Подготовка к Великому посту » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Подготовка к Великому посту

Автор - Валентин
Просмотров - 839
8-02-2014, 09:40

Подготовка к Великому посту Все большее количество идущих в ногу со временем жителей нашей планеты устремляются соблюдать посты, установленные церковным каноном.
Одним из ежегодных многодневных постов является Великий пост, самый взыскательный из всех постов. В этом году(2014)Великий пост будет продолжаться с 3 марта по 19 апреля.
С 9 февраля по 2 марта 2014 года следует подготовка к Великому посту – Триоди.
( три недельки перед Великим постом):
10-16 февраля – Неделя о мытаре и фарисее. Седмица.
16 февраля – Неделя о блудном отпрыску. Воскресный день.
17-23 февраля — Мясопустная неделька. Седмица.
22 февраля — вселенская мясопустная Родительская суббота.
24 февраля – 2 марта – Сырная(Масленица). Седмица.
2 марта — Прощеное воскресенье, заключительный день недельки Масленицы и заключительный день перед Великим постом, начинающимся в Чистый пн и длящимся до Пасхи.
Если вы теснее соблюдаете посты, однодневные либо многодневные, вам знамениты определенные их верховодила. Если же вы лишь вступаете в ряды постящихся, вам необходимо знать эти верховодила.
Когда мы разговариваем о посте, традиционно сперва мы имеем в виду постное кормление. Но это не совершенно так, ибо пост – это воздержание, и воздержание не совершенно лишь в пище. Прежде всего, как разговаривал сам Господь Иисус Христос, каждый обязан смотреть «за собою, чтоб сердца ваши не отягчались объядением и пьянством».
Угождая собственной плоти, человек становится грубым, черствым, неспособным сострадать иным людям, а значит, и неспособным к восприятию Божественной благодати.
Во время постов, установленных Церковью, христианин удерживается от еды животного происхождения(мяса, молока, яиц), а в дни взыскательного поста, к которым относится Великий, даже от вкушения рыбы и растительного масла.
В дни поста каждый обязан также блюсти чистоту идей, желаний, поступков.
Как произнес святитель Василий Великий, «истинный пост — это удаление от злобна, воздержание языка, угнетение в себе гнева, отлучение похотей, злословия, брехни, клятвопреступления». Иными словами, в дни поста нужно уделять особенное внимание мольбе, посещению богослужений, исповеди и причащению, делам милосердия.
Обретение Божественной благодати, внутренней духовной гармонии станет основной заслугой постящемуся и дозволит ему встретить наибольшее Торжество из Торжеств, замечательное Воскресение Христово с незапятанной душой и сердечком.
Если вы приняли решение поститься в 1-ый разов, не вводите для себя сходу взыскательные ограничения. Недаром в церковном уставе есть определенные послабления в дни поста. Можно не соблюдать пост либо соблюдать его не очень взыскательно людям, исполняющим томную физическую работу, беременным дамам и кормящим матерям, малюсеньким детям и нездоровым людям.
Если вы в 1-ый разов вступили в пост, вы сможете дозволить себе некие послабления. Хорошо, ежели они будут оговорены с вашим духовным папой и им одобрены.
Самыми тяжелыми числятся 1-ые дни поста, когда человек ощущает себя не чрезвычайно превосходно, наступает вялость, сонливость и мощное чувство голода. В данном варианте входите в пост умеренно, другими словами поначалу отрицаясь от мяса и мясных товаров, потом от молочных, оставив в рационе лишь постные продукты.
Что можнож отнести к постным продуктам
• Крупы(гречневая, овсяная, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная и т.д.).
• Овощи(картофель, свекла, морковь, капуста всех видов, лук, чеснок, перец, спаржа, шпинат и т.д.).
• Грибы(шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белоснежные и другие.)- как свежие, так и замороженные, сушеные, маринованные либо соленые.
• Бобы(горох, чечевица, нут, стручковая и спаржевая фасоль, арахис и т.д.).
• Растительные жиры(оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, кунжутное и т.д. масла). Квашеные, маринованные и соленые овощные культуры и плоды(квашеная капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, квашеные и моченые яблоки и т.д.).
• Зелень(все виды салатов, укроп, петрушка, лук-порей, базилик, мята и другие. в свежем и сушеном виде, пряности).
• Соя и соевые продукты(соевые бобы, молоко, сливки, сметана, майонез, бифидоник, творог тофу, сырная паста).
• Хлебобулочные изделия: хлеб из отрубей, солодовый хлеб, постные пирожки, постная выпечка.
• Мучные изделия(макароны из жестких видов пшеницы, пытка пшеничная и ржаная цельнозерновая).
• Маслины - зеленоватые и темные, консервированные, вяленые.
