Эх, Масленица! » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Эх, Масленица!

Автор - Игнатий
Просмотров - 909
25-02-2014, 20:03

Эх, Масленица! Масленица пришла к нам из языческого прошедшего.
«Приезжай ты к нам, широкий двор, на горах покататься,
В блинах поваляться, сердечком забавляться.
Масленица - красноватая красота, русая коса,
Тридцати братьев сестра, сорока бабушек внучка,
Трёх матерей дочка, кветочка, ягодка, перепёлочка».
Этот языческий праздничек проводов зимы сохранился на Руси опосля принятия христианства. Празднуется Масленица за семь недель до Пасхи в период с конца февраля до середины марта.
Когда-то давным-давно наши прородители принимали весну как начало новейшей жизни, поклонялись Солнцу как источнику жизни, восхваляли богов, собственных предков и весь славянский род. Прыгали через костёр и мылись талой водой. В честь солнца пекли блины. Именно они и являются основным угощением на Масленицу. У каждой хозяйки был собственный рецепт блинов, и секреты передавались от матери к дочке. В старину блины почаще всего пекли из пшеничной или гречневой пытки - или во всю сковороду, или малюсенькие и тонкие. Подавали их со сметаной, маслом, икрой и различными внутренностями. Блины на Масленицу пекли каждый день, начиная с пн., но необыкновенно много - на широкую Масленицу, с четверга по воскресенье. Кроме блинов пекли калачи, потчевали друг дружку орешками в сахаре, сбитнем, сваренным на меду из хрена, воды и дрожжей, поили душистым чаем из самовара.
Как знаменито, ранее на Руси год начинался с марта, потому Масленица для наших предков была и встречей Нового года. И праздновалась она забавно и обширно. Катались на санях с горок, на каруселях и качелях, устраивались кулачные бои и иные соревнования в силе и ловкости. Особенно красочными были гонки на жеребцах, запряжённых в разукрашенные сани.
По улицам возили куколку из соломы, которая олицетворяла зиму или масленицу. На масленице был кафтан, шапка, кушак и лапти. Под конец, прощаясь с в зимний период, Масленицу сжигали.
На Масленицу было принято чествовать молодожёнов. Они надевали наряженную одежду и выезжали в расписных санях, нанося визиты родственникам и знакомым, гулявшим у их на свадьбе.
Заканчивается Масленица прощёным воскресеньем. Все требуют друг у друга помилования. В ответ по традиции идет разговаривать «Бог простит».
Несмотря на то, что мы живём в XXI веке, практически все отмечаем Масленицу, любим, как и наши прородители, от всего сердца повеселиться и поесть аппетитных семейных блинов.
Блины дрожжевые
Вам будет нужно:
- 1,5 пытки;
- 2 стакана молока;
- 2 яичка;
- 2 ст. ложки(без горки)сливочного масла;
- 30 г дрожжей;
- соль, сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане тёплого молока, добавить немножко пытки и поставить в тёплое место подходить.
Оставшееся молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль, сахар и влить в подошедшую опару. Добавить оставшуюся пытку, ежели тесто кажется густым - добавить ещё молока и отдать тесту ещё разов подняться. Перед тем, как начать печь, добавить взбитые белки.
Выпекать блины на раскалённой сковороде, превосходно смазанной растительным маслом.
Готовые блины промазывать сливочным маслом и ложить стопкой.
Блины сладкие
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана пытки;
- 1 стакан молока;
- 1 яичко;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль по вкусу;
- топлёное масло для жарки;
- сладкая пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой в кастрюле, посреди сделать ямку и влить яичко. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар, превосходно перемешать, чтоб не было комочков.
Тесто обязано получиться водянистым, при необходимости, влить ещё молока.
Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной топлёным маслом.
Каждый готовый блин при подаче на стол посыпать сладкой пудрой.
