Плов из риса, моркови и сухофруктов » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Плов из риса, моркови и сухофруктов

Автор - Нинель
Просмотров - 921
4-03-2014, 09:20

Плов из риса, моркови и сухофруктов На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его ассортимент сиим не ограничивается. На базе риса существует множество и иных блюд, в том числе, сладостных. Например, плов из риса и сухофруктов, рецепт которого я сейчас предлагаю.
Считается, что плов зародился в Индии, это вышло в глубочайшей древности. Это блюдо упоминается в известных баснях Тысячи и одной ночи, также в биографии большого завоевателя Александра Македонского.
Особенно старыми являются вегетарианские разновидности плова, ведь Индия знаменита своими прекрасными вегетарианскими блюдами. Там же появилась традиция подкрашивать плов таковыми пряностями, как шафран и куркума, отчего он приобретает благовидный оранжево-золотистый цвет.
Плов до сих пор является самым распространенным блюдом на Востоке. Там его употребляют фактически каждодневно.
Что вам пригодится:
— 300 г риса;
— 2 средних морковки;
— 150 г сухофруктов(изюм, чернослив, курага, инжир и т.п.);
— 0,5 стакана сладкого песка;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 0,3 ч. ложки корицы(по желанию);
— 1,5-2 стакана кипяточка;
— 2 ст. ложки сливок(по желанию).
Как его необходимо готовить
Тщательно помойте 300 г риса, пару разов меняя воду.
Почистите 2 морковки и нашинкуйте их маленькими кубиками, 5х5 мм. Или ее можнож натереть на большой терке.
Сухофрукты сполосните и залейте водой на 10-15 минут, чтоб они стали мягенькими. Затем слейте излишнюю воду и нарежьте их маленькими кусками.
Возьмите широкую кастрюлю, лучше с толстым дном(ежели толстостенной кастрюли у вас нет, можнож применять рассекатель). Налейте на дно кастрюли растительное масло, чтоб оно покрывало его приблизительно на 0,5 сантим. вышины.
Затем насыпьте туда слой риса и разровняйте. Сверху положите слой моркови и тоже разровняйте. Затем вновь слой риса. Затем слой сухофруктов. Потом слой риса, позже морковь и т.д., пока вы не положите все продукты. Последним слоем обязан быть рис.
Каждый слой сбрызгивайте растительным маслом и слегка посыпайте сахаром. При желании можнож также слегка посыпать корицей(ежели вы ее любите).
Затем, когда все продукты будут уложены, проткните палочкой рис и в эти дырочки налейте 1,5-2 стакана кипяточка(в качестве палочки можнож применять трубочку для коктейля). Делайте это щепетильно, потихоньку, чтоб структура блюда не нарушалась. Воды обязано быть столько, чтоб ею был слегка покрыт заключительный слой риса.
Туда же влейте оставшееся растительное масло.
Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, и пусть блюдо варится. Присматривайте за ним. Если увидите, что вода в дырочках выкипела, добавьте ее. Доливать воду надобно понемножку, чрезвычайно заливать ею плов не надо.
Перемешивать плов во время приготовления нельзя, по другому он перевоплотится в кашу.
Время приготовления — 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис стал вполне мягеньким, означает, блюдо готово. В самом конце для вкуса можнож добавить пару ст. ложек сливок(больше не надо). Они дадут мягкость. Но можнож обойтись и без их.
Плов с сухофруктами подают в горячем либо теплом виде, выложив его горкой на блюдо.
Это блюдо чрезвычайно обожают детки.
Важные замечания
Рис быть может длиннозерным либо круглозерным — маловажно, берите тот, который вам нравится.
Морковь лучше приобретать сорта каротель, она самая аппетитная и сладостная. Она имеет краткую цилиндрическую форму с тупыми закругленными кончиками.
Треть моркови можнож заменить тыквой. Самый лучший вкус имеют ярко-желтые плоды с резкими, угловатыми зеленоватыми узорами на поверхности.
Изюм можнож применять хоть какой: черный либо ясный. Главное - чтоб он был без косточек. Необходимость непрерывно выплевывать косточки может попортить наслаждение от блюда.
Сухофрукты(чернослив, курагу, инжир)надобно избирать мягенькие, не пересушенные до твердого состояния.
Растительное масло непременно обязано быть рафинированным, без аромата.
Корица чрезвычайно полезна для здоровья. Она понижает уровень сахара в крови.
Оцените статью:
Средняя оценка: 1.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

