Карвинг: далекий и близкий » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Карвинг: далекий и близкий

Автор - Ефросинья
Просмотров - 744
28-02-2016, 08:05

Карвинг: далекий и близкий
Слово карвинг в наше время объединяет достаточно много понятий. Происходит онo от английского curve – резать, и может обозначать как собственно резьбу по всевозможным материалам (дерево, камень, лед, кость, мыло, овощи-фрукты), так и стиль катания на сноуборде или горных лыжах. Карвингом называют даже один из способов химической завивки волос! В данной статье хочется рассказать о карвинге, как искусстве украшения стола, резьбе по съедобным овощам и фруктам. Именно в таком значении и будет дальше употребляться этот термин.
Карвинг – древнее искусство, ему более 2 000 лет. Пришло оно к нам с Востока и единого мнения, где впервые оно возникло, как это часто бывает, на сегодняшний день нет. По одной из версий, предположительно, зародился карвинг в Китае, и оттуда уже начал широко распространяться по странам Юго-Восточной Азии. Вторая версия – тайская, согласно неё родина карвинга – Таиланд. Как бы то ни было, со временем сформировались различные школы этого искусства, которые по стилю и технике резьбы существенно отличаются друг от друга (kae-sa-lak в Таиланде, мукимоно в Японии и другие).
Четкая взаимосвязь между китайским и японским карвингом видна, что называется, невооруженным глазом: в обоих случаях предпочтение отдается вырезанию фигурок животных, мифических существ (драконов), людей, часто вырезают и иероглифы, сцены из легенд и сказок. Широко применяются трафареты и различные выемки, что значительно ускоряет процесс. В мукимоно используют специальный острый нож для разделки рыбы – хочо.
Тайский карвинг больше тяготеет к цветочным композициям (недаром орхидея – неизменный атрибут государственной символики этой страны!). Любят тайцы вырезать и фигурки птиц, диковинных морских обитателей. Основной инструмент этой школы карвинга – специальный тайский нож.
Как гласят летописные источники, в 1364 году в Сукотаи, тайской столице, во время главного ежегодного Праздника Полнолуния в ноябре, проводился традиционный Праздник Воды – Лои Кратонг. Тайцы пускают по воде маленькие лодочки-кратонги из банановых листьев, с зажженным фонариком, цветами и благовониями. Это – дар богам. Именно тогда дочь придворного брамина Нанг Ноппарат решила украсить свой кратонг цветами и различными фигурками, вырезанными из овощей и фруктов. Говорят, что зрелище настолько понравилось королю, что он объявил карвинг национальным достоянием! По его требованию появились специально обученные мастера (как правило, женщины), которые и украшали своими работами праздники в королевском дворце.
В те времена обучение искусству карвинга было доступно только выходцам из высших слоев общества. И только после революции 1932 года карвинг стал действительно народным достоянием, учиться этому искусству и любоваться его красотой смогли все желающие, а не только королевская семья и вельможи. Сейчас в Таиланде карвингу обучают детей с 11 лет, существует множество курсов различной продолжительности для мастеров из других стран.
Карвинг в Европе появился относительно недавно. Распространению его способствовала мода на блюда восточной кухни и, естественно, необычное и оригинальное их оформление вызвало интерес у рестораторов и поваров. Элементы карвинга могут сделать неповторимым самое простое блюдо, роскошно украшают праздничный стол. Даже дети с большим удовольствием съедают не слишком любимые кушанья, если их оформить при помощи карвинга, они воспринимают это как своего рода игру. А каким прекрасным подарком может стать карвинг-композиция

или букет!

В кулинарных книгах стран бывшего СССР, журналах вроде «Работница» и «Крестьянка» можно было встретить простенькие карвинг-приемы оформления рецептов блюд и в те времена, когда о карвинге никто понятия не имел. Незатейливые цветочки из морковки, помидора или редиса, «водяная лилия» из яйца, огуречная спираль – их вырезали еще наши мамы и бабушки!
С течением времени, когда в продаже стали появляться первые книги по этому виду искусства, карвинг постепенно стал превращаться из чисто прикладного вида деятельности в собственно «резьбу ради резьбы» - хобби, а иногда и профессию. Ежегодно в мире проводится множество соревнований по карвингу, в которых участники могут продемонстрировать свое мастерство. В России с 2004 года учреждена Академия карвинга, проводится и чемпионат России.
К величайшему сожалению, широкому распространению карвинга у нас мешает, прежде всего, наш менталитет… В отличие от жителей Востока, мы не так склонны к простому созерцанию красоты, нам сразу подавай практическую пользу. Не умеем мы и восторгаться сиюминутным и быстротечным, а ведь жизнь шедевров карвинга весьма коротка. А уж аргумент из серии «что, потратить столько денег и времени, чтобы потом это просто-напросто съесть?!» буквально укладывает на лопатки.
Карвинг в странах Европы отличается от традиционного «азиатского» прежде всего исходным «сырьем». Экзотические плоды и овощи не растут в нашем климате, а привезенные издалека очень дороги и оставляют желать лучшего по качеству. Поэтому здесь стали охотно резать по моркови и свекле, яблоках, репе и редьке,

