Десерты и напитки к Новому году » «Эзотерика»
По теме
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Десерты и напитки к Новому году

Автор - Ramacey
Просмотров - 1 305
1-01-2014, 06:20

Десерты и напитки к Новому году

Всевозможные плоды, которые мы можем приобрести в магазинах круглый год, также мандарины и апельсины, хурма, без которых немыслимо новогоднее застолье, - все это теснее готовый десерт.

Приготовьте пару фруктовых салатов, поставьте на стол вазы с плодами, и все будет непревзойденно.

Но ежели попытаться, можнож приготовить и еще несколько десертов, чтоб побаловать собственных недалёких и гостей. Желе, муссы и кремы – легкие десерты, пригодные к новогоднему столу. Вот несколько рецептов.

Фруктовый салат «Клементина»

Потребуется: 4 яблока, 2 киви, 1,5 ст. ложки кедровых орешков, 2 ст. ложки изюма, 2 апельсина, 20 вишен(можнож применять консервированные, замороженные либо из компота), 2 ст. ложки апельсинового ликера, пара листочков мяты.
Для заправки: 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 2 яичных желтка.

Срезать верхушки яблок, убрать семенную коробку и мякоть, чтоб вышли яблочные чашечки.

Мякоть яблок и киви мелко порезать. Орешки измельчить, мяту мелко порезать.

Из апельсинов выжать сок и смешать его с ликером, яблоками, киви, орешками, вишней и мятой. Убрать все в холодильник на 30 минут.

В молоко добавить сахар и ванилин и поставить на огонь до полного растворения сахара. Затем, помешивая, ввести взбитые желтки и еще немножко поварить смесь до загустения.

В яблочные чашечки выложить фруктовую массу и залить приготовленной заправкой.

Бананы в кляре с медом

Потребуется: 4 банана, сок 1 лимона, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки зёрен кунжута, арахисовое масло для фритюра.
Для кляра: 80 г пытки, 150 г воды, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яичный белок, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка кунжутного масла.

Для кляра смешать пытку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно помешивая, влить воду, кунжутное масло и ввести взбитый в пену яичный белок.

Бананы очистить, порезать маленькими кусочками. Семена кунжута обжаривать без масла, пока они не станут светло-коричневыми.

Обмакнуть бананы в кляр, позже опустить в разогретый фритюр. Жарить до образования румяной хрустящей корочки. Выложить бананы на бумажное полотенце, чтоб стекли избытки масла.

Смешать мед и лимонный сок, смесь прогреть. Полить бананы сиропом и посыпать их кунжутом.

Яблочный десерт

Потребуется: 4 больших яблока, 200 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка тертой цедры лимона.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с зёрнами и часть мякоти.

Творог протереть, соединить с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, добавить изюм, цедру, перемешать.

Наполнить приготовленной внутренностью половинки яблок, уложить их на смазанный маслом противень и запекать при температуре 160 градусов до готовности, следя за тем, чтоб яблоки не утратили форму.

Десерт «Искушение»

Потребуется: 1 грейпфрут, половинка апельсина, 5 ягод клубники(можнож замороженной), 1-2 колечка консервированного ананаса, 3 ст. ложки абрикосового варенья, 10 ягод винограда, листочки ягод для декорации.

Грейпфрут фигурно, зубцами разрезать пополам. Вынуть мякоть, удалить пленки.

Мякоть грейпфрута, апельсина и ананас порезать маленькими кубиками, смешать. Добавить ягоды клубники и винограда, разрезанные пополам, перемешать.

Приготовленной массой наполнить половинки грейпфрута и полить вареньем. Украсить листочками мяты.

«Пехлеве»(монгольская кухня)

Потребуется: 350 г очищенных грецких орехов, 300 г топленого масла, 300 г сахара, четыресто г меда, соль по вкусу, яичный желток(для смазывания).
Для пресного теста: 2 яичка, 200-250 мл молока, 600-700 г пытки, 30 г сахара, щепотка соли.

Приготовить пресное тесто: выпустить в посуду яичка, кропотливо перемешать, добавить молоко, пытку, соль и замесить крутое тесто. Раскатать тесто на 6-8 кусочков весом по 150 г. Сбить в виде шаров и разложить их на разделочной дощечке.

Ядра расколотых грецких орехов слегка подсушить на сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сладкий песок и кропотливо перемешать.

Раскатать кусочек теста, переложить на смазанную маслом сковороду, помазать сверху маслом, посыпать измельченными орешками с сахаром. Затем раскатать последующий кусочек теста, положить его на 1-ый, вновь смазать маслом и пересыпать прокрученными орешками. Повторить эту операцию столько разов, на сколько кусочков было разделено тесто.

Приготовленное таковым образом пехлеве смазать сверху яичным желтком, взбитым и разбавленным водой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем вытащить, разрезать на кусочки в виде кубиков либо ромбов(заключительный слой не разрезать), залить срезы растопленным маслом и опять поставить в духовку на 10-15 минут.

