Десерты и выпечка к Рождеству » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Десерты и выпечка к Рождеству

Автор - Валентина
Просмотров - 1 174
3-01-2014, 10:00

Десерты и выпечка к Рождеству

Сладости к Рождеству - это не совсем лишь десерт, венчающий торжественную трапезу.

Это еще и множество сладостей, которыми вы можете угостить ребятишек, приятелей и знакомых, заглянувших к вам в Рождество либо на Святочной недельке. Отправляясь в гости к родным и знакомым, можнож брать с собой угощение, приготовленное дома.

Пирожные и печенье, булочки и сладостные пирожки, засахаренные плоды и почти все иное можнож приготовить даже из самых обычных товаров. Ну, а чтоб сладостного хватило всем, пристально изучайте рецепты и рассчитывайте пропорции товаров. Фантазия и опыты приветствуются!

Изумрудная запеканка

Потребуется: 4 киви, 2 яичка, 2 яичных желтка, 50 г пытки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции.

Духовку подогреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером совместно с ромом, пыткой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать.

Киви очистить и порезать кружочками.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно узкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху благовидно уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать запеканку в теплом виде.

Пирожные «Снежки»

Потребуется: 300 г всех вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка.

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Грецкие орешки с пряностями

Потребуется: сто г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сладкой пудры.

Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать. Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут.

Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сладкой пудрой.

Десерт можнож подавать и в горячем, и в прохладном виде.

Десерт «Чернослив с кокосом»

Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного либо апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара.

Чернослив кропотливо помыть и залить кипяточком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще разов пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар.

Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики шириной 1 сантим.. Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение 2-ух дней.

В каждой стране, где празднуется Рождество, непременно выпекают традиционные пироги, пирожные и тортики. В Венгрии это рождественское медовое печенье, в Греции в пирог Святого Василия – василопиту – запекают монетку: тот, кто отыщет ее, будет счастлив весь последующий год. Там же непременно к Рождеству и Новому году готовят сладостные угощения. На прилавках кондитерских(захаропластио)Греции возникают рождественские сладости: припорошенные, будто снегом, сладкой пудрой курабьедес и посыпанные фисташками либо грецкими орешками меломакарона. Мнения о их происхождении расползаются. По одной из знаменитых версий, эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, иные говорят, что они вправду греческие.

Современные россияне охотно употребляют рецепты всех народов мира и охотно готовят то, что им нравится.

Печенье из творога

Потребуется: 500 г пытки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яичка, 1 стакан сметаны, соль.

Маргарин нарубить с пыткой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в коржик шириной 0,5 сантим. и вырезать печенье случайной формы с поддержкою выемки либо стакана.
Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Пирожное «Картошка»

Очень легкий вариант приготовления пирожного.

Потребуется: 1 пачка печенья типа «Юбилейное», полпачки сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немножко белоснежного шоколада, хоть какой крем для декорации.

Печенье натереть на терке либо измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сладкую пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу.

Из данной массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтоб немножко застыли.

Мелкая торжественная выпечка распространена во почти всех странах. На сладостное бельгийцы выпекают обрядовое печенье, также распространен в Бельгии так именуемый рождественский венок — обсыпанное миндалем и увенчанное засахаренными плодами песочное печенье с миндальной внутренностью, имеющее форму кольца. Его подают на Рождество к завтраку и к вечернему чаю. А в Германии на Рождество и Новый год выпекают марципановый тортик.

Пирожное «Трюфели шоколадные»

Потребуется: 50 г кокосовой стружки, сто г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-х сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада.

Натереть шоколад узкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать.

В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В иную тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Оставить трюфеля в прохладном месте на 4 часа.

Для придания особенного запаха в шоколад можнож добавить 2 ст. ложки рома.

Стручок ванили можнож заменить палочкой корицы, которую необходимо подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.

В Австрии готовят традиционную пряную выпечку: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звезды, марципановый «штоллен» и известный венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орешки, завернутые в золотую фольгу, скрашивают рождественскую елку.