тыкве,

огурцах, кабачках, арбузах

и других привычных овощах и фруктах.

Хорошо использовать при резьбе продукты с контрастным цветом кожуры и мякоти, это очень эффектно смотрится.

И, конечно, все овощи-фрукты для карвинга должны быть свежими, без существенных изъянов, чистыми и сухими.
Арсенал инструментов, применяемых в карвинге, постоянно расширяется. Кроме специальных ножей (тайский, серповидный, арбузный), ножниц, выемок (нуазеток), сейчас широко используются так называемые карбовочные ножи, овальные ножи, ножи для каннелирования (вырезания бороздок), формочки-«вырубки» и даже серпантинорезы! Существуют и целые наборы карвинг-инструментов.

Однако несложные листики, цветы и композиции вполне можно вырезать и обычным кухонным ножом (главное, чтобы он был довольно узким и острым), было бы желание.

Реально ли научиться карвингу самостоятельно? Да, вполне! Сейчас в продаже достаточно профильной литературы на эту тему. В сети есть множество видеороликов по карвингу, кроме того, во многих социальных сетях есть группы любителей этого искусства, где знающие люди выкладывают подробные мастер-классы. Возможно высот, доступных профессионалам, вы и не достигнете, зато научитесь делать неповторимым свой праздничный стол (и не только)

и искренне порадуете друзей и близких оригинальными подарками!


Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Слово карвинг в наше время объединяет достаточно много понятий. Происходит онo от английского curve – резать, и может обозначать как собственно резьбу по всевозможным материалам (дерево, камень, лед, кость, мыло, овощи-фрукты), так и стиль катания на сноуборде или горных лыжах. Карвингом называют даже один из способов химической завивки волос! В данной статье хочется рассказать о карвинге, как искусстве украшения стола, резьбе по съедобным овощам и фруктам. Именно в таком значении и будет дальше употребляться этот термин. Карвинг – древнее искусство, ему более 2 000 лет. Пришло оно к нам с Востока и единого мнения, где впервые оно возникло, как это часто бывает, на сегодняшний день нет. По одной из версий, предположительно, зародился карвинг в Китае, и оттуда уже начал широко распространяться по странам Юго-Восточной Азии. Вторая версия – тайская, согласно неё родина карвинга – Таиланд. Как бы то ни было, со временем сформировались различные школы этого искусства, которые по стилю и технике резьбы существенно отличаются друг от друга (kae-sa-lak в Таиланде, мукимоно в Японии и другие). Четкая взаимосвязь между китайским и японским карвингом видна, что называется, невооруженным глазом: в обоих случаях предпочтение отдается вырезанию фигурок животных, мифических существ (драконов), людей, часто вырезают и иероглифы, сцены из легенд и сказок. Широко применяются трафареты и различные выемки, что значительно ускоряет процесс. В мукимоно используют специальный острый нож для разделки рыбы – хочо. Тайский карвинг больше тяготеет к цветочным композициям (недаром орхидея – неизменный атрибут государственной символики этой страны!). Любят тайцы вырезать и фигурки птиц, диковинных морских обитателей. Основной инструмент этой школы карвинга – специальный тайский нож. Как гласят летописные источники, в 1364 году в Сукотаи, тайской столице, во время главного ежегодного Праздника Полнолуния в ноябре, проводился традиционный Праздник Воды – Лои Кратонг. Тайцы пускают по воде маленькие лодочки-кратонги из банановых листьев, с зажженным фонариком, цветами и благовониями. Это – дар богам. Именно тогда дочь придворного брамина Нанг Ноппарат решила украсить свой кратонг цветами и различными фигурками, вырезанными из овощей и фруктов. Говорят, что зрелище настолько понравилось королю, что он объявил карвинг национальным достоянием! По его требованию появились специально обученные мастера (как правило, женщины), которые и украшали своими работами праздники в королевском дворце. В те времена обучение искусству карвинга было доступно только выходцам из высших слоев общества. И только после революции 1932 года карвинг стал действительно народным достоянием, учиться этому искусству и любоваться его красотой смогли все желающие, а не только королевская семья и вельможи. Сейчас в Таиланде карвингу обучают детей с 11 лет, существует множество курсов различной продолжительности для мастеров из других стран. Карвинг в Европе появился относительно недавно. Распространению его способствовала мода на блюда восточной кухни и, естественно, необычное и оригинальное их оформление вызвало интерес у рестораторов и поваров. Элементы карвинга могут сделать неповторимым самое простое блюдо, роскошно украшают праздничный стол. Даже дети с большим удовольствием съедают не слишком любимые кушанья, если их оформить при помощи карвинга, они воспринимают это как своего рода игру. А каким прекрасным подарком может стать карвинг-композиция или букет! В кулинарных книгах стран бывшего СССР, журналах вроде «Работница» и «Крестьянка» можно было встретить простенькие карвинг-приемы оформления рецептов блюд и в те времена, когда о карвинге никто понятия не имел. Незатейливые цветочки из морковки, помидора или редиса, «водяная лилия» из яйца, огуречная спираль – их вырезали еще наши мамы и бабушки! С течением времени, когда в продаже стали появляться первые книги по этому виду искусства, карвинг постепенно стал превращаться из чисто прикладного вида деятельности в собственно «резьбу ради резьбы» - хобби, а иногда и профессию. Ежегодно в мире проводится множество соревнований по карвингу, в которых участники могут продемонстрировать свое мастерство. В России с 2004 года учреждена Академия карвинга, проводится и чемпионат России. К величайшему сожалению, широкому распространению карвинга у нас мешает, прежде всего, наш менталитет… В отличие от жителей Востока, мы не так склонны к простому созерцанию красоты, нам сразу подавай практическую пользу. Не умеем мы и восторгаться сиюминутным и быстротечным, а ведь жизнь шедевров карвинга весьма коротка. А уж аргумент из серии «что, потратить столько денег и времени, чтобы потом это просто-напросто съесть?!» буквально укладывает на лопатки. Карвинг в странах Европы отличается от традиционного «азиатского» прежде всего исходным «сырьем». Экзотические плоды и овощи не растут в нашем климате, а привезенные издалека очень дороги и оставляют желать лучшего по качеству. Поэтому здесь стали охотно резать по моркови и свекле, яблоках, репе и редьке, тыкве, огурцах, кабачках, арбузах и других привычных овощах и фруктах. Хорошо использовать при резьбе продукты с контрастным цветом кожуры и мякоти, это очень эффектно смотрится. И, конечно, все овощи-фрукты для карвинга должны быть свежими, без существенных изъянов, чистыми и сухими. Арсенал инструментов, применяемых в карвинге, постоянно расширяется. Кроме специальных ножей (тайский, серповидный, арбузный), ножниц, выемок (нуазеток), сейчас широко используются так называемые карбовочные ножи, овальные ножи, ножи для каннелирования (вырезания бороздок), формочки-«вырубки» и даже серпантинорезы! Существуют и целые наборы карвинг-инструментов. Однако несложные листики, цветы и композиции вполне можно вырезать и обычным кухонным ножом (главное, чтобы он был довольно узким и острым), было бы желание. Реально ли научиться карвингу самостоятельно? Да, вполне! Сейчас в продаже достаточно профильной литературы на эту тему. В сети есть множество видеороликов по карвингу, кроме того, во многих социальных сетях есть группы любителей этого искусства, где знающие люди выкладывают подробные мастер-классы. Возможно высот, доступных профессионалам, вы и не достигнете, зато научитесь делать неповторимым свой праздничный стол (и не только) и искренне порадуете друзей и близких оригинальными подарками! Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Ефросинья
Просмотров - 744

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Карвинг по мылу – хобби для взрослых и детей

Карвинг по мылу – хобби для взрослых и детей Карвинг по мылу – это возможность создать из кусочка обыденного мыла игрушку, которая превратит прием ванны в веселую игру с «мыльным» героем.

Карвинг Оригинальные украшения из овощей

Карвинг Оригинальные украшения из овощей Название: Карвинг Оригинальные декорации из овощей Составитель: Сайдакова О.А. Серия: «Вкусная жизнь» ISBN: 9786175945339 Издательство: «Аргумент Принт» Год: 2013 Cтраниц: 96 Формат: pdf Размер: 33.4 mb Готовясь к
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!