружочек разрезать вдоль не до конца, чтоб вышел малюсенький карман.
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок по вкусу и по желанию приправы для курицы.
В баклажанные карманы положить нетолстым слоем куриный фарш.
Приготовить кляр: смешать 1 яичко, немножко воды и пытки, чтоб вышло тесто консистенции густой сметаны.
Каждый карман обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков жира.
К баклажанам с мясом можнож подать соус из майонеза с зеленью либо естественный йогурт.
Сладкий перец доступен нам сейчас круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде. А уж с ним можнож приготовить хоть какое овощное блюдо, аппетитное и полезное.
Заливные по-фракийски
Потребуется: разноцветные сладостные перцы - красноватого, зеленоватого и желтоватого цвета.
Аккуратно снять с их кожуру, мякоть порезать полосами.
Приготовить заливку: смешать вымоченную в воде и измельченную брынзу с зеленоватым луком и растительным маслом. Растворить желатин в прохладной воде, позже, помешивая, развести его в разогретых сливках и соединить с брынзой.
Взять маленькие формочки(противни, лоточки), выстелить их пищевой пленкой либо фольгой, в нее уложить, чередуя, полосы перца и заливку. Закрыть блюдо пленкой либо фольгой и поставить на холод на 1 час. После этого снять пленку, вытащить заливное, порезать его кусками и перед подачей на стол посыпать зеленоватым луком.
К закуске можнож подать поджаренный хлеб.
И в заключение нынешней темы - очередное аппетитное блюдо из овощей.
Овощное карри(индийская кухня)
Потребуется: 250 г зеленоватой фасоли, 250 г кортошки, 250 г томатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка приправы карри, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сока лимона.
Чеснок и лук мелко порезать и спассеровать в масле. В процессе добавить приправу карри и еще 3-4 минутки потушить на слабеньком огне. Потом добавить помидоры, нарезанные кубиками, и стручки зеленоватой фасоли. Соус обязан получиться густым. При необходимости можнож добавить воды.
Когда фасоль будет практически готова, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и полить соком лимона. Довести до готовности.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Говорить о выгоде овощей не утомляется каждый почитающий себя диетолог либо доктор. Свежие овощные культуры и те, которые были обработаны термально, необходимы нашему организму в хоть какое время года. Любое овощное блюдо быть может чрезвычайно аппетитным, ежели его превосходно приготовить. С старых пор ценились репа и брюква, из которых наши прородители не совсем лишь готовили блюда в сезон, но и берегли их для того, чтоб применять в зимний период. Несколько таковых блюд мы и приготовим сейчас. Брюква либо репа с яичком и сыром Очищенную от кожуры брюкву либо репу порезать маленькими ломтиками либо кубиками, припустить либо пожарить со сливочным маслом до готовности. Положить ломтики ровненьким слоем на противень. Сырые яичка превосходно смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить корнеплоды и запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки либо укропа. В брюкве и репе содержатся витамины С, РР, В, много клетчатки, эфирные масла, соли калия, кальция, натрия, также магний, фосфор, железо. Пудинг Брюкву либо репу очистить, нашинковать лапшой и гасить со сливочным маслом и молоком. Когда овощные культуры будут готовы, добавить манную крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк. Хорошо смешать и охладить. Затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь. Подавать пудинг со сметаной. Репа с медом и орехами Репу почистить, мелко порезать и гасить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить мед и гасить до полной готовности. Посыпать поджаренными толчеными орехами. Так же можнож приготовить и брюкву. Еще одной знаменитой с старых времен овощных растений является редька. Ценились не совсем лишь ее вкусовые, но и врачебные характеристики. При правильном хранении редьку можнож применять в еду вплоть до весны. А готовят из нее острые, аппетитные и полезные закуски, которые делают лучше пищеварение, благотворно действуют на размен веществ. Зимой и ранешней весной, когда еще не настолько не мало овощей, редька является хорошим витаминным добавлением. Можно просто мелко порезать редьку, полить ее растительным маслом и посыпать солью. Вот и готов салатик, который можнож съесть перед завтраком либо обедом. Хороша редька не совсем лишь с растительным маслом, но и со сметаной, майонезом и с медом. Редька с сыром Потребуется: 1 корнеплод редьки, сто г сыра, сто г сметаны, соль и чеснок по вкусу. Редьку очистить, вымыть и натереть на мелкой терке совместно с сыром. Добавить сметану и мелко обрубленный чеснок по вкусу. В редьке много эфирных масел, витамина С, содержатся разные сахара, йод, биологически активные соединения и вещества, губительно действующие на вредные бактерии. Редька с медом Потребуется: 100 г редьки, 1 ст. ложка меда. Редьку очистить, помыть и натереть на терке. Для удаления горечи вымочить в молоке, отжать и заправить медом, перемешать. Редька с изюмом Промытые, измельченные листья редьки смешать с промытой, чистой, натертой на мелкой терке редькой, обрубленным луком, кропотливо промытым и ошпаренным изюмом, медом. Заправить растительным маслом. Но редька противопоказана при язвенной хвори, воспалительных действиях в желудке, узком и толстом кишечном тракте. Не рекомендуется употреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, потому что пуриновые соединения и эфирные масла корнеплода могут вызвать обострение хвори. Баклажаны, любимые практически всеми «синенькие», о выгоде которых для нашего организма мы разговаривали не один разов, разнообразят наше меню в хоть какое время года. С ими готовят 1-ые и 2-ые блюда, а разнородные аппетитные закуски постоянно желанны на столе. Баклажаны по-корейски Простая, но чрезвычайно аппетитная острая закуска. 