По теме
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Юбочка шестиклинка с цветными полосками. Длинный/тунисский крючок

Автор - Morrison
Просмотров - 885
11-02-2016, 15:33

Юбочка шестиклинка с цветными полосками. Длинный/тунисский крючок
Обычно юбочки вяжут от талии вниз. Это позволяет контролировать расчетное расширение примеркой перед зеркалом, легко вносить изменения в планы, определяться с узорами и длиной во время вязания. У поперечного вязания свои плюсы: вертикальный узор зрительно уменьшает размер, создает интересный рисунок. Всегда существует возможность увеличить полотно довязав верх или низ горизонтальными рядами.
Для этой юбочки выбран самый простой узор плотного тунисского вязания: простая плетенка или тунисский столбик. Такое полотно практически не растягивается и получается мягким и легким. Использование неполных рядов позволяет связать юбочку любой формы: узкую, клеш, годе, волан, колокольчик. Используя швейную выкройку юбочки (одного клина) легко рассчитать схему вязания. Для кукольной юбки выбран вариант шестиклинки с симметричным клином, длина юбки 12 см (36 петель), ширина клина вверху – 4 ряда, по низу – 9 рядов.
Начало работы – набрать желтой нитью цепочку из 36 в.п., что соответствует длине юбки. Связать 2 ряда. Отметить 11-ю, 18-ю, и 25-ю петли (схема 1).
Связать расширение клина из 5 рядов: цветной ряд на 25 петлях, желтый ряд на 18 петлях, цветной ряд на 11 петлях, желтый ряд на 17 петлях, цветной ряд на 24 петлях.
Связать 2 ряда основным цветом на всех петлях. Первый клин выполнен. Таким же образом связать остальные 5 клиньев юбки. Закончить полотно рядом из столбиков без накида.
Готовое полотно отпарить. Сшить полотно иголкой с ниткой. Цепочку начала вязания наложить на ряд ст б/н. Выполнить шов за иголку в каждую петлю (имитируя машинную строчку) по лицу работы.
По линии низа сделать один ряд столбиков без накида (и один отделочный ряд «рачий шаг») обычным крючком.
В юбке большого размера верхнюю часть шва можно не зашивать, выполнить застежку. Незашитую нижнюю часть шва удобно использовать как шлицу. Желательно верх юбки оформить поясом.
На схемах 1 и 2 показана разная последовательность неполных рядов в шестиклинке. В одноцветном полотне различия будут почти не видны, при использовании ниток разных цветов получатся очень разные узоры. На схемах 3 и 4 приведены варианты из 12 клиньев, равноценные в одноцветном варианте, очень разные – в многоцветном.
Юбочка шестиклинка с цветными полосками. Длинный/тунисский крючок
Вязание неполных рядов. Образец.
Для первого ряда набрать расчетное количество петель (в образце 15), из каждой петли цепочки, начиная со второй от крючка, вытянуть по петле и оставить их на крючке (на крючок наберется столько петель, сколько их было в цепочке). Не поворачивая работу провязать последовательно все набранные петли, сначала один раз последнюю набранную петлю, затем по две петли, пока на крючке не останется одна петля, она же начальная петля следующего ряда.
Юбочка шестиклинка с цветными полосками. Длинный/тунисский крючок
Для второго ряда набрать петли из-под наборных петель 1-го ряда. Закрыть петли попарно, последние две петли провязать нитью нового (коричневого) цвета. Нитью коричневого цвета набрать еще 10 петель (всего, с крайней 11), фото 1. Не поворачивая работу провязать последовательно все набранные петли попарно, последние две петли провязать нитью нового (розового) цвета, набрать по коричневому ряду еще 6 петель (всего, с крайней 7), фото 2, закрыть. Нитью коричневого цвета набрать (фото 3) и провязать 3 петли. Следующий полный ряд набрать розовой нитью (фото 4), закрыть (фото 5) и провязать розовой нитью еще один ряд (фото 6). Повторить неполные ряды: 11 петель коричневой нитью, 7 – розовой и 3 коричневой. Провязать 2 розовых ряда (фото 7). Схема вязания двух клиньев показана на рисунке 8.
Юбочка шестиклинка с цветными полосками. Длинный/тунисский крючок
© Фото автора
Автор: Татьяна Родионова
«Уроки рукоделия» www.tatknitting.ru
курсы вязания, консультации, работа на заказ postmaster@tatknitting.ru

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)


Автор - Morrison
Просмотров - 885

Читайте также:
Современная велосипедная индустрия предлагает множество возможностей
Урок стиля в сочетании очков и одежды.
Обзор Hunter - лидера мирового рынка в области автоматического полива
Высокая безопасность, устойчивость, экономность. Описание дизайна.
В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и
Новая линейка детских велосипедов ARX спроектирована так, чтобы быть
Для того чтобы не прогадать при выборе велосипеда для своего чада,

Юбка «СИРЕНЬ». Длинный/тунисский крючок

Юбка «СИРЕНЬ». Длинный/тунисский крючок Юбки всегда считалась символом женственности и романтичности. Их с удовольствием носят женщины разного возраста как на работу, так и во время отдыха. Полотно связанное длинным крючком плотное, но не жесткое...

Вязание спицами. Капюшон с рукавами

Вязание спицами. Капюшон с рукавами Когда в любимом жилете становится прохладно, приходится надевать толстовку, которой многовато. Рукава с капюшоном решают эту проблему и много других, вязание доступно рукодельнице с любым опытом, пряжа...

Шаль «Цветок». Длинный/тунисский крючок

Шаль «Цветок». Длинный/тунисский крючок Идея использования разноцветных ромбов в круглом полотне продолжена в шали. Из четырех ромбов связанных узором «простая плетенка» сделана серединка, далее полотно расширяется цветными ярусами из ромбов ...

Платье и берет «Черная жемчужинка»

Платье и берет «Черная жемчужинка» Многофункциональные платьице и берет просто применять и как пляжный наряд, и как вечерний - изменив/добавив девайсы, используя купальник, ясное платьице на бретелях, шорты и топ либо белье телесного цвета. Повторить эти

Желтый колпачок. Рельефные столбики

Желтый колпачок. Рельефные столбики Шапочек много не посещает, ясных шапочек – необыкновенно. Эта - желтоватая - добавит солнышка в зимний день. Плотный узор из внешних и изнаночных рельефных столбиков делает колпачок большим и теплым. Для работы

Пальто с капюшоном. Длинный/тунисский крючок

Пальто с капюшоном. Длинный/тунисский крючок Связанные длинноватым крючком вещи превосходно держат форму, полотно плотнее обыденного, занимательно смотрится узор, сделанный в изредка используемой крючковой технике. Не наименее занимательно и сочетание 2-ух техник:
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!