Воскресный обед в грузинском стиле » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Воскресный обед в грузинском стиле

Автор - Milton
Просмотров - 826
16-02-2014, 06:20

Воскресный обед в грузинском стиле Хотите удивить собственных родных и приятелей?Приготовьте воскресный обед в грузинском стиле.
Отведав разов блюда грузинской кухни, охото пробовать их опять и опять.
Грузинская кухня относится к кухне народов Закавказья и имеет много общего с армянской и азербайджанской кухней. Но любая их их имеет свои национальные необыкновенности. Например, для грузинской кухни в большей ступени отличительно обширное внедрение орехов - лещины, фундука, миндаля и, до этого всего, грецких орехов, также пряных травок: кинзы, эстрагона, базилика, чабреца, лука-порея и зеленоватого лука, частично мяты. В грузинской кухне употребляются и сушеные пряности: хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран и т.д.
Еще одной специфичной чертой грузинской кухни является внедрение в процессе приготовления еды кисломолочных товаров и изобилие разнородных соусов, имеющих в качестве базы необыкновенно растительное сырье(что различает их от французских соусов). Соусы используются не совсем лишь в качестве приправы, но и как самостоятельное блюдо, в которое обмакивают хлеб.
Супы в грузинской кухне представлены в великом количестве. Один лишь известный грузинский суп-харчо имеет множество вариантов, начиная от классического с говядиной и без риса и заканчивая современными вариациями. В каждом уголке страны любая хозяйка готовит его по-своему. Вот и мы возьмем один из вариантов для нашего воскресного обеда.
Суп-харчо
Потребуется: 0,5 кг говяжьей грудинки, 150 г риса, 60 г маргарина, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, свежая зелень кинзы, сушеная зелень(хмели-сунели), ткемали, острый стручковый перец, соль по вкусу.
Грудинку положить в прохладную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, пассерованный с томат-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности.
При подаче положить в тарелку 2-3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью.
Суп-харчо сейчас готовят не совсем лишь с говядиной, но и с бараниной, свининой и птицей. Имеется и постный вариант блюда. Каждый из вариантов имеет свою изюминку и хорош по-своему.
Еще одним из любимых товаров грузинской кухни является лобио(фасоль), из которого готовят 1-ые и 2-ые блюда, также аппетитные закуски.
Суп из красноватой фасоли
Этот суп тоже имеет множество вариантов. Готовят его с мясом и без него, с картофелем либо без, прибавляя не прибавляя грецкие орешки. И каждый вариант может поспорить с иным за вкусовые свойства.
Потребуется: 300 г фасоли, 1 стакан(120 г)ядер грецких орехов, 1 репчатая луковица, толченый перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты, соль по вкусу.
Зерна фасоли перебрать, вымыть в прохладной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой(8-10 стаканов)и поставить варить. Когда фасоль разварится, кропотливо размять ее, всыпать толченые грецкие орешки, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, опосля чего же снять с огня.
В качестве закуски приготовьте пхали. Без данной закуски, чрезвычайно схожей на овощной паштет, не обходится ни одно грузинское застолье. А делают его из свеклы либо свекольной ботвы, из капусты, шпината, зрелой либо зеленоватой фасоли, баклажанов Очень аппетитно и благовидно, а основное - полезно.
Пхали
Потребуется: 0,5 кг капусты(свеклы, шпината, баклажанов либо фасоли - стручковой либо зрелой), 1 стакан грецких орехов(можнож фундук), 2 ст. ложки сока лимона, 2-3 пучка кинзы, 1-2 пучка зеленоватого лука(можнож репчатый лук), специи по вкусу(циха-сунели, хмели-сунели).
Капусту, фасоль либо свеклу превосходно отварить. Пропустить через мясорубку капусту и орешки(свеклу натереть на мелкой терке). Кинзу и зеленоватый лук мелко порезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и превосходно вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо либо сделать бутерброды, намазав пхали на хлеб.
В качестве закусочного либо второго блюда можнож приготовить
Баклажаны с ореховым соусом
На 1 кг баклажан будет нужно: 2 стакана грецких орехов(можнож фундук), 0,5 л кипяточка, 2-3 репчатые луковицы, пряности по вкусу, 1 ст. ложка сока лимона.
