По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины.
Консультации врача.
Медицина от А до Я.
Амулеты и Талисманы.
Молитвы для спасения души
Виды гаданий
Лечение с народна
Рецепты народной медецины.
Чернокнижные гадания
Магия здоровья
Белая Магия
Любовная магия
Ангелы и молитвы
Карма
Магические ритуалы
Демоны и Бесы
Колдовство
Магия защиты
Использование монет как амулетов и талисманов
Слияние с деньгами.
Денежный горшочек
Денежная ванна
Золотое денежное заклинание
Притягивающая купюра
Денежный сосуд
Денежный мешок
Ритуал на сдачу от свеч
Ритуал на случайные деньги
Денежная банка
Ритуал на притяжение денег
На сохранность денег
Симороновские ритуалы денежной магии
Ритуал со свечами
Магический ритуал по привлечению денег
Ритуальный кошелёк
Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты
Викканская любовная магия
Зона любви и брака в вашей квартире
Любовная магия Фэн-шуй
Фен-шуй для привлечения любви.
Любовная ворожба народов мира
Магия и красота
Приворотные зелья
Как приготовить Сексуальные напитки
Законы кармы
Знаки кармы
Молитвы
Молитвы к ангелам дней недели
Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера
Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака.
Романтические приметы
Виды Гадания и правила
Хиромантия
О действии приворота
Проведение ритуалов
Любовные привороты
Любовные заговоры
Противолюбовные заговоры
Методы снятия приворота
Магические приёмы, помогающие вернуть любовь
Вызовы(чтобы человек к вам явился)
Заговоры, чтобы пришла любовь
Заговоры на возвращение любви
Семейная магия
Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты
Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии
Заговоры на месть сопернице
Сексуальная магия
Любовная магия по Северным традициям
Статьи о женской магии
Статьи о магии
Демонология
Ритуалы и заговоры черной магии
Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии
Первые шаги в колдовстве
Колдовская пирамида
Заговоры
Снять порчу
Снять сглаз
Снять проклятия
Отчитки
Заговоры от азарта
Заговоры от алчности
Заговоры от ленности
Заговоры от страха
Заговоры от алкоголизма
Шепотки на трезвость
От детского алкоголизма
Заговоры от курения
Заговоры от наркомании
Все порчи
Пряности и приправы восточной кухни
Просмотров - 902
6-02-2014, 06:00
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем разговаривает данное ему японцами заглавие тогараси, другими словами «китайская горчица».
Сушеный красноватый перец чили
До недавнего медли свежий чили был диковиною. Чаще всего в японской кухне употребляется разновидность чили, именуемая таканоцуме(«коготь ястреба»), - с тонкими длинноватыми стручками. В сушеном виде этот сорт чили намного «злее», чем в свежем, потому при его использовании необходимо знать меру.
Размолотый в порошок сушеный чили(ситими тогараси)входит в состав знаменитой японской смеси 7 пряностей.
Итими - порошкообразный чили - можнож покупать в магазинах.
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в нагретое до высочайшей температуры масло, которое живо впитывает содержащиеся в перце жгучие вещества. Такое масло подают к блюдам, пришедшим в Японию из Китая, — лапше рамен и пельменям.
Чем крупнее и сочнее стручки перца чили, тем мягче его вкус.
Пикантный запах сушеного чили проявляется лишь при нагревании. Вкус у чили даже в прохладном виде очень жгучий, необыкновенно у зёрен, потому их постоянно устраняют из стручка.
Перед употреблением необходимо срезать у чили черешок и вытряхнуть зёрна. Если они не вытряхиваются, то можнож замочить стручок в воде, пока он не станет довольно мягеньким, и тупой стороной ножика убрать зёрна.
В японской кухне стручки перца нередко нарезают тонкими кольцами: посыпанные ними блюда очень благовидно смотрятся.
Таканоцуме употребляют для приготовления момидзи-ороси, соуса с тертым дайконом для макания, который подают к таковым блюдам, как сябу. Кроме того, его прибавляют в особенные маринады, такие, как соус нанбан — кисло-сладкий маринад для жареной рыбы, взятый из португальской кухни.
Сушеный чили может храниться безграничное время, ежели держать его в герметично закрытом пакете в прохладном месте.
Комацуна - родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягенькие и гладкие, с тонкими и нежными черенками.
Муджворт - богатое минералами растение, которое высушивают и употребляют в врачебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также употребляют при приготовлении гречишной лапши.
Неги - лук-шалот.
Нори — японское заглавие различных съедобных видов бардовых водорослей. Термин нори также относится к продуктам, сделанным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и потом высушивая водоросли на сетке, опосля чего же он подсказывает зеленоватую бумагу. Эти листы употребляются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Япония, Республика Корея и Китай являются главными изготовителями нори.
Корейское заглавие — «ким». Корейский ким соленый, в отличие от немножко сладковатого японского нори. Из ким также делают роллы.
Нори почаще всего употребляют для приготовления суши и онигири. Эти водоросли могут быть гарниром либо вкусовой добавкой для лапши. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12.
Райю - масло чили.
Ракке - японский аналог чеснока, луковичное растение, растет гнездами по шесть-семь маленьких округлых луковок длиной около 7,5 сантим.. Стебель молочно-белый, время от времени со слабеньким пурпурным цветом. В еду идут юные луковки.
Су - рисовый уксус. Обладает несколько сладковатым вкусом. Рисовый уксус имеет сильные бактерицидные и предохраняющие свойства. Ряд лабораторных испытаний показал, что уксус активно дерётся, к примеру, с сальмонеллой. Вероятно, это является одной из обстоятельств низкого процента бактериального пищевого отравления от суши в Японии.
