Кастрюли: необходимые и лишние » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кастрюли: необходимые и лишние

Автор - Jenkin
Просмотров - 693
22-02-2016, 08:44

Кастрюли: необходимые и лишние
У каждой опытной хозяйки на кухне есть набор необходимой посуды: кастрюли, сковородки и пр. Однако производство кухонной посуды не стоит на месте. И те привычные кастрюли, которыми хозяйка пользуется много лет и считает вполне приемлемыми, на самом деле давно устарели.
Узнаем, что нового существует в кухонном ассортименте. Сколько и каких кастрюль надо иметь на кухне? Из каких материалов они должны быть выполнены, и для чего подходит каждая из них?

Основной набор


Для обычной российской семьи, состоящей из 3-4 человек, достаточно иметь 5-6 кастрюль:
1/ большая, до 4 л — для варки супов, бульонов, овощей и т.п.
2/ средняя, до 3 л — для приготовления вторых блюд, гарниров, тушения мяса, варки круп.
3/ две небольшие кастрюли, до 1,5 л — для приготовления каш, начинок для пирогов и т.д.
4/ маленькая кастрюлька, до 1 л — для приготовления пищи ребенку.
5/ ковшик, до 1 л — для варки яиц, соусов и т.п.
Этого набора будет вполне достаточно.
Раньше хозяйки имели в кухонном арсенале еще несколько маленьких кастрюль, нужных для приготовления еды для праздничного стола. В них они хранили кремы, фарши, начинки, овощи, сваренные для салатов и т. д.
Однако сейчас для хранения этих компонентов используются преимущественно пластмассовые контейнеры. Они легкие, компактные, в них удобно хранить продукты в холодильнике, это гораздо удобнее, чем в кастрюлях.
Иногда в кухонном арсенале нелишней оказывается и большая кастрюля емкостью 5 л. Например, она может пригодиться, когда надо сварить студень, большое количество овощей, заквасить капусту, стерилизовать банки с заготовками и т.д. Но такая большая кастрюля требуется редко, поэтому, если вы не готовите вышеперечисленные блюда, можно обойтись и без нее.
Ну а сковородки, формы для выпечки, чугунные казаны, латки, утятницы — это уже другая тема.


Современные материалы


Надо сказать, что технологии шагнули далеко вперед, и за минувшие годы появилось много новых материалов, которые считаются наиболее подходящими для изготовления кухонной посуды. А прежние материалы практически не применяются.
Материал, из которого делается кухонная посуда, действительно, очень важен. Ведь с ним соприкасается пища, которая потом поступает в наш организм. Поэтому экологическая безопасность очень важна, от нее зависит наше здоровье.
Например, алюминиевые кастрюли нынче практически не используются. Причина в том, что от соприкосновения с кислой средой алюминий легко окисляется. Эти фракции переходят в пищу, а затем и в наш кишечник. Поэтому алюминиевые кастрюли нынче считаются пережитком прошлого, и современные хозяйки не держат их на своих кухнях.
Эмалированные кастрюли красивы. Они неплохо подходят для приготовления вторых блюд. Но они требуют к себе бережного отношения. Они чувствительны к ударам и механическим повреждениям, в результате которых на них могут появиться щербинки и сколы, делающие их непригодными для дальнейшего использования.
Кстати, если вы все же решите приобрести эмалированные кастрюли, то выбирайте наши, отечественные, у них качество лучше. Также предпочитайте кастрюли белые внутри, на которых отсутствует красящий пигмент.
Самый лучший вариант на сегодня — это кастрюли из нержавеющей стали. Они нейтральны к любым веществам и не влияют на вкус продуктов. Также они прочны и долговечны, за ними легко ухаживать, легко мыть. Единственное, их нельзя чистить абразивными порошками и железными мочалками.
Стеклянные кастрюли также хороши тем, что совершенно не оказывают влияния на вкус пищи. Единственное ограничение состоит в том, что они невелики, их объем составляет не более 3 л. Поэтому они годятся не для всех блюд.
Керамические кастрюли используются, в основном, для приготовления блюд в духовке. Они особенно хорошо подходят для тушения и затекания под соусом, тертым сыром. Блюда, приготовленные в них, получаются особенно вкусными и аппетитными.
Чугунные кастрюли сейчас используются крайне редко. Они обеспечивают длительный равномерный прогрев, поэтому хорошо подходят для тушения. Но у них есть недостаток: они тяжелые, поэтому неудобны в обиходе.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

У каждой опытной хозяйки на кухне есть набор необходимой посуды: кастрюли, сковородки и пр. Однако производство кухонной посуды не стоит на месте. И те привычные кастрюли, которыми хозяйка пользуется много лет и считает вполне приемлемыми, на самом деле давно устарели. Узнаем, что нового существует в кухонном ассортименте. Сколько и каких кастрюль надо иметь на кухне? Из каких материалов они должны быть выполнены, и для чего подходит каждая из них? Основной набор Для обычной российской семьи, состоящей из 3-4 человек, достаточно иметь 5-6 кастрюль: 1/ большая, до 4 л — для варки супов, бульонов, овощей и т.п. 2/ средняя, до 3 л — для приготовления вторых блюд, гарниров, тушения мяса, варки круп. 3/ две небольшие кастрюли, до 1,5 л — для приготовления каш, начинок для пирогов и т.д. 4/ маленькая кастрюлька, до 1 л — для приготовления пищи ребенку. 5/ ковшик, до 1 л — для варки яиц, соусов и т.п. Этого набора будет вполне достаточно. Раньше хозяйки имели в кухонном арсенале еще несколько маленьких кастрюль, нужных для приготовления еды для праздничного стола. В них они хранили кремы, фарши, начинки, овощи, сваренные для салатов и т. д. Однако сейчас для хранения этих компонентов используются преимущественно пластмассовые контейнеры. Они легкие, компактные, в них удобно хранить продукты в холодильнике, это гораздо удобнее, чем в кастрюлях. Иногда в кухонном арсенале нелишней оказывается и большая кастрюля емкостью 5 л. Например, она может пригодиться, когда надо сварить студень, большое количество овощей, заквасить капусту, стерилизовать банки с заготовками и т.д. Но такая большая кастрюля требуется редко, поэтому, если вы не готовите вышеперечисленные блюда, можно обойтись и без нее. Ну а сковородки, формы для выпечки, чугунные казаны, латки, утятницы — это уже другая тема. Современные материалы Надо сказать, что технологии шагнули далеко вперед, и за минувшие годы появилось много новых материалов, которые считаются наиболее подходящими для изготовления кухонной посуды. А прежние материалы практически не применяются. Материал, из которого делается кухонная посуда, действительно, очень важен. Ведь с ним соприкасается пища, которая потом поступает в наш организм. Поэтому экологическая безопасность очень важна, от нее зависит наше здоровье. Например, алюминиевые кастрюли нынче практически не используются. Причина в том, что от соприкосновения с кислой средой алюминий легко окисляется. Эти фракции переходят в пищу, а затем и в наш кишечник. Поэтому алюминиевые кастрюли нынче считаются пережитком прошлого, и современные хозяйки не держат их на своих кухнях. Эмалированные кастрюли красивы. Они неплохо подходят для приготовления вторых блюд. Но они требуют к себе бережного отношения. Они чувствительны к ударам и механическим повреждениям, в результате которых на них могут появиться щербинки и сколы, делающие их непригодными для дальнейшего использования. Кстати, если вы все же решите приобрести эмалированные кастрюли, то выбирайте наши, отечественные, у них качество лучше. Также предпочитайте кастрюли белые внутри, на которых отсутствует красящий пигмент. Самый лучший вариант на сегодня — это кастрюли из нержавеющей стали. Они нейтральны к любым веществам и не влияют на вкус продуктов. Также они прочны и долговечны, за ними легко ухаживать, легко мыть. Единственное, их нельзя чистить абразивными порошками и железными мочалками. Стеклянные кастрюли также хороши тем, что совершенно не оказывают влияния на вкус пищи. Единственное ограничение состоит в том, что они невелики, их объем составляет не более 3 л. Поэтому они годятся не для всех блюд. Керамические кастрюли используются, в основном, для приготовления блюд в духовке. Они особенно хорошо подходят для тушения и затекания под соусом, тертым сыром. Блюда, приготовленные в них, получаются особенно вкусными и аппетитными. Чугунные кастрюли сейчас используются крайне редко. Они обеспечивают длительный равномерный прогрев, поэтому хорошо подходят для тушения. Но у них есть недостаток: они тяжелые, поэтому неудобны в обиходе. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Jenkin
Просмотров - 693

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Технология приготовления пищи

Технология приготовления пищи Название: Технология приготовления еды Автор: Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Издательство: Экономика Год: 1983 Страниц: 304 Формат: DjVu Размер: 28,27 Мб Язык: российский В учебнике излагаются методы первичной обработки

Пермская кухня

Пермская кухня Автор:Субботин С. С. Название: Пермская кухня Издательство: Пермское книжное издательство Год: 1980 Формат: PDF Размер: 7.28 мб В "Пермской кухне" собраны рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, напитков,

Мастер-класс рецептов с крупами в пакетиках для варки «Легко готовить хорошо!»

Мастер-класс рецептов с крупами в пакетиках для варки «Легко готовить хорошо!» Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию особый чертеж по приготовлению экспресс-блюд с внедрением круп в пакетиках. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

Добавить комментарий!