Чашечку чая? Пуэр Шу и Пуэр Шен – учимся различать » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Чашечку чая? Пуэр Шу и Пуэр Шен – учимся различать

Автор - Little
Просмотров - 842
26-02-2016, 07:38

Чашечку чая? Пуэр Шу и Пуэр Шен – учимся различать
Издавна китайский чай считался одним из лучших в мире. Китайцы с древних времен овладели искусством выращивания, изготовления и заваривания чая. В Поднебесной чаепитие – это не просто время для перекуса и разговоров, а целый ритуал, корнями уходящий в далекое прошлое. Одним из самых известных и, нужно сказать, дорогостоящих сортов китайского чая является Пуэр. Пуэр бывает двух видов: Пуэр Шу и Пуэр Шен, и, несмотря на то, что и тот, и другой Пуэр производят из одного и того же сырья, эти чаи принципиально отличаются своими вкусовыми и ароматическими свойствами, а также техникой изготовления. В данной статье мы доступным языком постараемся рассказать об этих различиях.

Что такое Пуэр?


Уникальность и достаточно высокая цена данного вида чая обусловлены не только его превосходными вкусовыми качествами, не имеющими аналогов, но и тем, что Пуэр выращивают только в единственном месте в провинции Юньнань, которая расположена в южной части Поднебесной. Поэтому, если вам предлагают приобрести Пуэр, произведенный в другом месте, знайте: вы имеете дело с подделкой.
Кроме того, следует знать, что Пуэр может быть только двух видов: Пуэр Шу и Пуэр Шен, все остальные виды Пуэра, предлагаемые на рынке находчивыми продавцами – ничего общего с настоящим Пуэром не имеют. В продаже можно встретить спрессованный Пуэр в виде широкого ряда форм. Наиболее часто Пуэр прессуют в виде блина, лепешки, тыквы, квадрата, кирпича, чаши, гнезда, крученой формы. Один прессованный брикет может весить от 3 грамм и до 3 и более килограмм. Но наиболее распространен у нас Пуэр в форме лепешки весом 357 или 400 грамм. «На пробу» во многих чайных магазинах можно приобрести Пуэр, спрессованный в виде тыквы или чаши весом всего 3-4 грамма для разового заваривания. Благодаря этому, можно не тратиться на целую лепешку, а купить небольшую «тыквочку», а уж поняв Пуэр Шен или Пуэр Шу вам ближе, покупать впредь чай в брикете большего веса.

Чем отличается Пуэр Шу и Пуэр Шен?


