Жвачка: помощник или вредитель? » «Эзотерика»
По теме
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Жвачка: помощник или вредитель?

Автор - Sherlock
Просмотров - 563
29-01-2014, 18:02

Жвачка: помощник или вредитель? Как нередко сейчас мы видим такую картину: детки и взрослые, мужчины и дамы, юные и пожилые, курящие и некурящие - нет-нет да и закинут в рот сладостную подушку, украшенную звездами, или розовую рельефную пластинку - жвачку.
Это лакомство имеет много приверженцев, но не меньше соперников. Давайте узнаем, в чем все-таки содержится ее выгода, а в чем – вред.
Немного истории
Когда возникла жвачка?Много веков назад, когда о зубной пасте еще никто не знал, люди избавлялись от остатков еды и досадного аромата с поддержкою смолы деревьев. А сибиряки собирали пчелиный воск и естественные жвачки с лиственных деревьев и сосен, чтоб усиливать и врачевать десны. Племя майя предпочитало каучуковые жвачки.
Шло время, развивалась хим индустрия и совершенствовались технологии производства. В 19 веке начался массовый выпуск жевательной резинки, и с тех пор весь человечий мир пользуется сиим продуктом.
Положительное и негативное воздействие на организм
• Быстрая чистка зубов. Стоматологи и специалисты рекомендуют применять жвачку в течение 5 минут опосля приема еды. Благодаря ей слюноотделение возрастает, а это содействует очищению зубов и развитию мускул рта. Кроме того, жвачка мягко массирует десны и предотвращает пародонтоз. Однако вылечить кариес не сумеют даже те жевательные резинки, в каких есть особые добавки. Более того, долгое применение жвачки(а большая часть жителей нашей планеты не ограничивается несколькими минутками)готов стать предпосылкой происхождения и развития суровых болезней, а именно, гастрита и язвы желудка. Итак, в данном варианте плюс и минус находятся совершенно рядом. Все зависит от жителя нашей планеты и его дела к собственному организму.
• Помощь при изжоге. Удивительно, но рядовая жвачка может посодействовать тем, кто временами мучается от изжоги. В процессе жевания слюноотделение становится наиболее интенсивным, из-за этого щелочная реакция нейтрализуется, и кислота, причиняющая дискомфорт пищевому тракту, растворяется.
• Пища усваивается лучше. Если пожевать резинку не опосля еды, а за пару минут до ее приема, то еда легче переварится. Жвачка усилит выделение желудочного сока, и можнож сказать, что за стол вы сядете теснее приготовленными. Однако ежели опосля применения жвачки приема еды не последует, то организм будет работать бесполезно, а это навредит как здоровому человеку, так и тому, кто мучается расстройствами желудочно-кишечного тракта.
• Гиперсаливация желез. Увеличение секреции слюнных желез влечет за собой сухость слизистой оболочки, в итоге чего же появляются болезненные заеды(трещинки в уголках рта), возникает дисбактериоз и нарушается ротовое пищеварение.
• Вред для пломб и коронок. Употребление жвачки в течение долгого периода расшатывает имплантаты зубов.
• Эластичные жевательные резинки, из которых можнож надувать громадные шары, нарушают прикус у деток, а за сиим идет увеличение перегрузки на зубы(и, соответственно, их прыткое истирание)и искажение профиля личика.
• Микробы. Сколько школьника ни ругай, а прилеплять жвачки под парту он все одинаково не закончит. А ведь его вредные бактерии будут жить еще несколько дней. Так что не будет ничего дивного, ежели число заболевших воспитанников в классе возрастет.
• Серьезная опасность. Жвачка может попасть в дыхательные пути, ежели вы будете смеяться и беседовать. Испытывать судьбу не стоит, так что выбросьте резинку ранее, чем она причинит вам вред.
Психологическая и эстетическая сторона вопроса
• Жвачка вызывает привыкание. Как сигареты или бутылка слабенького алкоголя опосля ужина. Постарайтесь не доводить дело до «жвачной» зависимости и используйте ее лишь по необходимости.
• Тот, кто считает, что смотрится крутым, современным и самостоятельным, когда жует жвачку, чрезвычайно заблуждается. Смачное чавканье и непривлекательные движения челюсти еще не сделали ни 1-го жителя нашей планеты выдающимся. Кроме того, из-за обильного выделения слюны вы сможете в буквальном смысле забрызгать собеседника.
• Вред для сообщества. Тягучие комочки, оставленные в транспорте или на скамье в парке, в кафе или публичной столовой могут попасть на одежду взрослого жителя нашей планеты, но, что ужаснее, в руки малюсенького малыша, который или схватит бактерии, или проглотит жвачку. Кто-то может похохотать над сиим пт, но тут нет ничего смешного. Бросая жвачку, человек не думает над тем, сколько неудобств и проблем он может принести собственному окружению.
Итак, жевать или не жевать?Как это ни дивно, но этому тоже необходимо обучаться. Казалось бы, таковая мелочь – жевательная резинка, но сколько верховодил необходимо соблюдать, используя ее!Следить необходимо как за детками, в первый раз отведывающими это лакомство, так и за собой. Жевать пластинку недолго и щепетильно, выкидывать использованный продукт не доверять малоизвестным производителям – все чрезвычайно просто!А основное – для осмотрительных и предупредительных жителей нашей планеты малюсенькая жвачка никогда не станет великим недругом.
 

Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Sherlock
Просмотров - 563

Читайте также:
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и

Источником хронических мигреней может быть жвачка

Источником хронических мигреней может быть жвачка Использование жевательной резинки может привести к происхождению мигрени у подростков. Об этом разговаривают итоги изысканий, которые не так давно провели израильские лекари.

Мисвак против зубной щетки: кто кого?

Мисвак против зубной щетки: кто кого? Ослепительная усмешка – сильный инструмент, с поддержкою которого раскрываются почти все двери как в деловых, так и в собственных отношениях. Делают ее такой до этого всего здоровые зубы и десны. Однако внедрение идущих

Производитель жвачки оценил улыбки звезд

Производитель жвачки оценил улыбки звезд Улыбка герцогини Кембриджской благовиднее всех!Это не наше утверждение, желая мы с ним согласны на все 100. Так посчитал производитель импортной жвачки, который на базе проведённого опроса оценил усмешки звёзд.

Онищенко посоветовал Обаме заменить жвачку семечками

Онищенко посоветовал Обаме заменить жвачку семечками Помощник премьер-министра России и былой основной санитарный доктор страны Геннадий Онищенко откомментировал пристрастие президента США Барака Обамы к жевательной резинке. По воззрению Онищенко, которое он высказал в
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!