Соблюдаем Великий пост » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Соблюдаем Великий пост

Автор - Paterson
Просмотров - 728
11-03-2014, 09:02

Соблюдаем Великий пост В период Великого поста в магазинах можнож созидать разные продукты, приготовленные умышленно для этого медли.
Но не постоянно пометка «Для постного питания» подходит реальности. Поэтому, приобретая такие продукты, обращайте внимание на этикетку, а позже решайте, приобретать их или нет.
Итак, какие постные продукты дают нам изготовители и торговцы.
Хлеб
Хлеб всему голова!Поэтому и в пост мы без него не обходимся. Ежедневно мы едим хлеб, в состав которого входят пытка, вода, растительное масло, сахар и соль. То есть он не содержит яиц и сливочного масла, а означает, великолепно подходит и для кормления в пост. Но лучше все-же избирайте хлеб из непросеянной пытки грубого помола.
Заменить хлеб могут также отруби и зерновые хлебцы. Они вырабатываются из естественного сырья и богаты витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.
Самым полезным считается солодовый хлеб, который выпекается из пытки, смолотой из солода - проросшего зерна.
Специально к Великому посту в неких монастырях пекут постный хлеб и пирожки.
Заводские кондитеры издают постные пирожные и тортики. Главное - чтоб в состав ингредиентов не входили молоко и яичка.
Соя и соевые продукты
Из сои создают «молочные» и «мясные» продукты: отбивные, тефтели, котлеты, гуляш, молоко, сливки, сметану, майонез, бифидоник, тофу(соевый творог), сырную пасту. Соевые продукты обогащены витаминами, микроэлементами, омега-3 жирными кислотами, изофлавонами.
Соевые продукты комфортно и живо приготовляются, их не надобно беречь в холодильнике, они разнообразят постный рацион.
Соевые продукты являются источником белка, понижают риск сердечно-сосудистых болезней и опухолей молочной железы, делают лучше деятельность мозга, регулируют уровень холестерина в крови.
И, тем не наименее, современная медицина рекомендует осмотрительно относиться к продуктам из сои, потому что громадное количество сои выращивается с применением трансгенных технологий.
Постная колбаса
В состав постной колбасы входят соя, загустители, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Они, как проявили исследования, могут привести к ухудшению здоровья.
Макароны и вареники
Постные и полезные макароны изготавливают лишь из пытки жестких видов. В их состав входят лишь пытка и вода. Отличить их просто: на вид они золотистые, полупрозрачные и будто отполированные. В пачке нет мучнистой пыли, а при варке макароны не развариваются не меняют цвет.
Вареники готовят из такого же теста, что и макароны. И ежели внутренность для их приготовлена их овощей, грибов, соевых товаров, плодов и ягод, они подходящи для постного кормления.
Маргарин и спред
Обычный маргарин делают лишь из растительного сырья, так что он постный по определению. Спреды или «мягкое масло» делают из растительных жиров(время от времени с добавкой коровьего масла). Если на упаковке написано «спред растительно-жировой», означает, в нем нет масла, или очень малюсенько. Если же добавка весомая, пишут «растительно-сливочный».
Постный майонез
Постный майонез, который продают в магазинах, содержит растительное масло, крахмал, воду, уксус и... букву «Е». Так что идеальнее всего готовить постный майонез дома самим.
Шоколад, мармелад, халва и козинаки
Черный и горьковатый шоколад делают из порошка и масла какао, также сладкой пудры. Молочный шоколад не быть может постным, потому что в него прибавляют сухое молоко или сливки.
В состав мармелада входят сахар, плоды, вода и желирующий агент агар-агар. Козинаки делают из орехов или семечек и меда, халву - из подсолнечного жмыха и патоки. Эти сладости можнож есть в пост сколько угодно.
Но, окончательно же, ничто не сумеет заменить естественные постные продукты, такие, как крупы, овощные культуры и плоды, грибы.
А самое основное - каждый обязан не совсем лишь ограничивать себя в еде в пост, но и мыслить о собственных поступках не нарушать знаменитых заповедей. Тогда и пост будет в удовлетворенность.
Сегодня у нас, как постоянно, рецепты постного кормления.
Первые блюда
Суп из морепродуктов
