Праздничная рыбка к 23 февраля » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Праздничная рыбка к 23 февраля

Автор - Елисей
Просмотров - 947
22-02-2014, 09:21

Праздничная рыбка к 23 февраля Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные.
Пироги с рыбой, торжественная уха, вареная и жареная рыба, салаты и закуски – все это можнож приготовить из рыбы. И сейчас мы попробуем разобраться в разнообразии рецептов и выбрать те, что будем готовить к торжественному столу в честь наших заступников Отечества.
Пусть вас не смущает заглавие той либо другой рыбы в рецепте, вы постоянно можете применять то, что есть у вас. А количество товаров вы также можете рассчитать, ориентируясь на рецепты.
Начнем с блюда, которое можнож приготовить в качестве горячей закуски.
Гуляш «Пиратский»
Потребуется: 2 филе пангасиуса, 3-4 картофелины, 2 паприки красноватые, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 л овощного бульона(3 ч. ложечки на пол-литра воды), 3 ст. ложки томатного соуса, порошок паприки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Почистить лук, порезать и немножко потушить в масле. Добавить овощной бульон, порошок паприки и томатный соус. Хорошо перемешать и добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
После этого добавить пангасиус, нарезанный кусками, лимонный сок, мелко нарезанную паприку и готовить еще 30 минут.
Пангасиус, жаренный в кляре
Потребуется: 600 г филе, 50 г вина либо 5%-го уксуса, соль и темный молотый перец.
Для кляра: 50 г крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яичко, 1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара.
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яичка, соль и сахар.
Филе порезать кусками по 2 сантим.., посолить, поперчить, сбрызнуть вином либо уксусом и отдать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре.
Подавать с вареными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
Зубатка по-латиноамерикански
Из расчета на 4 порции будет нужно: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложки меда, четверть ст. ложки соли, 300 г моркови(натереть на терке соломкой), 1 сладостный зеленоватый перчик(тонко порезать).
Для рыбы в кляре: 4 порции филе зубатки либо форели(приблизительно по 180 г), 4 ломтика бекона, 1/3 стакана кукурузной пытки(можнож смолоть кукурузную крупу), 1 ст. л. пшеничной пытки, 0,5 ч. ложки соли, красноватый молотый перец по вкусу, 1 большое яичко.
Для начала необходимо приготовить салат. Морковь натереть узкой соломкой, сладостный перец тонко порезать. В миске вилкой взбить уксус, растительное масло, мед и соль. Добавить морковь и перец, перемешать. Салат готов.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на среднем огне бекон до золотистой корочки. Вынуть бекон шумовкой, чтоб стек жир(жир оставьте). На пергаментной бумаге смешать кукурузную и пшеничную пытку, соль, молотый перец.
В глубочайшей тарелке слегка взбить яичко.
Обмакнуть куски рыбы в яичко, обвалять в пытке. Разогреть вытопившийся из бекона жира и обжарить 4 кусочка рыбы до золотистой корочки(один разов перевернуть). Выложить на тарелку. Разделить на куски поджаренный бекон и посыпать рыбу.
Подавать с морковным салатом.
Рулетики из морского языка
Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 кусочка филе морского языка без кожи(по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока. Кроме того, 2,5 сантим. натертого свежего корня имбиря, немножко кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленоватого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.
Вымыть рыбное филе и промокнуть картонными салфетками.
Положить филе на разделочную дощечку внешней стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медлительном огне 3 минутки, временами помешивая, пока лук не станет мягеньким. Снять сковороду с огня, отставить в холодное место, потом положить туда укроп и перемешать.
Распределить начинку для филе и разровнять ее по внешней поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с наиболее широкого конца.
Смазать неглубокую чугунную сковородку с оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет просто расслаиваться.
Скумбрия с зеленоватым горошком
Потребуется: 3 тушки скумбрии, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки зеленоватого горошка, 4 ст. ложки томатного соуса, 3 веточки укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбу вымыть, просушить картонным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать вполне. После поделить на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук тонко порезать полукольцами, укроп нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и поджарить ее по 2-4 минутки на каждой стороне.
Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медлительном огне под крышкой до готовности.
Скумбрию можнож заменить хоть какой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Морской окунь, фаршированный мандаринами
Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г морского окуня, 2 мандарина(180-200 г), 1 лимон(120 г), 1 ст. ложка(20 г)растительного масла, 1 ст. ложка(20 г)панировочных сухарей, листья салата, зеленоватый лук, зелень петрушки и укропа, темный молотый перец и соль по вкусу.
Лимон превосходно вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а вторую порезать кружочками.
Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
Рыбу разделать, вымыть и положить в тарелку, полить лимонным соком и бросить мариноваться на 10 минут.
Затем нафаршировать дольками мандарина, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в панировочных сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать рыбу 15-20 минут.
Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелку, потом на листья салата положить запеченную рыбу.
Блюдо оформить кружочками лимона, веточками петрушки и посыпаем зеленоватым луком.
Рыба с подливкой по-гамбургски
Потребуется: 600 г рыбы, 500 г вареного кортошки, 1 пучок зелени для супа, 1 репчатая луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пытки, соль, перец.
Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить маленьким количеством воды и поставить варить.
Подготовить рыбу: очистить, поделить на доли, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, кропотливо очистить ее от костей.
Из жира и пытки приготовить ясную подливку, добавить в нее немножко рыбного бульона, приправить солью и перцем.
Сваренный картофель порезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленной подливкой и отдать берегу настояться.
Знвью-пуднньш(запеканка)( эстонская кухня)
Потребуется треска, репчатый лук, пшеничный хлеб, яичко, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, мускатный орешек, тертый сыр, сметанный соус.
Филе рыбы пропустить через мясорубку совместно с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным репчатым луком. Добавить яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно перемешать.
Уложить рыбный фарш на сковородку либо противень нетолстым слоем, посыпать сыром и запечь в духовке.
При подаче порезать запеканку на порции и полить сметанным соусом с прибавлением мускатного орешка. На гарнир подать вареной картофель и зеленоватый горошек.
И очередное блюдо из трески либо сходственной рыбы.
Треска, запеченная с салями
Потребуется: 400 г трески, сто г салями, 50 г сыра моцарелла, 1 лимон, 2 помидора, соль и темный молотый перец по вкусу.
Салями порезать кружочками, сыр – ломтиками. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.
Подготовленное филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник. После этого выложить рыбу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть рыбу из духовки. На каждое филе положить по кружочку салями, по ломтику сыра и по 2 кружочка томатов. Жарить рыбу в духовке под грилем 2 минутки.
При подаче оформить рыбу цедрой лимона и зеленью. На гарнир подать вареной рис.
Подбирайте рецепты, неукоснительно следуйте советам либо вносите свои коррективы и готовьте аппетитную рыбку для наших заступников Отечества.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные. Пироги с рыбой, торжественная уха, вареная и жареная рыба, салаты и закуски – все это можнож приготовить из рыбы. И сейчас мы попробуем разобраться в разнообразии рецептов и выбрать те, что будем готовить к торжественному столу в честь наших заступников Отечества. Пусть вас не смущает заглавие той либо другой рыбы в рецепте, вы постоянно можете применять то, что есть у вас. А количество товаров вы также можете рассчитать, ориентируясь на рецепты. Начнем с блюда, которое можнож приготовить в качестве горячей закуски. Гуляш «Пиратский» Потребуется: 2 филе пангасиуса, 3-4 картофелины, 2 паприки красноватые, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 л овощного бульона(3 ч. ложечки на пол-литра воды), 3 ст. ложки томатного соуса, порошок паприки, соль и темный молотый перец по вкусу. Почистить лук, порезать и немножко потушить в масле. Добавить овощной бульон, порошок паприки и томатный соус. Хорошо перемешать и добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу и варить 15 минут. После этого добавить пангасиус, нарезанный кусками, лимонный сок, мелко нарезанную паприку и готовить еще 30 минут. Пангасиус, жаренный в кляре Потребуется: 600 г филе, 50 г вина либо 5%-го уксуса, соль и темный молотый перец. Для кляра: 50 г крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яичко, 1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара. Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яичка, соль и сахар. Филе порезать кусками по 2 сантим, посолить, поперчить, сбрызнуть вином либо уксусом и отдать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Подавать с вареными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом. Зубатка по-латиноамерикански Из расчета на 4 порции будет нужно: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложки меда, четверть ст. ложки соли, 300 г моркови(натереть на терке соломкой), 1 сладостный зеленоватый перчик(тонко порезать). Для рыбы в кляре: 4 порции филе зубатки либо форели(приблизительно по 180 г), 4 ломтика бекона, 1/3 стакана кукурузной пытки(можнож смолоть кукурузную крупу), 1 ст. л. пшеничной пытки, 0,5 ч. ложки соли, красноватый молотый перец по вкусу, 1 большое яичко. Для начала необходимо приготовить салат. Морковь натереть узкой соломкой, сладостный перец тонко порезать. В миске вилкой взбить уксус, растительное масло, мед и соль. Добавить морковь и перец, перемешать. Салат готов. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на среднем огне бекон до золотистой корочки. Вынуть бекон шумовкой, чтоб стек жир(жир оставьте). На пергаментной бумаге смешать кукурузную и пшеничную пытку, соль, молотый перец. В глубочайшей тарелке слегка взбить яичко. Обмакнуть куски рыбы в яичко, обвалять в пытке. Разогреть вытопившийся из бекона жира и обжарить 4 кусочка рыбы до золотистой корочки(один разов перевернуть). Выложить на тарелку. Разделить на куски поджаренный бекон и посыпать рыбу. Подавать с морковным салатом. Рулетики из морского языка Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 кусочка филе морского языка без кожи(по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока. Кроме того, 2,5 сантим. натертого свежего корня имбиря, немножко кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленоватого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа. Вымыть рыбное филе и промокнуть картонными салфетками. Положить филе на разделочную дощечку внешней стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медлительном огне 3 минутки, временами помешивая, пока лук не станет мягеньким. Снять сковороду с огня, отставить в холодное место, потом положить туда укроп и перемешать. Распределить начинку для филе и разровнять ее по внешней поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с наиболее широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку с оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет просто расслаиваться. Скумбрия с зеленоватым горошком Потребуется: 3 тушки скумбрии, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки зеленоватого горошка, 4 ст. ложки томатного соуса, 3 веточки укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбу вымыть, просушить картонным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать вполне. После поделить на порционные куски, посолить и поперчить. Лук тонко порезать полукольцами, укроп нарубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и поджарить ее по 2-4 минутки на каждой стороне. Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медлительном огне под крышкой до готовности. Скумбрию можнож заменить хоть какой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Морской окунь, фаршированный мандаринами Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г морского окуня, 2 мандарина(180-200 г), 1 лимон(120 г), 1 ст. ложка(20 г)растительного масла, 1 ст. ложка(20 г)панировочных сухарей, листья салата, зеленоватый лук, зелень петрушки и укропа, темный молотый перец и соль по вкусу. Лимон превосходно вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а вторую порезать кружочками. Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки. Рыбу разделать, вымыть и положить в тарелку, полить лимонным соком и бросить мариноваться на 10 минут. Затем нафаршировать дольками мандарина, посолить и поперчить. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать рыбу 15-20 минут. Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелку, потом на листья салата положить запеченную рыбу. Блюдо оформить кружочками лимона, веточками петрушки и посыпаем зеленоватым луком. Рыба с подливкой по-гамбургски Потребуется: 600 г рыбы, 500 г вареного кортошки, 1 пучок зелени для супа, 1 репчатая луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пытки, соль, перец. Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить маленьким количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, поделить на доли, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, кропотливо очистить ее от костей. Из жира и пытки приготовить ясную подливку, добавить в нее немножко рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель порезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленной подливкой и отдать берегу настояться. Знвью-пуднньш(запеканка)( эстонская кухня) Потребуется треска, репчатый лук, пшеничный хлеб, яичко, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, мускатный орешек, тертый сыр, сметанный соус. Филе рыбы пропустить через мясорубку совместно с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным репчатым луком. Добавить яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно перемешать. Уложить рыбный фарш на сковородку либо противень нетолстым слоем, посыпать сыром и запечь в духовке. При подаче порезать запеканку на порции и полить сметанным соусом с прибавлением мускатного орешка. На гарнир подать вареной картофель и зеленоватый горошек. И очередное блюдо из трески либо сходственной рыбы. Треска, запеченная с салями Потребуется: 400 г трески, сто г салями, 50 г сыра моцарелла, 1 лимон, 2 помидора, соль и темный молотый перец по вкусу. Салями порезать кружочками, сыр – ломтиками. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Подготовленное филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник. После этого выложить рыбу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рыбу из духовки. На каждое филе положить по кружочку салями, по ломтику сыра и по 2 кружочка томатов. Жарить рыбу в духовке под грилем 2 минутки. При подаче оформить рыбу цедрой лимона и зеленью. На гарнир подать вареной рис. Подбирайте рецепты, неукоснительно следуйте советам либо вносите свои коррективы и готовьте аппетитную рыбку для наших заступников Отечества. Приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Елисей
Просмотров - 947

Читайте также:
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Рыба в Петров пост

Рыба в Петров пост Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски.

Широкая Масленица. Закуски к праздничному столу

Широкая Масленица. Закуски к праздничному столу Воскресенье перед Масленицей(а в этом году оно приходится на 23 февраля)является заключительным деньком, когда еще можнож есть мясо.

Необыкновенная курочка к праздничному столу

Необыкновенная курочка к праздничному столу Куриное мясо – самое знаменитое в хоть какой кухне мира. О нужных и диетических свойствах этого мяса мы разговаривали не один разов. Столько блюд готовят из курицы, что перечислить их нет никакой способности. Первые и

Пасхальная трапеза. Рыбные угощения

Пасхальная трапеза. Рыбные угощения И без рыбки не обходится торжественный стол. И тут уж кто во что горазд, то и подает.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!