Вегетарианский борщ: секреты хорошего вкуса » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Вегетарианский борщ: секреты хорошего вкуса

Автор - Кира
Просмотров - 1 160
16-03-2016, 03:02

Вегетарианский борщ: секреты хорошего вкуса
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Впрочем, не только украинской. Он распространен и у других славянских народов, его издавна готовят в России, Польше, Литве, Румынии, Молдове.
В этот раз я расскажу о том, как нужно готовить вегетарианский борщ, без мяса. Он тоже очень вкусный и аппетитный.
Что вам понадобится
– 1/2 небольшого кочана капусты;
– 1 средняя свекла;
– 1 средняя морковь;
– 2 картофелины;
– 1 небольшая луковица;
– 5-6 шт. лаврового листа;
– 1/4 стакана растительного масла без запаха;
– 1 ст. ложка геркулеса (без верха);
– 1 ст. ложка манки (без верха).
Как его нужно готовить
Капусту сполосните и нашинкуйте. Я люблю резать ее тонко, а кому-то нравится покрупнее. Это зависит еще и от сорта капусты: чем она тверже, тем тоньше ее нужно шинковать.
Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Теперь положите капусту и свеклу в кастрюлю и добавьте туда лавровый лист. Влейте растительное масло и немного воды, чтобы она не закрывала овощи (иначе они будут вариться, а не тушиться).
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте овощи тушиться на маленьком огне. Следите, чтобы они не пригорели! Если надо, подливайте воду. Капуста со свеклой должны тушиться 30-35 минут.
За то время, пока они тушатся, очистите морковку и мелко нарежьте.
Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в кастрюлю к капусте и свекле. А морковку туда класть пока не надо.
По прошествии указанного времени капуста и свекла станут мягкими. Вот теперь можно добавить туда морковь, а также картошку, нарезанную кубиками. Долейте в кастрюлю кипятка, чтобы получить нужную консистенцию борща.
Пусть все вместе варится еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю по 1 столовой ложке геркулеса и манки. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Сразу скажу: геркулес и манка там разойдутся и в готовом борще будут незаметны. Они лишь прибавят вкусовых ноток и дадут нужную консистенцию и сытность.
Варите борщ еще 2-3 минуты. Затем выключите его.
Но это еще не все. Как только выключите огонь, займитесь вкусовыми добавками, потому что без них борщ – не борщ.

Вкусовые добавки


Вам понадобится
– 1 столовая ложка 6%-го яблочного или винного уксуса (обычный спиртовой уксус дает слишком резкий вкус);
– 1-1,5 столовых ложки сахарного песка;
– 3-4 дольки чеснока;
– сухие приправы по вкусу (карри, хмели-сунели и т.п.)
– 1 ст. ложка шинкованной зелени (укроп, петрушка);
– соль и перец по вкусу.
Сначала посолите борщ. Не перестарайтесь. Если надо, соль можно будет добавить в самом конце, после введения остальных приправ. Это никогда не поздно сделать.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте его в борщ, чтобы вкус получился пикантным, забористым. Кстати, чеснок всегда лучше добавлять в самом конце, после выключения огня. Тогда его вкус и аромат полностью сохраняются. А если добавлять чеснок в процессе варки, он частично теряет свой вкус и запах. Хотя кто как любит…
Теперь влейте в борщ уксус и всыпьте сахарный песок. Размешайте, попробуйте, должен получиться приятный, слегка винный вкус. Хорошие хозяйки, сварив удачный борщ, хвастаются: «Ну, прямо как вино!» Если надо, можно добавить туда еще немного уксуса и сахара.
При желании можно также положить сухие приправы, они обогащают вкусовой букет.
Наконец, закройте крышку и положите сверху сложенное полотенце. Пусть борщ настоится, тогда он станет еще вкуснее.
Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю сразу, а можно при подаче на стол, в каждую тарелку.
При подаче заправьте борщ сметаной.