Потребуется: 1 упаковка коктейля из морепродуктов в масле с зеленью «Меридиан», 1 морковка, 1 большая репчатая луковица, 1 ствол сельдерея, цветная капуста.
Упаковку морепродуктов вскрыть, вылить масло на сковородку. В нем потушить морковь, нарезанную кружочками, нарезанный «ломтиками»-кружочками сельдерей и измельченный лук. Переложить в кастрюлю, залить кипяточком, добавить крупно или мелко нарезанную цветную капусту(как вам больше нравится), морепродукты.
Варить до готовности цветной капусты. Морепродукты можнож прибавлять в конце.
Можно овощные культуры гасить и без масла, тогда в суп надобно будет добавить соль, перец, специи по вкусу.
Рассольник с гречневой крупой
Потребуется: 2-2,5 л воды, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых(малосольных)огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Нарезанные соломкой или измельченные в блендере или натертые на терке морковь и лук, кубики соленых огурцов потушить в масле около 20 минут, залить горячей водой, добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варить около 10-15 минут.
Перед подачей залить огуречным рассолом, можнож добавить зелень.
Томатный суп
Вариант №1
Потребуется: 1 морковь, 1 большая репчатая луковица, 6 некрупных томатов, 1 ложка томатной пасты, 1 банка фасоли, 500 мл воды.
Лук и морковь почистить, измельчить и потушить на подсолнечном масле. Помидоры измельчить в блендере до состояния каши. Помидоры разбавить водой, довести до кипения. Добавить лук и морковь, томатную пасту. Посолить, можнож добавить всепригодную приправу. Вылить банку фасоли(с жидкостью), выдавить зубчик чеснока, довести до кипения.
Вариант №2
Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 малюсенькие красноватые луковицы, порезанные мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 3 ст. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 банки(по четыресто г)консервированных томатов, 1 л овощного бульона, 450 г малюсеньких томатов(черри), порезанных пополам, 2 ст. ложки новых листьев базилика.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в великий сковороде, обжарить луковицу в течение 10 минут до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 минутку. Добавить уксус и сахар, гасить еще 2 минутки.
Влить бульон и консервированные томаты.
Тем временем поместить малюсенькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 минут.
Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
Индийский суп «Дал»
Потребуется: 200 г гороха, 300 г овощей(морковь, стручковая фасоль, цветная и белокочанная капуста), 3-4 помидора, 1 ст. ложка зелени петрушка, кинзы, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки зёрен тмина, полстручка сушеного острого красноватого перца, растительное масло(в уникальном рецепте 1 ст. ложка топленого масла), 2 ч. ложки соли, 2 л воды.
Горох желанно на ночь замочить и перед приготовлением превосходно помыть. Залить горох 2-мя литрами воды и добавить в кастрюлю измельченный кориандр и куркуму. Оставить на среднем огне до закипания, опосля чего же снять появившуюся пену. Еще 30 минут кипения на обычном огне - и горох готов. Нарезать морковь, стручковую фасоль, капусту кубиками и варить все совместно 10 минут.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зёрна тмина и перец в течение 30 секунд, опосля чего же разрезать каждый помидор на восемь долек и обжарить 5 минут. Готовую приправу вылить в суп и добавить соли.
Перед подачей на стол отдать супу немножко настояться, позже посыпать его зеленью.
Готовьте овощные супы, щи и борщи!И вы излишний разов удостоверьтесь в том, что и без мяса постная еда аппетитна и полезна.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В период Великого поста в магазинах можнож созидать разные продукты, приготовленные умышленно для этого медли. Но не постоянно пометка «Для постного питания» подходит реальности. Поэтому, приобретая такие продукты, обращайте внимание на этикетку, а позже решайте, приобретать их или нет. Итак, какие постные продукты дают нам изготовители и торговцы. Хлеб Хлеб всему голова!