Торты » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Торты

Автор - Елизар
Просмотров - 1 047
15-02-2014, 17:40

Торты Без тортика представить торжественный стол просто невероятно. Когда-то в далёком детстве самым великолепным казался магазинный тортик «Сказка» с трогательными розовыми розочками из крема. И, конечно, великий радостью был тортик, испеченный бабушкой либо матерью.
Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры.
История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик.
Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад.
Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость.
Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам.
Вроде бы и в Риме были свадебные тортики.
Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи.
Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками.
В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге.
А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах.
В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги.
Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное».
В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент.
Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам.
Торт «Домашний»
Вам будет нужно:
- 200 г сметаны;
- 2 яичка;
- 1 стакан сладкого песка;
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 250 г измельчённых грецких орехов.
Способ приготовления:
Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь.
Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта.
Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод.
Овсяный торт
Вам будет нужно:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком.
Крем:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник.
Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы.
Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом.
Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками.
Торт грушевый
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
- 3 яичка;
- 600 г спелых груш;
- 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка.
Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить.
Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста.
Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
Торт с киви
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком;
- 1/2 стакана сладкой пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки простокваши;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 5-6 киви;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку, соду, соль, насыпать в миску.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром.
Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Торт прыткий

Вам будет нужно:
- 1 пачка кукурузных палочек;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 250 г мягенького ириса;
- 2 ст. ложки сахара;
- сладкая пудра;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски.
Холодный торт
Вам будет нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г размолотых ванильных сухарей;
- 1 яичко;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Без тортика представить торжественный стол просто невероятно. Когда-то в далёком детстве самым великолепным казался магазинный тортик «Сказка» с трогательными розовыми розочками из крема. И, конечно, великий радостью был тортик, испеченный бабушкой либо матерью. Теперь на полках магазинов можнож отыскать тортик на хоть какой вкус - от очень застенчивого до роскошного. А на женитьбу, юбилей и иные праздничные мероприятия тортик хоть какой трудности сделают на заказ бывалые кондитеры. История происхождения тортов окружена практически непроницаемой скрытой. Никто точно не знает, когда и где был испечён 1-ый тортик. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что прародитель тортика возник в Италии приблизительно 2000 лет тому назад. Изначально слово тортик переводилось как «лепёшка», а позже обросло доп смыслами и в итоге из-за изобилия всяческих украшений стало означать скрученность, извилистость. Некоторые учёные считают, что тортики за много лет до нашей эпохи были знамениты древнеегипетским фараонам. Вроде бы и в Риме были свадебные тортики. Судя по письменным источникам, великолепные тортики пеклись в Персидской империи в VII веке нашей эпохи. Первые многоярусные тортики возникли в Лондоне в XVII веке, желая ранее длинное время свадебный тортик в Англии смотрелся застенчиво и представлял собой кекс с цукатами и орешками. В конце же XVII века тортики стали таковыми громадными и громоздкими, что их ввозили на специальной телеге. А опосля того, как в XVIII веке английский бакалейщик, вдохновившись куполом Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит, представил собственный многоярусный тортик, эти тортики конечно закрепили за собой пальму главенства на богатых свадьбах. В России понятия "торт" длинное время не было, были свадебные караваи – праздничные, нарядно увенчанные пироги. Объяснение слову "торт" возникло в словаре Даля: «Торт - французское слоеное, круглое, сладостное пирожное». В наше время любимцами в искусстве приготовления самых роскошных тортов числятся французы. Но вот любимый практически всеми тортик «Птичье молоко» был сотворен в России, точнее, в Советском Союзе. Его рецепт выдумал знаменитый кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Ему за изобретение этого тортика в 1982 году был выдан патент. Но мы по-прежнему любим семейные тортики, необыкновенно те, что выпекли наши матери и бабушки. И сами печём по их рецептам. Торт «Домашний» Вам будет нужно: - 200 г сметаны; - 2 яичка; - 1 стакан сладкого песка; - 1,5 стакана пытки; - 1/2 банки сгущенного молока; - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком. Для крема: - 200 г сливочного масла; - 1/2 банки сгущенного молока; - 250 г измельчённых грецких орехов. Способ приготовления: Перемешать кропотливо все ингредиенты для теста, замесить и поставить тесто в духовку на 50 минут на маленький огонь. Испечённую остывшую лепёшку разрезать на 2 ровненьких пласта. Ингредиенты для крема превосходно перемешать и промазать пласты. Соединить. Готовый тортик поставить на 1 день на холод. Овсяный торт Вам будет нужно: - 2 стакана овсяных хлопьев; - 1 стакан пытки; - 1 стакан сахара; - 1 пачка сливочного масла; - 1 яичко; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком. Крем: - 1 стакан сметаны; - 1 стакан сахара. Способ приготовления: Овсяные хлопья до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, добавить сахар, снять с огня и помешивать, пока не остынет. Добавить яичко и пытку, превосходно перемешать, добавить соду, опять перемешать. Разделить на 3 доли и на полчаса поставить в холодильник. Крем: сметану и сахар смешать до однородной массы. Раскалить смазанную маслом сковороду на сильном огне, выложить на неё 1 часть теста, распределив по поверхности, поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Горячий коржик смазать кремом. Запечь и смазать два иные коржика, положить друг на друга, промазать верх и посыпать орешками. Торт грушевый Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара 70 г 50 г; - 3 яичка; - 600 г спелых груш; - 1/2 стакана изюма без косточек. Способ приготовления: Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка. Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить. Груши разрезать пополам, вытащить семена, натереть на тёрке, смешать с сахаром и смазать сиим пюре приготовленные пласты теста. Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться. Торт с киви Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 1/4 чайной ложки чайной соды на кончике ножика, погашенной лимонным соком; - 1/2 стакана сладкой пудры; - 1 пачка сливочного масла; - 4 ст. ложки сметаны; - 4 ст. ложки простокваши; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 5-6 киви; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку, соду, соль, насыпать в миску. Размягчённое масло взбить с сахаром. Киви очистить, пропустить через мясорубку и перемешать со сметаной. Добавить смесь масла с сахаром. Брать по 2 ст. ложки поочерёдно пытки и простокваши, прибавлять к смеси с киви и превосходно взбивать опосля каждого прибавления, пока не уйдут вся пытка и простокваша, добавить орешки, переложить в форму, сковороду либо противень, смазанные растительным маслом и обсыпанные пыткой. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Торт прыткий Вам будет нужно: - 1 пачка кукурузных палочек; - 1 пачка сливочного масла; - 2 ст. ложки какао-порошка; - 250 г мягенького ириса; - 2 ст. ложки сахара; - сладкая пудра; - кокосовая стружка. Способ приготовления: Масло растопить на огне, добавить ирис, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить палочки и опять перемешать, выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, порезать её на куски. Холодный торт Вам будет нужно: - 200 г сливочного масла; - 200 г размолотых ванильных сухарей; - 1 яичко; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Масло растереть с сухарями, сырым яичком и сахаром, перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вытащить из формы и залить фруктовым сиропом. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Елизар
Просмотров - 1 047

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!