Креветки » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Креветки

Автор - Оксана
Просмотров - 1 016
24-01-2014, 13:40

Креветки Ежегодно на побережье Северного моря проходят международные соревнования по высокоскоростной очистке креветок.
Среди соучастников этого соревнования есть и россияне. В прошедшем году победу в 6-ой разов подряд одержала дочь рыбака, которая за 10 минут начистила 150 г креветок.
Креветки - Caridea - ракообразные из отряда десятиногих. Они обитают не совсем лишь в морях всего мира, есть и пресноводные креветки. Размеры креветок посещают различные – от 2 до 30 сантим.. Живут креветки около 6 лет. Основной способ их добычи - траловый лов.
Мясо креветок содержит витамины А, B12, D, Е, неподменные аминокислоты, жирные кислоты, около 18% легкоусвояемого белка и наименее 2% жира, калий, кальций, фосфор, хром, цинк, серу, марганец, железо, медь, кобальт, молибден, йод. Мясо креветок практически не содержит калорий и является диетическим продуктом. Оно улучшает работу желудка, сердитой системы, щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, полезно для сердца и печени. Вещества, содержащиеся в креветках, необходимы для построения мышечной системы и костной ткани.
На прилавках наших магазинов продаются, природно, мороженые креветки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, как они смотрятся. Правильно замороженные креветки обязаны иметь схожую окраску и блещущий панцирь, на котором не обязано быть никаких блёклых пятен. Хвост обязан быть скрюченным. И чем посильнее он согнут, тем меньше пролежала креветка до этого, чем была заморожена. Но у больших креветок хвост не постоянно сгибается крючком. Если в пакете есть комки снега, то был нарушен тепловой режим.
Голова быть может зелёной у креветок, кормящихся определённым видом планктона. У беременной креветки голова бурая. И конкретно эти креветки числятся необыкновенно полезными.
Мясо у креветок чрезвычайно нежное, варят его около 2-ух минут. Крупные тигровые и царские креветки варят около трёх минут. Мясо верно сваренных креветок тает во рту, а переваренные креветки подсказывают резину. Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её – 2 ст. ложки соли на 1 литр воды, ежели креветки в панцире, и 1 ст.л. на 1 литр воды, ежели они очищенные - и запустить креветки. У больших креветок перед варкой устраняют кишечную вену, чтоб недопустить досадного привкуса. Просто замороженные, не отваренные до полуготовности перед заморозкой креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. В воду можнож добавить: лавровый лист, перец горошком, укроп, на любителя - гвоздику и ломтик лимона. Готовые креветки рекомендуется сходу охладить, смешав их с колотым льдом либо кубиками льда. Из готовых креветок можнож приготовить различные аппетитные блюда.
Креветки с пряностями
Вам будет нужно:
- 200 г очищенных креветок;
- 1,5 стакана сухого белоснежного вина;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г оливкового масла;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 веточка майорана;
- 2 веточки базилика;
- 2 лавровых листа;
- 5 пёрышек лука-порея;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки положить в эмалированную кастрюлю и залить вином, оливковым маслом и размягчённым сливочным маслом, посолить и на малюсеньком огне довести до кипения.
Добавить сельдерей, позже с промежутком в одну минутку - лавровый лист, ещё через минутку - майоран, позже базилик, чёрный перец, лук-порей, лимонный сок. Прокипятить на медлительном огне ещё 10 минут.
Выложить на блюдо и залить соусом, в каком они варились.
Креветки жареные
Вам будет нужно:
- очищенные креветки;
- чеснок;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло, положить креветки и истолчённый чеснок, обжаривать на сильном огне около 4 минут.
Салат с креветками
Вам будет нужно:
- 250 г очищенных отваренных креветок;
- 1 репчатая луковица;
- 30 г листьев салата;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок и молотый чёрный перец, взбить вилкой.
Залить приготовленным соусом нарезанный тонкими полукольцами лук. Дать настояться в течение 15 минут.
Листья салата вымыть, высушить, разорвать руками и выложить их на блюдо, сверху положить креветки, а позже разложить маринованный лук и полить оставшимся маринадом. Сразу подавать на стол.
Креветки со сливками
Вам будет нужно:
- креветки;
- сливки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные креветки уложить в жаровню, залить сливками, посолить и гасить в духовке.
Креветки с зелёным чаем
Вам будет нужно:
- 250 г очищенных креветок;
- 1 пакетик зелёного чая;
- 1 стакан воды;
- 20 г сливочного масла;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую сковороду положить пакетик чая и залить водой, довести до кипения, вытащить пакетик, положить креветки, посолить, варить 3 минутки, слить жидкость.
Добавить сливочное масло, прибавить огонь. Когда масло зашипит, посыпать измельчённым репчатым луком, посолить, поперчить и снять с огня.
На стол подавать блюдо тёплым.
Креветки в зелени
Вам будет нужно:
- 300 креветок;
- 25 г щавеля;
- 20 г эстрагона;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка измельчённого лука-шалота;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, белоснежный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки сварить, очистить, остудить.
В великий миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, лук, соль, перец, половину измельчённых листьев эстрагона, превосходно перемешать.
Выложить в миску креветки, щепетильно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Нарезать щавель и выложить всё на него.
Желе с креветками и овощами
Вам будет нужно:
- 250 г креветок;
- четыресто мл отвара креветок;
- 20 г желатина;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки зелёного консервированного горошка;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1 солёный огурец;
- 1/2 лимона;
- 1 маленький корень петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, посолить, добавить креветки, корень петрушки, лук, варить 10 минут. Охладить в отваре, очистить от панциря.
Желатин замочить в 120 мл прохладной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито. Процедить четыресто мл отвара креветок и соединить с набухшим желатином, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, охладить, залить в формочки немножко желатина и охладить до загустевания.
Положить в желе креветки, лимон, веточки зелени, нарезанную морковь и зелёный горошек. Залить оставшимся желе, украсить зеленью и отдать застыть.
 

Источник: MyJane.ru

Ежегодно на побережье Северного моря проходят международные соревнования по высокоскоростной очистке креветок. Среди соучастников этого соревнования есть и россияне. В прошедшем году победу в 6-ой разов подряд одержала дочь рыбака, которая за 10 минут начистила 150 г креветок. Креветки - Caridea - ракообразные из отряда десятиногих. Они обитают не совсем лишь в морях всего мира, есть и пресноводные креветки. Размеры креветок посещают различные – от 2 до 30 сантим Живут креветки около 6 лет. Основной способ их добычи - траловый лов. Мясо креветок содержит витамины А, B12, D, Е, неподменные аминокислоты, жирные кислоты, около 18% легкоусвояемого белка и наименее 2% жира, калий, кальций, фосфор, хром, цинк, серу, марганец, железо, медь, кобальт, молибден, йод. Мясо креветок практически не содержит калорий и является диетическим продуктом. Оно улучшает работу желудка, сердитой системы, щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, полезно для сердца и печени. Вещества, содержащиеся в креветках, необходимы для построения мышечной системы и костной ткани. На прилавках наших магазинов продаются, природно, мороженые креветки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, как они смотрятся. Правильно замороженные креветки обязаны иметь схожую окраску и блещущий панцирь, на котором не обязано быть никаких блёклых пятен. Хвост обязан быть скрюченным. И чем посильнее он согнут, тем меньше пролежала креветка до этого, чем была заморожена. Но у больших креветок хвост не постоянно сгибается крючком. Если в пакете есть комки снега, то был нарушен тепловой режим. Голова быть может зелёной у креветок, кормящихся определённым видом планктона. У беременной креветки голова бурая. И конкретно эти креветки числятся необыкновенно полезными. Мясо у креветок чрезвычайно нежное, варят его около 2-ух минут. Крупные тигровые и царские креветки варят около трёх минут. Мясо верно сваренных креветок тает во рту, а переваренные креветки подсказывают резину. Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её – 2 ст. ложки соли на 1 литр воды, ежели креветки в панцире, и 1 ст.л. на 1 литр воды, ежели они очищенные - и запустить креветки. У больших креветок перед варкой устраняют кишечную вену, чтоб недопустить досадного привкуса. Просто замороженные, не отваренные до полуготовности перед заморозкой креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. В воду можнож добавить: лавровый лист, перец горошком, укроп, на любителя - гвоздику и ломтик лимона. Готовые креветки рекомендуется сходу охладить, смешав их с колотым льдом либо кубиками льда. Из готовых креветок можнож приготовить различные аппетитные блюда. Креветки с пряностями Вам будет нужно: - 200 г очищенных креветок; - 1,5 стакана сухого белоснежного вина; - 40 г сливочного масла; - 40 г оливкового масла; - 2 веточки сельдерея; - 1 веточка майорана; - 2 веточки базилика; - 2 лавровых листа; - 5 пёрышек лука-порея; - 1 чайная ложка лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Креветки положить в эмалированную кастрюлю и залить вином, оливковым маслом и размягчённым сливочным маслом, посолить и на малюсеньком огне довести до кипения. Добавить сельдерей, позже с промежутком в одну минутку - лавровый лист, ещё через минутку - майоран, позже базилик, чёрный перец, лук-порей, лимонный сок. Прокипятить на медлительном огне ещё 10 минут. Выложить на блюдо и залить соусом, в каком они варились. Креветки жареные Вам будет нужно: - очищенные креветки; - чеснок; - сливочное масло. Способ приготовления: Растопить на сковороде сливочное масло, положить креветки и истолчённый чеснок, обжаривать на сильном огне около 4 минут. Салат с креветками Вам будет нужно: - 250 г очищенных отваренных креветок; - 1 репчатая луковица; - 30 г листьев салата; - 1 ст. ложка мёда; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - оливковое масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок и молотый чёрный перец, взбить вилкой. Залить приготовленным соусом нарезанный тонкими полукольцами лук. Дать настояться в течение 15 минут. Листья салата вымыть, высушить, разорвать руками и выложить их на блюдо, сверху положить креветки, а позже разложить маринованный лук и полить оставшимся маринадом. Сразу подавать на стол. Креветки со сливками Вам будет нужно: - креветки; - сливки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Очищенные креветки уложить в жаровню, залить сливками, посолить и гасить в духовке. Креветки с зелёным чаем Вам будет нужно: - 250 г очищенных креветок; - 1 пакетик зелёного чая; - 1 стакан воды; - 20 г сливочного масла; - 1/2 репчатой луковицы; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В глубокую сковороду положить пакетик чая и залить водой, довести до кипения, вытащить пакетик, положить креветки, посолить, варить 3 минутки, слить жидкость. Добавить сливочное масло, прибавить огонь. Когда масло зашипит, посыпать измельчённым репчатым луком, посолить, поперчить и снять с огня. На стол подавать блюдо тёплым. Креветки в зелени Вам будет нужно: - 300 креветок; - 25 г щавеля; - 20 г эстрагона; - 1 чайная ложка бальзамического уксуса; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка свежего лимонного сока; - 1 чайная ложка измельчённого лука-шалота; - 50 мл оливкового масла; - соль, белоснежный перец по вкусу. Способ приготовления: Креветки сварить, очистить, остудить. В великий миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, лук, соль, перец, половину измельчённых листьев эстрагона, превосходно перемешать. Выложить в миску креветки, щепетильно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать щавель и выложить всё на него. Желе с креветками и овощами Вам будет нужно: - 250 г креветок; - четыресто мл отвара креветок; - 20 г желатина; - 1 морковь; - 3 ст. ложки зелёного консервированного горошка; - 1/2 репчатой луковицы; - 1 солёный огурец; - 1/2 лимона; - 1 маленький корень петрушки; - 10 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Довести воду до кипения, посолить, добавить креветки, корень петрушки, лук, варить 10 минут. Охладить в отваре, очистить от панциря. Желатин замочить в 120 мл прохладной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито. Процедить четыресто мл отвара креветок и соединить с набухшим желатином, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, охладить, залить в формочки немножко желатина и охладить до загустевания. Положить в желе креветки, лимон, веточки зелени, нарезанную морковь и зелёный горошек. Залить оставшимся желе, украсить зеленью и отдать застыть. Источник: MyJane.ru
Нашли ошибку?


Автор - Оксана
Просмотров - 1 016

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты

Энциклопедия полезных продуктов. Морепродукты Все морепродукты богаты витаминами и полезными минеральными веществами, необходимыми организму жителя нашей планеты.

Merry Meal. Калькулятор калорий: питание, диеты, спорт, здоровье.

Merry Meal. Калькулятор калорий: питание, диеты, спорт, здоровье. Автор:Коллектив Название: Merry Meal. Калькулятор калорий: кормление, диеты, спорт, здоровье Издательство: Merry Meal Год: 2014 Формат: ISO Размер: 12МВ Страниц:1000 Язык: Русский Базы товаров(10000+2800 названий),

Полезные свойства «вредных» продуктов

Полезные свойства «вредных» продуктов Есть продукты, которые диетологи относят к вредным и советуют исключить их из нашего рациона. Но так ли уж однозначно они вредоносны?Известный доктор Парацельс утверждал, что хоть какое вещество является ядом либо

Полезные свойства брусники для организма человека

Полезные свойства брусники для организма человека Брусника – чрезвычайно нужная ягода, которая содержит углеводы, органические кислоты, полезные для здоровья, пектин, каротин, дубильные вещества, витамин А, С и Е, также в ягодах содержатся глюкоза, сахароза и фруктоза.

Добавить комментарий!