Праздничные блюда » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Праздничные блюда

Автор - Sheldon
Просмотров - 596
18-12-2015, 06:04

Праздничные блюда
Все мы, кто-то с замиранием сердца, кто-то с предвкушением сказки и чудес, кто-то просто в надежде на добрые перемены ждём Новый год.
И он, конечно, наступит. Но встретить его хочется не только надеждами и ожиданиями, но и празднично накрытым столом. Кто-то предпочитает стандартный набор – холодец, оливье, селёдка под шубой, торт «Наполеон» и напитки.
А кто-то ищет новые рецепты.
Возможно, пригодятся некоторые из написанных ниже.
Телятина с грецкими орехами
Вам потребуется:
- 500 г мякоти телятины;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 15г зелени петрушки;
- 1ст. ложка сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину разрезать поперёк волокон на кусочки, отбить, посолить, смазать сметаной и оставить на полчаса.
Измельчённый лук обжарить до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить измельчённый орехи. Положить эту начинку на кусочки мяса, завернуть рулетиками, завязать ниткой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке.
Студень из говяжьей голяшки, свиных ножек и куриных ножек, шеи, крылышек
Вам потребуется:
- 1 голяшка;
- 1-2 свиные ножки;
- 1 кг куриных ножек, шеи, крылышек;
- 2 моркови;
- 1-2 корня петрушки;
2-3 репчатые луковицы;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 перца горошком;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью голяшку и свиные ножки хорошо промыть и залить холодной водой из расчёта 1,5 литра воды на 1 кг мяса (я заливаю 2 литрами). Через час добавить промытые куриные ножки и т.д. Варить 4-5 часов, удаляя пену.
За 1 час до конца варки посолить, добавить нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
После завершения варки мясо вынуть из бульона и отделить мясо от костей, мелко порубить. Бульон процедить и добавить в него приготовленное мясо и набухший, предварительно разведенный в холодном бульоне или воде желатин (на 1 литр жидкости 1-2 г желатина). Желатина должно быть меньше, чем больше использовалось мяса, содержащего клейковину (хрящи, кожа, кости).
Я не кладу желатин в студень. Он хорошо застывает, если много положено куриных ножек.
Студень довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и разлить по формочкам для студня. Дать ему остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Соус из хрена
Вам потребуется:
- 2,5 стакана мясного бульона;
- 1 корень хрена;
- 3/4 ст. ложки муки;
- 3/4 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сметаны.
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения и всыпать в него половину натёртого на тёрке хрена, сахар, растёртую с маслом и разведённую кипящим бульоном муку, добавить сметану, кипятить 15 минут, добавить оставшийся хрен.
Щука, фаршированная кусками
Вам потребуется:
- щука 4-5 кг;
- 500 г лука;
- 6-8 долек чеснока;
- 200 г белого хлеба или 1 городская булка;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3-4 свеклы;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Щуку аккуратно почистить и хорошо промыть, отрезать голову и хвост, из которых можно сварить уху.
Тушку аккуратно выпотрошить, не вскрывая брюха. Затем нарезать поперёк кусками одинаковой ширины – 3-4см, аккуратно отрезать плавники. С каждого куска, не повреждая, снять шкурку. Затем срезать мясо с костей. Из плавников и костей сварить бульон, процедить.
Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, чесноком и луком. Добавить к фаршу яйца, посолить, поперчить.
Свеклу сварить до полуготовности в подкислённой воде.
Из рыбного фарша слепить лепёшки толщиной 3-4см в диаметре соответствующие кольцам шкурок снятых с рыбы. Каждую лепёшку обтянуть кольцом, придав ей форму цилиндра, имитируя кусок тушки.
На дно большой кастрюли положить слой промытой луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком. Потом положить слой лука и свеклы, нарезанные кружочками, на них слой кусков «рыбы». Поверх них новый слой лука, свеклы, приправ (без шелухи), опять слой рыбы и так далее.
Всё залить процеженным бульоном и тушить на тихом огне около часа.
Подавать можно и горячим и холодным.
Мне кажется, что лучше холодным, когда образуется желе.
Картофель с красной икрой
Вам потребуется:
- 10 картофелин;
- 50 г икры;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать сметану, измельчённый укроп, соль, перец. Намазать этим ломтики картофеля и положить сверху по 1 чайной ложке икры. Украсить веточками петрушки.
Торт «Солнышко»
Вам потребуется:
- 500 г мороженого пломбир;
- 500 г консервированных абрикосов;
- 300 г. абрикосового джема;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 6 яиц;
- 50 г крахмала;
- питьевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- 1-2 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
- чайная ложка корицы;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 плитка шоколада.
Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и поставить в холодное место. Желтки взбить с тремя столовыми ложками горячей воды. Продолжая взбивать, добавить сахар.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбить белки в крепкую пену.
В желтки по 1 чайной ложке добавлять, чередуя муку и взбитые белки.
Из получившегося теста испечь вафли в смазанной маслом вафельнице.
Мороженое перемешать с корицей.
Половину остуженных вафель смазать абрикосовым джемом, протёртым через сито. На них положить мороженое, накрыть оставшимися вафлями и заморозить.
Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами, посыпать натёртым на тёрке шоколадом и измельчёнными орехами.
Коктейль с малиной и шампанским
Вам потребуется:
- горсть свежей или замороженной малины;
- 10 мл коньяка;
- 10 мл ликёра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- шампанское.
Способ приготовления:
В бокал налить коньяк, ликёр, лимонный сок, положить ягоды малины по вкусу, залить охлаждённым шампанским или добавить 1-2 кубика льда.