Блины быстрые
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки кислого молока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки чайной соды;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Муку превосходно перемешать с яичным желтком, растопленным и остуженным маслом, солью, добавить кислое молоко и взбитые белки яиц. В стакане развести соду и добавить лимонный сок, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.
Кислые оладьи
Вам будет нужно:
- 3 стакана пытки;
- 2 стакана молока;
- 2 яичка;
- 30 г дрожжей;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В маленьком количестве молока развести дрожжи.
Отдельно также в маленьком количестве молока растворить соль, сахар, соединить две воды. Добавить оставшееся молоко, предварительно немножко обогрев его. Добавить пытку, яичка, превосходно перемешать до образования однородной массы, добавить растопленное масло и опять превосходно перемешать, смотреть, чтоб не было комочков.
Поставить в тёплое место на 4 часа. В процессе брожения тесто необходимо время от медли помешивать.
После того, как тесто заключительный разов поднимется, его больше не размешивать.
Брать столовой ложкой и наливать на раскалённую сковороду, смазанную маслом.
Обжаривать до золотистого цвета с 2-ух сторон. Толщина оладий не обязана быть больше 6 сантим..
Готовые оладьи смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.
Оладьи с яблоками
Вам будет нужно:
- 3 стакана пытки;
- 2 стакана молока;
- 2 яичка;
- 25 г дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4- 5 яблок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в маленьком количестве тёплого молока, добавить растительное масло, сахар, соль и превосходно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную пытку и вымесить, чтоб вышла однородная масса.
Накрыть тесто незапятанной тканью и поставить в тёплое место, чтоб подошло.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто, перемешать и бросить, чтоб ещё разов подошло.
Тесто брать ложкой, смоченной в прохладной воде, и выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с обеих сторон.
К оладьям подать джем, повидло, сметану с сладким песком.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Масленица пришла к нам из языческого прошедшего. «Приезжай ты к нам, широкий двор, на горах покататься, В блинах поваляться, сердечком забавляться. Масленица - красноватая красота, русая коса, Тридцати братьев сестра, сорока бабушек внучка, Трёх матерей дочка, кветочка, ягодка, перепёлочка». Этот языческий праздничек проводов зимы сохранился на Руси опосля принятия христианства. Празднуется Масленица за семь недель до Пасхи в период с конца февраля до середины марта. Когда-то давным-давно наши прородители принимали весну как начало новейшей жизни, поклонялись Солнцу как источнику жизни, восхваляли богов, собственных предков и весь славянский род. Прыгали через костёр и мылись талой водой. В честь солнца пекли блины. Именно они и являются основным угощением на Масленицу. У каждой хозяйки был собственный рецепт блинов, и секреты передавались от матери к дочке. В старину блины почаще всего пекли из пшеничной или гречневой пытки - или во всю сковороду, или малюсенькие и тонкие. Подавали их со сметаной, маслом, икрой и различными внутренностями. Блины на Масленицу пекли каждый день, начиная с пн., но необыкновенно много - на широкую Масленицу, с четверга по воскресенье. Кроме блинов пекли калачи, потчевали друг дружку орешками в сахаре, сбитнем, сваренным на меду из хрена, воды и дрожжей, поили душистым чаем из самовара. Как знаменито, ранее на Руси год начинался с марта, потому Масленица для наших предков была и встречей Нового года. И праздновалась она забавно и обширно. Катались на санях с горок, на каруселях и качелях, устраивались кулачные бои и иные соревнования в силе и ловкости. Особенно красочными были гонки на жеребцах, запряжённых в разукрашенные сани. По улицам возили куколку из соломы, которая олицетворяла зиму или масленицу. На масленице был кафтан, шапка, кушак и лапти. Под конец, прощаясь с в зимний период, Масленицу сжигали. На Масленицу было принято чествовать молодожёнов. Они надевали наряженную одежду и выезжали в