Гусь рождественский и не только » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Гусь рождественский и не только

Автор - Карл
Просмотров - 690
24-12-2015, 22:51

Гусь рождественский и не только
В подавляющем большинстве стран Рождество является одним из главных праздников года. Католики и протестанты празднуют Рождество 25 декабря, а православное Рождество наступает 7 января. В разных странах существуют свои традиционные блюда на Рождество. Например, в США и ряде других стран это рождественская индейка.
В России это может быть и поросёнок и утка и индейка, но чаще всего это гусь. Хотя, конечно, готовить гуся можно не только на Рождество, но и на другие праздники.
Итак, блюда из гуся
Рождественский гусь
Вам потребуется:
- гусь средних размеров;
- 1-2 луковицы;
- яблоки твёрдых сортов;
- 2 апельсина;
- чернослив без косточек,
- очищенные грецкие орехи;
- чеснок;
- соль, перец чёрный и сладкий паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Гуся хорошо промыть и обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать измельчённым сладким перцем-паприкой. Натереть изнутри чесноком.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками, добавить измельченные орехи, нарезанные кусочками дольки апельсинов, и предварительно промытый и ошпаренный чернослив. Хорошо перемешать и нафаршировать этой начинкой гуся. Отверстие зашить ниткой, чтобы начинка не выпадала, и не вытекал сок.
Хорошо обмазать всего гуся растительным маслом, если этого не сделать, то не получиться румяной хрустящей корочки. Поместить тушку в гусятницу, жаровню или глубокий противень. Возле птицы положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную, разрезанную на четыре части луковицу. Накрыть крышкой. Если готовится на противне, то фольгой. Но лучше всё-таки готовить в гусятнице под крышкой.
Поставить на средний огонь в духовку и запекать часа три, через каждые 20-30 минут поливая гуся вытекающим из него жиром.
Минут за 20 до готовности, крышку с гуся снять, полить жиром и дать подрумяниться без крышки.
При подаче на стол украсить веточками укропа и петрушки, вокруг разложить яблоки и дольки апельсинов.
Гусь, фаршированный айвой


© Darius Dzinnik/Rusmediabank.ru
Вам потребуется:
- 1 средний жирный гусь;
- айва;
- корица, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку промыть, обсушить, посолить внутри и снаружи. Айву очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, корицу, хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать гуся, разрез зашить нитками. Положить гуся в жаровню, накрыть крышкой, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая каждые полчаса, выделяющимся соком.
При подаче на стол украсить зеленью и дольками свежих яблок.
Гусь с земляникой
Вам потребуется:

- 500 г гусиного филе;
- 250 г замороженной лесной земляники (можно заменить клубникой);
- 1 твёрдое зелёное яблоко;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Гусиное филе промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, поперчить, посолить и обжарить до румяной корочки на масле на раскалённой сковороде с обеих сторон. После чего переложить филе в жаровню.
Из яблока вынуть сердцевину и нарезать его дольками.
Дольки разложить вокруг филе вперемешку с крупно нарезанными грецкими орехами. Добавить мёд, залить вином, накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке около получаса.
Вынуть жаровню и положив сверху размороженную землянику, поставить в духовку ещё на 20 минут.
Гусь с картофелем
Вам потребуется:
- 1 гусь;
- картофель;
- репчатая луковица;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и изнутри чесноком.
Положить спинкой вниз в жаровню или на противень, полить горячей водой. Поставить в духовку. В течение жарки тушку переворачивать несколько раз и поливать выделяемым жиром.
Готовую птицу вынуть из духовки и переложить в другую посуду. Оставшийся жир и сок слить.
Крупно нарезанный картофель обжарить на сковороде.
Гуся нарубить на куски и уложить на блюдо, полить соком и жиром, вокруг разложить жареный картофель и украсить блюдо зеленью укропа и петрушки.
Гусь с тушёной капустой
Вам потребуется:
- 1 гусь;
- квашеная капуста;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

