Оладьи » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Оладьи

Автор - Birch
Просмотров - 948
3-03-2016, 06:30

Оладьи
В этом году начало Масленицы выпадает на 7 марта. И, как известно, во время Масленичной недели пекут не только блины, но и оладьи.
«Где оладьи, там и ладно»
(народная пословица)
Оладьи пришли к нам из глубокой древности. Когда-то они были блюдом для простых людей, их в большом количестве пекли на праздники крестьяне. Но потом оладьи полюбились и знати.
Представляют собой оладьи небольшие толстые блинчики из кислого теста, которые жарят на сковороде на масле.
В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши.
Оладьи пекли на специальных чугунных сковородках, которые назывались – оладницы, или ладки. Сковородки эти были настолько тяжёлыми, что, пожалуй, только русские крестьянки могли с ними с лёгкостью справляться.
Примерно так же называлась и посуда, в которой оладьи подавали к столу.
Учёные предполагают, что один и тот же корень, который присутствует в названии изделия и в посуде – лад, связан с именем языческой славянской богини Лады.
Это богиня олицетворяла собой любовь, весну, лад в семье, материнство. Вполне возможно, что давным-давно оладьи были ритуальной едой и преподносились в дар языческим богам.
Позднее оладьи вошли в русские пословицы и поговорки, нашли место на страницах русских классиков.
А народ придумал «домовичка», который по ночам пробирался в дома, облизывал кухонную посуду и конечно же лакомился испечёнными хозяйками оладьями. В разных местах его называли по-разному – жировиком, лизуном, лизнем.
Постепенно оладьи становились всё разнообразнее.
Например, известно, что в Петербурге в XIX веке большой популярностью пользовались сладкие оладьи с начинкой в середине из яблочного пюре, мармелада, варенья.
Где-то после 1938 года оладьи уже повсеместно в России стали называть оладьями.
В наше время из чего только не пекут оладьи. Оладья бывают дрожжевые и не дрожжевые, картофельные, овсяные, с добавлением манки, из кабачков, моркови, тыквы и другие. Пшеничную муку могут смешивать с гречневой, гороховой.
Тесто делают на молоке, кефире, ряженке, воде, добавляют в тесто яйца, масло.
Консистенция теста для оладий может быть тоже разной. Их льют из половника или выкладывают ложкой. Во всяком случае, консистенция оладий должна быть более плотной, чем консистенция блинов.
Толщина оладий не должна быть больше 5 мм.
Подают оладьи с маслом, сметаной, мёдом, вареньем, повидлом и так далее.
И некоторые рецепты.
Овсяные оладьи
Вам потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка концентрированного сока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 яичных белка;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- 1/4 стакана обезжиренного сухого молока;
-1/2 стакана измельчённой кураги;
- чуть-чуть ванили и корицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить цельное молоко, концентрированный сок, растопленное масло, яйцо и белки. Добавить остальные ингредиенты и взбить до гладкости, добавить курагу.
Налить на сковороду масло и ложкой наливать тесто, чтобы оладьи получились маленькими. Когда поверхность начнёт пузыриться и оладушек подрумянится, перевернуть его другой стороной и обжарить в течение минуты.
Картофельные оладьи с яблоками
Вам потребуется:
- 700 г картофеля;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 маленькая или половинка луковицы;
- 500 г яблок;
-1,5 ст. ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки натёртой на мелкой тёрке цедры лимона;
- корице и гвоздики на кончике ножа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, добавить сахар, лимонную цедру, гвоздику, корицу и тушить, помешивая на медленном огне минут 15.
Картофель очистить, натереть на тёрке. Лук тоже очистить и натереть. Смешать картофель и лук с мукой, посолить, поперчить.
Жарить на горячей сковороде с толстым дном, например, чугунной, на растительном масле, выкладывая по 2 ст. ложки на один оладушек, слегка приминая. Когда оладьи по краям подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.
Подавать на стол с яблочным пюре.
Картофельные оладьи воздушные
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 50 г сыра;
- 70 мл. молока;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с картофелем, добавить муку, яичные желтки, молоко, посолить, всё хорошо перемешать, добавить взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Оладьи с сельдереем
Вам потребуется:
- корень сельдерея:
- яйца;
- молоко;
- манная крупа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке, добавить молоко, желтки и манную крупу до желаемой густоты, посолить, дать постоять.
Перед началом выпечки добавить взбитые в густую пену белки, аккуратно размешать, выкладывать ложкой на сковороду с большим количеством горячего масла. Жарить до готовности. Подавать со сметаной.
Оладьи из фасоли
Вам потребуется:
-150 г фасоли (желательно белой);
- 2 яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 60 г муки;
- 2 г дрожжей;
- растительное масло;
- сметана;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, промыть, залить новой водой и сварить до готовности, остудить, превратить в пюре. Остудить, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведённые в молоке, муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комков.
Поставить на 2 часа в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон.
Подавать горячими со сметаной, маслом, сладким киселём. Таким же способом можно приготовить бобы, чину или нут.
Оладьи из сельди или сардины
Вам потребуется:
- 200 г филе солёной сельди;
- 1 стакан сливок;
- 200 г хлеба;
- 3-4 яичных белка;
- 50 г сливочного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, пропустить через мясорубку, добавить натёртый хлеб, растопленное масло, сливки, поперчить.
Хорошо выбить, добавит взбитые в пену белки.
Выпекать как обычные оладьи.
Оладьи сметанные
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- щепотка пищевой соды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сметану вылить в миску, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, размягчённое сливочное масло, муку. Размешать в 1 ст. ложке молока соду и добавить в тесто, ввести взбитые в пену яичные белки. Жарить в масле на сковороде.
Оладьи с сыром
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- топлёное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки растереть с солью и, помешивая, добавить молоко и муку. Добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть густым. Если жидкое, то добавить ещё муки.
Сыр нарезать тонкими кусочками в виде квадратов.
Положить на сковороду с горячим маслом, сверху ложкой положить тесто. Обжаривать с обеих сторон.
Оладьи с малиной
Вам потребуется:
- 1 стакан блинной муки;
- 1/2 стакана молока;
- щепотка соды;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. ложки сушеной малины;
- растительное масло;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко смешать с 1/4 стакана тёплой воды, добавить соду, соль, сахар, муку, яйца, хорошо взбить миксером, добавить малину, ещё раз перемешать и выпекать на раскалённой сковороде в масле, обжаривая с обеих сторон.