• Десерты и сладости(варенье, джем, конфитюр, черный и горьковатый шоколад, мармелад, козинаки, халва).
• Фрукты и ягоды(cезонные и экзотические).
• Орехи и зёрна(грецкие, фундук, лесные, кешью, льняные и кунжутные зёрна, семена подсолнечника и тыквы).
• Сухофрукты(курага, изюм, чернослив, инжир, цукаты т.д.).
Приступая к посту, соизмерьте свои силы и постарайтесь составить примерное меню на недельку. Из превосходно знакомых товаров, почти все их которых использовались еще со времен собирательства, готовьте обыкновенные постные блюда, и они посодействуют вам выдержать тяготы долгого поста.
Под тяготами предполагается ухудшение самочувствия - вы сможете испытывать слабость, головокружение и приступы тошноты опосля 02.мар дней поста. Но ничего ужасного в этом нет. Это всего лишь признак очищения организма от шлаков и токсинов. Постепенно все придет в норму, и организм приспосабливается к новенькому режиму кормления.
Соблюдать пост - совершенно не значит голодать. Наоборот, лучше есть почаще, но понемногу, и, основное, не переедать. Ведь наесться и объесться можнож и одной картошкой, ежели не знать меру.
Употребляйте не совершенно лишь свежие, но и отваренные на пару либо запеченные в духовке овощные культуры. Тушите овощные культуры в своем соку с маленьким количеством воды либо растительного масла. Если у вас не возникает заморочек с желудком, готовьте салаты из новых овощей.
Варите различные каши, подавайте их с овощными соусами, солеными, квашеными и маринованными овощами.
А ежели вы все-же испытываете чувство голода, не торопитесь утолять его плодами и овощами. Лучше понюхайте корицу либо гвоздику - их запах приглушает приступ голода.
Во время поста непременно пейте много воды, потому что она подсобляет выводить из организма шлаки и токсины.
А на данный момент несколько рецептов, которые станут необыкновенным образчиком для приготовления постных блюд. Ведь как в кулинарии вообщем, так и в кулинарии постной основным является умение кулинара выдумывать и экспериментировать, творя новейшие сочетания знакомых товаров.
Стручковая фасоль с печеным сладостным перцем
Фасоль можнож подать как самостоятельное блюдо на завтрак либо ужин, также в качестве добавки к вареному картофелю.
Потребуется: четыресто г стручковой фасоли(свежей, замороженной либо консервированной), 1 красноватый сладостный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус по вкусу.
Перец помыть, смазать растительным маслом и уложить на сетку в подогретую до 250 градусов духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности перекладывая, чтоб кожура перца обуглилась умеренно. Перец переложить в целлофановый пакет, отдать остыть, опосля чего же снять кожуру. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и зёрна. Очищенные половинки порезать полосами шириной около 1 сантим..
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, опосля чего же откинуть на дуршлаг и отдать воде стечь.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня.
Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и бросить овощные культуры приблизительно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощные культуры по тарелкам, еще разов их перемешать.
Паштет из бобовых
На 1 стакан фасоли будет нужно: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица.
Фасоль отварить, протереть либо пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком(можнож и морковью, натертой на мелкой терке), добавить растительное масло, все превосходно перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Так же можнож приготовить горох и чечевицу.
Голубцы овощные
Потребуется: 1 кочан свежей капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки и сельдерея, 2 помидора, томатный соус.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипяточек и варить 10 минут, опосля чего же выложить на сито либо дуршлаг, отдать стечь воде, демонтировать на отдельные листья и разложить на столе.
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанные помидоры.
На приготовленные листья положить приготовленный фарш и завернуть его, придавая форму голубцов.
Голубцы обжарить на сковороде в масле, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и гасить на слабеньком огне 30-40 минут.
Овощное рагу с жареными бананами
В случайных количествах будет нужно: бананы, картофель морковь, капуста, кабачки.
Бананы порезать ломтиками и слегка обжарить.
Картофель, морковь, капусту, кабачки порезать и гасить с маленьким количеством подсолнечного масла. Когда овощные культуры будут готовы, положить в их свежую зелень, немножко сладостного кетчупа и жареные бананы.