Гуся промыть, обсушить, натереть перцем и солью снаружи и внутри, обжарить в духовке до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать или натереть на крупной тёрке, обжарить вместе на сковороде на сливочном масле.
Капусту отжать от рассола, добавить жир и сок, оставшиеся от жарки гуся, добавить обжаренные лук и морковь, немного воды и тушить до мягкости капусты.
Готовую капусту уложить на блюдо. Сверху – гуся разрезанного на куски, полить соком от жарки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Гусь по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 гусь;
- репчатый лук;
- картофель,
- 2 лавровых листа;
- 3-5 перцев горошком;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку гуся промыть, обсушить, разрубить на куски, обжарить на сковороде. Переложить в гусятницу или глиняные горшочки, дорезать крупно нарезанный картофель и измельчённый, предварительно обжаренный на сковороде репчатый лук, полить соком, оставшимся от жарки, посолить и тушить 35-40 минут. Добавить лавровый лист и перец горошком и тушить до готовности.
Салат с мясом гуся
Вам потребуется:
- 1 кг гусиного мяса;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 3 сладких маринованных перца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 маслин;
- 20 г зелени петрушки;
- сливочное масло.
Для соуса:
- 2 г растительного масла;
- уксус или лимонный сок, примерно 20 мл;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Гусиное мясо промыть и отварить до готовности. Потом мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Уложить в глубокую кастрюлю, добавить хлеб нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле, маслины, порезанный перец и измельчённый лук, и зелень петрушки.
Приготовить соус
Перемешать растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, перец, залить салат.
При малокровии и недостатке сил
Вам потребуется:
- 100 г гусиного жира;
- 100 г мёда;
- 100 г какао-порошок (без добавок);
- 15 мл сока алоэ.
Способ приготовления:
Сок алоэ вылить из срезанных листьев, которые дней 10 полежали на нижней полке холодильника.
Положить гусиный жир в эмалированную кастрюлю и растопить. Добавить мёд, какао, хорошо размешать. Добавить сок алоэ и, не доводя до кипения, ещё раз хорошо размешать.
Массу остудить и переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. Принимать утром за полчаса до еды и вечером за 1 час до еды 1ст ложке, разведя в стакане горячего молока.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