Неочищенные баклажаны порезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Орехи пропустить через мясорубку, добавить чрезвычайно мелко нарезанный репчатый лук, специи и развести кипящей водой до консистенции сметаны, посолить.
В посуду сложить слоями, попеременно чередуя, баклажаны с ореховым соусом, так, чтоб заключительный слой кончался соусом. Поставить в холодильник, чтоб баклажаны постояли 3-5 часов.
Соус овощной
Отличное блюдо на 2-ое. Запаситесь лишь свежим лавашом либо, в последнем случае, свежим черным хлебом.
Потребуется: 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 8 средних картофелин, 10 стручков фасоли, 2 баклажана, половина кабачка, 200 г капусты, 2-3 болгарских перца, половина пучка петрушки, 1-2 ветки регана(базилика), 4 зубчика чеснока, по желанию можнож добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист.
Нарезать овощные культуры: лук - кольцами, морковь - полукольцами шириной 0,5 сантим., картофель - полукольцами шириной 1 сантим., фасоль - квадратами, баклажан очистить и порезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец - кольцами, помидоры - кольцами.
В данной же последовательности уложить овощные культуры в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой, слегка прикрыв овощные культуры. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 минут до конца варки посыпать сверху овощей мелко нарезанные зелень, чеснок и лавровый лист.
Состав ингредиентов быть может самым разнородным, отталкиваясь от наличия товаров либо ваших предпочтений.
Еще одной отличительной необыкновенностью конкретно грузинской кухни является обильное и нередкое употребление сыров, необыкновенно так именуемых рассольных сыров, которые готовят в кувшинах и бурдюках. В грузинской кулинарии сыр является полноправным ингредиентом первых и вторых блюд, пирогов.
Сулугуни жареный
На природе жареный сыр – примечательное добавление к шашлыкам. Дома можнож жарить сыр на сковороде и подать к хоть какому приему еды.
Потребуется: 600 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной пытки, 0,5 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни порезать на порционные кусочки, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можнож обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной пытке.
Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
Обжаренный на сковороде сыр можнож залить яичками, и получится хорошая яичница к завтраку либо ужину.
Известные грузинские, имеретинские, абхазские либо аджарские хачапури – обязательное блюдо в будни и празднички. Эти аппетитные пироги, само заглавие которых значит «сыр» либо «творог»(хачо)и «хлеб»(пури)не совсем лишь подают к обеду. Хачапури подают к молоку, чаю, сладостному кофе, сладостным газированным напиткам и сокам.
И тесто для хачапури делают слоеное либо дрожжевое, на кисломолочных продуктах, а сами хачапури делают порционными либо на весь противень, а позже режут на кусочки. Пекут хачапури в духовке либо жарят на сковороде. И все выходит диковинно аппетитно.
А мы для образца возьмем один не чрезвычайно трудный рецепт.
Хачапури
Потребуется: 0,5 л мацони(кислое молоко)либо кефира, 2 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана пытки.
Для внутренности: 500 г сыра, 1-2 яичка, 0,5 стакана сливочного масла.
Из мацони(либо простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной пытки замесить некрутое тесто(время от времени в тесто прибавляют разрыхлитель, соду), поделить на четыре доли. Каждую из их раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши(по размеру сковороды, в какой будут выпекаться хачапури).
Намазать на каждый пласт заблаговременно приготовленную начинку слоем около 0,5 сантим., сверху положить таковой же пласт наименьшего размера и наглухо защипать края.
Для внутренности сыр измельчить(потолочь либо пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яичко.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но теснее без крышки.
