Десять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Десять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Автор - Никифор
Просмотров - 665
19-12-2015, 06:06

Десять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике
Белесый налет, плесень, прогорклый вкус… Это лишь некоторые последствия неправильного хранения продуктов в холодильнике, поскольку холод идет на пользу не всем припасам. О них и расскажем.
Еще немного и начнется веселая череда новогодних праздников и богатых застолий, к которым нужно как следует подготовиться и закупить необходимый провиант. Лучше это сделать за несколько дней до новогоднего вечера, поскольку в последние дни декабря, как правило, в магазинах не протолкнуться. Чтобы заранее купленные продукты не испортились, их обычно кладут в холодильник. Однако так поступать следует не со всеми видами провизии, поскольку структура некоторых продуктов при воздействии холода разрушается, и они теряют свои изначальные свойства. Перечислим лишь некоторые из них.
Мед
Чрезмерный холод или тепло портят его вкус и текстуру. При низкой температуре он быстрее кристаллизуется. Натуральные свойства меда отлично сохраняются в темных стеклянных или эмалированных банках с герметичной крышкой. Их оставляют в сухом, затененном и прохладном (15-20 С) шкафу или кладовке. А вот металлические и пластиковые емкости для хранения меда не подойдут – в них он быстро окислится.
Растительные масла
Не важно, какой вид растительного масла вы предпочитаете, – в холодильнике все они теряют свои полезные свойства. При воздействии холода масло конденсируется, густеет и становится более мутным, что плохо влияет на его качество и вкус. Проверенный способ хранения – герметичная, непрозрачная емкость, стоящая в прохладном шкафу (до +20 С). Использовать масло желательно в течение одного-двух лет.
Помидоры
Холод повреждает мембраны вдоль стенок помидоров, что делает их мягкими и менее вкусными. Храните их при оптимальной температуре + 21 С вдали от солнечного света. Однако перезрелые овощи лучше держать в холодильнике, но не более двух-трех дней. Для восстановления вкусовых качеств охлажденные помидоры перед употреблением желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Шоколад
Влажность выше 75% и температура менее 10 С могут быть губительны для шоколада. В холодильнике после вымораживания воды на шоколаде появляются кристаллики сахарозы – тот самый неприятный белесый налет. Он снижает неповторимые свойства любимого лакомства. Верное решение – завернуть шоколад (если он без упаковки) в фольгу или плотную бумагу и оставить его в темном месте при температуре не выше 20 С.
Картофель
После хранения в холодильнике картофель приобретает неприятный сладковатый вкус. Причина в том, что холод разрушает крахмал в картофеле, увеличивая в нем содержание сахара. Это приводит к повышению уровня химического вещества акриламида, который появляется при высокотемпературном приготовлении картофеля. Акриламид повышает риск развития рака. Оптимальный вариант хранения картофелин – в прохладном, темном помещении: к примеру, в погребе или кладовке.
Лук и чеснок
Влажная атмосфера холодильника постепенно размягчает неочищенные лук и чеснок, провоцируя образование на них плесени. Им комфортно в сухом, прохладном, затененном и хорошо проветриваемом помещении. Лучшая тара для них – плетеная корзина или сетчатый мешок, в таких они обычно продаются в магазинах. Нарезанные овощи хранят в течение нескольких дней в герметичном контейнере при температуре не выше + 4 С.
Бахчевые культуры
Дыня, арбуз, тыква и кабачок в цельном виде в холодильник лучше не класть. Согласно международным исследованиям, в этих бахчевых культурах при комнатной температуре сохраняется больше антиоксидантов (на 139% бета-каротина и на 40% ликопина), чем в холодильнике. Вот почему дары бахчи лучше оставить на полу или на полке шкафа. Разрезанные бахчевые хранят в холодильнике не более двух дней, прикрыв их полиэтиленовым пакетом. При желании их кусочки можно заморозить.
Кофейные зерна
По своей природе кофе в зернах гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды. Влажность в холодильнике негативно влияет на аромат и вкусовые качества кофейных зерен. К тому же они способны впитать запах другого продукта, находящегося вместе с ними на полке. Лучше хранить кофейные зерна в прохладном, темном и сухом месте в герметичной керамической емкости или вакуумном контейнере.
Хлеб
Мука – ключевой ингредиент хлеба – насыщена гранулами крахмала. Он при воздействии влаги становится более аморфным, из-за чего хлеб быстрее сохнет и черствеет. Проверенный вариант хранения хлебобулочных изделий – прохладное (до +25 С), сухое место вдали от прямых солнечных лучей. В качестве тары подойдет полиэтиленовый или тканевый мешок, бумажная упаковка, алюминиевая фольга. В таком виде хлеб сохранит свои свойства в течение двух-трех дней.
Плоды с косточками
Если вы хотите испортить вкус и качество косточковых плодов, смело отправляйте их в холодильник. Влажность и холодная температура ухудшают свойства фруктов и ускоряют образование на них плесени. Лучше завернуть плоды в бумажный пакет и оставить в прохладном, сухом месте. Если же необходимо ускорить процесс созревания фруктов, положите их на солнечный подоконник. Свежие плоды нужно употребить как можно скорее, чтобы насладиться лучшими их свойствами.

