О минтае замолвите слово » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


О минтае замолвите слово

Автор - Peterson
Просмотров - 819
25-02-2016, 06:33

О минтае замолвите слово
Мне не раз приходилось слышать, что минтай это кошачья рыба… Может быть, такое мнение сложилось из-за дешевизны минтая в прежние годы. Но в кризисные времена нам неплохо взять пример со стран, которые понимают в морской рыбе больше нас…
В Корее и Японии минтай является одной из основных пищевых рыб и из него готовят множество национальных блюд, в которые кладут местные коренья и приправы, соевый соус. В наших условиях минтай смело можно рекомендовать для диетического питания и включать его в рацион для желающих похудеть. К тому же промысел минтая приносит государствам, вылавливающим его доход не меньший чем, от продажи наиболее ценных промысловых рыб. При этом жир из печени минтая содержит больше витаминов, чем жир из печени трески.
Годовой улов минтая во многих странах доходит до 2,5 млн. тонн.
Минтай – Theragra chalcogramma – рыба из семейства тресковых.
Минтай рыба некрупная, средняя длина её тела 45- 80 см, вес до 1,5 кг реже доходит до 1,8 кг. Обычно такого веса минтай достигает в 3-4 года, когда он достигает половой зрелости. Живёт минтай 15-17 лет. Изредка встречается минтай 20-летнего возраста, весом до 5 кг.
Минтай рыба стайная. Обитает в холодных водах на средней глубине, примерно 600-700 м, но может совершать миграции, опускаясь на глубину до 700 м и больше. Во время нереста подходит ближе к берегу на мелководье, примерно в 50-100 м.
В разных местах нерест начинается в разное время. Например, в Беринговом море нерест минтая бывает весной и летом, начинаясь с марта и продолжаясь до сентября, у берегов Камчатки нерест проходит весной, а у берегов Кореи зимой и весной с ноября по март.
Нерестится минтай плотной стаей. Метать икру самки начинают ещё при минусовой температуре. Икра порциями всплывает на поверхность и так как она обладает хорошей плавучестью, течениями её разносит на большие расстояния по океану. Развивается искра примерно на 50 метрах глубины.
Существует несколько популяций минтая, по вкусовым качествам лучшим считается Камчатский минтай.
Молодь минтая питается в основном крохотными ракообразными и планктоном. Взрослые рыбы едят мелкую рыбу, типа мойвы, мальков, различных личинок.
Мясо минтая на самом деле очень полезно для организма человека.
Несмотря на то, что оно постное, в нём содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые очищают кровь от холестерина, промывая самые мелкие сосуды и не давая образовываться бляшкам.
Кроме того минтай содержит: витамины – B1, B2, B6, B9, Е, РР, С; белки, жиры, золу, микро и макроэлементы – калий, кальций, натрий, фосфор, серу, йод, фтор, кобальт, хром, железо, никель, молибден…
В печени минтая содержится большое количество витамина А. Те, кто регулярно употребляет её в пищу, имеют крепкие зубы, кости, ногти, пышные волосы и гладкую кожу. Печень минтая рекомендуют включать в рацион выздоравливающих после тяжёлой болезни и курящих. И стоит она относительно недорого.
Благодаря положительному влиянию минтая на работу щитовидной железы, в странах, где он часто появляется на столе, почти не знают о болезнях щитовидки.
В большинстве регионов нашей страны наблюдается в питании людей недостаток йода, так что блюда из минтая 2-3 раза в неделю снизят риски до минимума.
Минтай полезен маленьким детям в период формирования организма и беременным женщинам.
Для малышей диетологи и доктора советуют готовить минтай на пару или отваривать и очищать от костей.
Из минтая можно приготовить огромное количество самых разнообразных и вкусных блюд.
Из него можно варить уху, борщ, жарить, тушить, запекать, добавлять в начинку для пирогов.
И некоторые блюда из минтая.
Рыба запечённая по-московски
Вам потребуется:
- 600 г филе минтая;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 500 г сметаны;
- 40-50 г сыра;
- 3-4 картофелины;
- 6-7 небольших шампиньонов;
- 1-2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать ломтиками, поджарить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить отдельно.
Шампиньоны отварить, нарезать и обжарить.
Яйца сварить вкрутую.
Филе минтая обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Сюда же поместить ломтики жареного картофеля, сверху обжаренный лук, разрезанные на четвертинки яйца, обжаренные грибы. Все слои немного посолить, поперчить.
Залить всё сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Минтай с грибным соусом
Вам потребуется:
- 200 г минтая;
- 2 ст. ложки муки;
- 60 г грибов;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- тёртый сыр;
- сливочное масло;
- 120 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.
Отдельно обжарить измельчённый лук, отваренные грибы тоже обжарить. Переложить к рыбе.
Приготовить соус: 1 ст. ложку муки обжарить на сковороде без масла, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, варить минут 5, процедить и снова довести до кипения.
Залить соусом содержимое сковороды, поставить в духовку и запечь.
Котлеты из минтая
Вам потребуется:
- 500 г филе минтая;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 80-100 г белого хлеба без корочки;
- 1,5 молока;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке.
Филе минтая, лук, чеснок, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, хорошо перемешать фарш, добавить немного сливочного масла, при желании, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле на сковороде.
Подавать с овощным салатом или картофельным пюре.
Минтай жареный
Вам потребуется:
- минтай;
- майонез;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Минтай нарезать порционными кусками, промыть, обсушить, хорошо смазать с обеих сторон в майонезе, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Сосиски из минтая
Вам потребуется:
- 500 г филе минтая;
- 150 мл молока;
- 125 г пшеничного хлеба;
- 1-2 репчатые луковицы;
- мука;
- сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе минтая или другой белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, взбитые яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
Скатать из этой массы сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла.
На гарнир, пюре, отварной картофель, рис, овощные салаты.

Мне не раз приходилось слышать, что минтай это кошачья рыба… Может быть, такое мнение сложилось из-за дешевизны минтая в прежние годы. Но в кризисные времена нам неплохо взять пример со стран, которые понимают в морской рыбе больше нас… В Корее и Японии минтай является одной из основных пищевых рыб и из него готовят множество национальных блюд, в которые кладут местные коренья и приправы, соевый соус. В наших условиях минтай смело можно рекомендовать для диетического питания и включать его в рацион для желающих похудеть. К тому же промысел минтая приносит государствам, вылавливающим его доход не меньший чем, от продажи наиболее ценных промысловых рыб. При этом жир из печени минтая содержит больше витаминов, чем жир из печени трески. Годовой улов минтая во многих странах доходит до 2,5 млн. тонн. Минтай – Theragra chalcogramma – рыба из семейства тресковых. Минтай рыба некрупная, средняя длина её тела 45- 80 см, вес до 1,5 кг реже доходит до 1,8 кг. Обычно такого веса минтай достигает в 3-4 года, когда он достигает половой зрелости. Живёт минтай 15-17 лет. Изредка встречается минтай 20-летнего возраста, весом до 5 кг. Минтай рыба стайная. Обитает в холодных водах на средней глубине, примерно 600-700 м, но может совершать миграции, опускаясь на глубину до 700 м и больше. Во время нереста подходит ближе к берегу на мелководье, примерно в 50-100 м. В разных местах нерест начинается в разное время. Например, в Беринговом море нерест минтая бывает весной и летом, начинаясь с марта и продолжаясь до сентября, у берегов Камчатки нерест проходит весной, а у берегов Кореи зимой и весной с ноября по март. Нерестится минтай плотной стаей. Метать икру самки начинают ещё при минусовой температуре. Икра порциями всплывает на поверхность и так как она обладает хорошей плавучестью, течениями её разносит на большие расстояния по океану. Развивается искра примерно на 50 метрах глубины. Существует несколько популяций минтая, по вкусовым качествам лучшим считается Камчатский минтай. Молодь минтая питается в основном крохотными ракообразными и планктоном. Взрослые рыбы едят мелкую рыбу, типа мойвы, мальков, различных личинок. Мясо минтая на самом деле очень полезно для организма человека. Несмотря на то, что оно постное, в нём содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые очищают кровь от холестерина, промывая самые мелкие сосуды и не давая образовываться бляшкам. Кроме того минтай содержит: витамины – B1, B2, B6, B9, Е, РР, С; белки, жиры, золу, микро и макроэлементы – калий, кальций, натрий, фосфор, серу, йод, фтор, кобальт, хром, железо, никель, молибден… В печени минтая содержится большое количество витамина А. Те, кто регулярно употребляет её в пищу, имеют крепкие зубы, кости, ногти, пышные волосы и гладкую кожу. Печень минтая рекомендуют включать в рацион выздоравливающих после тяжёлой болезни и курящих. И стоит она относительно недорого. Благодаря положительному влиянию минтая на работу щитовидной железы, в странах, где он часто появляется на столе, почти не знают о болезнях щитовидки. В большинстве регионов нашей страны наблюдается в питании людей недостаток йода, так что блюда из минтая 2-3 раза в неделю снизят риски до минимума. Минтай полезен маленьким детям в период формирования организма и беременным женщинам. Для малышей диетологи и доктора советуют готовить минтай на пару или отваривать и очищать от костей. Из минтая можно приготовить огромное количество самых разнообразных и вкусных блюд. Из него можно варить уху, борщ, жарить, тушить, запекать, добавлять в начинку для пирогов. И некоторые блюда из минтая. Рыба запечённая по-московски Вам потребуется: - 600 г филе минтая; - 2-3 репчатые луковицы; - 2-3 ст. ложки муки; - 2 яйца; - 500 г сметаны; - 40-50 г сыра; - 3-4 картофелины; - 6-7 небольших шампиньонов; - 1-2 яйца; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать ломтиками, поджарить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить отдельно. Шампиньоны отварить, нарезать и обжарить. Яйца сварить вкрутую. Филе минтая обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Сюда же поместить ломтики жареного картофеля, сверху обжаренный лук, разрезанные на четвертинки яйца, обжаренные грибы. Все слои немного посолить, поперчить. Залить всё сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Минтай с грибным соусом Вам потребуется: - 200 г минтая; - 2 ст. ложки муки; - 60 г грибов; - 1 луковица; - 1-2 яйца; - тёртый сыр; - сливочное масло; - 120 г сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу нарезать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Отдельно обжарить измельчённый лук, отваренные грибы тоже обжарить. Переложить к рыбе. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки обжарить на сковороде без масла, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, варить минут 5, процедить и снова довести до кипения. Залить соусом содержимое сковороды, поставить в духовку и запечь. Котлеты из минтая Вам потребуется: - 500 г филе минтая; - 1 репчатая луковица; - 2 дольки чеснока; - 80-100 г белого хлеба без корочки; - 1,5 молока; - сливочное масло; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. Филе минтая, лук, чеснок, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, хорошо перемешать фарш, добавить немного сливочного масла, при желании, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле на сковороде. Подавать с овощным салатом или картофельным пюре. Минтай жареный Вам потребуется: - минтай; - майонез; - мука; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Минтай нарезать порционными кусками, промыть, обсушить, хорошо смазать с обеих сторон в майонезе, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле. Сосиски из минтая Вам потребуется: - 500 г филе минтая; - 150 мл молока; - 125 г пшеничного хлеба; - 1-2 репчатые луковицы; - мука; - сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе минтая или другой белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, взбитые яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Скатать из этой массы сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла. На гарнир, пюре, отварной картофель, рис, овощные салаты.
Нашли ошибку?


Автор - Peterson
Просмотров - 819

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Как минтай стал кошачьим кормом?

Как минтай стал кошачьим кормом? Минтай сейчас является основной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается выше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошедшем году поставлялось за предел: на столы

Как минтай стал кошачьим кормом?

Как минтай стал кошачьим кормом? Минтай сейчас является основной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается выше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошедшем году поставлялось за предел: на столы

Жирная рыба защищает детей от аллергического ринита

Жирная рыба защищает детей от аллергического ринита Новое исследование утверждает, что употребление жирной рыбы может посодействовать защитить деток от развития аллергического насморка либо носовой аллергии. «Вполне вероятно, что потребление рыбы может предотвратить

Добавить комментарий!