Хачапури могут быть и открытыми, наподобие ватрушки, тогда их выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Мы еще вернемся к грузинской кухне, а пока хотим вам приятного аппетита за воскресным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Хотите удивить собственных родных и приятелей?Приготовьте воскресный обед в грузинском стиле. Отведав разов блюда грузинской кухни, охото пробовать их опять и опять. Грузинская кухня относится к кухне народов Закавказья и имеет много общего с армянской и азербайджанской кухней. Но любая их их имеет свои национальные необыкновенности. Например, для грузинской кухни в большей ступени отличительно обширное внедрение орехов - лещины, фундука, миндаля и, до этого всего, грецких орехов, также пряных травок: кинзы, эстрагона, базилика, чабреца, лука-порея и зеленоватого лука, частично мяты. В грузинской кухне употребляются и сушеные пряности: хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран и т.д. Еще одной специфичной чертой грузинской кухни является внедрение в процессе приготовления еды кисломолочных товаров и изобилие разнородных соусов, имеющих в качестве базы необыкновенно растительное сырье(что различает их от французских соусов). Соусы используются не совсем лишь в качестве приправы, но и как самостоятельное блюдо, в которое обмакивают хлеб. Супы в грузинской кухне представлены в великом количестве. Один лишь известный грузинский суп-харчо имеет множество вариантов, начиная от классического с говядиной и без риса и заканчивая современными вариациями. В каждом уголке страны любая хозяйка готовит его по-своему. Вот и мы возьмем один из вариантов для нашего воскресного обеда. Суп-харчо Потребуется: 0,5 кг говяжьей грудинки, 150 г риса, 60 г маргарина, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, свежая зелень кинзы, сушеная зелень(хмели-сунели), ткемали, острый стручковый перец, соль по вкусу. Грудинку положить в прохладную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, пассерованный с томат-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2-3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью. Суп-харчо сейчас готовят не совсем лишь с говядиной, но и с бараниной, свининой и птицей. Имеется и постный вариант блюда. Каждый из вариантов имеет свою изюминку и хорош по-своему. Еще одним из любимых товаров грузинской кухни является лобио(фасоль), из которого готовят 1-ые и 2-ые блюда, также аппетитные закуски. Суп из красноватой фасоли Этот суп тоже имеет множество вариантов. Готовят его с мясом и без него, с картофелем либо без, прибавляя не прибавляя грецкие орешки. И каждый вариант может поспорить с иным за вкусовые свойства. Потребуется: 300 г фасоли, 1 стакан(120 г)ядер грецких орехов, 1 репчатая луковица, толченый перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты, соль по вкусу. Зерна фасоли перебрать, вымыть в прохладной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой(8-10 стаканов)и поставить варить. Когда фасоль разварится, кропотливо размять ее, всыпать толченые грецкие орешки, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, опосля чего же снять с огня. В качестве закуски приготовьте пхали. Без данной закуски, чрезвычайно схожей на овощной паштет, не обходится ни одно грузинское застолье. А делают его из свеклы либо свекольной ботвы, из капусты, шпината, зрелой либо зеленоватой фасоли, баклажанов Очень аппетитно и благовидно, а основное - полезно. Пхали Потребуется: 0,5 кг капусты(свеклы, шпината, баклажанов либо фасоли - стручковой либо зрелой), 1 стакан грецких орехов(можнож фундук), 2 ст. ложки сока лимона, 2-3 пучка кинзы, 1-2 пучка зеленоватого лука(можнож репчатый лук), специи по вкусу(циха-сунели, хмели-сунели). Капусту, фасоль либо свеклу превосходно отварить. Пропустить через мясорубку капусту и орешки(свеклу натереть на мелкой терке). Кинзу и зеленоватый лук мелко порезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и превосходно вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо либо сделать бутерброды, намазав пхали на хлеб. В качестве закусочного либо второго блюда можнож приготовить Баклажаны с ореховым соусом На 1 кг баклажан будет нужно: 2 стакана грецких орехов(можнож фундук), 0,5 л кипяточка, 2-3 репчатые луковицы, пряности по вкусу, 1 ст. ложка сока лимона. Неочищенные баклажаны порезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Орехи пропустить через мясорубку, добавить чрезвычайно мелко нарезанный репчатый лук, специи и развести кипящей водой до консистенции сметаны, посолить. В посуду сложить слоями, попеременно чередуя, баклажаны с ореховым соусом, так, чтоб заключительный слой кончался соусом. Поставить в холодильник, чтоб баклажаны постояли 3-5 часов. Соус овощной Отличное блюдо на 2-ое. Запаситесь лишь свежим лавашом либо, в последнем случае, свежим черным хлебом. Потребуется: 