В этом году начало Масленицы выпадает на 7 марта. И, как известно, во время Масленичной недели пекут не только блины, но и оладьи. «Где оладьи, там и ладно» (народная пословица) Оладьи пришли к нам из глубокой древности. Когда-то они были блюдом для простых людей, их в большом количестве пекли на праздники крестьяне. Но потом оладьи полюбились и знати. Представляют собой оладьи небольшие толстые блинчики из кислого теста, которые жарят на сковороде на масле. В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи пекли на специальных чугунных сковородках, которые назывались – оладницы, или ладки. Сковородки эти были настолько тяжёлыми, что, пожалуй, только русские крестьянки могли с ними с лёгкостью справляться. Примерно так же называлась и посуда, в которой оладьи подавали к столу. Учёные предполагают, что один и тот же корень, который присутствует в названии изделия и в посуде – лад, связан с именем языческой славянской богини Лады. Это богиня олицетворяла собой любовь, весну, лад в семье, материнство. Вполне возможно, что давным-давно оладьи были ритуальной едой и преподносились в дар языческим богам. Позднее оладьи вошли в русские пословицы и поговорки, нашли место на страницах русских классиков. А народ придумал «домовичка», который по ночам пробирался в дома, облизывал кухонную посуду и конечно же лакомился испечёнными хозяйками оладьями. В разных местах его называли по-разному – жировиком, лизуном, лизнем. Постепенно оладьи становились всё разнообразнее. Например, известно, что в Петербурге в XIX веке большой популярностью пользовались сладкие оладьи с начинкой в середине из яблочного пюре, мармелада, варенья. Где-то после 1938 года оладьи уже повсеместно в России стали называть оладьями. В наше время из чего только не пекут оладьи. Оладья бывают дрожжевые и не дрожжевые, картофельные, овсяные, с добавлением манки, из кабачков, моркови, тыквы и другие. Пшеничную муку могут смешивать с гречневой, гороховой. Тесто делают на молоке, кефире, ряженке, воде, добавляют в тесто яйца, масло. Консистенция теста для оладий может быть тоже разной. Их льют из половника или выкладывают ложкой. Во всяком случае, консистенция оладий должна быть более плотной, чем консистенция блинов. Толщина оладий не должна быть больше 5 мм. Подают оладьи с маслом, сметаной, мёдом, вареньем, повидлом и так далее. И некоторые рецепты. Овсяные оладьи Вам потребуется: - 1 стакан пшеничной муки; - 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»; - 1 стакан молока; - 1 ст. ложка концентрированного сока; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 яйцо; - 2 яичных белка; - 2 чайных ложки пекарского порошка; - 1/4 стакана обезжиренного сухого молока; -1/2 стакана измельчённой кураги; - чуть-чуть ванили и корицы; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Взбить цельное молоко, концентрированный сок, растопленное масло, яйцо и белки. Добавить остальные ингредиенты и взбить до гладкости, добавить курагу. Налить на сковороду масло и ложкой наливать тесто, чтобы оладьи получились маленькими. Когда поверхность начнёт пузыриться и оладушек подрумянится, перевернуть его другой стороной и обжарить в течение минуты. Картофельные оладьи с яблоками Вам потребуется: - 700 г картофеля; - 1 ст. ложка муки; - 1 маленькая или половинка луковицы; - 500 г яблок; -1,5 ст. ложки сахара; - 1/2 чайной ложки натёртой на мелкой тёрке цедры лимона; - корице и гвоздики на кончике ножа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, добавить сахар, лимонную цедру, гвоздику, корицу и тушить, помешивая на медленном огне минут 15. Картофель очистить, натереть на тёрке. Лук тоже очистить и натереть. Смешать картофель и лук с мукой, посолить, поперчить. Жарить на горячей сковороде с толстым дном, например, чугунной, на растительном