Пирог «Чудо Рождества»

Потребуется: 4 стакана пытки, 50 г новых дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного орешка, тертая цедра 1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка обрубленных орехов, сладкая пудра.

Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немножко сахара, молока, смешать с маленьким количеством пытки и поставить на 15 минут в теплое место.

Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орешком к пытке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара.

Высокую круглую форму либо кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и бросить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орешками и сделать крестообразный надрез.
Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.

И в заключение нынешней темы - очередной рецепт рождественской выпечки: известный германский марципановый тортик.

Марципановый тортик

Потребуется: 4 яичка, щепотка соли, сахар(для теста - сто г, для крема - 2 ст. ложки), 2 пакетика ванильного сахара(1 - в тесто, 1 - в крем), 125 г пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 600 мл 30%-х сливок, 2 пакетика(по 8 г)закрепителя сливок, 200 г молотых лесных орехов, 300-350 г марципана, сто г сладкой пудры.

Включить духовку на 200 градусов.

Разделить яичка на белки и желтки. Белки, 3 ст. ложки воды и щепотку соли взбить в пену. При взбивании белков равномерно добавить сто г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать.

Просеять пытку с разрыхлителем, добавить к массе, превосходно перемешать.

Выложить бисквитное тесто в форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов(ориентируйтесь по собственной духовке).

Остывший бисквит разрезать на 2 коржика, вполне остудить.

Приготовить сливочно-ореховый крем: смешать 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 пакетика закрепителя сливок. Затем взбить сливки, равномерно прибавляя эту смесь. Взбивать до «мягких пиков».

Треть взбитых сливок отложить, в оставшиеся сливки добавить молотые орешки, перемешать и выложить приобретенный крем на нижний коржик. Накрыть вторым коржиком и обмазать верх и отчасти бока тортика оставленными белоснежными сливками.

Для марципанового «одеяла» порезать марципановую массу кубиками, смешать с сладкой пудрой и замешивать как тесто, пока не получится однородная масса.

Раскатать марципановую массу через пищевую пленку либо бумагу для выпечки приблизительно до поперечника 35 сантим..

С поддержкою пленки перенести «одеяло» на тортик и «укрыть» его, слегка прижимая сверху и по краям. Излишки «одеяла» можнож срезать либо фигурно подвернуть.

Тупой стороной ножика поделить тортик на 16 частей и украсить по желанию.

Можно взбить сливки, как указано в рецепте, и отсадить на каждый сектор по «розочке», сверху украсив ее целым орешком. А можнож украсить купленным в магазине зефиром либо маленьким безе, шоколадными сердечками и т.д.

Счастливого Рождества!

