Собираемся на пикник: секреты идеального шашлыка (+ инфографика)
Собираетесь выбраться с семьей на природу? Мы расскажем все секреты и тонкости идеального шашлыка
Секреты идеального шашлыка: ТОП-10
Чтобы выезд на природу удался, а шашлык получился вкусным, следует придерживаться нескольких простых правил.
1.
Если вы залили мясо и другие продукты маринадом, хранить их следует в холодильнике.
2.
Чем больше у вас мяса и чем крупнее его куски, тем дольше ему следует мариноваться.
3.
Для того чтобы маринад лучше пропитал мясо, проколите в шашлыке дырочки вилкой.
4.
Для того чтобы жесткие куски мяса размягчились, добавьте к маринаду киви, ананас или папайю. Эти фрукты размягчают белок. Выдерживайте мясо не дольше двух часов.
5.
Морепродукты и рыбу не стоит мариновать дольше 45 минут.
Как долго переваривается пища в желудке
6.
Для того чтобы мясо не было жестким, ограничьте кислые продукты в маринаде – уксус, вино, сок. Масло и кислота должны быть в равных количествах.
7.
Лучшее мясо для шашлыка - с прослойками жира. У говядины лучше выбирать лопаточную часть, у свинины – шейную, у баранины – окорок или спинная часть.
8.
Для дров лучше использовать фруктовые деревья – груши, яблони, вишни, абрикосы, сливы. На них шашлык получится вкуснее.
9.
Мясо на шампуры нанизывайте вдоль волокон, чередуйте его с кольцами овощей. Мясо не должно соприкасаться между собой. Идеальное расстояние между углем и мясом – 15 см.
10.
Чтобы проверить готов ли шашлык, проколите мясо ножом. Если сок розоватый – мясо не готово, если прозрачный – можно подавать на стол. Если сока вообще нет – значит мясо уже пересушено.
Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог
Нашли ошибку?
Добавить комментарий!