Любимые пельмешки » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Любимые пельмешки

Автор - Douglas
Просмотров - 1 056
4-02-2014, 12:40

Любимые пельмешки Наверное, тяжело отыскать в нашей стране жителя нашей планеты, который бы не обожал пельмени.
И почти все убеждены, что пельмени, как и блины, - российское блюдо. Но учёные склоняются к тому, что пельмени выдумали китайцы, которые считают их своим государственным блюдом. Оспаривают у китайцев честь изобретения пельменей финны и даже чилийцы.
Само слово «пельмень» переводится с древне-удмуртского языка как "тестяное ухо". Назвали его так, видимо, за наружнее сходство с ухом.
В России массово стали готовить пельмени к концу XIX века. Упоминания о великих пельменях встречается в XVIII веке. Вероятнее всего, это были казахские манты. В то же время считается, что в Европу пельмени пришли совместно с русской армией в итоге победы над Наполеоном. В войсках было много степняков, которые и готовили пельмени.
В наше время существует достаточно много самых различных рецептов приготовления пельменей, необыкновенно разнородны пельменные внутренности. Знатоки рекомендуют для придания бульону необычного вкуса применять в качестве добавок к тесту сухие молотые пряности - укроп, петрушку, кинзу, сельдерей - по 1/2 чайной ложки на 500 г пытки. Чтобы мясо не прилипало к тесту, а края лучше защипывались, раскатанное тесто наши бабушки смазывали взбитым яичком.
Пельмени сибирские
Вам будет нужно:
Тесто:
- 300 г пытки;
- 2 яичка;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 250 г мяса говядины;
- 250 г мяса свинины;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
- 1 желток.
Для варки:
- 1,5 л мясного бульона;
- 15 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Смешать пытку, соль, яичка, добавить немножко тёплой воды и замесить тесто как для лапши.
Говядину, свинину, лук прокрутить на мясорубке. Добавить 3 ст. ложки прохладной воды, соль, перец. Тесто раскатать в виде узкого пласта и вырезать кружочки стаканом. Края смазать желтком, положить в середину по 1 чайной ложке фарша, сложить тесто, края придавить и защипать.
Посыпать кружок пыткой, выложить на него пельмени и отдать немножко подсохнуть.
Налить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и равномерно запустить в него пельмени. После закипания убавить огонь и варить минут 10, пока пельмени не всплывут.
После чего же пельмени совместно с бульоном переложить в супницу и перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью.
Или подать отваренные пельмени с маслом либо сметаной.
Пельмени русские
Вам будет нужно:
- 2 стакана пытки;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- немножко воды;
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2/3 стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпать пытку на стол горкой, сделать в ней углубление и равномерно добавить немножко подсоленной воды, замесить тесто, добавить яичко и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным.
Положить готовое тесто на кружок, посыпанный пыткой, накрыть незапятнанным полотенцем и отдать полежать минут 40.
Для фарша пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить молоко. Хорошо перемешать.
Раскатать скалкой тесто в пласт шириной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек теста положить немножко фарша и защипнуть края кружочков так, чтоб вышел полумесяц. Затем кончики полумесяца соединить совместно.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, равномерно запустить пельмени. Как лишь пельмени всплывут, вытащить их и переложить на тарелки.
Слегка полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно к пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, уксус, горчицу.
Пельмени с рыбой
Вам будет нужно:
- пельменное тесто;
- 500 г филе щуки либо судака;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 50 г растительного масла;
- 5 измельчённых горошков душистого перца;
- соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец. Всё превосходно перемешать.
Дальше готовить пельмени, как в прошлых рецептах.
Пельмени с куриным филе
Вам будет нужно:
- 1,5 стакана пытки;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Для внутренности:
- 300-350 г куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1 яичко и 1 желток смешать с водой, добавив соль. Муку рассыпать горкой в кастрюле, сделать углубление и вылить смесь воды и яиц, добавить взбитый белок яичка. Вымесить тесто, обсыпать его пыткой, накрыть салфеткой и отдать полежать минут 20.
Для фарша: филе курицы сварить и мелко нарубить. Грибы отварить, обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку. Смешайте с куриным мясом.
И приготовить пельмени.
Грибные ушки
Вам будет нужно:
Для теста:
- 1 стакан пытки;
- 1/2 стакана воды;
- чуток соли.
Для внутренности:
- 1 репчатая луковица;
- 300 г грибов;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста замесить тесто, тонко раскатать. Вырезать кружочки.
Лук порезать, обжарить на масле. Грибы отварить, измельчить, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, перемешать.
Положить фарш на кружочки, слепить и сварить в кипяточке, как обыденные пельмени.
Пельмени по-мексикански
Вам будет нужно:
- обычное пельменное тесто;
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-6 долек чеснока;
- 1 ст. ложка хрена;
- чёрный, красноватый перец, сушёные пряности, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу 1 столовую ложку тёртого хрена, немножко чёрного и красноватого перца, молотых сушёных пряностей. Фарш посолить и ещё разов пропустить через мясорубку.
Раскатать приготовленное тесто как можнож тоньше. Пельмени сделать совершенно малюсенькими, размером с чайную ложку либо ещё меньше.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист, запустить пельмени, довести до кипения и варить, пока не всплывут.
Подавайте с наточенными соусами - кетчупом, чили.
Эти пельмени дозволяют длинно не пьянеть в празднички от спиртных напитков.
 

