Полезная и вкусная редька » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Полезная и вкусная редька

Автор - Филип
Просмотров - 1 300
5-02-2014, 06:40

Полезная и вкусная редька Хранить редьку можнож до самой весны, ежели уложить корнеплоды в незапятнанный сухой песок и держать в холодном месте при температуре около нуля.
Никто доподлинно не знает, где и когда начали растить эту овощную культуру. Некоторые исследователи считают, что отчизной редьки является побережье Средиземного моря, иные – Средняя Азия. Но вроде бы там ни было, редьку выращивают и употребляют в еду с старых времен.
В Древнем Египте при выращивании редьку поливали веществом селитры, и выращенная так египетская редька прославилась своим неподражаемым вкусом. В качестве пищевого пайка редьку выдавали строителям известной пирамиды Хеопса.
В Дельфийском храме Древней Греции редьку подавали на золотом блюде, а в дар всевышнему Аполлону традиционно отливали и приносили золотую редьку, серебряную свеклу и оловянную морковь. Знаменитый древнегреческий доктор Диоскорид советовал редьку для усиления пищеварения, улучшения зрения и успокоения кашля.
А античные римляне, которые выращивали достаточно большие корнеплоды, считали, что редька полезна для желудка, употребляли ее в качестве противоядия при отравлении грибами. Римский ученый и писатель Плиний Старший в собственной «Естественной истории в 37 книгах» писал, что редька растворяет камешки в почках, останавливает кровохарканье.
У старых евреев редька входила в число горьковатых травок, которые надеялось есть с пасхальными агнцами.
Выращивали и обожали редьку в Древнем Китае и Древней Японии. И сейчас славятся сладостные редьки, как, к примеру, китайский сорт синьлимэй("Красивое Сердце")либо японская редька дайкон.
А в России, где редьку тоже выращивали с старых времен, в крестьянских семьях редька была ежедневной пищей и входила в состав древнейшего государственного блюда – тюри. В ветхой Руси разговаривали: «В редьке 5 яств(кушаний): редечка трихта, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом, да редечка так».
И вправду, превосходна редька с растительным маслом, со сметаной и с медом. Закуски и салаты из редьки остры, аппетитны и полезны. Они делают лучше пищеварение, благотворно действуют на размен веществ. Молодые листья редьки можнож применять в еду летом, а в зимний период и ранешней весной редька дополняет витаминное меню. В жаркое время года можнож прибавлять редьку в окрошку.
Салаты и закуски из редьки
В каком бы виде вы ни употребляли редьку(резанном либо тертом), не ешьте ее сходу, дайте ей немножко постоять, чтоб она растеряла некие летучие вещества, придающие ей лишнюю остроту и горечь, которые могут вызвать изжогу.
Салат с редькой и мясом
В случайных количествах будет нужно: темная редька, вареные белки яиц, вареное мясо(можнож куриное), майонез, репчатый лук.
Редьку натереть на большой терке, мясо мелко и тонко порезать, нарубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
Редька – кладезь нужных лечебных веществ. В ней много эфирных масел, витамина С, разных сахаров, биологически активных соединений. Есть в редьке йод и вещества, губительно действующие на вредные бактерии.
Салат из редьки с морковью
Летом таковой салат можнож готовить их зеленоватой редьки, из дайкона либо китайской редьки, а в зимний период и весной - из белоснежной либо темной зимней редьки
Потребуется: 1 большая редька, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, растительное масло либо сметана по вкусу.
Редьку очистить, вымыть и натереть на большой терке. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с редькой. Добавить мелко порубленный лук и измельченную зелень, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом либо сметаной.
Салат из редьки с колбасой
Потребуется: 1 белоснежная либо темная редька, 200 г копченой колбасы, 2 яичка, 1 репчатая луковица, сто г майонеза, соль по вкусу.
Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яичка сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в салатнике и посолить по вкусу, добавить майонез.
Среди всех овощей редька занимает 1-ое место по содержанию калия, магния и кальция. В ней также есть железо и фосфор. Щелочные соли, содержащиеся в корнеплодах, очищают наш организм от ядовитых товаров размена.
Салат из редьки и языка
Потребуется: 200 г вареного языка, 250 г редьки, 60 г зеленоватого лука, 60 г растительного масла, 20 г гранатового сока, 1 ч. ложка меда.
Редьку и отваренный язык порезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и заправить смесью растительного масла с гранатовым соком, посыпать зеленью.
Салат «Летний»
Потребуется: 1 редька(неважно какая), 1 морковь, 250 г белокочанной капусты, 1 огурец, 1 помидор, соль, зеленоватый лук и зелень по вкусу.
Для заправки: растительное масло либо сметана, майонез.
Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Огурец порезать тонкими кружочками, а помидор – дольками, зеленоватый лук – колечками.
Все смешать, заправить салат растительным маслом, сметаной либо майонезом, посыпать измельченной зеленью.
Калий, который содержится в редьке, содействует выведению из организма воды и поваренной соли, что чрезвычайно главно при лечении сердечно-сосудистой системы и почек.
Редька с сыром
Потребуется: 1 редька, сто г сыра, сто г сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Редьку очистить, вымыть, и натереть на мелкой терке совместно с сыром, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить сметаной.
Клетчатка редьки увеличивает перистальтику кишечного тракта, содействует его опорожнению при запорах. Клетчатка также ускоряет выведение холестерина из организма, оказывает профилактическое и врачебное событие при атеросклерозе.
Редька с медом
На сто г редьки требуется 1 ст. ложка меда.
Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Для удаления горечи вымочить редьку в молоке, потом отжать и заправить медом, перемешать и подать в салатнике.
Но невзирая на множество положительных параметров, редька противопоказана при язвенной хвори, воспалительных действиях в желудке, узком и толстом кишечном тракте. Также не рекомендуется употреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, потому что пуриновые соединения и эфирные масла редьки могут вызвать обострение хвори.
Редька с изюмом
Потребуется: 2 ст. ложки рубленой редьки, по 1 ст. ложке обрубленных листьев редьки и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и изюма, 1 репчатая луковица.
Промытые, измельченные листья редьки смешать с промытой, чистой, натертой на мелкой терке редькой, обрубленным луком. Добавить промытый и ошпаренный изюм, мед и растительное масло.
В заключение - очередной рецепт.
Квашеная редька
Редька, приготовленная благодаря чему рецепту, - превосходная закуска, в меру острая, с приятной кислинкой, она наверное понравится даже тем, кто не любит этот корнеплод. Кроме того, квашеная редька – превосходная база для салатов.
На 1 кг редьки будет нужно: 1 ст. ложка соли и полстакана воды.
Редьку превосходно почистить щеточкой, срезать кожуру и кончики, помыть. Если редька юная и кожура мягенькая, то ее можнож бросить.
Натереть редьку на терке либо мелко нашинковать. Затем выложить в миску.
Добавить к тертой редьке соль и все кропотливо перемешать руками. Добавить полстакана воды и еще разов перемешать.
Переложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть марлей либо льняной тряпочкой и тарелкой(древесным кругом). Сверху установить гнет. Оставить редьку под гнетом в тепле на день. За это время она пустит сок.
После этого можнож переложить редьку в банки, накрыть марлей. Ферментация будет длиться дня три.
После ферментации закрыть банки крышками и переложить в холодильник либо погреб.
Как вариант - можнож квасить редьку с морковкой.
Приятного аппетита!
 