Несмотря на то, что Пуэр Шу и Пуэр Шен изготавливаются из одного и того же сырья, вкус этих видов чая очень отличается, как собственно и технология приготовления. Мы не будет вдаваться в подробности и этапы технологии изготовления данных видов чая, выделим лишь основные особенности и различия.
Пуэр Шен. Пуэр Шен, или сырой Пуэр, имеет более древнюю историю и считается более традиционным. Получают Пуэр Шен путем естественного старения, собранные листья чая нагревают, сушат на солнце, слегка подвяливают, сортируют и прессуют, после чего хранят еще несколько лет. Причем чем дольше выдерживают Пуэр, тем лучшими вкусовыми качествами он обладает. Наиболее ценится Пуэр Шен, выдержанный 20-30 лет, однако мало кто может оценить его вкус ввиду высокой цены и дефицита на рынке.
Что касается внешнего вида и вкусовых качеств, то Пуэр Шен в сухом виде имеет серо-зеленоватый, светло-зеленоватый или серо-зеленый цвет. В готовом виде заваренный Пуэр Шен – по цвету чем-то напоминает зеленый чай. Настой получается светлым, полупрозрачным, с легкой кислинкой и еле уловимым сладковатым послевкусием. Аромат чая имеет хорошо различимые фруктовые нотки, иногда чай немного пахнет дымом.
Пуэр Шу. Гораздо чаще на нашем рынке можно встретить Пуэр Шу, который также называют готовым или ускоренным Пуэром. Технология его приготовления была разработана в прошлом веке и весь процесс занимает всего несколько месяцев, что, в сравнении с производством сырого Пуэра, в сотни раз выгоднее для производителя. Для его производства чайный лист сваливают в огромные кучи и сбрызгивают водой – листья начинают нагреваться и преть самостоятельно, вот почему и появляется его характерный аромат – кто-то утверждает, что пахнет чай землей, другие уверены, что сеном, пожухлой листвой, лесом или даже грибами.
Конечно же, Пуэр Шу уступает более выдержанному Пуэр Шен по вкусу и полезности. В сухом виде Пуэр Шу имеет темный, практически черный цвет. Более насыщенного цвета получается и настой. Приготовленный Пуэр Шу отличается темным цветом, плохой прозрачностью, обладает насыщенным тяжелым ароматом. На вкус Пуэр Шу очень отличается от Пуэр Шен, он более мягкий, обволакивающий, слегка шоколадный, но в нем нет ни сладости, ни кислинки. Если можно так сказать, то вкус Пуэр Шу более густой и однообразный, в то время как Пуэр Шен имеет сложный вкус, нотки меняются, кислинка сменяется сладостью.
Конечно же, не только за вкус ценится Пуэр. Оба вида, как Пуэр Шу, так и Пуэр Шен, полезны для здоровья и в Китае считаются эликсиром молодости, так как содержат большое количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Регулярное употребление любого вида Пуэра снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, и даже может предотвратить образование раковых опухолей. Тем, кто мечтает похудеть, тоже следует включить в свой рацион Пуэр – этот чай способствует снижению веса и заряжает энергией на весь день.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Издавна китайский чай считался одним из лучших в мире. Китайцы с древних времен овладели искусством выращивания, изготовления и заваривания чая. В Поднебесной чаепитие – это не просто время для перекуса и разговоров, а целый ритуал, корнями уходящий в далекое прошлое. Одним из самых известных и, нужно сказать, дорогостоящих сортов китайского чая является Пуэр. Пуэр бывает двух видов: Пуэр Шу и Пуэр Шен, и, несмотря на то, что и тот, и другой Пуэр производят из одного и того же сырья, эти чаи принципиально отличаются своими вкусовыми и ароматическими свойствами, а также техникой изготовления. В данной статье мы доступным языком постараемся рассказать об этих различиях. Что такое Пуэр? Уникальность и достаточно высокая цена данного вида чая обусловлены не только его превосходными вкусовыми качествами, не имеющими аналогов, но и тем, что Пуэр выращивают только в единственном месте в провинции Юньнань, которая расположена в южной части Поднебесной. Поэтому, если вам предлагают приобрести Пуэр, произведенный в другом месте, знайте: вы имеете дело с подделкой. Кроме того, следует знать, что Пуэр может быть только двух видов: Пуэр Шу и Пуэр Шен, все остальные виды Пуэра, предлагаемые на рынке находчивыми продавцами – ничего общего с настоящим Пуэром не имеют. В продаже можно встретить спрессованный Пуэр в виде широкого ряда форм. Наиболее часто Пуэр прессуют в виде блина, лепешки, тыквы, квадрата, кирпича, чаши, гнезда, крученой формы. Один прессованный брикет может весить от 3 грамм и до 3 и более килограмм. Но наиболее распространен у нас Пуэр в форме лепешки весом 357 или 400 грамм. «На пробу» во многих чайных магазинах можно приобрести Пуэр, спрессованный в виде тыквы или чаши весом всего 3-4 грамма для разового заваривания. Благодаря этому, можно не тратиться на целую лепешку, а купить небольшую «тыквочку», а уж поняв Пуэр Шен или Пуэр Шу вам ближе, покупать впредь чай в брикете большего веса. Чем отличается Пуэр Шу и Пуэр Шен? Несмотря на то, что Пуэр Шу и Пуэр Шен изготавливаются из одного и того же сырья, вкус этих видов чая очень отличается, как собственно и технология приготовления. Мы не будет вдаваться в подробности и этапы технологии изготовления данных видов чая, выделим лишь основные особенности и различия. Пуэр Шен. Пуэр Шен, или сырой Пуэр, имеет более древнюю историю и считается более традиционным. Получают Пуэр Шен путем естественного старения, собранные листья чая нагревают, сушат на солнце, слегка подвяливают, сортируют и прессуют, после чего хранят еще несколько лет. Причем чем дольше выдерживают Пуэр, тем лучшими вкусовыми качествами он обладает. Наиболее ценится Пуэр Шен, выдержанный 20-30 лет, однако мало кто может оценить его вкус ввиду высокой цены и дефицита на рынке. Что касается внешнего вида и вкусовых качеств, то Пуэр Шен в сухом виде имеет серо-зеленоватый, светло-зеленоватый или серо-зеленый цвет. В готовом виде заваренный Пуэр Шен – по цвету чем-то напоминает зеленый чай. Настой получается светлым, полупрозрачным, с легкой кислинкой и еле уловимым сладковатым послевкусием. Аромат чая имеет хорошо различимые фруктовые нотки, иногда чай немного пахнет дымом. Пуэр Шу. Гораздо чаще на нашем рынке можно встретить Пуэр Шу, который также называют готовым или ускоренным Пуэром. Технология его приготовления была разработана в прошлом веке и весь процесс занимает всего несколько месяцев, что, в сравнении с производством сырого Пуэра, в сотни раз выгоднее для производителя. Для его производства чайный лист сваливают в огромные кучи и сбрызгивают водой – листья начинают нагреваться и преть самостоятельно, вот почему и появляется его характерный аромат – кто-то утверждает, что пахнет чай землей, другие уверены, что сеном, пожухлой листвой, лесом или даже грибами. Конечно же, Пуэр Шу уступает более выдержанному Пуэр Шен по вкусу и полезности. В сухом виде Пуэр Шу имеет темный, практически черный цвет. Более насыщенного цвета получается и настой. Приготовленный Пуэр Шу отличается темным цветом, плохой прозрачностью, обладает насыщенным тяжелым ароматом. На вкус Пуэр Шу очень отличается от Пуэр Шен, он более мягкий, обволакивающий, слегка шоколадный, но в нем нет ни сладости, ни кислинки. Если можно так сказать, то вкус Пуэр Шу более густой и однообразный, в то время как Пуэр Шен имеет сложный вкус, нотки меняются, кислинка сменяется сладостью. Конечно же, не только за вкус ценится Пуэр. Оба вида, как Пуэр Шу, так и Пуэр Шен, полезны для здоровья и в Китае считаются эликсиром молодости, так как содержат большое количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Регулярное употребление любого вида Пуэра снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, и даже может предотвратить образование раковых опухолей. Тем, кто мечтает похудеть, тоже следует включить в свой рацион Пуэр – этот чай способствует снижению веса и заряжает энергией на весь день.
Нашли ошибку?