Сладости к Рождеству - это не совсем лишь десерт, венчающий торжественную трапезу. Это еще и множество сладостей, которыми вы можете угостить ребятишек, приятелей и знакомых, заглянувших к вам в Рождество либо на Святочной недельке. Отправляясь в гости к родным и знакомым, можнож брать с собой угощение, приготовленное дома. Пирожные и печенье, булочки и сладостные пирожки, засахаренные плоды и почти все иное можнож приготовить даже из самых обычных товаров. Ну, а чтоб сладостного хватило всем, пристально изучайте рецепты и рассчитывайте пропорции товаров. Фантазия и опыты приветствуются! Изумрудная запеканка Потребуется: 4 киви, 2 яичка, 2 яичных желтка, 50 г пытки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции. Духовку подогреть до 150 градусов. Яйца и желтки взбить миксером совместно с ромом, пыткой и сливками. Добавить ваниль, лимонную цедру и перемешать. Киви очистить и порезать кружочками. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Влить на дно узкий слой теста, сверху выложить слой киви. Залить оставшимся тестом и сверху благовидно уложить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать запеканку в теплом виде. Пирожные «Снежки» Потребуется: 300 г всех вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка. Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Грецкие орешки с пряностями Потребуется: сто г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сладкой пудры. Масло растопить, добавить кардамон и корицу, перемешать. Орехи измельчить, добавить к маслу, перемешать. Переложить все в форму и запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут. Вынуть форму из духовки, слегка остудить и обильно посыпать сладкой пудрой. Десерт можнож подавать и в горячем, и в прохладном виде. Десерт «Чернослив с кокосом» Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонного либо апельсинового сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара. Чернослив кропотливо помыть и залить кипяточком на 3 часа. Когда он разбухнет, отжать, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. В полученную массу добавить кокосовую стружку, мякоть апельсина. Эту смесь еще разов пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и сахар. Замесить тесто, скатать его в валик и разрезать на тонкие ломтики шириной 1 сантим Обвалять их в кокосовой стружке. Сложить ломтики в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой «конфет» фольгой. Дать десерту вылежаться в течение 2-ух дней. В каждой стране, где празднуется Рождество, непременно выпекают традиционные пироги, пирожные и тортики. В Венгрии это рождественское медовое печенье, в Греции в пирог Святого Василия – василопиту – запекают монетку: тот, кто отыщет ее, будет счастлив весь последующий год. Там же непременно к Рождеству и Новому году готовят сладостные угощения. На прилавках кондитерских(захаропластио)Греции возникают рождественские сладости: припорошенные, будто снегом, сладкой пудрой курабьедес и посыпанные фисташками либо грецкими орешками меломакарона. Мнения о их происхождении расползаются. По одной из знаменитых версий, эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, иные говорят, что они вправду греческие. Современные россияне охотно употребляют рецепты всех народов мира и охотно готовят то, что им нравится. Печенье из творога Потребуется: 500 г пытки, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яичка, 1 стакан сметаны, соль. Маргарин нарубить с пыткой, добавить протертый творог, желтки, сметану, замесите тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в коржик шириной 0,5 сантим. и вырезать печенье случайной формы с поддержкою выемки либо стакана. Печенье выложить на лист, смазанный маслом, посыпать солью и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Пирожное «Картошка» Очень легкий вариант приготовления пирожного. Потребуется: 1 пачка печенья типа «Юбилейное», полпачки сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, немножко белоснежного шоколада, хоть какой крем для декорации. Печенье натереть на терке либо измельчить в кофемолке в мельчайшую крошку. Добавить сладкую пудру и какао-порошок, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в однородную массу. Из данной массы скатать пирожные, полить растопленным шоколадом, украсить кремом и поставить в холодильник, чтоб немножко застыли. Мелкая торжественная выпечка распространена во почти всех странах. На сладостное бельгийцы выпекают обрядовое печенье, также распространен в Бельгии так именуемый рождественский венок — обсыпанное миндалем и увенчанное засахаренными плодами песочное печенье с миндальной внутренностью, имеющее форму кольца. Его подают на Рождество к завтраку и к вечернему чаю. А в Германии на Рождество и Новый год выпекают марципановый тортик. Пирожное «Трюфели шоколадные» Потребуется: 50 г кокосовой стружки, сто г фисташек, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина, 250 г 33%-х сливок, 25 г сливочного масла, 250 г шоколада. Натереть шоколад узкой стружкой. Сливки вскипятить с ванилином, перелить к шоколаду и