Блюда с капустой » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Блюда с капустой

Автор - Тимур
Просмотров - 814
13-12-2015, 17:50

Блюда с капустой
С наступлением осенью капуста становится главным овощем. Сочная, ядрёная она просто просится на стол.
Из свежей капусты варят супы, борщи, капусту тушат, жарят, фаршируют, добавляют в омлеты, салаты, используют, как начинку для пирогов.
Некоторые рецепты капустных блюд.
Щи с капустой белокочанной и шампиньонами
Вам потребуется:
- 500 г капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1ст ложка муки;
- 2-3ст ложки лечо или томатной пасты;
- 1-2 лавровых листка;
- 3-4 перца горошком;
- примерно 2,5 литра воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и отварить до мягкости. После чего нарезать их мелкой лапшой.
Капусту мелко нарезать. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить, добавить томатную пасту и потушить ещё 20 минут.
Добавить обжаренную на сковороде муку. Перец горошком и переложить в грибной бульон.
Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности.
Кролик с капустой
Вам потребуется:
- 1 кг мяса;
- 100 г сала;
- 1 кг свежей капусты;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 чайная ложка тмина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить.
На сковороде поджарить нарезанное мелкими кусочками сало, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и мясо кролика. Влить воды, добавить тмин и варить в течение часа, добавить нарезанную кружочками колбасу и поварить ещё минут 10.
Капуста фаршированная
Вам потребуется:
- 1 вилок капусты весом 1,1-1,2 кг;
- 700-800 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 70-80 г риса:
- 50 г сливочного масла;
- 400-500 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан промыть, вырезать кочерыжку, сварить его до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды, остудить, разобрать по порядку листья.
Положить на дуршлаг мокрую ткань и начать укладывать листья, как они были в кочане. Каждый слой листьев проложить фаршем, собрать узлы полотна, скрутить кочан.
Ткань убрать кочан положить в форму или сотейник, смазанный маслом, долить немного бульона, тушить до полуготовности. Залить сметаной и тушить до готовности.
Приготовление фарша:
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом, измельчённым и обжаренным на сковороде луком, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть бульона.
Котлеты капустные
Вам потребуется:
- 1 кг капусты;
- 300–350 г мяса без костей;
- 1 яйцо;
- 1репчатая луковица;
- 2 ст. ложка картофельного крахмала;
- 6- 8ст. ложек панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленном кипятке почти до мягкости, откинуть в дуршлаг. Отжать воду и пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сухари, хорошо вымесить и сформировать из массы валик диаметром около 4см. порезать его на 8-10 кружочков, придать форму котлет, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать с отварными макаронами, картофелем, овощным салатом.
Запеканка из капусты
Вам потребуется:
- 350 г капусты белокочанной;
- 100 г вермишели;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой, добавить немного воды, посолить, довести до кипения, проварить минуту, охладить, добавить 1 яйцо.
Вермишель сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, добавить сливочное масло по вкусу
В форму или сковороду смазанную маслом уложить половину капусты, на неё вермишель, сверху вторую половину капусты. Смазать смесью яйца со сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20.
Салат из капусты по-венгерски
Вам потребуется:
- 100 г капусты белокочанной;
- 2-3 картофелины;
- 100 г шпика;
- 2 ст. ложки тёртого хрена;
- сок из 1/4 лимона;
- 15г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, перетереть с солью, картофель отварить, нарезать кубиками, шпик нарезать мелкими кусочками, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, хорошо размешать, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат с краснокочанной капустой
Вам потребуется:
- 150 г краснокочанной капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 20 г зелёного лука;
- 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
- 1-2 огурца;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать небольшими кусочками, лук и всю зелень измельчить, яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат осенний
Вам потребуется:

- 200 г капусты белокочанной;
- 1-2 средних репы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 50 г солёных грибов;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить, хорошо перемять руками, добавить натёртую на тёрке морковь и репу, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённую зелень, мелкорубленые грибы. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки и укропа.
Пирожки с капустой
Вам потребуется:
- готовое дрожжевое тесто;
Для начинки
- 1 кг капусты;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г зелени укропа;
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую капусту порубить, добавить немного воды, посолить и проварить, влить горячее молоко, масло и довести до готовности. Остудить, добавить сваренные вкрутую и рубленые яйца, измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на кусочки, раскатать круглые лепёшки и дать постоять минут 10. Раскатать до толщины в 1 см, на середину положить фарш, защипать края. Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и подержать на столе полчаса. Потом поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

С наступлением осенью капуста становится главным овощем. Сочная, ядрёная она просто просится на стол. Из свежей капусты варят супы, борщи, капусту тушат, жарят, фаршируют, добавляют в омлеты, салаты, используют, как начинку для пирогов. Некоторые рецепты капустных блюд. Щи с капустой белокочанной и шампиньонами Вам потребуется: - 500 г капусты; - 150 г шампиньонов; - 2-3 моркови; - 2 луковицы; - 1 корень петрушки; - 1ст ложка муки; - 2-3ст ложки лечо или томатной пасты; - 1-2 лавровых листка; - 3-4 перца горошком; - примерно 2,5 литра воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны промыть и отварить до мягкости. После чего нарезать их мелкой лапшой. Капусту мелко нарезать. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить, добавить томатную пасту и потушить ещё 20 минут. Добавить обжаренную на сковороде муку. Перец горошком и переложить в грибной бульон. Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности. Кролик с капустой Вам потребуется: - 1 кг мяса; - 100 г сала; - 1 кг свежей капусты; - 100 г варёной колбасы; - 1 чайная ложка тмина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кролика промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. На сковороде поджарить нарезанное мелкими кусочками сало, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и мясо кролика. Влить воды, добавить тмин и варить в течение часа, добавить нарезанную кружочками колбасу и поварить ещё минут 10. Капуста фаршированная Вам потребуется: - 1 вилок капусты весом 1,1-1,2 кг; - 700-800 г мякоти говядины; - 2 луковицы; - 70-80 г риса: - 50 г сливочного масла; - 400-500 г сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кочан промыть, вырезать кочерыжку, сварить его до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды, остудить, разобрать по порядку листья. Положить на дуршлаг мокрую ткань и начать укладывать листья, как они были в кочане. Каждый слой листьев проложить фаршем, собрать узлы полотна, скрутить кочан. Ткань убрать кочан положить в форму или сотейник, смазанный маслом, долить немного бульона, тушить до полуготовности. Залить сметаной и тушить до готовности. Приготовление фарша: Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом, измельчённым и обжаренным на сковороде луком, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть бульона. Котлеты капустные Вам потребуется: - 1 кг капусты; - 300–350 г мяса без костей; - 1 яйцо; - 1репчатая луковица; - 2 ст. ложка картофельного крахмала; - 6- 8ст. ложек панировочных сухарей; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленном кипятке почти до мягкости, откинуть в дуршлаг. Отжать воду и пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сухари, хорошо вымесить и сформировать из массы валик диаметром около 4см. порезать его на 8-10 кружочков, придать форму котлет, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с отварными макаронами, картофелем, овощным салатом. Запеканка из капусты Вам потребуется: - 350 г капусты белокочанной; - 100 г вермишели; - 2 яйца; - 2 ст. ложки сметаны; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой, добавить немного воды, посолить, довести до кипения, проварить минуту, охладить, добавить 1 яйцо. Вермишель сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, добавить сливочное масло по вкусу В форму или сковороду смазанную маслом уложить половину капусты, на неё вермишель, сверху вторую половину капусты. Смазать смесью яйца со сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Салат из капусты по-венгерски Вам потребуется: - 100 г капусты белокочанной; - 2-3 картофелины; - 100 г шпика; - 2 ст. ложки тёртого хрена; - сок из 1/4 лимона; - 15г зелени петрушки; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать, перетереть с солью, картофель отварить, нарезать кубиками, шпик нарезать мелкими кусочками, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, хорошо размешать, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат с краснокочанной капустой Вам потребуется: - 150 г краснокочанной капусты; - 150 г твёрдого сыра; - 2 яйца; - 1 репчатая луковица; - 20 г зелёного лука; - 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка; - 1-2 огурца; - 20 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать небольшими кусочками, лук и всю зелень измельчить, яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат осенний Вам потребуется: - 200 г капусты белокочанной; - 1-2 средних репы; - 1 морковь; - 1 луковица; - 20 г зелени укропа; - 15 г зелени петрушки; - 50 г солёных грибов; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать, посолить, хорошо перемять руками, добавить натёртую на тёрке морковь и репу, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённую зелень, мелкорубленые грибы. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки и укропа. Пирожки с капустой Вам потребуется: - готовое дрожжевое тесто; Для начинки - 1 кг капусты; - 4 яйца; - 150 мл молока; - 100 г сливочного масла; - 10 г зелени укропа; - соль перец по вкусу. Способ приготовления: Свежую капусту порубить, добавить немного воды, посолить и проварить, влить горячее молоко, масло и довести до готовности. Остудить, добавить сваренные вкрутую и рубленые яйца, измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на кусочки, раскатать круглые лепёшки и дать постоять минут 10. Раскатать до толщины в 1 см, на середину положить фарш, защипать края. Уложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и подержать на столе полчаса. Потом поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до готовности. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Тимур
Просмотров - 814

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...

Блюда для тех, кто хочет быть стройными

Блюда для тех, кто хочет быть стройными Для того, чтоб оставаться тонким, совсем не надо голодать, посиживать на взыскательных диетах, которые лишают организм нужных ему питательных веществ и вгоняют в депрессию.

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть В нелёгкие в денежном отношении времена, как ни странно, похудеть легче, чем в дни изобилия...

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы Осенью появляются в продаже чечевица, фасоль и горох нового урожая. А у некоторых счастливцев и тружеников всё это созрело на собственной даче...

Добавить комментарий!