Саке, су и шойю - смесь соевого соуса, рисового уксуса и рисовой водки - неподменное трио в качестве приправы.
Соевый соус — более знаменитая японская приправа, благодаря которой национальные блюда получают собственный отличительный и специфичный привкус. Его состав очень прост — это основным образом соевые бобы, пшеница и соль.
У соевого соуса есть много примечательных функций: он придает блюдам солоноватый вкус и приятный запах и подсобляет избавиться от ненужных ароматов неких товаров, потому его непременно прибавляют в блюда из рыбы и птицы.
Но этот соус не так прост, как кажется. Если вы желаете, чтоб все было по-японски верно и аппетитно, вам непременно необходимо знать, что есть различные виды соевых соусов для различных случаев внедрения. Можно выделить три типа соевых соусов — обыденные, слабосоленые и светлые. Понятно, что соли в слабосоленых соусах вдвое меньше, чем в 2-ух иных типах.
Сумах - продается в целом либо молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрашивают, время от времени размачивают. Молотый порошок превосходно хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и употребляется заместо лимона. Широко употребляется в среднеазиатской кухне, фактически сменяя лимон, к тому же придавая еде вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом традиционно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - знаменитая азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом нередко подают к кебабам.
Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также заглавие способа приготовления пищи, когда еду маринуют в соевом соусе и вине(мирин либо саке), опосля чего же обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Шисими тогараши - смесь пряностей, мака и зёрен кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.
Ситими-тогараси - смесь «семи пряностей»: хлопья красноватого жгучего перца «тогараси», порошок душистых листьев зубного дерева «сансё», белоснежное кунжутное семя, хлопья высушенной морской водоросли «нори», куски мандаринной цедры, зёрна конопли и мака.
Шисо - ярко-зеленые листья травянистого растения шисо. По форме и вкусу они подсказывают листья салата.
А сейчас еще несколько слов о пряностях и приправах, которые обширно употребляются в кухне народов Ближнего Востока и в азиатской кухне.
Чеснок и хрен, так превосходно нам знакомые, также обширно употребляется в азиатской кухне.
Зира(кумин, каммун)- это одна из самых знаменитых в Азии пряностей, являющаяся зёрнами индийского тмина. Он различается от нашего тмина более маленьким размером и черной окраской. Кроме того, он владеет более резким, мощным и приятным запахом.
Зира посещает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных товаров. Является основным компонентом при засолке капусты, огурцов, помидоров, мариновании грибов. Аппетитный вкус получают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Нигелла(чернушка, темные зёрна лука)- как пряность употребляются зёрна этого растения, целые(традиционно обжаривают без жира перед употреблением)либо молотые. Острый вкус, подсказывающий смесь мака, перца и орегано. Пряный, мускатный, немножко ореховый запах. Нигелла как пряность употребляется почаще в индийской и средне-восточной кухне. Ее прибавляют в блюда из овощей(необыкновенно превосходно смешивается с баклажанами и тыквой), гороха, чечевицы, рыбы, в салаты, а так же в хлебобулочные изделия.
Перец сычуаньский - острый китайский перец, известен также под заглавием хуайцзе. При приготовлении блюд можнож заменить черным перцем-горошком.
Каффир-лайм(лайм кафрский)- подвид семейства цитрусовых. Кожура у него зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру время от времени употребляют в кулинарии, но основная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма малюсенько, и он очень кислый. Букет у каффир-лайма, бесспорно, цитрусовый, но вполне его лимонный запах проявляется, ежели листья разорвать либо порезать. Тайская кухня немыслима без листьев каффир-лайма, употребляют их также малайские, бирманские и индонезийские кулинара. Листья разрывают на куски либо режут соломкой и употребляют в супах(необыкновенно в острокислых)и в карри. В блюда из рыбы и курицы время от времени добавляется мелко натертая цедра. Свежие плоды и листья каффир-лайма продаются в восточных магазинах. Их можнож беречь несколько дней свежими либо заморозить. Сушеные и мороженые листья каффир-лайма также имеются в продаже. Используются они в главном так же, как лавровый лист, не нуждаются в подготовительном замачивании. Сушеные листья каффир-лайма берегут собственный запах несколько месяцев, ежели беречь их в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.
Лимонная травка - идеальнее всего употребляются свежие стволы, но встречаются и сушеные, также порошок из сушеных стеблей. Если употребляются свежие стволы, надобно удалить внешние листья и применять лишь нижнюю белоснежную часть. Можно прибавлять в блюдо полностью(удалить перед подачей), в мелко нарезанном либо в растертом в пасту виде. Сушеные стволы перед применением размочить. По вкусу и аромату подсказывает лимонную цедру, имеет свежий незапятнанный запах. Лимонная травка обширно употребляется в кухне Юго-Восточной Азии, необыкновенно, в тайландской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда прибавляют и в чай. Хорошо смешивается с чесноком, чили и кинзой. При неимении лимонной травки ее можнож заменить лимонной цедрой, вербеной либо лимонной мятой.
Порошок манго - зеленоватые плоды дерева манго нарезают на пластинки, потом высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощном карри. Его можнож применять также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии используют порошок манго для придания еде резкого и кислого привкуса так же обширно, как обитатели западных государств - лимон. Обращаться с ним необходимо осмотрительно, так как он просто загорается.
Вот сейчас, когда мы получили хоть не полное, но вполне сносное представление о восточных пряностях, можнож неустрашимо приступать к приготовлению уникальных блюд восточной кухни.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?
Просмотров - 902
Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без музыки, без
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Ровное дыхание — это ключ к спокойному уму. Спокойный ум — ключ к
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и
Добавить комментарий!