По теме
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
3e1a0a5e
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Топиарий – что это и с чем его едят

Автор - Ульяна
Просмотров - 887
21-12-2013, 14:20

Топиарий – что это и с чем его едят









Фото: Maksim Shebeko/Rusmediabank.ru



Хотите созидать собственный сад в лучших традициях Европы?В этом нет ничего трудного, ежели познакомиться ближе с искусством топиария. Что это такое и как к нему приобщиться, узнайте из нашей статьи.





Что такое топиарий?



Хотите прослыть посреди соседей по пригородной резиденции либо дачному участку дамой с роскошным вкусом?Тогда вам просто необходимо познакомиться с топиарным искусством либо, простыми словами, художественной стрижкой деревьев и формированием скульптур из их. Причем полет вашей фантазии безграничен: создать можнож и конусы, и шары, и пирамиды, и фигуры животных либо насекомых. Не непременно обладать необыкновенным художественным вкусом, чтоб самой сделать топиарий. Узнаем совместно, как достичь этого просто и просто.



Какие растения образцовы для творения топиария



Лучшей основой для творения скульптур являются растения с эластичными и крепкими стволами, имеющие нередкое ветвление и плотную крону: самшит, остролист, липа, тис, олива, лавр, бирючиина. Новичкам в этом искусстве стоит направить внимание на вечнозеленые кусты с бессчетными плотными листьями и иголками: из их самый простой вариант сотворить собственный 1-ый шедевр. Для русской реальности можнож выделить ряд растений, которые кроме пригодной кроны стойки к хоть какой погоде, неприхотливы и живо отрастают - это, сначала, кизильник, барбарис и туя.



Как создать топиарий: 4 способа



В искусстве топиария не имеет великого значения, новичок вы либо теснее перешли на продвинутый уровень - каждый может отыскать пригодный метод под свои навыки. Тем наиболее что существует несколько вариантов творения фигурного великолепия на собственном участке.



Способ 1. Фигурная стрижка растений



Непременными атрибутами являются превосходные садовые ножницы для отрезки растений, жесткая рука и громадное желание. Элементарный метод – вырастить изгородь из бирючины и придать ей четкость линий. Как вариант - далее можнож пробовать вырезать арки, а вершину украсить зубчатым краем.



Если вы облюбовали кустарник в качестве объекта для топиария, начните практиковаться с простых форм: куб, конус, полусфера. Набив руку, можнож пробовать себя в творении спиралей и фигур из нескольких сочиняющих. Не хватает идей?Тогда полистайте рисунки в Интернете либо пройдитесь по городскому парку – сейчас практически в каждом городке есть парки, где представлено топиарное искусство.



Способ 2. Применение каркасов, ограничивающих рост куста



Технология проста: фигурные сетки либо каркасы из сплава надеваются на будущий объект искусства. Растение становится ограниченным в росте, но активно раздается вширь, давая побеги. Как лишь заключительные начинают просачиваться через сетку, наступает время отрезки. Как результат – структурная фигура животного будет скрашивать ваш сад теснее через 1-2 года. Готовые каркасы можнож покупать в садовом магазине либо сделать своими руками. Учитывайте аспекты: чем труднее мысль и меньше детали желанной фигуры, тем мельче обязаны быть листья растения. Если вы новичок, не гонитесь за идеей создать трудную многоступенчатую фигуру с бессчетными деталями(необыкновенно маленькими), возьмитесь за что-то наименее масштабное – а с течением времени, когда набьете руку, прибавляйте новейшие детали.



Способ 3. Горшочный топиарий



За базу топиария берется растение в горшке. Формирование кроны будет происходить равномерно: от маленьких стрижек к наиболее кропотливой проработке планируемого вида. Учтите: лучший дуэт растения и горшка – тот, который сыгран на контрасте форм. То есть для растений в форме шара либо полусферы лучше подходят квадратные горшки, а для округлого горшка – угловатые растения. Горшочный топиарий будет служить лучшим украшением для террасы либо веранды.



Способ 4. Топиарий из вьющегося растения



Технология проста: в горшок садится вьющееся растение, к примеру, плющ. Туда же устанавливается основа данной формы. Всего один сезон – и у вас готов изящный топиарий из плюща!Такой метод образцово подходит для тех, кто мучается от неизменной нехватки медли, но желает содержать дом в порядке и комфорте.



Нюансы ухода за топиарием



Напоследок запомните несколько верховодил по уходу за вашим топиарием:



• Нехватка воды для топиария ужаснее ее излишка!Поэтому не запамятовывайте поливать свою живую статую 2-3 раза в недельку.



• Не запамятовывайте нередко надрезать топиарий. Причем делать это необходимо, начиная с верха композиции, равномерно направляясь книзу, оставляя по 3-4 почки на веточках. В неприятном случае постриженное растение живо увянет и засохнет.



• Помните о подкормке удобрениями, необыкновенно весной и летом.



Для творения топиария необходимо немножко сочиняющих: мысль, желание, немножко терпения и подабающий уход за зеленоватой статуей. Тогда оформленные фигуры не совсем лишь оживят сад либо веранду, сделают участок ухоженным и роскошным, но и сразят наповал всех узревших эти творения на вашем участке.
















Тэги:
топиарий, сад, садовые работы, садовые кустарники





Анна Ходченкова
Автор: Анна Ходченкова









Нашли ошибку?


Автор - Ульяна
Просмотров - 887

Читайте также:
Зовнішні та внутрішні характеристики Citroen Jumpy.
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и
Новая линейка детских велосипедов ARX спроектирована так, чтобы быть

Топиарий «А мне всё фиолетово!»

Топиарий «А мне всё фиолетово!» Моя сотрудник не так издавна выстроила квартиру с привлечением кредита. Когда я у неё спросила, в которых тонах будет придумывать интерьер, в ответ услышала: «А мне пока фиолетово!Денег нет – поживу в стенках без

Мой прекрасный сад. Спецвыпуск №4 2014. Кадочные растения

Мой прекрасный сад. Спецвыпуск №4 2014. Кадочные растения Название: Мой великолепный сад. Спецвыпуск №4 2014. Кадочные растения Страниц: 65 Формат: PDF Качество: Хорошее Размер файла: 66,74 Мб Язык: Русский «Мой великолепный сад» — проф и доброжелательный советник для тех, кто

Дети на даче: организуем досуг с пользой и удовольствием

Дети на даче: организуем досуг с пользой и удовольствием В нашем современном мире детки все почаще посиживают за компами и все реже возникают на улице, чтоб поиграть в подвижные игры. Поэтому ежели есть возможность поехать с детками за город, на дачу либо просто на пикник,

Оформление воздушными шарами: гирлянды, фигуры, букеты

Оформление воздушными шарами: гирлянды, фигуры, букеты Название: Оформление воздушными шарами: гирлянды, фигуры, букеты Автор: Браиловская Л.В. Издательство: Феникс Серия: Стильные штуки Год: 2005 Страниц: 158 Формат: pdf Размер: 3.07 МБ Язык: Русский Воздушные шары — это
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!