Источник: MyJane.ru

Наверное, тяжело отыскать в нашей стране жителя нашей планеты, который бы не обожал пельмени. И почти все убеждены, что пельмени, как и блины, - российское блюдо. Но учёные склоняются к тому, что пельмени выдумали китайцы, которые считают их своим государственным блюдом. Оспаривают у китайцев честь изобретения пельменей финны и даже чилийцы. Само слово «пельмень» переводится с древне-удмуртского языка как "тестяное ухо". Назвали его так, видимо, за наружнее сходство с ухом. В России массово стали готовить пельмени к концу XIX века. Упоминания о великих пельменях встречается в XVIII веке. Вероятнее всего, это были казахские манты. В то же время считается, что в Европу пельмени пришли совместно с русской армией в итоге победы над Наполеоном. В войсках было много степняков, которые и готовили пельмени. В наше время существует достаточно много самых различных рецептов приготовления пельменей, необыкновенно разнородны пельменные внутренности. Знатоки рекомендуют для придания бульону необычного вкуса применять в качестве добавок к тесту сухие молотые пряности - укроп, петрушку, кинзу, сельдерей - по 1/2 чайной ложки на 500 г пытки. Чтобы мясо не прилипало к тесту, а края лучше защипывались, раскатанное тесто наши бабушки смазывали взбитым яичком. Пельмени сибирские Вам будет нужно: Тесто: - 300 г пытки; - 2 яичка; - соль по вкусу. Начинка: - 250 г мяса говядины; - 250 г мяса свинины; - 1 репчатая луковица; - соль, перец по вкусу. Для смазывания: - 1 желток. Для варки: - 1,5 л мясного бульона; - 15 г зелени укропа и петрушки. Способ приготовления: Смешать пытку, соль, яичка, добавить немножко тёплой воды и замесить тесто как для лапши. Говядину, свинину, лук прокрутить на мясорубке. Добавить 3 ст. ложки прохладной воды, соль, перец. Тесто раскатать в виде узкого пласта и вырезать кружочки стаканом. Края смазать желтком, положить в середину по 1 чайной ложке фарша, сложить тесто, края придавить и защипать. Посыпать кружок пыткой, выложить на него пельмени и отдать немножко подсохнуть. Налить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и равномерно запустить в него пельмени. После закипания убавить огонь и варить минут 10, пока пельмени не всплывут. После чего же пельмени совместно с бульоном переложить в супницу и перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Или подать отваренные пельмени с маслом либо сметаной. Пельмени русские Вам будет нужно: - 2 стакана пытки; - 1 яичко; - 1 чайная ложка подсолнечного масла; - немножко воды; - соль по вкусу. Для фарша: - 300 г говядины; - 300 г свинины; - 2 репчатые луковицы; - 3 зубчика чеснока; - 2/3 стакана молока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Высыпать пытку на стол горкой, сделать в ней углубление и равномерно добавить немножко подсоленной воды, замесить тесто, добавить яичко и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным. Положить готовое тесто на кружок, посыпанный пыткой, накрыть незапятнанным полотенцем и отдать полежать минут 40. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить молоко. Хорошо перемешать. Раскатать скалкой тесто в пласт шириной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек теста положить немножко фарша и защипнуть края кружочков так, чтоб вышел полумесяц. Затем кончики полумесяца соединить совместно. Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, равномерно запустить пельмени. Как лишь пельмени всплывут, вытащить их и переложить на тарелки. Слегка полить растопленным сливочным маслом. Отдельно к пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, уксус, горчицу. Пельмени с рыбой Вам будет нужно: - пельменное тесто; - 500 г филе щуки либо судака; - 1-2 репчатые луковицы; - 50 г растительного масла; - 5 измельчённых горошков душистого перца; - соль, сахар, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец. Всё превосходно перемешать. Дальше готовить пельмени, как в прошлых рецептах. Пельмени с куриным филе Вам будет нужно: - 1,5 стакана пытки; - 2 яичка; - 1/2 стакана воды; - соль по вкусу. Для внутренности: - 300-350 г куриного филе; - 50 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1 яичко и 1 желток смешать с водой, добавив соль. Муку рассыпать горкой в кастрюле, сделать углубление и вылить смесь воды и яиц, добавить взбитый белок яичка. Вымесить тесто, обсыпать его пыткой, накрыть салфеткой и отдать полежать минут 20. Для фарша: филе курицы сварить и мелко нарубить. Грибы отварить, обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку. Смешайте с куриным мясом. И приготовить пельмени. Грибные ушки Вам будет нужно: Для теста: - 1 стакан пытки; - 1/2 стакана воды; - чуток соли. Для внутренности: - 1 репчатая луковица; - 300 г грибов; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из ингредиентов для теста замесить тесто, тонко раскатать. Вырезать кружочки. Лук порезать, обжарить на масле. Грибы отварить, измельчить, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, перемешать. Положить фарш на кружочки, слепить и сварить в кипяточке, как обыденные пельмени. Пельмени по-мексикански Вам будет нужно: - обычное пельменное тесто; - 200 г говядины; - 200 г свинины; - 2 репчатые луковицы; - 4-6 долек чеснока; - 1 ст. ложка хрена; - чёрный, красноватый перец, сушёные пряности, соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу 1 столовую ложку тёртого хрена, немножко чёрного и красноватого перца, молотых сушёных пряностей. Фарш посолить и ещё разов пропустить через мясорубку. Раскатать приготовленное тесто как можнож тоньше. Пельмени сделать совершенно малюсенькими, размером с чайную ложку либо ещё меньше. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист, запустить пельмени, довести до кипения и варить, пока не всплывут. Подавайте с наточенными соусами - кетчупом, чили. Эти пельмени дозволяют длинно не пьянеть в празднички от спиртных напитков. Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Douglas
Просмотров - 1 056

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Рецепты теста для чебуреков и пельменей

Рецепты теста для чебуреков и пельменей Чебуреки пришли к нам с Востока. Тюркские народы испокон веков готовили плоские пирожки из пресного теста с мясной начинкой, которые жарились в большом количестве жира...

Добавить комментарий!