В подавляющем большинстве стран Рождество является одним из главных праздников года. Католики и протестанты празднуют Рождество 25 декабря, а православное Рождество наступает 7 января. В разных странах существуют свои традиционные блюда на Рождество. Например, в США и ряде других стран это рождественская индейка. В России это может быть и поросёнок и утка и индейка, но чаще всего это гусь. Хотя, конечно, готовить гуся можно не только на Рождество, но и на другие праздники. Итак, блюда из гуся Рождественский гусь Вам потребуется: - гусь средних размеров; - 1-2 луковицы; - яблоки твёрдых сортов; - 2 апельсина; - чернослив без косточек, - очищенные грецкие орехи; - чеснок; - соль, перец чёрный и сладкий паприка по вкусу. Способ приготовления: Гуся хорошо промыть и обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать измельчённым сладким перцем-паприкой. Натереть изнутри чесноком. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками, добавить измельченные орехи, нарезанные кусочками дольки апельсинов, и предварительно промытый и ошпаренный чернослив. Хорошо перемешать и нафаршировать этой начинкой гуся. Отверстие зашить ниткой, чтобы начинка не выпадала, и не вытекал сок. Хорошо обмазать всего гуся растительным маслом, если этого не сделать, то не получиться румяной хрустящей корочки. Поместить тушку в гусятницу, жаровню или глубокий противень. Возле птицы положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную, разрезанную на четыре части луковицу. Накрыть крышкой. Если готовится на противне, то фольгой. Но лучше всё-таки готовить в гусятнице под крышкой. Поставить на средний огонь в духовку и запекать часа три, через каждые 20-30 минут поливая гуся вытекающим из него жиром. Минут за 20 до готовности, крышку с гуся снять, полить жиром и дать подрумяниться без крышки. При подаче на стол украсить веточками укропа и петрушки, вокруг разложить яблоки и дольки апельсинов. Гусь, фаршированный айвой
© Darius Dzinnik/Rusmediabank.ru Вам потребуется: - 1 средний жирный гусь; - айва; - корица, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Тушку промыть, обсушить, посолить внутри и снаружи. Айву очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, корицу, хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать гуся, разрез зашить нитками. Положить гуся в жаровню, накрыть крышкой, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая каждые полчаса, выделяющимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и дольками свежих яблок. Гусь с земляникой Вам потребуется: - 500 г гусиного филе; - 250 г замороженной лесной земляники (можно заменить клубникой); - 1 твёрдое зелёное яблоко; - горсть очищенных грецких орехов; - 100 мл сухого белого вина; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 1 чайная ложка мёда; - 2 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Гусиное филе промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, поперчить, посолить и обжарить до румяной корочки на масле на раскалённой сковороде с обеих сторон. После чего переложить филе в жаровню. Из яблока вынуть сердцевину и нарезать его дольками. Дольки разложить вокруг филе вперемешку с крупно нарезанными грецкими орехами. Добавить мёд, залить вином, накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке около получаса. Вынуть жаровню и положив сверху размороженную землянику, поставить в духовку ещё на 20 минут. Гусь с картофелем Вам потребуется: - 1 гусь; - картофель; - репчатая луковица; - чеснок; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тушку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и изнутри чесноком. Положить спинкой вниз в жаровню или на противень, полить горячей водой. Поставить в духовку. В течение жарки тушку переворачивать несколько раз и поливать выделяемым жиром. Готовую птицу вынуть из духовки и переложить в другую посуду. Оставшийся жир и сок слить. Крупно нарезанный картофель обжарить на сковороде. Гуся нарубить на куски и уложить на блюдо, полить соком и жиром, вокруг разложить жареный картофель и украсить блюдо зеленью укропа и петрушки. Гусь с тушёной капустой Вам потребуется: - 1 гусь; - квашеная капуста; - 1-2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Гуся промыть, обсушить, натереть перцем и солью снаружи и внутри, обжарить в духовке до готовности. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать или натереть на крупной тёрке, обжарить вместе на сковороде на сливочном масле. Капусту отжать от рассола, добавить жир и сок, оставшиеся от жарки гуся, добавить обжаренные лук и морковь, немного воды и тушить до мягкости капусты. Готовую капусту уложить на блюдо. Сверху – гуся разрезанного на куски, полить соком от жарки и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Гусь по-домашнему Вам потребуется: - 1 гусь; - репчатый лук; - картофель, - 2 лавровых листа; - 3-5 перцев горошком; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тушку гуся промыть, обсушить, разрубить на куски, обжарить на сковороде. Переложить в гусятницу или глиняные горшочки, дорезать крупно нарезанный картофель и измельчённый, предварительно обжаренный на сковороде репчатый лук, полить соком, оставшимся от жарки, посолить и тушить 35-40 минут. Добавить лавровый лист и перец горошком и тушить до готовности. Салат с мясом гуся Вам потребуется: - 1 кг гусиного мяса; - 3 ломтика белого хлеба; - 3 сладких маринованных перца; - 1 репчатая луковица; - 10 маслин; - 20 г зелени петрушки; - сливочное масло. Для соуса: - 2 г растительного масла; - уксус или лимонный сок, примерно 20 мл; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Гусиное мясо промыть и отварить до готовности. Потом мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Уложить в глубокую кастрюлю, добавить хлеб нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле, маслины, порезанный перец и измельчённый лук, и зелень петрушки. Приготовить соус Перемешать растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, перец, залить салат. При малокровии и недостатке сил Вам потребуется: - 100 г гусиного жира; - 100 г мёда; - 100 г какао-порошок (без добавок); - 15 мл сока алоэ. Способ приготовления: Сок алоэ вылить из срезанных листьев, которые дней 10 полежали на нижней полке холодильника. Положить гусиный жир в эмалированную кастрюлю и растопить. Добавить мёд, какао, хорошо размешать. Добавить сок алоэ и, не доводя до кипения, ещё раз хорошо размешать. Массу остудить и переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. Принимать утром за полчаса до еды и вечером за 1 час до еды 1ст ложке, разведя в стакане горячего молока. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Карл
Просмотров - 690

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно...

Январские блюда

Январские блюда Январь в отношении питания, наверное, один из самых сложных месяцев. Почему? Потому, что длинные новогодние каникулы сливаются в один непрерывный праздник. И только он заканчивается, как наступает Старый ...

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...

Рецепты зарубежных блюд

Рецепты зарубежных блюд Многие из нас за постсоветский период успели побывать во многих странах мира, узнать много нового об истории, культуре этих стран и, конечно же, попробовать самые разные блюда национальных кухонь этих ...

Добавить комментарий!