Все мы, кто-то с замиранием сердца, кто-то с предвкушением сказки и чудес, кто-то просто в надежде на добрые перемены ждём Новый год. И он, конечно, наступит. Но встретить его хочется не только надеждами и ожиданиями, но и празднично накрытым столом. Кто-то предпочитает стандартный набор – холодец, оливье, селёдка под шубой, торт «Наполеон» и напитки. А кто-то ищет новые рецепты. Возможно, пригодятся некоторые из написанных ниже. Телятина с грецкими орехами Вам потребуется: - 500 г мякоти телятины; - 1 небольшая луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 15г зелени петрушки; - 1ст. ложка сметаны; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину разрезать поперёк волокон на кусочки, отбить, посолить, смазать сметаной и оставить на полчаса. Измельчённый лук обжарить до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить измельчённый орехи. Положить эту начинку на кусочки мяса, завернуть рулетиками, завязать ниткой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке. Студень из говяжьей голяшки, свиных ножек и куриных ножек, шеи, крылышек Вам потребуется: - 1 голяшка; - 1-2 свиные ножки; - 1 кг куриных ножек, шеи, крылышек; - 2 моркови; - 1-2 корня петрушки; 2-3 репчатые луковицы; - 2-3 лавровых листа; - 3-4 перца горошком; - чеснок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говяжью голяшку и свиные ножки хорошо промыть и залить холодной водой из расчёта 1,5 литра воды на 1 кг мяса (я заливаю 2 литрами). Через час добавить промытые куриные ножки и т.д. Варить 4-5 часов, удаляя пену. За 1 час до конца варки посолить, добавить нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. После завершения варки мясо вынуть из бульона и отделить мясо от костей, мелко порубить. Бульон процедить и добавить в него приготовленное мясо и набухший, предварительно разведенный в холодном бульоне или воде желатин (на 1 литр жидкости 1-2 г желатина). Желатина должно быть меньше, чем больше использовалось мяса, содержащего клейковину (хрящи, кожа, кости). Я не кладу желатин в студень. Он хорошо застывает, если много положено куриных ножек. Студень довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и разлить по формочкам для студня. Дать ему остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Соус из хрена Вам потребуется: - 2,5 стакана мясного бульона; - 1 корень хрена; - 3/4 ст. ложки муки; - 3/4 ст. ложки масла; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ст. ложка сметаны. Способ приготовления: Бульон довести до кипения и всыпать в него половину натёртого на тёрке хрена, сахар, растёртую с маслом и разведённую кипящим бульоном муку, добавить сметану, кипятить 15 минут, добавить оставшийся хрен. Щука, фаршированная кусками Вам потребуется: - щука 4-5 кг; - 500 г лука; - 6-8 долек чеснока; - 200 г белого хлеба или 1 городская булка; - 2 стакана молока; - 2 яйца; - 3-4 свеклы; - 2-3 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Щуку аккуратно почистить и хорошо промыть, отрезать голову и хвост, из которых можно сварить уху. Тушку аккуратно выпотрошить, не вскрывая брюха. Затем нарезать поперёк кусками одинаковой ширины – 3-4см, аккуратно отрезать плавники. С каждого куска, не повреждая, снять шкурку. Затем срезать мясо с костей. Из плавников и костей сварить бульон, процедить. Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, чесноком и луком. Добавить к фаршу яйца, посолить, поперчить. Свеклу сварить до полуготовности в подкислённой воде. Из рыбного фарша слепить лепёшки толщиной 3-4см в диаметре соответствующие кольцам шкурок снятых с рыбы. Каждую лепёшку обтянуть кольцом, придав ей форму цилиндра, имитируя кусок тушки. На дно большой кастрюли положить слой промытой луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком. Потом положить слой лука и свеклы, нарезанные кружочками, на них слой кусков «рыбы». Поверх них новый слой лука, свеклы, приправ (без шелухи), опять слой рыбы и так далее. Всё залить процеженным бульоном и тушить на тихом огне около часа. Подавать можно и горячим и холодным. Мне кажется, что лучше холодным, когда образуется желе. Картофель с красной икрой Вам потребуется: - 10 картофелин; - 50 г икры; - 100 г сметаны; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 15 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать сметану, измельчённый укроп, соль, перец. Намазать этим ломтики картофеля и положить сверху по 1 чайной ложке икры. Украсить веточками петрушки. Торт «Солнышко» Вам потребуется: - 500 г мороженого пломбир; - 500 г консервированных абрикосов; - 300 г. абрикосового джема; - 100 г муки; - 100 г сахара; - 6 яиц; - 50 г крахмала; - питьевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком; - 1-2 ст. ложки измельчённой цедры лимона; - чайная ложка корицы; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 плитка шоколада. Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодное место. Желтки взбить с тремя столовыми ложками горячей воды. Продолжая взбивать, добавить сахар. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбить белки в крепкую пену. В желтки по 1 чайной ложке добавлять, чередуя муку и взбитые белки. Из получившегося теста испечь вафли в смазанной маслом вафельнице. Мороженое перемешать с корицей. Половину остуженных вафель смазать абрикосовым джемом, протёртым через сито. На них положить мороженое, накрыть оставшимися вафлями и заморозить. Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами, посыпать натёртым на тёрке шоколадом и измельчёнными орехами. Коктейль с малиной и шампанским Вам потребуется: - горсть свежей или замороженной малины; - 10 мл коньяка; - 10 мл ликёра; - 1 чайная ложка лимонного сока; - шампанское. Способ приготовления: В бокал налить коньяк, ликёр, лимонный сок, положить ягоды малины по вкусу, залить охлаждённым шампанским или добавить 1-2 кубика льда.
Нашли ошибку?


Автор - Sheldon
Просмотров - 596

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Еда после праздников

Еда после праздников Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...

Блюда апреля

Блюда апреля Апрель - 2-ой месяц весны, но большая часть обитателей нашей страны весну начинают чувствовать конкретно в апреле, но не в марте.

Добавить комментарий!