Деньги – зло или средство коммуникации? » «Эзотерика»
По теме
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Деньги – зло или средство коммуникации?

Автор - Galbraith
Просмотров - 522
27-01-2014, 12:20

Деньги – зло или средство коммуникации? Часто приходится слышать, что средства портят жителей нашей планеты. Мы привыкли к стереотипам «богатые – нехорошие, а бедные – хорошие». А верны ли они?Давайте отбросим басни и опровергнем самые распространенные легенды о деньгах.
Деньги – зло
Казалось бы, как проще была бы наша жизнь, ежели бы все продукты и сервисы стали безвозмездными!Но, наверняка, большая часть из вас великолепно осмысливают, что это утопия. Отсутствие средств создало бы полный недочет и убило бы у почти всех мотивацию работать. Конечно, кандидатурой могла бы стать распределительная система, но тогда нам все одинаково пришлось бы ограничить потребление. Ведь, фактически, и средства появились как эквивалент продуктов, потому что естественный размен приводил к великим неудобствам…
Бедные лучше богатых
Это никак не так. Люди, которые испытывают трудности с деньгами, почаще готовы пренебречь нравственными принципами, чем те, у кого с сиим все благоприятно. К такому выводу пришли Нина Мажар из Школы менеджмента имени Джозефа Л.Ротмана Университета Торонто(Канада)и ее коллеги. Хотя большая часть жителей нашей планеты говорят, что они ни при каких обстоятельствах не совершат безнравственный поступок, как у их возникают трудности с средствами, их принципы стают не таковыми жесткими, необыкновенно ежели их нарушение ведет к улучшению материального положения. Они могут осмелиться на взятку, кражу, укрывательство от налогов либо иное противоправное событие. Также они начинают наиболее снисходительно относиться к иным людям, которые совершают сходственные события.
По словам исследователей, люди почаще всего предоставляют оценку собственному денежному благосостоянию, сопоставляя себя с окружающими. Если они чувствуют себя финансово неблагополучными по сопоставлению с иными, это может толкнуть их на нарушение закона либо непорядочный поступок. Допустим, ежели у нас все в порядке с средствами, мы ни за что не согласимся заняться каким-то очевидно незаконным делом вроде реализации наркотиков. А вот ежели «финансы напевают романсы», необыкновенно ежели предстоят великие расходы, надобно оплачивать кредиты, появились семейные трудности – мы можем поглядеть на это теснее с иной стороны, как на возможность легкого заработка…
Кроме того, отмечают специалисты, на поведение жителей нашей планеты в трудной денежной ситуации влияет чувство справедливости. Например, ежели человек понимает, что он получает конкретно столько, сколько зарабатывает, то он навряд ли пойдет на компромисс со собственной совестью. А вот ежели при иных одинаковых факторах он зарабатывает меньше, чем его сослуживцы, - это причина саботировать работу и подсиживать коллег. Именно сотрудники, которые считают, что их недооценивают в зарплате и карьере, почаще всего затевают служебные интриги, ставят палки в колеса иным труженикам, которые, с их точки зрения, пользуются незаслуженными прерогативами и могут прибегнуть к хитрости, брехни и обману, чтоб кого-либо подставить и достигнуть лучших критерий для себя.
Очень нередко недочет денежных средств является для нас единственным извинением аморального поведения. Нехватка средств приводит к тому, что мы ощущаем себя незащищенными и готовы на почти все, чтоб поменять ситуацию. Нам кажется, что такое положение вещей размывает границы морали, и необходимость их переступить теснее не вызывает такового кошмара. Поэтому не стоит разговаривать о собственных «высоких принципах», пока вы не прошли через по-настоящему трудные времена.
Деньги делят людей
Принято считать, что валютные взаиморасчеты могут просто попортить дела меж людьми. Например, чтоб утратить друга, довольно отдать ему в долг. Или не отдать. Если человек богат, он не станет приятельствовать с бедным. И т.д. Между тем, не так давно команда социологов из института Чапмана в городке Оранж(США)во главе с Габриэлем Камерой провела занимательный опыт на добровольцах. Группы испытуемых включали от 2-ух до 32 человек. Им предложили поиграть в экономическую игру, в какой каждому соучастнику предоставлялся маленький запас ресурсов. Он мог неизвестно подарить некую часть их иному игроку. В данном варианте порция того, с кем делились ресурсами, удваивалась, что водило к росту совокупного благосостояния общества. Если же доброволец отрицался кому-либо подсоблять, экспериментаторы открывали его личность иным соучастникам.
В половине случаев игрокам выдавались пластмассовые жетоны, которые не имели никакой ценности, потому что не соотносились с ресурсами. Однако их также разрешалось передавать друг другу. Оказалось, что чем больше игроков в группе, тем наименее соучастники выражали желание «спонсировать» собственных друзей. Но ежели людям выдавали жетоны, то все резко изменялось. Добровольцы начинали передавать их друзьям по игре в расчете на то, что в размен получат нечто наиболее существенное. И их расчет, как это ни феноминально, оправдался: владельцы жетонов куда почаще подсобляли друг другу и удачно кооперировались.
Деньги, оказывается, являются не совсем лишь платежным средством и мерой стоимости вещей, но и средством кооперации и укрепления традиций взаимопомощи меж людьми!Так что навряд ли нам удастся без их обойтись в наиблежайшее время. Возможно, рано либо поздно мы вполне перейдем на систему безналичных расчетов, но суть от этого не поменяется.
 

Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Galbraith
Просмотров - 522

Читайте также:
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и

Одиночество заставляет людей действовать

Одиночество заставляет людей действовать Американские ученые пришли к выводу, что одиночество делает жителей нашей планеты наиболее решительными, принуждает действовать, но не попросту рассуждать.

Трать правильно, инвестируй грамотно

Трать правильно, инвестируй грамотно Название: Трать верно, инвестируй хорошо Автор: Дмитрий Литвиненко Издательство: Ландон-XXI Год: 2012 Страниц: 139 Язык: российский Формат: pdf Размер: 3.1 Мб В книжке собрана информация о том, как правят своими

Антикризисный опыт дурака

Антикризисный опыт дурака Автор: Мирзакарим Норбеков, Геннадий Волков Название: Антикризисный опыт дурака Издательство: М.: АСТ Год: 2015 Формат: fb2 Размер: 3,13 Мб За гениальную способность делать жителей нашей планеты руководителями

Как научить ребенка обращению с деньгами

Как научить ребенка обращению с деньгами Мы живем в мире, в каком реклама окружает нас повсеместно. Взрослым людям порою тяжело совладать с обольщением не приобрести ясно рекламируемый продукт, а что уж разговаривать о детях!Психологи считают, что учить деток
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!