Закуски к рождественскому столу » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Закуски к рождественскому столу

Автор - Валерьян
Просмотров - 1 120
5-01-2014, 14:40

Закуски к рождественскому столу

Холодные и горячие, обыкновенные и трудные торжественные закуски готовим мы к праздничкам, в том числе и к Рождеству.

Хозяйки, которым знаменито множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый разов готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе.

Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – наслаждение.

Кальмары по-корейски

Для корейской кухни отличительна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка дозволяет сохранить полезные характеристики товаров.

Из расчета на 4 порции будет нужно: 300 г кальмаров, 1(сто г)морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красноватый молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тушки кальмаров разморозить и очистить(при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минутки(не больше). Промыть прохладной водой и порезать соломкой.

Морковь порезать соломкой, посолить, бросить на 30 минут, позже отжать выделившийся сок. Лук порезать кольцами.

Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Кольца кальмаров в сухарях

Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки пытки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла.

Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипяточком. Почти вся пленка под событием кипяточка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду(прозрачный позвоночник)удалить под проточной водой.

Очищенные кальмары порезать кольцами шириной в 1 сантим..

Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать пытку, превосходно размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яичка и размешать вилкой до однородной массы.

Кольца кальмаров щепетильно панировать в пытке и позже опускать в льезон(яичка). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло.

Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтоб избавится от избытков масла.

Старайтесь не опускать во фритюр сходу много кусочков кальмаров, кольца обязаны свободно плавать в масле. Тогда получатся образцово ровненькие колечки.

Картофель дает нам массу идей для приготовления аппетитных закусок. Самые античные рецепты можнож поменять - и в итоге получится совершенно новое блюдо. Главное - не отвергать себе в удовольствии угощать тех, кто вам дорог, аппетитными изделиями.

Закуска «Клубничка»

Легко, просто и великолепно аппетитно и благовидно!

Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленоватого лука, 1 маленькая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, темный молотый перец по вкусу.

Первым делом из свеклы необходимо добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности. Затем сок отцедить и охладить.

Впрочем, приготовить свекольный сок можнож и по-другому, как вам будет комфортно.

Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.

Филе сельди порезать маленькими кусками, добавить мелко порезанный лук.

Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, позже приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку внутренности из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом.

Картофель, фаршированный лисичками

Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 маленькая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немножко сливочного масла, специи.

Маринованные лисички пару разов помыть в проточной воде, обсушить.

Обжарить грибы в сливочном масле совместно с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вытащить и разрезать на 2 доли. С поддержкою ложки либо специальной лопаточки вытащить серединку, сформировав лодочки. Начинку из кортошки смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и выслать в духовку еще минут на 7-10.

Подавать с зеленью, сметаной либо майонезом.

Конечно, на солидную компанию закуски благодаря чему рецепту будет мало, придется прирастить количество товаров.
Да и вообщем, ежели в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами постоянно предположительно можете это найти отталкиваясь от количества ингредиентов.

Соленые палочки из кортошки

Потребуется: 200 г картофельного пюре, сто г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана пытки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу.

В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, пытку. Замесить тесто.

Раскатать тесто шириной в 5 мм, порезать на палочки.

Смазать палочки белком и посыпать тмином.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Мы живем с вами в такое время, что в хоть какое время года мы можем покупать любые овощные культуры и плоды, зелень. И все это понадобится для закусочных блюд.

Спаржа с беконом

Из расчета на 2 порции будет нужно: четыресто г спаржи, сто г бекона, 2 яичка, сто г 33%-х сливок, половинка лимона.

Сначала у спаржи необходимо отломить твердые основания стеблей, а позже выровнять стволы, подрезав так, чтоб они стали одинаковыми по длине.

Белую толстую спаржу еще очищают от твердой верхней кожуры.

Середину спаржи туго обернуть узким ломтиком бекона и запечь на гриле либо сковороде.

Вместе со спаржей отварить яичка в мешочек, споласкивая прохладной водой, как готовы, чтоб не переварились.

Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яичком в мешочек, макая ее в желток.

Закуска с томатами и салатом

Потребуется: 8-10 томатов черри, пучок зеленоватой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу.

Грибы совместно с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить либо чрезвычайно мелко порезать чеснок. Спаржу порезать на 4 большие доли, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить горчичным маслом и лимонным соком.

По желанию можнож добавить зеленоватый горошек.

Закуска «Тюльпаны»

Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 томатов продолговатой формы, 3 вареных огурца, сто г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовить начинку: вареные яичка и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко нарубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Помидоры крестообразно надрезать(не до конца)на 4 доли. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также щепетильно начинить, чтоб не испортить оболочку.

Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленоватого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Снизу «букетик» можнож связать ленточкой из зеленоватого лука либо сделать «вазочку» из половинки сладостного перца.

Закуска творожно-сырная

Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки либо брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы.

Соединить творог, сливочное масло и сыр.

Мелко порезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.

Поставить в холодильник.

После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можнож поставить на стол в маленьких салатницах либо блюдцах. А можнож применять как начинку для фаршированных овощей.

Закусочные салаты

Эти аппетитные салаты знакомы практически всем хозяйкам, они и благовидны, и аппетитны. Совсем не непременно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по маленький салатнице каждого, и будьте убеждены, что на столе они не залежатся.

Вариант №1

В случайных количествах потребуются свекла, чернослив либо изюм, грецкие орешки, чеснок давленый, сметана.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой либо средней терке. Смешать с нарезанным черносливом либо изюмом, дроблеными орехами. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной.

Вариант №2

Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можнож и поперчить немножко, заправить сметаной.

Вариант №3

Отварное либо жареное филе куриной грудки порезать маленькими кубиками.

Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Счастливого Рождества!