расписных санях, нанося визиты родственникам и знакомым, гулявшим у их на свадьбе. Заканчивается Масленица прощёным воскресеньем. Все требуют друг у друга помилования. В ответ по традиции идет разговаривать «Бог простит». Несмотря на то, что мы живём в XXI веке, практически все отмечаем Масленицу, любим, как и наши прородители, от всего сердца повеселиться и поесть аппетитных семейных блинов. Блины дрожжевые Вам будет нужно: - 1,5 пытки; - 2 стакана молока; - 2 яичка; - 2 ст. ложки(без горки)сливочного масла; - 30 г дрожжей; - соль, сахар по вкусу; - растительное масло для жарки. Способ приготовления: Дрожжи развести в стакане тёплого молока, добавить немножко пытки и поставить в тёплое место подходить. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль, сахар и влить в подошедшую опару. Добавить оставшуюся пытку, ежели тесто кажется густым - добавить ещё молока и отдать тесту ещё разов подняться. Перед тем, как начать печь, добавить взбитые белки. Выпекать блины на раскалённой сковороде, превосходно смазанной растительным маслом. Готовые блины промазывать сливочным маслом и ложить стопкой. Блины сладкие Вам будет нужно: - 1/2 стакана пытки; - 1 стакан молока; - 1 яичко; - 3 ст. ложки сливочного масла; - 1 ст. ложка сахара; - соль по вкусу; - топлёное масло для жарки; - сладкая пудра для посыпки. Способ приготовления: Муку насыпать горкой в кастрюле, посреди сделать ямку и влить яичко. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар, превосходно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто обязано получиться водянистым, при необходимости, влить ещё молока. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной топлёным маслом. Каждый готовый блин при подаче на стол посыпать сладкой пудрой. Блины быстрые Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1 яичко; - 2 ст. ложки кислого молока; - 4 ст. ложки сливочного масла; - 1/2 чайной ложки чайной соды; - 1/2 чайной ложки лимонного сока. Способ приготовления: Муку превосходно перемешать с яичным желтком, растопленным и остуженным маслом, солью, добавить кислое молоко и взбитые белки яиц. В стакане развести соду и добавить лимонный сок, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать. Кислые оладьи Вам будет нужно: - 3 стакана пытки; - 2 стакана молока; - 2 яичка; - 30 г дрожжей; - 3 ст. ложки сливочного масла; - 1 ст. ложка сахара; - соль по вкусу; - растительное масло для жарки. Способ приготовления: В маленьком количестве молока развести дрожжи. Отдельно также в маленьком количестве молока растворить соль, сахар, соединить две воды. Добавить оставшееся молоко, предварительно немножко обогрев его. Добавить пытку, яичка, превосходно перемешать до образования однородной массы, добавить растопленное масло и опять превосходно перемешать, смотреть, чтоб не было комочков. Поставить в тёплое место на 4 часа. В процессе брожения тесто необходимо время от медли помешивать. После того, как тесто заключительный разов поднимется, его больше не размешивать. Брать столовой ложкой и наливать на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Обжаривать до золотистого цвета с 2-ух сторон. Толщина оладий не обязана быть больше 6 сантим Готовые оладьи смазать сливочным маслом и сложить стопочкой. Оладьи с яблоками Вам будет нужно: - 3 стакана пытки; - 2 стакана молока; - 2 яичка; - 25 г дрожжей; - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 ст. ложки сахара; - 4- 5 яблок; - соль по вкусу; - растительное масло для жарки. Способ приготовления: Дрожжи растворить в маленьком количестве тёплого молока, добавить растительное масло, сахар, соль и превосходно перемешать. Постепенно всыпать просеянную пытку и вымесить, чтоб вышла однородная масса. Накрыть тесто незапятанной тканью и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто, перемешать и бросить, чтоб ещё разов подошло. Тесто брать ложкой, смоченной в прохладной воде, и выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с обеих сторон. К оладьям подать джем, повидло, сметану с сладким песком. Оцените статью: Средняя оценка: 3.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Игнатий
Просмотров - 909

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!