Автор - Little
Просмотров - 842

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

Возвращение Домой - «Эзотерика»

Возвращение Домой - «Эзотерика» Познание себя – это естественный процесс, присущий человеку. То, что не развивается, деградирует, разрушается. Т.е. перестает быть. Чтобы этого избежать, живое двигается вперед. На самом деле, куда бы мы ни шли, что бы

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Стив Павлина «Только прошлое определяет ваше будущее» - «Эзотерика»

Стив Павлина «Только прошлое определяет ваше будущее» - «Эзотерика» Прошлое не равно будущему - это любимое высказывание Тони Роббинса. К сожалению, он не прав. Я могу понять намерение Тони, когда он говорил это. Это высказывание относилось к сфере продаж, но в целом он имеет ввиду,

Джулиан Джейнс «Сознание и голоса внутри» - «Эзотерика»

Джулиан Джейнс «Сознание и голоса внутри» - «Эзотерика» Американский психолог Джулиан Джейнс (1920 - 1997) начал свою карьеру с традиционной сравнительной психологии и изучал процесс научения и функционирования мозга у многих видов животных - от протозоа и червей до

Путь последовательных и непоследовательных шагов - «Эзотерика»

Путь последовательных и непоследовательных шагов - «Эзотерика» Различие между последовательным и непоследовательным путями весьма давнишнее. Оно восходит к Китаю VI века, ко времени великого китайского учителя Чжи-и; он хорошо известен в качестве главного основателя одной из самых

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика»

Повседневная жизнь и практика западных буддистов - «Эзотерика» Лекция Александра Берзина Рига, Латвия, июль 2008 г. Есть ли у современных практикующих буддистов на Западе особые сложности? Меня просили рассказать о ежедневной буддийской практике на Западе. Думаю, первый вопрос –

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: