Воскресный обед в холодный зимний день » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Воскресный обед в холодный зимний день

Автор - Warren
Просмотров - 985
19-01-2014, 20:00

Воскресный обед в холодный зимний день Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным деньком в городской квартире либо на даче!Придут в гости родные либо друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим совместно с вами.
Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее.
Похлебка чечевичная
Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
Подать с черным хлебом либо сухариками.
Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период.
Грибной суп с грецкими орехами
Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить.
В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час.
После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне.
В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации.
При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта.
Куриные желудки, гашенные с морковью
Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой.
Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез.
Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим.
Утка фаршированная

Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо!
Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо.
На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце.
Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д.
Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться.
Замечательное воскресное блюдо
Овощное рагу
Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе.
В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию).
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия.
Картофель и кабачки порезать кубиками.
Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке.
В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле.
Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности.
После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать.
Тушить рагу на среднем огне до готовности.
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания.
Приготовьте
Печеночные оладьи «Воздушные»
Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре.
Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Луковицу порезать и измельчить в процессоре.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать.
Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной.
Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли.
Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой.
Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны.
В прохладное время года на столе будет уместен
Винегрет с осетриной
В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки.
Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать.
Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки.
На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить.
Французская ватрушка
Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон.
Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса.
Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку.
Приятного выходного дня!

Так приятно посидеть за семейным столом зимним воскресным деньком в городской квартире либо на даче!Придут в гости родные либо друзья, всем мы будем рады, и каждому найдется место за воскресным столом, меню для которого мы и составим совместно с вами. Без супа никуда, а в зимний период необходимо что-нибудь погорячее. Похлебка чечевичная Потребуется: 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 250 г моркови, соль, темный молотый перец по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 часа, нередко помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка чрезвычайно густая, добавить воду, ежели водянистая — можнож добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут. Подать с черным хлебом либо сухариками. Можно сварить и таковой аппетитный итальянский суп. Суп из сухих грибов – как разов то, что необходимо в зимний период. Грибной суп с грецкими орехами Из расчета на 8 порций будет нужно: 25 г сушеных белоснежных грибов, 50 г сливочного масла, 110 г шампиньонов, 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 перо лука-порея, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки порезанного шафрана, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Для завершения: 225 г малюсеньких шампиньонов(4 бросить полностью, другие – покрошить),110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне, 25 г сливочного масла, 75 мл сливок, 75 мл сухого хереса, 1 десертная ложка лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу. Сушеные грибы положить в кастрюльку с 275 мл кипяточка и замочить на 30 мин. Мелко порезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, чеснок раздавить. В великий кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все приготовленные овощные культуры, травки и чеснок, помешивать на медлительном огне, пока все не будет покрыто маслом, позже влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немножко соли и довести до кипения, поддерживая маленький огонь. Оставить медлительно кипеть на 1 час. После этого положить дуршлаг над великий миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощные культуры в пюре, добавив немножко бульона в кухонный комбайн либо блендер. Затем возвращать это все в бульон и взбить венчиком до однородности. Протереть суповую кастрюлю картонным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 минут. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орешки, приправить солью и перцем и отдать повариться 10 минут на медлительном огне. В это время чрезвычайно острым ножиком порезать целые грибы на тончайшие куски для декорации. При подаче добавить в суп сливки, херес и лимонный сок и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами. Полноценный воскресный обед не обойдется без аппетитного второго блюда, и сейчас у нас три варианта. Куриные желудки, гашенные с морковью Куриные желудки очистить, вымыть и порезать соломкой, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Лук и морковь нашинковать, обжарить. Всё сложить в утятницу. Добавить немножко воды, томатный соус, лавровый лист, любимые приправы и гасить до готовности под крышкой. Можно поначалу отварить желудки, позже порезать тонкими ломтиками и гасить с луком и морковью, по желанию можнож добавить сметану и майонез. Разве лишь к праздничку можнож приготовить утку?Вовсе нет!Хороша она и к воскресному столу, необыкновенно ежели ожидаются гости. Из утки можнож приготовить вкуснейший плов, уточку можнож потушить либо нафаршировать. И сейчас мы это и создадим. Утка фаршированная Один из множества аппетитных вариантов. В прохладный зимний день жгучая жирная уточка - как разов то, что необходимо! Аккуратно разложить на противне великий кусочек фольги, чтоб можнож было сделать по краям бортики и позже накрыть блюдо. На фольгу положить толстые кружочки репчатого лука, выложить фаршированную утку брюшком наверх, обложить четвертинками картошки, накрыть фольгой так, чтоб верхний слой входил в нижний. Это для того, чтоб жир и влага стекали, как в корытце. Начинить утку можнож рисом с пассерованными морковкой и луком, яблоками, айвой либо тушеной квашеной капустой и т.д. Запекать в духовке до готовности. В конце приготовления раскрыть фольгу и отдать утке подрумяниться. Замечательное воскресное блюдо Овощное рагу Это блюдо подойдет как самостоятельное 2-ое для тех, кто соблюдает посты либо не ест мяса, и, напротив, сыграет роль гарнира к мясу либо рыбе. В случайных количествах будет нужно: картофель, помидоры свежие либо в своем соку, кабачки, морковь, перец сладостный болгарский, лук порей и репчатый, капуста(брокколи, цветная либо белокочанная). Кроме того, масло растительное, соль, перец темный молотый, паприка, соевый соус, кунжут, зелень(по желанию). Белокочанную капусту нашинковать соломкой, брокколи либо цветную демонтировать на соцветия. Картофель и кабачки порезать кубиками. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можнож пропустить через мясорубку, порезать либо натереть на большой терке. В одной сковороде пожарить кабачки, картошку и капусту попеременно на масле. Во 2-ой сковороде обжарить поначалу лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощные культуры спассеровать до полуготовности. После этого соединить всю овощную смесь в глубочайшей жаровне. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Затем налить немножко кипяченой воды, хоть какого бульона либо сливок(кому что больше нравится)так, чтоб рагу не стало супом. Перемешать. Тушить рагу на среднем огне до готовности. Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь. Посыпать сверху кунжутом и бросить на плите минут на 10-15 для настаивания. Приготовьте Печеночные оладьи «Воздушные» Если даже вы насытитесь не можете съесть котлеты за обедом, оставьте их на ужин и подайте с горячим картофельным пюре. Потребуется: 0,5 кг говяжьей либо куриной печени, 2 яичка, 4 ст. ложки(с горкой)пытки, маленькая репчатая луковица, молотый мускатный орешек на кончике ножика, подсолнечное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Луковицу порезать и измельчить в процессоре. Отделить белки от желтков, желтки добавить к луку. Печень помыть в прохладной воде, снять пленку, обсушить полотенцем, нарубить. Положить в комбайн и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить пытку, мускатный орешек, соль, перец. Смешать и перелить в миску. Если нет кухонного комбайна, то печенку можнож пропустить через мясорубку. В иной емкости взбить венчиком белки(они обязаны перевоплотиться в скопление из воздушных пузырьков). Ввести их в печеночный фарш и щепетильно, чтоб не опали, размешать. Большую сковородку поставить на средний огонь, разогреть растительное масло и выливать ложкой тесто. Жарить оладьи полторы минутки с одной стороны(они обязаны подрумяниться и схватиться снизу)и 45 секунд с иной. Лучше не передерживать оладьи на огне, чтоб они не пересохли. Подавать лучше с азарту с жару, со сметанкой. Хотя и прохладные оладьи тоже аппетитны. В прохладное время года на столе будет уместен Винегрет с осетриной В случайных количествах будет нужно: вареная осетрина, зеленоватые бобы(можнож консервированные либо замороженные), вареный картофель и морковь, белокочанная капуста, помидоры и огурцы, зеленоватый лук. Кроме того, яичный желток, яблоки, растительное масло, лимонная кислота, соль, зелень петрушки. Холодную вареную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, также свежие огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить обрубленным зеленоватым луком, желтком и листьями петрушки. На десерт великолепно подойдет выпечка, которую можнож живо и просто приготовить. Французская ватрушка Пачку сливочного масла либо маргарина нарубить с пыткой ножиком прямо на дощечке, позже две трети выложить в промасленную форму, слегка утрамбовав. Сверху выложить пачку творога, смешанного с яичком и сахаром. По желанию можнож вмешать плоды либо ягоды, либо порезать мелко лимон. Сверху засыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать не наиболее получаса. Ватрушку можнож подать к чаю либо кофе, молоку либо соку. Приятного выходного дня!
Нашли ошибку?


Автор - Warren
Просмотров - 985

Читайте также:
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными
Захотелось продолжить серию прогнозов на Новый год: показать то, как
Наступающий год Дракона – это не только год трудностей, новых эмоций,

Худеем с чечевицей

Худеем с чечевицей Древнегреческие бойцы ели чечевицу заместо хлеба и мяса, и конкретно чечевичная похлёбка дозволяла им оставаться выносливыми во время длинных походов.

Солянка

Солянка Каждая хозяйка, как опытнейшая, так и начинающая, знает, что одним из знаменитых блюд российской кухни является солянка.

Вареники — объеденье!

Вареники — объеденье! Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира.

Оригинальные блюда с бобовыми

Оригинальные блюда с бобовыми Вкусные, сытные и в то же время полезные блюда их бобов, фасоли, гороха и чечевицы готовят везде.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!