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 8 средних картофелин, 10 стручков фасоли, 2 баклажана, половина кабачка, 200 г капусты, 2-3 болгарских перца, половина пучка петрушки, 1-2 ветки регана(базилика), 4 зубчика чеснока, по желанию можнож добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист. Нарезать овощные культуры: лук - кольцами, морковь - полукольцами шириной 0,5 сантим., картофель - полукольцами шириной 1 сантим., фасоль - квадратами, баклажан очистить и порезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец - кольцами, помидоры - кольцами. В данной же последовательности уложить овощные культуры в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой, слегка прикрыв овощные культуры. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 минут до конца варки посыпать сверху овощей мелко нарезанные зелень, чеснок и лавровый лист. Состав ингредиентов быть может самым разнородным, отталкиваясь от наличия товаров либо ваших предпочтений. Еще одной отличительной необыкновенностью конкретно грузинской кухни является обильное и нередкое употребление сыров, необыкновенно так именуемых рассольных сыров, которые готовят в кувшинах и бурдюках. В грузинской кулинарии сыр является полноправным ингредиентом первых и вторых блюд, пирогов. Сулугуни жареный На природе жареный сыр – примечательное добавление к шашлыкам. Дома можнож жарить сыр на сковороде и подать к хоть какому приему еды. Потребуется: 600 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной пытки, 0,5 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни порезать на порционные кусочки, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можнож обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной пытке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа. Обжаренный на сковороде сыр можнож залить яичками, и получится хорошая яичница к завтраку либо ужину. Известные грузинские, имеретинские, абхазские либо аджарские хачапури – обязательное блюдо в будни и празднички. Эти аппетитные пироги, само заглавие которых значит «сыр» либо «творог»(хачо)и «хлеб»(пури)не совсем лишь подают к обеду. Хачапури подают к молоку, чаю, сладостному кофе, сладостным газированным напиткам и сокам. И тесто для хачапури делают слоеное либо дрожжевое, на кисломолочных продуктах, а сами хачапури делают порционными либо на весь противень, а позже режут на кусочки. Пекут хачапури в духовке либо жарят на сковороде. И все выходит диковинно аппетитно. А мы для образца возьмем один не чрезвычайно трудный рецепт. Хачапури Потребуется: 0,5 л мацони(кислое молоко)либо кефира, 2 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана пытки. Для внутренности: 500 г сыра, 1-2 яичка, 0,5 стакана сливочного масла. Из мацони(либо простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной пытки замесить некрутое тесто(время от времени в тесто прибавляют разрыхлитель, соду), поделить на четыре доли. Каждую из их раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши(по размеру сковороды, в какой будут выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заблаговременно приготовленную начинку слоем около 0,5 сантим., сверху положить таковой же пласт наименьшего размера и наглухо защипать края. Для внутренности сыр измельчить(потолочь либо пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яичко. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но теснее без крышки. Хачапури могут быть и открытыми, наподобие ватрушки, тогда их выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими. Мы еще вернемся к грузинской кухне, а пока хотим вам приятного аппетита за воскресным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Milton
Просмотров - 826

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления

Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления Название: Грузинские кушанья, варенья и различные приготовления. Грузинскія кушанья, варенья и разныя приготовленія Автор: Н.М.Н. Издательство: Тифлис: Типография Ев. Ив. Хеладзе Год: 1898 Страниц: 80 Язык:

Грузинские блюда

Грузинские блюда Многие блюда грузинской кухни стали имуществом мировой кулинарии. Кто не знает шашлык, суп-харчо, лобио, чахохбили, хачапури…

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни Многие кулинары считают азербайджанскую кухню одной из самых древних в мире...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!