Средняя оценка: 5.0 (5 голосов)

Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Впрочем, не только украинской. Он распространен и у других славянских народов, его издавна готовят в России, Польше, Литве, Румынии, Молдове. В этот раз я расскажу о том, как нужно готовить вегетарианский борщ, без мяса. Он тоже очень вкусный и аппетитный. Что вам понадобится – 1/2 небольшого кочана капусты; – 1 средняя свекла; – 1 средняя морковь; – 2 картофелины; – 1 небольшая луковица; – 5-6 шт. лаврового листа; – 1/4 стакана растительного масла без запаха; – 1 ст. ложка геркулеса (без верха); – 1 ст. ложка манки (без верха). Как его нужно готовить Капусту сполосните и нашинкуйте. Я люблю резать ее тонко, а кому-то нравится покрупнее. Это зависит еще и от сорта капусты: чем она тверже, тем тоньше ее нужно шинковать. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Теперь положите капусту и свеклу в кастрюлю и добавьте туда лавровый лист. Влейте растительное масло и немного воды, чтобы она не закрывала овощи (иначе они будут вариться, а не тушиться). Закройте кастрюлю крышкой и поставьте овощи тушиться на маленьком огне. Следите, чтобы они не пригорели! Если надо, подливайте воду. Капуста со свеклой должны тушиться 30-35 минут. За то время, пока они тушатся, очистите морковку и мелко нарежьте. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в кастрюлю к капусте и свекле. А морковку туда класть пока не надо. По прошествии указанного времени капуста и свекла станут мягкими. Вот теперь можно добавить туда морковь, а также картошку, нарезанную кубиками. Долейте в кастрюлю кипятка, чтобы получить нужную консистенцию борща. Пусть все вместе варится еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю по 1 столовой ложке геркулеса и манки. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Сразу скажу: геркулес и манка там разойдутся и в готовом борще будут незаметны. Они лишь прибавят вкусовых ноток и дадут нужную консистенцию и сытность. Варите борщ еще 2-3 минуты. Затем выключите его. Но это еще не все. Как только выключите огонь, займитесь вкусовыми добавками, потому что без них борщ – не борщ. Вкусовые добавки Вам понадобится – 1 столовая ложка 6%-го яблочного или винного уксуса (обычный спиртовой уксус дает слишком резкий вкус); – 1-1,5 столовых ложки сахарного песка; – 3-4 дольки чеснока; – сухие приправы по вкусу (карри, хмели-сунели и т.п.) – 1 ст. ложка шинкованной зелени (укроп, петрушка); – соль и перец по вкусу. Сначала посолите борщ. Не перестарайтесь. Если надо, соль можно будет добавить в самом конце, после введения остальных приправ. Это никогда не поздно сделать. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте его в борщ, чтобы вкус получился пикантным, забористым. Кстати, чеснок всегда лучше добавлять в самом конце, после выключения огня. Тогда его вкус и аромат полностью сохраняются. А если добавлять чеснок в процессе варки, он частично теряет свой вкус и запах. Хотя кто как любит… Теперь влейте в борщ уксус и всыпьте сахарный песок. Размешайте, попробуйте, должен получиться приятный, слегка винный вкус. Хорошие хозяйки, сварив удачный борщ, хвастаются: «Ну, прямо как вино!» Если надо, можно добавить туда еще немного уксуса и сахара. При желании можно также положить сухие приправы, они обогащают вкусовой букет. Наконец, закройте крышку и положите сверху сложенное полотенце. Пусть борщ настоится, тогда он станет еще вкуснее. Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю сразу, а можно при подаче на стол, в каждую тарелку. При подаче заправьте борщ сметаной. Средняя оценка: 5.0 (5 голосов)
Нашли ошибку?


Автор - Кира
Просмотров - 1 160

Читайте также:
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Кус-кус — легендарное блюдо арабской кухни

Кус-кус — легендарное блюдо арабской кухни Кус-кус — это название одновременно и крупы и блюд, которые из нее готовятся...

Маринованные салаты

Маринованные салаты Предлагаю вам приготовить салаты под маринадом. Они пикантны и вкусны...

Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф

Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф Немцы обожают сытно, фундаментально поесть. Делают это нерасторопно, в веселой компании, с шуточками.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!