Приятного аппетита в пост!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Все большее количество идущих в ногу со временем жителей нашей планеты устремляются соблюдать посты, установленные церковным каноном. Одним из ежегодных многодневных постов является Великий пост, самый взыскательный из всех постов. В этом году(2014)Великий пост будет продолжаться с 3 марта по 19 апреля. С 9 февраля по 2 марта 2014 года следует подготовка к Великому посту – Триоди. ( три недельки перед Великим постом): 10-16 февраля – Неделя о мытаре и фарисее. Седмица. 16 февраля – Неделя о блудном отпрыску. Воскресный день. 17-23 февраля — Мясопустная неделька. Седмица. 22 февраля — вселенская мясопустная Родительская суббота. 24 февраля – 2 марта – Сырная(Масленица). Седмица. 2 марта — Прощеное воскресенье, заключительный день недельки Масленицы и заключительный день перед Великим постом, начинающимся в Чистый пн и длящимся до Пасхи. Если вы теснее соблюдаете посты, однодневные либо многодневные, вам знамениты определенные их верховодила. Если же вы лишь вступаете в ряды постящихся, вам необходимо знать эти верховодила. Когда мы разговариваем о посте, традиционно сперва мы имеем в виду постное кормление. Но это не совершенно так, ибо пост – это воздержание, и воздержание не совершенно лишь в пище. Прежде всего, как разговаривал сам Господь Иисус Христос, каждый обязан смотреть «за собою, чтоб сердца ваши не отягчались объядением и пьянством». Угождая собственной плоти, человек становится грубым, черствым, неспособным сострадать иным людям, а значит, и неспособным к восприятию Божественной благодати. Во время постов, установленных Церковью, христианин удерживается от еды животного происхождения(мяса, молока, яиц), а в дни взыскательного поста, к которым относится Великий, даже от вкушения рыбы и растительного масла. В дни поста каждый обязан также блюсти чистоту идей, желаний, поступков. Как произнес святитель Василий Великий, «истинный пост — это удаление от злобна, воздержание языка, угнетение в себе гнева, отлучение похотей, злословия, брехни, клятвопреступления». Иными словами, в дни поста нужно уделять особенное внимание мольбе, посещению богослужений, исповеди и причащению, делам милосердия. Обретение Божественной благодати, внутренней духовной гармонии станет основной заслугой постящемуся и дозволит ему встретить наибольшее Торжество из Торжеств, замечательное Воскресение Христово с незапятанной душой и сердечком. Если вы приняли решение поститься в 1-ый разов, не вводите для себя сходу взыскательные ограничения. Недаром в церковном уставе есть определенные послабления в дни поста. Можно не соблюдать пост либо соблюдать его не очень взыскательно людям, исполняющим томную физическую работу, беременным дамам и кормящим матерям, малюсеньким детям и нездоровым людям. Если вы в 1-ый разов вступили в пост, вы сможете дозволить себе некие послабления. Хорошо, ежели они будут оговорены с вашим духовным папой и им одобрены. Самыми тяжелыми числятся 1-ые дни поста, когда человек ощущает себя не чрезвычайно превосходно, наступает вялость, сонливость и мощное чувство голода. В данном варианте входите в пост умеренно, другими словами поначалу отрицаясь от мяса и мясных товаров, потом от молочных, оставив в рационе лишь постные продукты. Что можнож отнести к постным продуктам • Крупы(гречневая, овсяная, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная и т.д.). • Овощи(картофель, свекла, морковь, капуста всех видов, лук, чеснок, перец, спаржа, шпинат и т.д.). • Грибы(шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белоснежные и другие.)- как свежие, так и замороженные, сушеные, маринованные либо соленые. • Бобы(горох, чечевица, нут, стручковая и спаржевая фасоль, арахис и т.д.). • Растительные жиры(оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, кунжутное и т.д. масла). Квашеные, маринованные и соленые овощные культуры и плоды(квашеная капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, квашеные и моченые яблоки и т.д.). • Зелень(все виды салатов, укроп, петрушка, лук-порей, базилик, мята и другие. в свежем и сушеном виде, пряности). • Соя и соевые продукты(соевые бобы, молоко, сливки, сметана, майонез, бифидоник, творог тофу, сырная паста). • Хлебобулочные изделия: хлеб из отрубей, солодовый хлеб, постные пирожки, постная выпечка. • Мучные изделия(макароны из жестких видов пшеницы, пытка пшеничная и ржаная цельнозерновая). • Маслины - зеленоватые и темные, консервированные, вяленые. • Десерты и сладости(варенье, джем, конфитюр, черный и горьковатый шоколад, мармелад, козинаки, халва). • Фрукты и ягоды(cезонные и экзотические). • Орехи и зёрна(грецкие, фундук, лесные, кешью, льняные и кунжутные зёрна, семена подсолнечника и тыквы). • Сухофрукты(курага, изюм, чернослив, инжир, цукаты т.