Весенние птички » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Весенние птички

Автор - Parson
Просмотров - 906
19-03-2014, 06:48

Весенние птички Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.
Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли.
И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками.
Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых).
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить.
Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса.
Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло.
Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим.. Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия.
«Весенние жаворонки»
Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей.
Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки.
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза.
В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать.
Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста).
Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте.
Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка.
Булочки из картофельного теста
Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки.
Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички».
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут.
Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу.
Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и
Молочные булочки «Жаворонки»
Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок.
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется.
Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки.
Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания.
Приятного домашнего чаепития!
С праздничком весны!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. Наши прородители считали пришествие весны праздничком и отмечали его с развлечением и радостью. Приход весны сулил просыпание всего живого и начало новейшей жизни, и ритуалы старого праздничка призывали благоденствие для жителей нашей планеты и плодородие для земли. И сейчас почти все люди встречают весну и выпекают благодаря чему случаю жаворонков, и нередко матери делают это совместно со своими старшими и младшими ребятишками. Но все еще длится Великий пост, потому «весенние птички», которых вы будете печь, обязаны быть из постного теста, другими словами без молока и яиц. Но и они могут быть чрезвычайно аппетитными. Так что зовите собственных ребят и готовьте булочки. И по ветхой традиции, как это делают в неких областях нашей страны, запеките в их монетку(к богатству), конфетку(к сладостной жизни)и зернышко овса или пшеницы(к урожаю зерновых). Булочки из сдобного дрожжевого теста Из этого примечательного теста вы получите много аппетитных булочек 2-ух видов, которые хороши к чаю или кофе. А ежели вам не будет нужно много булочек, количество ингредиентов постоянно можнож уменьшить. Для теста на 1 кг пытки будет нужно: 11 г(пакетик или чуток больше; глядите вес на упаковке)сухих дрожжей, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложи растительного масла(можнож чуток больше), тепленькая вода - сколько будет нужно для замеса. Для внутренности булочек: корица, грецкие орешки, мак, сахар, растительное масло. Приготовить тесто и поделить его на две доли. Одну часть раскатать узким слоем, смазать тесто подсолнечным маслом и присыпать корицей с сахаром и размельченными грецкими орешками. Завернуть тесто в рулет и разрезать на куски шириной около 5 сантим Другую часть также раскатать, смазать маслом и присыпать маком и сахаром. Скрутить в рулет и порезать на куски. Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него булочки на маленьком расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать растительным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Из этого же теста можнож сделать не совсем лишь жаворонков, но и различные фигуры ко дню весеннего равноденствия. «Весенние жаворонки» Для опары будет нужно: 1 стакан воды, 0,5 стакана пытки, 3 ч. ложки сахара, 10-11 г сухих дрожжей. Для теста: четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана пытки. В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и пытку. Поставить в теплое место, пока опара не возрастет в 2-3 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана пытки. Перемешать. Полстакана пытки рассыпать на стол, на пытку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая пытку, пока тесто не станет гладким, однородным, мокроватым, но не липнущим к рукам(из данных товаров получится приблизительно 870 г теста). Тесто накрыть пищевой пленкой и бросить подходить. Когда тесто возрастет в 1,5-2 раза, порезать его на однообразные куски, которые позже скатать в шарики. Шарик теста раскатать в длинноватую колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и порезать, что будет означать перышки на хвосте. Можно сделать булочки наиболее занимательными на вкус. Для этого шарик теста раскатать в не чрезвычайно великую лепешку. Эту лепешку можнож или смазать растительным маслом и посыпать сахаром, или посыпать маком или дроблеными орешками, или намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет. После этого сформовать жаворонка. Булочки из картофельного теста Ориентировочно на 10 булочек будет нужно: 175 мл воды, 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г)сухих, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г(2 средних картофелины)картошки, отваренной в мундире(идеальнее всего сваренной накануне), 300 г пытки, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для смазки формочек, кунжут для посыпки. Для булочек можнож применять формочки для кексов(маффинов), стаканы, чашечки или малюсенькие глиняные горшочки. Но можнож и просто сделать обыденные булочки или те же «птички». Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, пытку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить приблизительно на 45-50 минут. Формочки кропотливо смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, поделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив приблизительно наполовину, посыпать кунжутом и отдать подойти еще минут 15. Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут. Булочки вытащить из формочек, отдать немножко остыть и подать к столу. Ну, а ежели вы не придерживаетесь церковного устава не выполняете пост, можнож выпечь и Молочные булочки «Жаворонки» Потребуется: 350 мл теплого молока, 10 г новых или 3-4 г сухих дрожжей, 700-750 г пытки, 50 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, вылить его в 300 г пытки, перемешать, закрыть крышкой или пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Растопить маргарин, остудить и добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль и яичка. Размешать и добавить к опаре. Всыпать оставшуюся пытку и кропотливо вымесить мягкое тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа. 1-2 раза тесто обмять, когда поднимется. Готовое тесто поделить на куски величиной с кулачок. Раскатать из их колбаски и свернуть узлом. Один конец узла примять и надрезать ножиком - это хвостик. Другой конец сформировать в виде головки. Из семечек или изюма сделать глазки. С обеих сторон сделать такие же надрезы - это будут крылышки. Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладостной водой и выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов. Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладостной водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и бросить до остывания. Приятного домашнего чаепития! С праздничком весны! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Parson
Просмотров - 906

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

День Весты - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

День Весты - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» День Весты. Исконный Славянский Женский праздник Давайте будем праздновать «День» наших прекрасных женщин не тогда, когда его учредили «пламенные революционеры», а тогда, когда его тысячи веков праздновали наши предки –

1 апреля – отмечаем именины домового!

1 апреля – отмечаем именины домового! 1 апреля для нас обычно ассоциируется с розыгрышами и шуточками. Интересно, что праздничек отмечают во почти всех европейских странах. В России эту дату обычно считают Днем Дурака. А в старину в сей день, оказывается,

Мэрцишоры - вестники весны

Мэрцишоры - вестники весны На смену февралю постоянно прибывает март, 1-ый весенний месяц. А ведь когда-то конкретно в марте наши прородители встречали Новый год, сопровождали длинную затянутую зиму и призывали солнце и тепло.

Добавить комментарий!