Белесый налет, плесень, прогорклый вкус… Это лишь некоторые последствия неправильного хранения продуктов в холодильнике, поскольку холод идет на пользу не всем припасам. О них и расскажем. Еще немного и начнется веселая череда новогодних праздников и богатых застолий, к которым нужно как следует подготовиться и закупить необходимый провиант. Лучше это сделать за несколько дней до новогоднего вечера, поскольку в последние дни декабря, как правило, в магазинах не протолкнуться. Чтобы заранее купленные продукты не испортились, их обычно кладут в холодильник. Однако так поступать следует не со всеми видами провизии, поскольку структура некоторых продуктов при воздействии холода разрушается, и они теряют свои изначальные свойства. Перечислим лишь некоторые из них. Мед Чрезмерный холод или тепло портят его вкус и текстуру. При низкой температуре он быстрее кристаллизуется. Натуральные свойства меда отлично сохраняются в темных стеклянных или эмалированных банках с герметичной крышкой. Их оставляют в сухом, затененном и прохладном (15-20 С) шкафу или кладовке. А вот металлические и пластиковые емкости для хранения меда не подойдут – в них он быстро окислится. Растительные масла Не важно, какой вид растительного масла вы предпочитаете, – в холодильнике все они теряют свои полезные свойства. При воздействии холода масло конденсируется, густеет и становится более мутным, что плохо влияет на его качество и вкус. Проверенный способ хранения – герметичная, непрозрачная емкость, стоящая в прохладном шкафу (до 20 С). Использовать масло желательно в течение одного-двух лет. Помидоры Холод повреждает мембраны вдоль стенок помидоров, что делает их мягкими и менее вкусными. Храните их при оптимальной температуре 21 С вдали от солнечного света. Однако перезрелые овощи лучше держать в холодильнике, но не более двух-трех дней. Для восстановления вкусовых качеств охлажденные помидоры перед употреблением желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Шоколад Влажность выше 75% и температура менее 10 С могут быть губительны для шоколада. В холодильнике после вымораживания воды на шоколаде появляются кристаллики сахарозы – тот самый неприятный белесый налет. Он снижает неповторимые свойства любимого лакомства. Верное решение – завернуть шоколад (если он без упаковки) в фольгу или плотную бумагу и оставить его в темном месте при температуре не выше 20 С. Картофель После хранения в холодильнике картофель приобретает неприятный сладковатый вкус. Причина в том, что холод разрушает крахмал в картофеле, увеличивая в нем содержание сахара. Это приводит к повышению уровня химического вещества акриламида, который появляется при высокотемпературном приготовлении картофеля. Акриламид повышает риск развития рака. Оптимальный вариант хранения картофелин – в прохладном, темном помещении: к примеру, в погребе или кладовке. Лук и чеснок Влажная атмосфера холодильника постепенно размягчает неочищенные лук и чеснок, провоцируя образование на них плесени. Им комфортно в сухом, прохладном, затененном и хорошо проветриваемом помещении. Лучшая тара для них – плетеная корзина или сетчатый мешок, в таких они обычно продаются в магазинах. Нарезанные овощи хранят в течение нескольких дней в герметичном контейнере при температуре не выше 4 С. Бахчевые культуры Дыня, арбуз, тыква и кабачок в цельном виде в холодильник лучше не класть. Согласно международным исследованиям, в этих бахчевых культурах при комнатной температуре сохраняется больше антиоксидантов (на 139% бета-каротина и на 40% ликопина), чем в холодильнике. Вот почему дары бахчи лучше оставить на полу или на полке шкафа. Разрезанные бахчевые хранят в холодильнике не более двух дней, прикрыв их полиэтиленовым пакетом. При желании их кусочки можно заморозить. Кофейные зерна По своей природе кофе в зернах гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды. Влажность в холодильнике негативно влияет на аромат и вкусовые качества кофейных зерен. К тому же они способны впитать запах другого продукта, находящегося вместе с ними на полке. Лучше хранить кофейные зерна в прохладном, темном и сухом месте в герметичной керамической емкости или вакуумном контейнере. Хлеб Мука – ключевой ингредиент хлеба – насыщена гранулами крахмала. Он при воздействии влаги становится более аморфным, из-за чего хлеб быстрее сохнет и черствеет. Проверенный вариант хранения хлебобулочных изделий – прохладное (до 25 С), сухое место вдали от прямых солнечных лучей. В качестве тары подойдет полиэтиленовый или тканевый мешок, бумажная упаковка, алюминиевая фольга. В таком виде хлеб сохранит свои свойства в течение двух-трех дней. Плоды с косточками Если вы хотите испортить вкус и качество косточковых плодов, смело отправляйте их в холодильник. Влажность и холодная температура ухудшают свойства фруктов и ускоряют образование на них плесени. Лучше завернуть плоды в бумажный пакет и оставить в прохладном, сухом месте. Если же необходимо ускорить процесс созревания фруктов, положите их на солнечный подоконник. Свежие плоды нужно употребить как можно скорее, чтобы насладиться лучшими их свойствами.
Нашли ошибку?


Автор - Никифор
Просмотров - 665

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Как долго можно хранить салаты и закуски?

Как долго можно хранить салаты и закуски? Готовиться к пиршеству хозяйки начинают, обычно, заблаговременно. Горячие блюда приготовляются в день праздничка, а вот закуски и салаты почти все готовят за день.

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения Многие из нас никогда не притронутся к еде с истекшим сроком годности. Однако есть определенные продукты кормления, которые безопасно есть даже в том случае, ежели этот срок избегал.

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения

Продукты, которые можно есть после истечения срока хранения Многие из нас никогда не притронутся к еде с истекшим сроком годности. Однако есть определенные продукты кормления, которые безопасно есть даже в том случае, ежели этот срок избегал.

Не ешь! Опасные продукты на Вашем столе

Не ешь! Опасные продукты на Вашем столе Название: Не ешь!Опасные продукты на Вашем столе Автор: Дороти Клейн Год издания: 2014 Издательство: АВ Паблишинг Формат: FB2, PDF,RTF Размер: 1,1 Мб(+3%) Из книжки вы узнаете, что наша обыкновенная еда – это источник

Добавить комментарий!