Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост

Автор - Катерина
Просмотров - 937
29-12-2015, 05:31

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост
Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно.
Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда.
Пельмени из заварного теста
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 3/4 стакана кипятка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления теста:
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени.
Теперь начинки:
Фарш из квашеной капусты с луком
Вам потребуется:
- 350 г квашеной капусты;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить.

© Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
Фарш из моркови с изюмом
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- ванилин на кончике ножа;
- немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного).
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из яблок
Вам потребуется:
- 3 - 4 яблока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- 4 ст. ложки яблочного отвара.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить.
Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить.
Фарш из клюквы
Вам потребуется:
- 1,5 стакана клюквы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Постные «чебуреки»
Вам потребуется:
Для теста
- 700 г муки;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки
- 500 г моркови;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре.
Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах.
Жарить в растительном масле.
Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком.
Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная.
Закуска из фасоли и картофеля
Вам потребуется:
- 5-6 картофелин;
- 1/2 стакана сухой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности.

© yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле.
Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат с капустой
Вам потребуется:
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 3-4 яблока;
- 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы);
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.
Салат сладкий
Вам потребуется:
- 2 банана;
- 3-4 киви;
- 1 апельсин;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом.
Салат из груш и яблок
Вам потребуется:
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 1-2 банана;
- лимонный сок;
- сахарная пудра по вкусу.
Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
Пирог с курагой
Вам потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки
- 500-600 г кураги;
- 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше).
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться.
Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить.
Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности.
Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть.
Мусс из яблок
Вам потребуется:
- 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта;
- 3 ст. ложки мёда;
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить.
При подаче на стол нарезать порционными кусочками.
Напиток «Лимонный медок»
Вам потребуется:
- лимонный сироп;
- мёд;
- гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.

Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно. Поэтому некоторые постные, но вкусные блюда. Пельмени из заварного теста Вам потребуется: - 2 стакана муки; - 2-3 ложки растительного масла; - 3/4 стакана кипятка; - соль по вкусу. Способ приготовления теста: В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и сразу замесить тесто. Тут же раскатать из него кружочки, положить на них начинку. Залепить и варить, как обычные пельмени. Теперь начинки: Фарш из квашеной капусты с луком Вам потребуется: - 350 г квашеной капусты; - 2 средние репчатые луковицы; - 2 ст. ложки растительного масла; - перец по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатую, измельчённую капусту и ещё тушить минут 15 на тихом огне под крышкой, поперчить. Остудить. © Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru Фарш из моркови с изюмом Вам потребуется: - 3-4 моркови; - 2 ст. ложки изюма без косточек; - ванилин на кончике ножа; - немного оливкового масла (или другого растительного рафинированного). Способ приготовления: Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного масла, ванилин, изюм, прогреть смесь с течение 2-3 минут, охладить. Фарш из яблок Вам потребуется: - 3 - 4 яблока; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 2 ст. ложки сахара; - щепотка корицы; - 4 ст. ложки яблочного отвара. Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить небольшим количеством воды и варить около 19 минут. Остудить, процедить. Добавить в отвар яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, лимонный сок, корицу, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут, охладить. Фарш из клюквы Вам потребуется: - 1,5 стакана клюквы; - 1/2 стакана сахара; - 1 ст. ложка картофельного крахмала; - ванилин на кончике ножа. Способ приготовления: Клюкву промыть, хорошо размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, хорошо размешать. Довести смесь до кипения и охладить. Постные «чебуреки» Вам потребуется: Для теста - 700 г муки; - 2 стакана воды; - 1 стакан растительного масла; - соль, перец по вкусу. Для начинки - 500 г моркови; - 2 луковицы; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Тесто. Положить в воду соль, перец, размешать, досыпать постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать его тонкими лепёшками, примерно в 3 мм толщиной и около 20 см в диаметре. Положить на одну сторону лепёшки, приготовленную начинку, другой стороной накрыть, защипать края и проколоть в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Начинка – морковь натереть на тёрке, протушить в растительном масле с измельчённым луком. Начинка может быть из квашеной капусты, прожаренной с луком, грибная. Закуска из фасоли и картофеля Вам потребуется: - 5-6 картофелин; - 1/2 стакана сухой фасоли; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 15 г зелёного лука; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить заранее на несколько часов, воду слить, залить новой и отварить до готовности. © yelenayemchuk/Rusmediabank.ru Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Картофель сварить до готовности и превратить в пюре, перемешать с луком. Добавить фасоль, измельчённую зелень, посолить, поперчить, если нужно, то добавить ещё растительное масло. При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком. Салат с капустой Вам потребуется: - 200 г свежей белокочанной капусты; - 3-4 яблока; - 100 г замороженной чёрной смородины (если нет, можно взять 50 г клюквы); - 20 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, хорошо размять руками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкой соломкой, перемешать с капустой, добавить размороженную смородину или слегка примятую клюкву, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом. Салат сладкий Вам потребуется: - 2 банана; - 3-4 киви; - 1 апельсин; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 ст. ложка лимонного сока; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Все фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и заправить жидким мёдом. Салат из груш и яблок Вам потребуется: - 2 груши; - 2 яблока; - 1-2 банана; - лимонный сок; - сахарная пудра по вкусу. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать их дольками, бананы тонкими кружочками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком. Пирог с курагой Вам потребуется: Для теста - 3 стакана муки; - 2 стакана воды; - 20 г дрожжей; - 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки - 500-600 г кураги; - 1 неполный стакан сахара (если курага сладкая, то сахара меньше). Способ приготовления: Из ингредиентов для теста, приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти, обмять и снова дать подняться. Немного теста отложить для украшения. Остальное раскатать, выложить с бортиками на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Приготовить начинку. Курагу промыть, залить водой так, чтобы она только покрывала, добавить сахар и сварить до мягкости на небольшом огне. Откинуть в сито, охладить. Ровным слоем выложить начинку на тесто. Сверху сделать решётку из полосок отложенного теста. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности. Решётку готового пирога можно смазать отваром, в котором варилась курага. Дать подсохнуть. Мусс из яблок Вам потребуется: - 500 г яблок – антоновки или другого твёрдого сорта; - 3 ст. ложки мёда; - 2 чайные ложки желатина; - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на полчаса для набухания. Затем растворить на водяной бане. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить 1/4 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Протереть яблоки сквозь сито, добавить мёд и желатин, взбить смесь до получения пышной массы, переложить в плоскую посуду, охладить. При подаче на стол нарезать порционными кусочками. Напиток «Лимонный медок» Вам потребуется: - лимонный сироп; - мёд; - гвоздика, корица. Способ приготовления: Прокипятить воду с гвоздикой и корицей, процедить, в горячем отваре растворить мёд, добавить лимонный сироп, подавать напиток горячим.
Нашли ошибку?


Автор - Катерина
Просмотров - 937

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Пирожки

Пирожки Почти все россияне обожают пироги – украшение торжественного стола.

Вареники — объеденье!

Вареники — объеденье! Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира.

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы Осенью появляются в продаже чечевица, фасоль и горох нового урожая. А у некоторых счастливцев и тружеников всё это созрело на собственной даче...

Блюда из круп

Блюда из круп Крупы относятся к продуктам, без которых тяжело обойтись.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!