добавить сливочное масло. Через некое время перемешать смесь и поставить на 30 минут остывать. В ступке измельчить фисташки и пересыпать их в глубокую тарелку. В иную тарелку насыпать какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатать из массы шарики, часть которых обвалять в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Оставить трюфеля в прохладном месте на 4 часа. Для придания особенного запаха в шоколад можнож добавить 2 ст. ложки рома. Стручок ванили можнож заменить палочкой корицы, которую необходимо подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад. В Австрии готовят традиционную пряную выпечку: ванильные «подковки», венские рогульки, коричные звезды, марципановый «штоллен» и известный венский яблочный штрудель. Мелкие печенья и грецкие орешки, завернутые в золотую фольгу, скрашивают рождественскую елку. Пирог «Чудо Рождества» Потребуется: 4 стакана пытки, 50 г новых дрожжей, неполный стакан сахара, 1 стакан теплого молока, 200 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 ч. ложка соли, щепотка молотого мускатного орешка, тертая цедра 1 лимона, по 150 г изюма и кураги, 1 ст. ложка обрубленных орехов, сладкая пудра. Приготовить опару: покрошить дрожжи, добавить немножко сахара, молока, смешать с маленьким количеством пытки и поставить на 15 минут в теплое место. Сливочное масло растопить и добавить с яичными желтками, мускатным орешком к пытке, влить опару. Взбивать, пока в тесте не начнут образовываться пузырьки. Поставить еще на 15 минут в теплое место. Подмешать лимонную цедру, изюм и курагу, придать тесту форму шара. Высокую круглую форму либо кастрюлю выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и бросить его еще на 15 минут. Верх теста смазать яичным желтком, посыпать орешками и сделать крестообразный надрез. Выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой. И в заключение нынешней темы - очередной рецепт рождественской выпечки: известный германский марципановый тортик. Марципановый тортик Потребуется: 4 яичка, щепотка соли, сахар(для теста - сто г, для крема - 2 ст. ложки), 2 пакетика ванильного сахара(1 - в тесто, 1 - в крем), 125 г пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 600 мл 30%-х сливок, 2 пакетика(по 8 г)закрепителя сливок, 200 г молотых лесных орехов, 300-350 г марципана, сто г сладкой пудры. Включить духовку на 200 градусов. Разделить яичка на белки и желтки. Белки, 3 ст. ложки воды и щепотку соли взбить в пену. При взбивании белков равномерно добавить сто г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки, перемешать. Просеять пытку с разрыхлителем, добавить к массе, превосходно перемешать. Выложить бисквитное тесто в форму(поперечником 26 сантим.), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов(ориентируйтесь по собственной духовке). Остывший бисквит разрезать на 2 коржика, вполне остудить. Приготовить сливочно-ореховый крем: смешать 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 пакетика закрепителя сливок. Затем взбить сливки, равномерно прибавляя эту смесь. Взбивать до «мягких пиков». Треть взбитых сливок отложить, в оставшиеся сливки добавить молотые орешки, перемешать и выложить приобретенный крем на нижний коржик. Накрыть вторым коржиком и обмазать верх и отчасти бока тортика оставленными белоснежными сливками. Для марципанового «одеяла» порезать марципановую массу кубиками, смешать с сладкой пудрой и замешивать как тесто, пока не получится однородная масса. Раскатать марципановую массу через пищевую пленку либо бумагу для выпечки приблизительно до поперечника 35 сантим С поддержкою пленки перенести «одеяло» на тортик и «укрыть» его, слегка прижимая сверху и по краям. Излишки «одеяла» можнож срезать либо фигурно подвернуть. Тупой стороной ножика поделить тортик на 16 частей и украсить по желанию. Можно взбить сливки, как указано в рецепте, и отсадить на каждый сектор по «розочке», сверху украсив ее целым орешком. А можнож украсить купленным в магазине зефиром либо маленьким безе, шоколадными сердечками и т.д. Счастливого Рождества!
Нашли ошибку?


Автор - Валентина
Просмотров - 1 174

Читайте также:
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Праздничная выпечка

Праздничная выпечка На празднички, когда мы то и дело потчуем то гостей, вошедших в дом, то соседей, забежавших к нам на минуточку, мелкой выпечке цены нет.

Десерты и напитки к Новому году

Десерты и напитки к Новому году Всевозможные плоды, которые мы можем приобрести в магазинах круглый год, также мандарины и апельсины, хурма, без которых немыслимо новогоднее застолье, - все это теснее готовый десерт.

Летняя выпечка

Летняя выпечка Совсем быстро на прилавках базаров и магазинов покажутся плоды и ягоды новейшего урожая.

Пасхальные угощения для детей

Пасхальные угощения для детей Если у вас еще сохранились старинные традиции и детки прогуливаются по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время поразмыслить о том, чем будете потчевать их в Светлое Христово Воскресение, не считая
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!