масле, выкладывая по 2 ст. ложки на один оладушек, слегка приминая. Когда оладьи по краям подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности. Подавать на стол с яблочным пюре. Картофельные оладьи воздушные Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 50 г сыра; - 70 мл. молока; - 2 ст. ложки муки; - 2 яйца; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с картофелем, добавить муку, яичные желтки, молоко, посолить, всё хорошо перемешать, добавить взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Оладьи с сельдереем Вам потребуется: - корень сельдерея: - яйца; - молоко; - манная крупа; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке, добавить молоко, желтки и манную крупу до желаемой густоты, посолить, дать постоять. Перед началом выпечки добавить взбитые в густую пену белки, аккуратно размешать, выкладывать ложкой на сковороду с большим количеством горячего масла. Жарить до готовности. Подавать со сметаной. Оладьи из фасоли Вам потребуется: -150 г фасоли (желательно белой); - 2 яйца; - 1/4 стакана молока; - 60 г муки; - 2 г дрожжей; - растительное масло; - сметана; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, промыть, залить новой водой и сварить до готовности, остудить, превратить в пюре. Остудить, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведённые в молоке, муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комков. Поставить на 2 часа в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной, маслом, сладким киселём. Таким же способом можно приготовить бобы, чину или нут. Оладьи из сельди или сардины Вам потребуется: - 200 г филе солёной сельди; - 1 стакан сливок; - 200 г хлеба; - 3-4 яичных белка; - 50 г сливочного масла; - перец по вкусу. Способ приготовления: Сельдь вымочить, пропустить через мясорубку, добавить натёртый хлеб, растопленное масло, сливки, поперчить. Хорошо выбить, добавит взбитые в пену белки. Выпекать как обычные оладьи. Оладьи сметанные Вам потребуется: - 1 стакан муки; - 1 яйцо; - 1/2 стакана сметаны; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ст. ложка сливочного масла; - щепотка пищевой соды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Сметану вылить в миску, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, размягчённое сливочное масло, муку. Размешать в 1 ст. ложке молока соду и добавить в тесто, ввести взбитые в пену яичные белки. Жарить в масле на сковороде. Оладьи с сыром Вам потребуется: - 1 стакан муки; - 1 стакан молока; - 100 г сыра; - 1 яйцо; - топлёное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Желтки растереть с солью и, помешивая, добавить молоко и муку. Добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть густым. Если жидкое, то добавить ещё муки. Сыр нарезать тонкими кусочками в виде квадратов. Положить на сковороду с горячим маслом, сверху ложкой положить тесто. Обжаривать с обеих сторон. Оладьи с малиной Вам потребуется: - 1 стакан блинной муки; - 1/2 стакана молока; - щепотка соды; - 1-2 яйца; - 3-4 ст. ложки сушеной малины; - растительное масло; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Молоко смешать с 1/4 стакана тёплой воды, добавить соду, соль, сахар, муку, яйца, хорошо взбить миксером, добавить малину, ещё раз перемешать и выпекать на раскалённой сковороде в масле, обжаривая с обеих сторон.
Нашли ошибку?


Автор - Birch
Просмотров - 948

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Блины, Блинчики и Оладьи из Самоподнимающейся Муки «С.Пудовъ»

Блины, Блинчики и Оладьи из Самоподнимающейся Муки «С.Пудовъ» Название: Блины, Блинчики и Оладьи из Самоподнимающейся Муки «С.Пудовъ» Автор: ООО "Пудофф" Издательство: Не издавалась(электронная книжка) Жанр: Кулинария Год: 2015 Страниц: 35 Формат: PDF Размер: 13МБ Качество:

Добавить комментарий!