Отдельно вскипятить мед, чтоб вышел водянистым. Перед концом выпечки вытащить пехлеве из печи, залить его теплым водянистым медом и еще разов поставить в печь на 30-40 минут.

Готовые пехлеве разделять один от иного в заблаговременно разрезанных местах, отдать остыть и подать на стол.

Кроме шампанского и вина мы традиционно ставим на стол лимонад, фруктовые либо ягодные соки, минеральные воды. Отлично подходят морсы и иные напитки, которые вы приготовите сами.

Напиток из сливок, йогурта либо кефира с ягодами

Этот аппетитный напиток необыкновенно понравится детям, а так как на данный момент зима, то ягоды можнож применять замороженные либо протертые с сахаром.

Потребуется: 3 стакана сливок(йогурта, кефира), 1 стакан протертых с сахаром ягод(малина, клубника, земляника).

Если напиток приготовляется со свежими либо замороженными ягодами, их необходимо поначалу перебрать, помыть, откинуть на сито, протереть. Потом смешать с сахаром по вкусу.

Сливки(йогурт, кефир)соединить с ягодами и сахаром, кропотливо размешать.

Кисель с мороженным

Этот десерт понравится и взрослым, и детям.

Приготовить водянистый яблочный, клюквенный либо иной кисель. Охладить.

Подавать в стеклянных вазочках. Сверху положить кругляш сливочного мороженого.

Компот из брусники с яблоками

Потребуется: две трети стакана брусники, 200 г яблок, три четверти стакана сахара, 3 стакана воды, сок лимона по вкусу.

Яблоки зимних видов очистить и порезать дольками, залить кипяченой водой, смешанной с соком лимона.

Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой и поварить 7-10 минут, процедить и добавить сахар, Варить, пока сахар вполне не растворится.

Яблочные дольки положить в сироп, довести до кипения и добавить бруснику.

Охладить и подать к столу.

Домашний лимонад

Из расчета на 1 порцию будет нужно: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан газированной воды, 1 ломтик лимона.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду.

Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона.

Можно еще добавить толченый пищевой лед.

В прохладную новогоднюю ночь хороши и согревающие напитки, необыкновенно опосля того, как все побегут во двор запускать фейерверки и забавно играться в снежки. Вот здесь-то и будут к месту эти напитки.

Пунш пламенный(жженка)

Потребуются: плоды и ягоды из компота, плоды и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсиновые либо лимонные корочки(цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орешками либо без их. Кроме того, 250-500 г сахара-рафинада, 125-250 г рома(либо коньяка, либо сильного ликера), 1 л белоснежного сухого вина, корица, гвоздика, 500 г сильного чая, 1 лимон, 1 апельсин.

В великую посуду положить отцеженные плоды и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные плоды. Сверху на посуду положить железную сетку, на нее - сахар-рафинад, полить его ромом и поджечь(можнож сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).

После того, как расплавленный и отчасти карамелизованный сахар стечет в емкость, вылить в нее вскипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона либо апельсина(либо 250 г хоть какого кисловатого сока)и все перемешать. Разлить дымящийся напиток(непременно с плодами)в стаканы либо кружки.

Раньше для приготовления пунша употребляли сахар, колотый великими кусочками.

Пунш «Новогодний»

Потребуется: 1 бутылка красноватого столового вина, 3 лимона, 250 г сахара-рафинада, 1 стакан рома либо коньяка, 2 стакана сильного чая.

В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70 градусов вино, сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток и осмотрительно опустить кружочки лимона(чтоб плавали), а на их по куску намоченного в роме сахара.

При подаче погасить свет и поджечь сахар.

А для деток и непьющих можнож приготовить напиток, не содержащий алкоголя.

Пунш фруктовый

Потребуется: четыресто мл яблочного сока, 240 мл сильного вина, 10-15 г цедры лимона.

Все составляющие смешать, довести до кипения и процедить.

При изготовлении десертов и напитков непременно обращайте внимание на количество ингредиентов в рецептах, чтоб приготовленного хватило всем.

Сладкого Нового года!
Нашли ошибку?


Автор - Ramacey
Просмотров - 1 305

Читайте также:
Узнайте, как украсить полезный, удобный и функциональный гардероб
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и

Десерты и выпечка к Рождеству

Десерты и выпечка к Рождеству Сладости к Рождеству - это не совсем лишь десерт, венчающий торжественную трапезу.

Рецепты третьих блюд

Рецепты третьих блюд Ни для кого не секрет, что нередко именно третье блюдо является самым любимым у детей. Впрочем, и у многих взрослых тоже. Мало, кто не любит сладкое. Особенно, если это сладкое не только вкусное, но и ...

Вкусные десерты с мороженым

Вкусные десерты с мороженым Мороженое аппетитно само по себе. Но, согласитесь, время от времени охото сконструировать из него что-нибудь такое!

Десерт для влюбленных

Десерт для влюбленных Заключительной долею романтичного ужина является десерт. И почти все в отношениях влюбленных зависит от того, какой будет эта часть ужина.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!