Поэтому и в пост мы без него не обходимся. Ежедневно мы едим хлеб, в состав которого входят пытка, вода, растительное масло, сахар и соль. То есть он не содержит яиц и сливочного масла, а означает, великолепно подходит и для кормления в пост. Но лучше все-же избирайте хлеб из непросеянной пытки грубого помола. Заменить хлеб могут также отруби и зерновые хлебцы. Они вырабатываются из естественного сырья и богаты витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами. Самым полезным считается солодовый хлеб, который выпекается из пытки, смолотой из солода - проросшего зерна. Специально к Великому посту в неких монастырях пекут постный хлеб и пирожки. Заводские кондитеры издают постные пирожные и тортики. Главное - чтоб в состав ингредиентов не входили молоко и яичка. Соя и соевые продукты Из сои создают «молочные» и «мясные» продукты: отбивные, тефтели, котлеты, гуляш, молоко, сливки, сметану, майонез, бифидоник, тофу(соевый творог), сырную пасту. Соевые продукты обогащены витаминами, микроэлементами, омега-3 жирными кислотами, изофлавонами. Соевые продукты комфортно и живо приготовляются, их не надобно беречь в холодильнике, они разнообразят постный рацион. Соевые продукты являются источником белка, понижают риск сердечно-сосудистых болезней и опухолей молочной железы, делают лучше деятельность мозга, регулируют уровень холестерина в крови. И, тем не наименее, современная медицина рекомендует осмотрительно относиться к продуктам из сои, потому что громадное количество сои выращивается с применением трансгенных технологий. Постная колбаса В состав постной колбасы входят соя, загустители, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Они, как проявили исследования, могут привести к ухудшению здоровья. Макароны и вареники Постные и полезные макароны изготавливают лишь из пытки жестких видов. В их состав входят лишь пытка и вода. Отличить их просто: на вид они золотистые, полупрозрачные и будто отполированные. В пачке нет мучнистой пыли, а при варке макароны не развариваются не меняют цвет. Вареники готовят из такого же теста, что и макароны. И ежели внутренность для их приготовлена их овощей, грибов, соевых товаров, плодов и ягод, они подходящи для постного кормления. Маргарин и спред Обычный маргарин делают лишь из растительного сырья, так что он постный по определению. Спреды или «мягкое масло» делают из растительных жиров(время от времени с добавкой коровьего масла). Если на упаковке написано «спред растительно-жировой», означает, в нем нет масла, или очень малюсенько. Если же добавка весомая, пишут «растительно-сливочный». Постный майонез Постный майонез, который продают в магазинах, содержит растительное масло, крахмал, воду, уксус и. букву «Е». Так что идеальнее всего готовить постный майонез дома самим. Шоколад, мармелад, халва и козинаки Черный и горьковатый шоколад делают из порошка и масла какао, также сладкой пудры. Молочный шоколад не быть может постным, потому что в него прибавляют сухое молоко или сливки. В состав мармелада входят сахар, плоды, вода и желирующий агент агар-агар. Козинаки делают из орехов или семечек и меда, халву - из подсолнечного жмыха и патоки. Эти сладости можнож есть в пост сколько угодно. Но, окончательно же, ничто не сумеет заменить естественные постные продукты, такие, как крупы, овощные культуры и плоды, грибы. А самое основное - каждый обязан не совсем лишь ограничивать себя в еде в пост, но и мыслить о собственных поступках не нарушать знаменитых заповедей. Тогда и пост будет в удовлетворенность. Сегодня у нас, как постоянно, рецепты постного кормления. Первые блюда Суп из морепродуктов Потребуется: 1 упаковка коктейля из морепродуктов в масле с зеленью «Меридиан», 1 морковка, 1 большая репчатая луковица, 1 ствол сельдерея, цветная капуста. Упаковку морепродуктов вскрыть, вылить масло на сковородку. В нем потушить морковь, нарезанную кружочками, нарезанный «ломтиками»-кружочками сельдерей и измельченный лук. Переложить в кастрюлю, залить кипяточком, добавить крупно или мелко нарезанную цветную капусту(как вам больше нравится), морепродукты. Варить до готовности цветной капусты. Морепродукты можнож прибавлять в конце. Можно овощные культуры гасить и без масла, тогда в суп надобно будет добавить соль, перец, специи по вкусу. Рассольник с гречневой крупой Потребуется: 2-2,5 л