д.). Приступая к посту, соизмерьте свои силы и постарайтесь составить примерное меню на недельку. Из превосходно знакомых товаров, почти все их которых использовались еще со времен собирательства, готовьте обыкновенные постные блюда, и они посодействуют вам выдержать тяготы долгого поста. Под тяготами предполагается ухудшение самочувствия - вы сможете испытывать слабость, головокружение и приступы тошноты опосля 02.мар дней поста. Но ничего ужасного в этом нет. Это всего лишь признак очищения организма от шлаков и токсинов. Постепенно все придет в норму, и организм приспосабливается к новенькому режиму кормления. Соблюдать пост - совершенно не значит голодать. Наоборот, лучше есть почаще, но понемногу, и, основное, не переедать. Ведь наесться и объесться можнож и одной картошкой, ежели не знать меру. Употребляйте не совершенно лишь свежие, но и отваренные на пару либо запеченные в духовке овощные культуры. Тушите овощные культуры в своем соку с маленьким количеством воды либо растительного масла. Если у вас не возникает заморочек с желудком, готовьте салаты из новых овощей. Варите различные каши, подавайте их с овощными соусами, солеными, квашеными и маринованными овощами. А ежели вы все-же испытываете чувство голода, не торопитесь утолять его плодами и овощами. Лучше понюхайте корицу либо гвоздику - их запах приглушает приступ голода. Во время поста непременно пейте много воды, потому что она подсобляет выводить из организма шлаки и токсины. А на данный момент несколько рецептов, которые станут необыкновенным образчиком для приготовления постных блюд. Ведь как в кулинарии вообщем, так и в кулинарии постной основным является умение кулинара выдумывать и экспериментировать, творя новейшие сочетания знакомых товаров. Стручковая фасоль с печеным сладостным перцем Фасоль можнож подать как самостоятельное блюдо на завтрак либо ужин, также в качестве добавки к вареному картофелю. Потребуется: четыресто г стручковой фасоли(свежей, замороженной либо консервированной), 1 красноватый сладостный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус по вкусу. Перец помыть, смазать растительным маслом и уложить на сетку в подогретую до 250 градусов духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности перекладывая, чтоб кожура перца обуглилась умеренно. Перец переложить в целлофановый пакет, отдать остыть, опосля чего же снять кожуру. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и зёрна. Очищенные половинки порезать полосами шириной около 1 сантим Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, опосля чего же откинуть на дуршлаг и отдать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и бросить овощные культуры приблизительно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощные культуры по тарелкам, еще разов их перемешать. Паштет из бобовых На 1 стакан фасоли будет нужно: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица. Фасоль отварить, протереть либо пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком(можнож и морковью, натертой на мелкой терке), добавить растительное масло, все превосходно перемешать, выложить на тарелку и охладить. Так же можнож приготовить горох и чечевицу. Голубцы овощные Потребуется: 1 кочан свежей капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки и сельдерея, 2 помидора, томатный соус. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипяточек и варить 10 минут, опосля чего же выложить на сито либо дуршлаг, отдать стечь воде, демонтировать на отдельные листья и разложить на столе. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанные помидоры. На приготовленные листья положить приготовленный фарш и завернуть его, придавая форму голубцов. Голубцы обжарить на сковороде в масле, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и гасить на слабеньком огне 30-40 минут. Овощное рагу с жареными бананами В случайных количествах будет нужно: бананы, картофель морковь, капуста, кабачки. Бананы порезать ломтиками и слегка обжарить. Картофель, морковь, капусту, кабачки порезать и гасить с маленьким количеством подсолнечного масла. Когда овощные культуры будут готовы, положить в их свежую зелень, немножко сладостного кетчупа и жареные бананы. Приятного аппетита в пост! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Валентин
Просмотров - 839