Холодные и горячие, обыкновенные и трудные торжественные закуски готовим мы к праздничкам, в том числе и к Рождеству. Хозяйки, которым знаменито множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый разов готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе. Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – наслаждение. Кальмары по-корейски Для корейской кухни отличительна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка дозволяет сохранить полезные характеристики товаров. Из расчета на 4 порции будет нужно: 300 г кальмаров, 1(сто г)морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красноватый молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса. Тушки кальмаров разморозить и очистить(при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минутки(не больше). Промыть прохладной водой и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой, посолить, бросить на 30 минут, позже отжать выделившийся сок. Лук порезать кольцами. Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней. Кольца кальмаров в сухарях Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки пытки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла. Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипяточком. Почти вся пленка под событием кипяточка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду(прозрачный позвоночник)удалить под проточной водой. Очищенные кальмары порезать кольцами шириной в 1 сантим Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать пытку, превосходно размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яичка и размешать вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров щепетильно панировать в пытке и позже опускать в льезон(яичка). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло. Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтоб избавится от избытков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сходу много кусочков кальмаров, кольца обязаны свободно плавать в масле. Тогда получатся образцово ровненькие колечки. Картофель дает нам массу идей для приготовления аппетитных закусок. Самые античные рецепты можнож поменять - и в итоге получится совершенно новое блюдо. Главное - не отвергать себе в удовольствии угощать тех, кто вам дорог, аппетитными изделиями. Закуска «Клубничка» Легко, просто и великолепно аппетитно и благовидно! Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленоватого лука, 1 маленькая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, темный молотый перец по вкусу. Первым делом из свеклы необходимо добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности. Затем сок отцедить и охладить. Впрочем, приготовить свекольный сок можнож и по-другому, как вам будет комфортно. Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать маленькими кусками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, позже приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку внутренности из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом. Картофель, фаршированный лисичками Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 маленькая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немножко сливочного масла, специи. Маринованные лисички пару разов помыть в проточной воде, обсушить. Обжарить грибы в сливочном масле совместно с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вытащить и разрезать на 2 доли. С поддержкою ложки либо специальной лопаточки вытащить серединку, сформировав лодочки. Начинку из кортошки смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и выслать в духовку еще минут на 7-10. Подавать с зеленью, сметаной либо майонезом. Конечно, на солидную компанию закуски благодаря чему рецепту будет мало, придется прирастить количество товаров. Да и вообщем, ежели в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами постоянно предположительно можете это найти отталкиваясь от количества ингредиентов. Соленые палочки из кортошки Потребуется: 200 г картофельного пюре, сто г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана пытки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, пытку. Замесить тесто. Раскатать тесто шириной в 5 мм, порезать на палочки. Смазать палочки белком и посыпать тмином. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Мы живем с вами в такое время, что в хоть какое время года мы можем покупать любые овощные культуры и плоды, зелень. И все это понадобится для закусочных блюд. Спаржа с беконом Из расчета на 2 порции будет нужно: четыресто г спаржи, сто г бекона, 2 яичка, сто г 33%-х сливок, половинка лимона. Сначала у спаржи необходимо отломить твердые основания стеблей, а позже выровнять стволы, подрезав так, чтоб они стали одинаковыми по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от твердой верхней кожуры. Середину спаржи туго обернуть узким ломтиком бекона и запечь на гриле либо сковороде. Вместе со спаржей отварить яичка в мешочек, споласкивая прохладной водой, как готовы, чтоб не переварились. Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яичком в мешочек, макая ее в желток. Закуска с томатами и салатом Потребуется: 8-10 томатов черри, пучок зеленоватой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу. Грибы совместно с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить либо чрезвычайно мелко порезать чеснок. Спаржу порезать на 4 большие доли, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить горчичным маслом и лимонным соком. По желанию можнож добавить зеленоватый горошек. Закуска «Тюльпаны» Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 томатов продолговатой формы, 3 вареных огурца, сто г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень. Приготовить начинку: вареные яичка и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко нарубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Помидоры крестообразно надрезать(не до конца)на 4 доли. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также щепетильно начинить, чтоб не испортить оболочку. Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленоватого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Снизу «букетик» можнож связать ленточкой из зеленоватого лука либо сделать «вазочку» из половинки сладостного перца. Закуска творожно-сырная Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки либо брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы. Соединить творог, сливочное масло и сыр. Мелко порезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь. Поставить в холодильник. После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можнож поставить на стол в маленьких салатницах либо блюдцах. А можнож применять как начинку для фаршированных овощей. Закусочные салаты Эти аппетитные салаты знакомы практически всем хозяйкам, они и благовидны, и аппетитны. Совсем не непременно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по маленький салатнице каждого, и будьте убеждены, что на столе они не залежатся. Вариант №1 В случайных количествах потребуются свекла, чернослив либо изюм, грецкие орешки, чеснок давленый, сметана. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой либо средней терке. Смешать с нарезанным черносливом либо изюмом, дроблеными орехами. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной. Вариант №2 Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можнож и поперчить немножко, заправить сметаной. Вариант №3 Отварное либо жареное филе куриной грудки порезать маленькими кубиками. Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Счастливого Рождества!
Нашли ошибку?


Автор - Валерьян
Просмотров - 1 120

Читайте также:
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными
Захотелось продолжить серию прогнозов на Новый год: показать то, как
Наступающий год Дракона – это не только год трудностей, новых эмоций,

Оригинальные блюда с кальмарами

Оригинальные блюда с кальмарами Кальмар – головоногий моллюск, является одним из морепродуктов, чрезвычайно нужных для нашего организма. В наше время мы можем покупать мясо кальмаров как в свежезамороженном виде, так и в консервах, и приготовить из их

Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты

Оригинальные блюда китайской кухни. Рыба и морепродукты Свежая рыба в Китае продается фактически круглый год. Подобно мясу и птице, рыбу в китайской кулинарии готовят с соевым соусом, винной приправой, сахаром, объединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами. В

Праздничная рыбка к 23 февраля

Праздничная рыбка к 23 февраля Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!