2 кг средней длины баклажанов разрезать вдоль на 4 доли и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли. Приготовить заправку: 0,5 кг сладостного перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, 1 стручок горьковатого перца и 1 головку чеснока мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку темного молотого перца. Все опять перемешать и положить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешать и отдать настояться пару часов. Эту закуску можнож заготовить на зиму. Для этого баклажаны разложить в банки и стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л – 30 минут, опосля чего же закатать. Баклажаны, фаршированные корейской морковью Потребуется: 5 баклажанов, 0,5 кг моркови, 1 репчатая луковица, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки темного молотого перца, 3 ст. ложки сахара, полстакана растительного масла, полстакана 9%-го уксуса, 1 стакан воды. У баклажанов отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, так, чтоб позже вышел карман. Поместить приготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все превосходно перемешать. Добавить нарезанную петрушку и темный молотый перец. Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сходу же полить морковь. Перемешать. Потом начинить остывшие баклажаны. Для этого в разрез баклажанов необходимо заложить морковь. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, залить оставшимся рассолом и положить гнет. Через пару часов баклажаны готовы к употреблению. Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца. Мусака – аппетитное аппетитное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и для торжественного стола. И у каждой хозяйки собственный секрет, своя изюминка приготовления. Мусака 6-7 больших баклажанов порезать вдоль на ломтики шириной в 0,5 сантим. и пожарить с 2-ух сторон, предварительно посолив. 600-700 г говяжьего фарша жарить в растительном масле, живо разбирая 2-мя вилками на крошки. В мясо добавить 200 г томатной пасты, 1 стакан воды, соль, 1 ч. ложку сахара, лимонный сок, кумин, кайенский перец и перемешать. В форму с высочайшими бортиками, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, слой мясного фарша, посыпать жареными кедровыми орехами, слои повторить, прикрыть верх баклажанами, полить тахиной либо тахинным соусом и поставить в духовку на 40 минут. После этого посыпать мусаку тертым сыром, возвращать в духовку на 10 минут и довести до готовности при температуре 180 градусов. Тахинный соус Соус можнож приготовить из тахины(кунжутной пасты). Он великолепно подходит к мясу, птице и необыкновенно рыбе. 2 зубчика чеснока, измельчить, смешать с половиной стакана нарезанной петрушки, добавить щепотку морской соли(при необходимости), 2 ст. ложки лимонного сока измельчить в блендере. Добавить 0,5 стакана воды(это примерное количество, зависит от подходящей вам консистенции)и 0,5 стакана кунжутной пасты и взбить до однородной массы. Баклажаны, фаршированные курицей Очень благовидная аппетитная закуска: малюсенькие золотистые овощные блинчики с мясом на 1-2 укуса. Баклажаны очистить, порезать поперек кружочками шириной до 1 сантим Посолить и бросить на некое время. Потом соль смыть и каждый кружочек разрезать вдоль не до конца, чтоб вышел малюсенький карман. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок по вкусу и по желанию приправы для курицы. В баклажанные карманы положить нетолстым слоем куриный фарш. Приготовить кляр: смешать 1 яичко, немножко воды и пытки, чтоб вышло тесто консистенции густой сметаны. Каждый карман обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков жира. К баклажанам с мясом можнож подать соус из майонеза с зеленью либо естественный йогурт. Сладкий перец доступен нам сейчас круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде. А уж с ним можнож приготовить хоть какое овощное блюдо, аппетитное и полезное. Заливные по-фракийски Потребуется: разноцветные сладостные перцы - красноватого, зеленоватого и желтоватого цвета. Аккуратно снять с их кожуру, мякоть порезать полосами. Приготовить заливку: смешать вымоченную в воде и измельченную брынзу с зеленоватым луком и растительным маслом. Растворить желатин в прохладной воде, позже, помешивая, развести его в разогретых сливках и соединить с брынзой. Взять маленькие формочки(противни, лоточки), выстелить их пищевой пленкой либо фольгой, в нее уложить, чередуя, полосы перца и заливку. Закрыть блюдо пленкой либо фольгой и поставить на холод на 1 час. После этого снять пленку, вытащить заливное, порезать его кусками и перед подачей на стол посыпать зеленоватым луком. К закуске можнож подать поджаренный хлеб. И в заключение нынешней темы - очередное аппетитное блюдо из овощей. Овощное карри(индийская кухня) Потребуется: 250 г зеленоватой фасоли, 250 г кортошки, 250 г томатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка приправы карри, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сока лимона. Чеснок и лук мелко порезать и спассеровать в масле. В процессе добавить приправу карри и еще 3-4 минутки потушить на слабеньком огне. Потом добавить помидоры, нарезанные кубиками, и стручки зеленоватой фасоли. Соус обязан получиться густым. При необходимости можнож добавить воды. Когда фасоль будет практически готова, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и полить соком лимона. Довести до готовности. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Мариетта
Просмотров - 802

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Октябрь приглашает к столу

Октябрь приглашает к столу Октябрь посещает различным - то тёплым и солнечным, то иногда поливает дождиком вперемешку со снегом. Поэтому и меню идет выбирать, как одежду, по погоде.

Под золотистой корочкой

Под золотистой корочкой Вкусная, сочная запеканка под аппетитной хрустящей корочкой - хорошее блюдо и в будни, и в празднички. Какая хозяйка не готовит запеканки?Ведь это так просто и просто!Приготовить запеканку можнож из всех товаров, даже

Встречаем майские праздники

Встречаем майские праздники Вот-вот наступят майские празднички, 1 мая, а следом и 9 мая, День Победы. А это означает, что почти все из нас будут отмечать эти даты за торжественным столом со своими родными, недалёкими и приятелями. Кто-то

Оригинальные блюда с мясными продуктами

Оригинальные блюда с мясными продуктами Мясо – нужный продукт для приготовления различных блюд в будни и в празднички. Мясо и мясные продукты - это богатая база для диетических и ребяческих блюд.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!