На Востоке обширно распространены блюда на базе риса, мяса и моркови с прибавлением различных пряностей. Самое знаменитое из этих блюд — известный восточный плов: узбекский, таджикский, азербайджанский и т.д. Но его ассортимент сиим не ограничивается. На базе риса существует множество и иных блюд, в том числе, сладостных. Например, плов из риса и сухофруктов, рецепт которого я сейчас предлагаю. Считается, что плов зародился в Индии, это вышло в глубочайшей древности. Это блюдо упоминается в известных баснях Тысячи и одной ночи, также в биографии большого завоевателя Александра Македонского. Особенно старыми являются вегетарианские разновидности плова, ведь Индия знаменита своими прекрасными вегетарианскими блюдами. Там же появилась традиция подкрашивать плов таковыми пряностями, как шафран и куркума, отчего он приобретает благовидный оранжево-золотистый цвет. Плов до сих пор является самым распространенным блюдом на Востоке. Там его употребляют фактически каждодневно. Что вам пригодится: — 300 г риса; — 2 средних морковки; — 150 г сухофруктов(изюм, чернослив, курага, инжир и т.п.); — 0,5 стакана сладкого песка; — 0,5 стакана растительного масла; — 0,3 ч. ложки корицы(по желанию); — 1,5-2 стакана кипяточка; — 2 ст. ложки сливок(по желанию). Как его необходимо готовить Тщательно помойте 300 г риса, пару разов меняя воду. Почистите 2 морковки и нашинкуйте их маленькими кубиками, 5х5 мм. Или ее можнож натереть на большой терке. Сухофрукты сполосните и залейте водой на 10-15 минут, чтоб они стали мягенькими. Затем слейте излишнюю воду и нарежьте их маленькими кусками. Возьмите широкую кастрюлю, лучше с толстым дном(ежели толстостенной кастрюли у вас нет, можнож применять рассекатель). Налейте на дно кастрюли растительное масло, чтоб оно покрывало его приблизительно на 0,5 сантим. вышины. Затем насыпьте туда слой риса и разровняйте. Сверху положите слой моркови и тоже разровняйте. Затем вновь слой риса. Затем слой сухофруктов. Потом слой риса, позже морковь и т.д., пока вы не положите все продукты. Последним слоем обязан быть рис. Каждый слой сбрызгивайте растительным маслом и слегка посыпайте сахаром. При желании можнож также слегка посыпать корицей(ежели вы ее любите). Затем, когда все продукты будут уложены, проткните палочкой рис и в эти дырочки налейте 1,5-2 стакана кипяточка(в качестве палочки можнож применять трубочку для коктейля). Делайте это щепетильно, потихоньку, чтоб структура блюда не нарушалась. Воды обязано быть столько, чтоб ею был слегка покрыт заключительный слой риса. Туда же влейте оставшееся растительное масло. Поставьте кастрюлю на малюсенький огонь, и пусть блюдо варится. Присматривайте за ним. Если увидите, что вода в дырочках выкипела, добавьте ее. Доливать воду надобно понемножку, чрезвычайно заливать ею плов не надо. Перемешивать плов во время приготовления нельзя, по другому он перевоплотится в кашу. Время приготовления — 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась, а рис стал вполне мягеньким, означает, блюдо готово. В самом конце для вкуса можнож добавить пару ст. ложек сливок(больше не надо). Они дадут мягкость. Но можнож обойтись и без их. Плов с сухофруктами подают в горячем либо теплом виде, выложив его горкой на блюдо. Это блюдо чрезвычайно обожают детки. Важные замечания Рис быть может длиннозерным либо круглозерным — маловажно, берите тот, который вам нравится. Морковь лучше приобретать сорта каротель, она самая аппетитная и сладостная. Она имеет краткую цилиндрическую форму с тупыми закругленными кончиками. Треть моркови можнож заменить тыквой. Самый лучший вкус имеют ярко-желтые плоды с резкими, угловатыми зеленоватыми узорами на поверхности. Изюм можнож применять хоть какой: черный либо ясный. Главное - чтоб он был без косточек. Необходимость непрерывно выплевывать косточки может попортить наслаждение от блюда. Сухофрукты(чернослив, курагу, инжир)надобно избирать мягенькие, не пересушенные до твердого состояния. Растительное масло непременно обязано быть рафинированным, без аромата. Корица чрезвычайно полезна для здоровья. Она понижает уровень сахара в крови. Оцените статью: Средняя оценка: 1.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Нинель
Просмотров - 921

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Готовим вкусный ароматный плов

Готовим вкусный ароматный плов Плов является чрезвычайно старым блюдом.

Добавить комментарий!