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Цивилизация острова Пасхи - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Цивилизация острова Пасхи - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Хроники Акаши рассказывают о том, как появилась цивилизация Острова Пасхи и о ее необычной судьбе. Хроники Акаши об острове Пасхи Приветствуем вас, мы Хранители Хроник Акаши Земли и сегодня хотим рассказать про еще

Великий пост в 2014 году

Великий пост в 2014 году Великий пост — основной и самый старый пост, установленный Церковью.

Праздник с многовековой историей - Масленица.

Праздник с многовековой историей - Масленица. Пожалуй, не было и нет на Руси другого праздника, так неразрывно связанного с народной историей и тысячелетними традициями. Учрежденная в XVI веке «отцами церкви» мясопустная (сырная) седмица задумывалась ...

Народные гуляния: Масленица 2015 - «Древние культуры»

Народные гуляния: Масленица 2015 - «Древние культуры» В 2015 году празднование Масленицы придётся на неделю с 16 по 22 февраля. Этот любимый в народе праздник имеет языческие корни. В древности Масленица шла рука об руку с Днём Весеннего равноденствия 21 марта.

Наш организм создан для периодических циклов "пира и голода"

Наш организм создан для периодических циклов "пира и голода" В документальном кинофильме «Ешьте, соблюдайте пост и оживляете дольше» английский писатель Майкл Мосли обрисовывает, как он соблюдал врачебный пост и как он улучшил его здоровье. В начале опыта анализы его крови

Воздержание от пищи. Опыт мировых религий - «Эзотерика»

Воздержание от пищи. Опыт мировых религий - «Эзотерика» Посты есть во многих религиях, в связи с чем мусульманам иногда запрещается даже жевать жвачку, евреям предписывается отправить в пустыню «козла отпущения», а поклонникам Господа Вишну — избегать встречи с пьяницами,

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: