Мясо: опасные и полезные сорта » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Мясо: опасные и полезные сорта

Автор - Вероника
Просмотров - 778
31-12-2015, 00:35

Мясо: опасные и полезные сорта
Недавно Всемирная Организация Здравоохранения сообщила о результатах проведенных научных исследований. Согласно им, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья. Злоупотребление ими признано столь же разрушительным для организма, что и употребление алкоголя и табака.
Это сообщение вызвало сенсацию во всех мировых СМИ и заставило миллионы людей задуматься о своем здоровье.
Разберемся, какие сорта мяса являются наиболее вредными, а какие из них менее вредоносны для здоровья.

Сорта мяса, которые стоит исключить из рациона


Самым вредным считается красное мясо, то есть, говядина, баранина, свинина, козлятина.
В этих сортах содержится намного больше вредных веществ, чем в других видах мяса. Здесь имеется в виду, прежде всего, мочевая кислота, которая образуется в организме в результате употребления мяса. Она крайне негативно влияет на здоровье, вызывает аллергию, болезни почек и суставов.

© George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru
Свинина содержит в себе большое количество жира. Он опасен образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые сужают их и, тем самым, значительно повышают риск инфаркта и инсульта.
Баранина обладает жесткими волокнами, поэтому очень долго переваривается, по сравнению с другими сортами мяса. Это ведет к повышенному образованию шлаков.
Исследования показали, что красное мясо способствует более быстрому старению организма. Поэтому, чем старше человек, тем меньше он должен употреблять мяса, особенно, красного.

Нежелательные способы приготовления мяса


Самым вредным способом приготовления мяса является жарка, особенно, если в ее процессе образуется хрустящая корочка. Во время такой жарки в мясе образуются канцерогены. К чему они ведут, говорить излишне.
Столь же вредным является копчение мяса. В этом случае в нем также появляются канцерогены.
Нежелательно злоупотреблять и мясными бульонами, так как в них велика доля экстрактивных веществ, приводящих к образованию мочевой кислоты.

Предпочтительные сорта мяса


Самыми безопасными видами мяса являются белые сорта. Это преимущественно белое мясо курицы и индейки (филе грудки без кожи). Эти сорта практически не содержат жира. В них крайне мало холестерина. Поэтому их можно употреблять без опасений.
Затем идет крольчатина. Она содержит много белка и очень мало жира, поэтому низкокалорийна, к тому же быстро усваивается. Также мясо кролика не вызывает аллергию, это касается даже маленьких детей.
Далее идет телятина. Она также содержит минимальное количество жира.
К относительно безвредным сортам относится и конина. Она не содержит холестерина и очень быстро усваивается.
И, наконец, рыба. Хотя она не относится к мясу, но добавлена к этому списку, так как является наиболее предпочтительным животным белковым продуктом. Рыба быстро переваривается (за исключением копченой) и практически не оставляет после себя шлаков. Белок рыбы является легкоусвояемой пищей.
Единственное, к чему надо быть очень внимательным – это к ее качеству и строгому соответствию санитарным нормам. Не секрет, что в рыбе порой могут содержаться паразиты, поэтому покупать ее следует только в надежных, строго проверяемых местах.


Предпочтительные способы приготовления


Самый предпочтительный способ приготовления мяса – это варка. Особенно, если его варят на пару. Это позволяет значительно уменьшить его вредные свойства.
Можно употреблять мясо в отварном виде вместо колбас и копченостей, охладив и нарезав ломтиками.
Далее, разрешенным способом приготовления мяса является запекание в духовке при невысокой температуре. Разумеется, без образования корочки.
Если вы хотите, чтобы мясо приносило минимум вреда, его следует заедать большим количеством столовой зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень обладает свойством активно очищать организм от мочевой кислоты.
Также его можно запивать натуральным сухим вином (белым или красным). Натуральные виноградные и фруктовые кислоты, содержащиеся в вине, способствуют расщеплению мясных белков и, тем самым, более быстрому перевариванию.
Многие ученые рекомендуют заменять мясо орехами. С точки зрения содержания растительных белков и питательных веществ они практически не уступают мясу.
То же самое относится к сое.

Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Недавно Всемирная Организация Здравоохранения сообщила о результатах проведенных научных исследований. Согласно им, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья. Злоупотребление ими признано столь же разрушительным для организма, что и употребление алкоголя и табака. Это сообщение вызвало сенсацию во всех мировых СМИ и заставило миллионы людей задуматься о своем здоровье. Разберемся, какие сорта мяса являются наиболее вредными, а какие из них менее вредоносны для здоровья. Сорта мяса, которые стоит исключить из рациона Самым вредным считается красное мясо, то есть, говядина, баранина, свинина, козлятина. В этих сортах содержится намного больше вредных веществ, чем в других видах мяса. Здесь имеется в виду, прежде всего, мочевая кислота, которая образуется в организме в результате употребления мяса. Она крайне негативно влияет на здоровье, вызывает аллергию, болезни почек и суставов. © George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru Свинина содержит в себе большое количество жира. Он опасен образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые сужают их и, тем самым, значительно повышают риск инфаркта и инсульта. Баранина обладает жесткими волокнами, поэтому очень долго переваривается, по сравнению с другими сортами мяса. Это ведет к повышенному образованию шлаков. Исследования показали, что красное мясо способствует более быстрому старению организма. Поэтому, чем старше человек, тем меньше он должен употреблять мяса, особенно, красного. Нежелательные способы приготовления мяса Самым вредным способом приготовления мяса является жарка, особенно, если в ее процессе образуется хрустящая корочка. Во время такой жарки в мясе образуются канцерогены. К чему они ведут, говорить излишне. Столь же вредным является копчение мяса. В этом случае в нем также появляются канцерогены. Нежелательно злоупотреблять и мясными бульонами, так как в них велика доля экстрактивных веществ, приводящих к образованию мочевой кислоты. Предпочтительные сорта мяса Самыми безопасными видами мяса являются белые сорта. Это преимущественно белое мясо курицы и индейки (филе грудки без кожи). Эти сорта практически не содержат жира. В них крайне мало холестерина. Поэтому их можно употреблять без опасений. Затем идет крольчатина. Она содержит много белка и очень мало жира, поэтому низкокалорийна, к тому же быстро усваивается. Также мясо кролика не вызывает аллергию, это касается даже маленьких детей. Далее идет телятина. Она также содержит минимальное количество жира. К относительно безвредным сортам относится и конина. Она не содержит холестерина и очень быстро усваивается. И, наконец, рыба. Хотя она не относится к мясу, но добавлена к этому списку, так как является наиболее предпочтительным животным белковым продуктом. Рыба быстро переваривается (за исключением копченой) и практически не оставляет после себя шлаков. Белок рыбы является легкоусвояемой пищей. Единственное, к чему надо быть очень внимательным – это к ее качеству и строгому соответствию санитарным нормам. Не секрет, что в рыбе порой могут содержаться паразиты, поэтому покупать ее следует только в надежных, строго проверяемых местах. Предпочтительные способы приготовления Самый предпочтительный способ приготовления мяса – это варка. Особенно, если его варят на пару. Это позволяет значительно уменьшить его вредные свойства. Можно употреблять мясо в отварном виде вместо колбас и копченостей, охладив и нарезав ломтиками. Далее, разрешенным способом приготовления мяса является запекание в духовке при невысокой температуре. Разумеется, без образования корочки. Если вы хотите, чтобы мясо приносило минимум вреда, его следует заедать большим количеством столовой зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень обладает свойством активно очищать организм от мочевой кислоты. Также его можно запивать натуральным сухим вином (белым или красным). Натуральные виноградные и фруктовые кислоты, содержащиеся в вине, способствуют расщеплению мясных белков и, тем самым, более быстрому перевариванию. Многие ученые рекомендуют заменять мясо орехами. С точки зрения содержания растительных белков и питательных веществ они практически не уступают мясу. То же самое относится к сое. Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Вероника
Просмотров - 778

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Ученые вступились за мясо

Ученые вступились за мясо Японские профессионалы подвели итоги семилетнего исследования о воздействии мяса и рыбы на здоровье парней. Выяснилось, что постоянное употребление мяса и рыбы практически на 40% понижает риск ухудшения физических и

Польза и вред мяса - «Психология»

Польза и вред мяса - «Психология» Каждый вид мяса может по-разному влиять на организм. В этой статье вы узнаете, при каких болезнях мясо есть не рекомендуется, а при каких оно помогает улучшить состояние здоровье.

Красное мясо грозит инсультом

Красное мясо грозит инсультом Немецкие ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением красного мяса и опасностью инсульта.

Более 80% вегетарианцев вновь переходят на мясо

Более 80% вегетарианцев вновь переходят на мясо Нелегко отрешиться от мяса, просто единожды решив сделать это. Более 80 % жителей нашей планеты, перешедших на вегетарианство, не выдерживают и года. Некоторые отрицаются от мяса из-за заморочек со здоровьем, для иных -
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!