Источник: MyJane.ru

Хранить редьку можнож до самой весны, ежели уложить корнеплоды в незапятнанный сухой песок и держать в холодном месте при температуре около нуля. Никто доподлинно не знает, где и когда начали растить эту овощную культуру. Некоторые исследователи считают, что отчизной редьки является побережье Средиземного моря, иные – Средняя Азия. Но вроде бы там ни было, редьку выращивают и употребляют в еду с старых времен. В Древнем Египте при выращивании редьку поливали веществом селитры, и выращенная так египетская редька прославилась своим неподражаемым вкусом. В качестве пищевого пайка редьку выдавали строителям известной пирамиды Хеопса. В Дельфийском храме Древней Греции редьку подавали на золотом блюде, а в дар всевышнему Аполлону традиционно отливали и приносили золотую редьку, серебряную свеклу и оловянную морковь. Знаменитый древнегреческий доктор Диоскорид советовал редьку для усиления пищеварения, улучшения зрения и успокоения кашля. А античные римляне, которые выращивали достаточно большие корнеплоды, считали, что редька полезна для желудка, употребляли ее в качестве противоядия при отравлении грибами. Римский ученый и писатель Плиний Старший в собственной «Естественной истории в 37 книгах» писал, что редька растворяет камешки в почках, останавливает кровохарканье. У старых евреев редька входила в число горьковатых травок, которые надеялось есть с пасхальными агнцами. Выращивали и обожали редьку в Древнем Китае и Древней Японии. И сейчас славятся сладостные редьки, как, к примеру, китайский сорт синьлимэй("Красивое Сердце")либо японская редька дайкон. А в России, где редьку тоже выращивали с старых времен, в крестьянских семьях редька была ежедневной пищей и входила в состав древнейшего государственного блюда – тюри. В ветхой Руси разговаривали: «В редьке 5 яств(кушаний): редечка трихта, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом, да редечка так». И вправду, превосходна редька с растительным маслом, со сметаной и с медом. Закуски и салаты из редьки остры, аппетитны и полезны. Они делают лучше пищеварение, благотворно действуют на размен веществ. Молодые листья редьки можнож применять в еду летом, а в зимний период и ранешней весной редька дополняет витаминное меню. В жаркое время года можнож прибавлять редьку в окрошку. Салаты и закуски из редьки В каком бы виде вы ни употребляли редьку(резанном либо тертом), не ешьте ее сходу, дайте ей немножко постоять, чтоб она растеряла некие летучие вещества, придающие ей лишнюю остроту и горечь, которые могут вызвать изжогу. Салат с редькой и мясом В случайных количествах будет нужно: темная редька, вареные белки яиц, вареное мясо(можнож куриное), майонез, репчатый лук. Редьку натереть на большой терке, мясо мелко и тонко порезать, нарубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком. Редька – кладезь нужных лечебных веществ. В ней много эфирных масел, витамина С, разных сахаров, биологически активных соединений. Есть в редьке йод и вещества, губительно действующие на вредные бактерии. Салат из редьки с морковью Летом таковой салат можнож готовить их зеленоватой редьки, из дайкона либо китайской редьки, а в зимний период и весной - из белоснежной либо темной зимней редьки Потребуется: 1 большая редька, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, растительное масло либо сметана по вкусу. Редьку очистить, вымыть и натереть на большой терке. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с редькой. Добавить мелко порубленный лук и измельченную зелень, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом либо сметаной. Салат из редьки с колбасой Потребуется: 1 белоснежная либо темная редька, 200 г копченой колбасы, 2 яичка, 1 репчатая луковица, сто г майонеза, соль по вкусу. Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яичка сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в салатнике и посолить по вкусу, добавить майонез. Среди всех овощей редька занимает 1-ое место по содержанию калия, магния и кальция. В ней также есть железо и фосфор. Щелочные соли, содержащиеся в корнеплодах, очищают наш организм от ядовитых товаров размена. Салат из редьки и языка Потребуется: 200 г вареного языка, 250 г редьки, 60 г зеленоватого лука, 60 г растительного масла, 20 г гранатового сока, 1 ч. ложка меда. Редьку и отваренный язык порезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и заправить смесью растительного масла с гранатовым соком, посыпать зеленью. Салат «Летний» Потребуется: 1 редька(неважно какая), 1 морковь, 250 г белокочанной капусты, 1 огурец, 1 помидор, соль, зеленоватый лук и зелень по вкусу. Для заправки: растительное масло либо сметана, майонез. Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Огурец порезать тонкими кружочками, а помидор – дольками, зеленоватый лук – колечками. Все смешать, заправить салат растительным маслом, сметаной либо майонезом, посыпать измельченной зеленью. Калий, который содержится в редьке, содействует выведению из организма воды и поваренной соли, что чрезвычайно главно при лечении сердечно-сосудистой системы и почек. Редька с сыром Потребуется: 1 редька, сто г сыра, сто г сметаны, соль и чеснок по вкусу. Редьку очистить, вымыть, и натереть на мелкой терке совместно с сыром, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить сметаной. Клетчатка редьки увеличивает перистальтику кишечного тракта, содействует его опорожнению при запорах. Клетчатка также ускоряет выведение холестерина из организма, оказывает профилактическое и врачебное событие при атеросклерозе. Редька с медом На сто г редьки требуется 1 ст. ложка меда. Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Для удаления горечи вымочить редьку в молоке, потом отжать и заправить медом, перемешать и подать в салатнике. Но невзирая на множество положительных параметров, редька противопоказана при язвенной хвори, воспалительных действиях в желудке, узком и толстом кишечном тракте. Также не рекомендуется употреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, потому что пуриновые соединения и эфирные масла редьки могут вызвать обострение хвори. Редька с изюмом Потребуется: 2 ст. ложки рубленой редьки, по 1 ст. ложке обрубленных листьев редьки и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и изюма, 1 репчатая луковица. Промытые, измельченные листья редьки смешать с промытой, чистой, натертой на мелкой терке редькой, обрубленным луком. Добавить промытый и ошпаренный изюм, мед и растительное масло. В заключение - очередной рецепт. Квашеная редька Редька, приготовленная благодаря чему рецепту, - превосходная закуска, в меру острая, с приятной кислинкой, она наверное понравится даже тем, кто не любит этот корнеплод. Кроме того, квашеная редька – превосходная база для салатов. На 1 кг редьки будет нужно: 1 ст. ложка соли и полстакана воды. Редьку превосходно почистить щеточкой, срезать кожуру и кончики, помыть. Если редька юная и кожура мягенькая, то ее можнож бросить. Натереть редьку на терке либо мелко нашинковать. Затем выложить в миску. Добавить к тертой редьке соль и все кропотливо перемешать руками. Добавить полстакана воды и еще разов перемешать. Переложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть марлей либо льняной тряпочкой и тарелкой(древесным кругом). Сверху установить гнет. Оставить редьку под гнетом в тепле на день. За это время она пустит сок. После этого можнож переложить редьку в банки, накрыть марлей. Ферментация будет длиться дня три. После ферментации закрыть банки крышками и переложить в холодильник либо погреб. Как вариант - можнож квасить редьку с морковкой. Приятного аппетита! Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Филип
Просмотров - 1 300

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Диетологи советуют включить в рацион редьку

Диетологи советуют включить в рацион редьку Доступная всем редька может оказать бесценную помощь организму осенью и в зимний период, в период авитаминоза. Известный диетолог Римма Мойсенко советует приобретать и есть редьку всем, у кого нет особых

При бронхита

При бронхита Приготовьте отвар 0,5 столовой ложки измельченного лаврового листа на 2 стакана воды, прокипятив 5 минут, дайте остыть. Теплый отвар можно принимать внутрь по 1 столовой ложке утром и вечером при бронхитах и как

При радикулите

При радикулите При радикулите Рецепт 1. Взять черную редьку, очистить ее, натереть на мелкой терке. Кашицу положить в эмалированную кружку и нагреть. Затем взять кусок льняной материи, на один конец ее тонким слоем положить подогретую

Маринованные салаты

Маринованные салаты Предлагаю вам приготовить салаты под маринадом. Они пикантны и вкусны...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!