воды, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых(малосольных)огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу. Нарезанные соломкой или измельченные в блендере или натертые на терке морковь и лук, кубики соленых огурцов потушить в масле около 20 минут, залить горячей водой, добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варить около 10-15 минут. Перед подачей залить огуречным рассолом, можнож добавить зелень. Томатный суп Вариант №1 Потребуется: 1 морковь, 1 большая репчатая луковица, 6 некрупных томатов, 1 ложка томатной пасты, 1 банка фасоли, 500 мл воды. Лук и морковь почистить, измельчить и потушить на подсолнечном масле. Помидоры измельчить в блендере до состояния каши. Помидоры разбавить водой, довести до кипения. Добавить лук и морковь, томатную пасту. Посолить, можнож добавить всепригодную приправу. Вылить банку фасоли(с жидкостью), выдавить зубчик чеснока, довести до кипения. Вариант №2 Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 малюсенькие красноватые луковицы, порезанные мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 3 ст. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 банки(по четыресто г)консервированных томатов, 1 л овощного бульона, 450 г малюсеньких томатов(черри), порезанных пополам, 2 ст. ложки новых листьев базилика. Разогреть духовку до 190 градусов. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в великий сковороде, обжарить луковицу в течение 10 минут до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 минутку. Добавить уксус и сахар, гасить еще 2 минутки. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить малюсенькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 минут. Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом. Индийский суп «Дал» Потребуется: 200 г гороха, 300 г овощей(морковь, стручковая фасоль, цветная и белокочанная капуста), 3-4 помидора, 1 ст. ложка зелени петрушка, кинзы, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки зёрен тмина, полстручка сушеного острого красноватого перца, растительное масло(в уникальном рецепте 1 ст. ложка топленого масла), 2 ч. ложки соли, 2 л воды. Горох желанно на ночь замочить и перед приготовлением превосходно помыть. Залить горох 2-мя литрами воды и добавить в кастрюлю измельченный кориандр и куркуму. Оставить на среднем огне до закипания, опосля чего же снять появившуюся пену. Еще 30 минут кипения на обычном огне - и горох готов. Нарезать морковь, стручковую фасоль, капусту кубиками и варить все совместно 10 минут. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зёрна тмина и перец в течение 30 секунд, опосля чего же разрезать каждый помидор на восемь долек и обжарить 5 минут. Готовую приправу вылить в суп и добавить соли. Перед подачей на стол отдать супу немножко настояться, позже посыпать его зеленью. Готовьте овощные супы, щи и борщи!И вы излишний разов удостоверьтесь в том, что и без мяса постная еда аппетитна и полезна. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Paterson
Просмотров - 728

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Рождественский пост 2014-2015: календарь питания

Рождественский пост 2014-2015: календарь питания В период с 28 ноября по 6 января продлится Рождественский пост 2014-2015. Что можнож есть, чего же нельзя. Этот календарь промоет вам в составлении меню для поста...

Рождественский пост 2014-2015: календарь питания

Рождественский пост 2014-2015: календарь питания В период с 28 ноября по 6 января продлится Рождественский пост 2014-2015. Что можнож есть, чего же нельзя. Этот календарь промоет вам в составлении меню для поста...

Календарь Великого поста на 2015 год: первая неделя

Календарь Великого поста на 2015 год: первая неделя 23 февраля начался самый длиннющий и взыскательный пост. Составляем меню на его первую недельку и выясняем, какие продукты выбрать, чтоб не навредить здоровью.

Календарь Великого поста на 2015 год: первая неделя

Календарь Великого поста на 2015 год: первая неделя 23 февраля начался самый длиннющий и взыскательный пост. Составляем меню на его первую недельку и выясняем, какие продукты выбрать, чтоб не навредить здоровью.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!