Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам

Автор - Davidson
Просмотров - 1 118
15-03-2014, 06:11

Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых.
Масляные булочки
Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой.
К сливкам можнож добавить тертый шоколад.
Воздушные булочки «Розочки»
Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки.
В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом.
Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим.. Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки.
Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке.
Пышки «Кофейные»

Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара.
Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили.
Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать.
Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре.
Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут.
Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы.
Творожные пончики
Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки.
Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
Рогалики «Фирменные»
Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями.
Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг).
Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать.
Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов.
Бублички «От бабушки»
Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар.
Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут.
А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками.
Заварные пряники
Такие пряники можнож печь во время поста.

Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке.
В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов.
Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой.
Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке.
Пряники «Сильва»
Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно).
Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить.
Печенье «Сигаретки»
Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки.
Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим.. Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто.
Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
«Мазурка»
Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю.
Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды.
Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой.
Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски.
Печенье лимонное(апельсиновое)

Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.
Печенье «Ромбики»
Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.
Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты.

Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром.
Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Вкусные булочки, воздушные пончики либо мягенькие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - хорошее добавление к чаю, молоку либо хоть какому иному напитку. Как приятно опьянеть стакан чая либо кружку молока с бабушкиной булочкой либо посидеть вечерком всем семьей за телеком, пробуя бабушкины печенья и пряники!Утром, деньком и вечерком, обыденным деньком, в выходные либо празднички - непрерывно мы с наслаждением едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтоб побаловать собственных любимых. Масляные булочки Потребуется: 600 г пытки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яичка, сто г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яичко для смазки. Приготовить дрожжевое тесто опарным методом. Когда тесто подойдет, поделить его на куски(приблизительно по 50 г), на дощечке скатать их в твердые круглые булочки, положить их на лист. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яичком, посыпать измельченными орешками и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножиком срезать верхушки и сделать углубление. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю либо сито посыпать сладкой пудрой. К сливкам можнож добавить тертый шоколад. Воздушные булочки «Розочки» Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яичка, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов пытки. В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яичка с сахаром. Когда дрожжи подходят, ввести взбитые яичка, растительное масло, соль, ванилин, всыпать пытку и замесить тесто. Затем тесто поделить на 3 доли и каждую раскатать в пласт шириной 1-1,5 сантим., сверху посыпать сахаром и изюмом. Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на куски шириной около 3 сантим Низ каждого куска защипнуть, получится что-то наподобие розочки. Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и бросить на 1,5-2 часа, а позже выпечь в духовке. Пышки «Кофейные» Для теста будет нужно: 1 неполный стакан пытки, 6 яиц, три четверти стакана сахара. Для внутренности: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немножко ванили. Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним пытку, пену из взбитых белков и размешать. Выпустить из кондитерского мешка маленькие круглые пирожки, посыпать сахаром и выпечь в духовке при средней температуре. Достать пышки из духовки, остудить, вытащить середину пышек со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, сложить по двое(дном ко дну), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и опять варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы. Творожные пончики Потребуется: 200 г творога, 3 яичка, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана пытки. Все смешать и бросить в теплом месте на 2-3 часа. Брать малюсенькими дозами(можнож кофейной ложечкой), поэтому что тесто сильно возрастает в объеме. Скатать шарики и поджарить в раскаленном растительном масле. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтоб избавиться от избытков масла. Рогалики «Фирменные» Мягкие рогалики можнож приготовить и с разными внутренностями. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепоть соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, пытка(чуток больше 1 кг). Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, бросить минут на 10. Затем добавить пытку и замесить тесто, но не чрезвычайно круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, превосходно его обмять и бросить еще на 30 минут. Затем поделить тесто на куски, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не раскрывать. Готовые рулетики посыпать сладкой пудрой, сложить их в великую миску, накрыть полотенцем. Из указанного количества ингредиентов выходит 28-30 рогаликов. Бублички «От бабушки» Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яичка, 3 стакана пытки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 капли 70%-й уксусной эссенции, грецкие орешки, сахар. Смешать маргарин с сахаром, яичками, пыткой, сметаной и содой, погашенной уксусом. Замесить тесто, сформовать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орешках с сахаром, а иной стороной выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-29 минут. А что быть может аппетитнее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки!Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и употребляются теснее современными хозяйками. Заварные пряники Такие пряники можнож печь во время поста. Потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан меда либо сахара, 50 г маргарина либо растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки измельченных пряностей(гвоздика, корица, тмин), 1 ч. ложки соды, гашеной уксусом. В кастрюльку положить мед либо сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтоб его капля не растекалась на блюдечке. В уваренный сироп добавить маргарин либо растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов. Просеянную пытку перемешать с пряностями и равномерно, малюсенькими дозами добавить к горячему сиропу, непрерывно помешивая древесной лопаточкой. Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягеньким и однородным. Сразу же тесто раскатать и порезать пряники хоть какой формы. Выпекать в горячей духовке. Пряники «Сильва» Потребуется: 0,5 л кислого молока либо кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла либо маргарина, 4 яичка(желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика(либо неважно какая иная пряность, которая вам нравится), пытка(сколько будет нужно). Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, позже сформовать пряники, выложить их на противень, присыпанный пыткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Приготовить помадку. 4 белка превосходно взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а позже их обсушить. Печенье «Сигаретки» Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки. Замесить крутое тесто, раскатать его в узкий пласт и вырезать из него полосы размером приблизительно 7х10 сантим Положить всякую начинку(джем, повидло либо пропущенные через мясорубку орешки, чернослив, изюм и т.д.)и завернуть ее в тесто. Уложить «сигаретки» на смазанный маслом противень и запечь в духовке. «Мазурка» Очень аппетитное и мягкое печенье сходу опосля выпечки. А через некое время оно преобразуется в удивительные сухарики к кофе либо чаю. Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан(с верхом)пытки, щепотка соды. Яйца смешать с сахаром, орешками и изюмом. Добавить пытку с содой. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий коржик порезать на куски. Печенье лимонное(апельсиновое) Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона либо апельсина. Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу превосходно смешать с пыткой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов. Печенье «Ромбики» Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана пытки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара. Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, пытку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 доли, раскатать в пласты. Приготовить начинку: лимон натереть на терке совместно с цедрой и смешать с сахаром. Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можнож посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие порезать ромбиками. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Davidson
Просмотров - 1 118

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Пасхальные угощения для детей

Пасхальные угощения для детей Если у вас еще сохранились старинные традиции и детки прогуливаются по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время поразмыслить о том, чем будете потчевать их в Светлое Христово Воскресение, не считая

Весенние птички

Весенние птички Весной есть один день в году, когда продолжительность дня и ночи одинаковы. Этот день величается деньком весеннего равноденствия. В 2014 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.

Сласти на Масляную неделю

Сласти на Масляную неделю Блины блинами, закуски закусками, но не совсем лишь блинами и разными закусками славится Масленица. Пекут хозяйки пироги и пирожки с разными внутренностями, пирожные, печенье и массу сладостей для родни, драгоценных

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек Наверное, каждый человек, взрослея, вспоминает те сладости, которыми бабушки баловали нас в торжественные дни, в день рождения либо просто в выходные.

Добавить комментарий!