Яблоки на нашем столе » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Яблоки на нашем столе

Автор - Давыд
Просмотров - 774
19-09-2015, 00:54

Яблоки на нашем столе
Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок.
Именно такие осенние сорта, как антоновка, семеринка и другие наши бабушки заготавливали на зиму, укладывая в ящики и пересыпая стружкой. Из поздних сортов яблок варят варенья, джемы, закатывают в банки в виде компотов и готовят самые разнообразные блюда, чуть ли не до нового сбора урожая.
Суп картофельный с яблоками
Вам потребуется:
- 3-4 яблока твёрдого сорта;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 10 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1, 5 – 2 литра воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, горячим размять, добавить сливочное масло и превратить в пюре, добавить измельчённый лук, соль, перец. Соединить с отваром, в котором варился картофель. Довести до кипения, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, лимонный сок, выключить.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп из яблок с творогом
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 100 г творога;
- 1 литр кефира;
- 1/4 стакана или немного больше изюма без косточек;
- 1,5 литра воды;
- щепотка корицы;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить изюм в отваре на 5 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Залить кожуру и сердцевину горячей водой и варить 15 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Смешать отвар с кефиром, добавить протёртый творог, изюм с отваром, нарезанные дольками яблоки, корицу и мёд по вкусу. Перемешать.
Бутерброд с яблоками
Вам потребуется:
- ломтики белого хлеба;
- немного сливочного масла;
- 1 яблоко;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Положить их не ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла.
Сверху ломтики сыра и посыпать петрушкой.
Телятина с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г телятины;
- 3 средних яблока твёрдых сортов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, залить вином и тушить на тихом огне под крышкой минут 20, следя, чтобы не пригорела.
Переложить в жаровню, сверху нарезанный кольцами лук, дольки яблок и кусочки сливочного масла.
Запечь до готовности.
Карп с яблоками
Вам потребуется:
- 1 карп весом в 700-800 г;
- 500 г яблок твёрдого сорта;
- 1 репчатая луковица (лучше белая);
- сливочное масло;
- 200 г сметаны;
- 50 г белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и положить на дно жаровни хорошо смазанной маслом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками и положить поверх лука.
Карпа почисть, распотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, положить на яблоки, посолить, поперчить, залить вином, добавив немного кипячёной воды. Поставить в духовку. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить сметану и тушить до готовности.
Каша рисовая с яблоками
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 1 стакан риса;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2,5 стакана воды;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, замочить.
После чего залить горячей подсоленной водой. Когда рис впитает воду, добавить промытый изюм, сливочное масло, яблоки нарезанные дольками без сердцевины и кожуры, сливочное масло, корицу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут. Подавать рисовую кашу горячей.
Салат с яблоками и сельдереем
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 300 г яблок твёрдого сорта;
- 100-150 г корневого сельдерея;
- 20 г зелени сельдерея;
- 100 г зелёного салата;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Сельдерей хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой.
Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарезать соломкой. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Яблоки, запечённые с брусникой
Вам потребуется:
- 6 яблок;
- 150 г брусники;
- 4-6 ст. ложек сахара.
Для сиропа:
- 1 стакан воды;
- 150 г брусники;
- 150 г сахара;
- сердцевины яблок.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так. Чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в нескольких местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках.
Положить в жаровню, налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности.
На отваре из яблочных сердцевин, размятой брусники, процедив его, сварить сироп с добавлением сахара и залить им готовые яблоки.
Яблочный пирог с геркулесовыми хлопьями
Вам потребуется:
- 5-6 яблок;
- 6 полных ст. ложек размельчённого сливочного масла;
- 1/2 стакана хлопьев «геркулес»
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара или больше;
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину и выложить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом.
Смешать масло, сахар, геркулес, муку и корицу в однородную массу, прикрыть этой массой яблоки, слегка прижать сверху. И поставить в духовку на большой огонь на 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки, запечённые с орехами
Вам потребуется:
- 5 яблок;
- 1/2 стакана рубленых орехов;
- 4 ст. ложки мёда
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину. Орехи смешать с мёдом и смесью нафаршировать яблоки, проколоть кожицу и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Яблоки с взбитыми сливками
Вам потребуется:
- Вам потребуется:
- 6 – 7 яблок;
- 1 стакан сливок;
- 3 ст. ложки мёда;
- сахарная пудра;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить до загустения.
Выложить в вазочки, положить на яблочное пюре мёд и взбитые с сахарной пудрой сливки.

Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок. Именно такие осенние сорта, как антоновка, семеринка и другие наши бабушки заготавливали на зиму, укладывая в ящики и пересыпая стружкой. Из поздних сортов яблок варят варенья, джемы, закатывают в банки в виде компотов и готовят самые разнообразные блюда, чуть ли не до нового сбора урожая. Суп картофельный с яблоками Вам потребуется: - 3-4 яблока твёрдого сорта; - 4 картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 10 г зелени укропа; - 1/2 стакана сметаны; - 1, 5 – 2 литра воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, горячим размять, добавить сливочное масло и превратить в пюре, добавить измельчённый лук, соль, перец. Соединить с отваром, в котором варился картофель. Довести до кипения, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, лимонный сок, выключить. При подаче на стол заправить сметаной. Суп из яблок с творогом Вам потребуется: - 5 яблок; - 100 г творога; - 1 литр кефира; - 1/4 стакана или немного больше изюма без косточек; - 1,5 литра воды; - щепотка корицы; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить изюм в отваре на 5 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Залить кожуру и сердцевину горячей водой и варить 15 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Смешать отвар с кефиром, добавить протёртый творог, изюм с отваром, нарезанные дольками яблоки, корицу и мёд по вкусу. Перемешать. Бутерброд с яблоками Вам потребуется: - ломтики белого хлеба; - немного сливочного масла; - 1 яблоко; - 100 г твёрдого сыра; - 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки; - лимонный сок. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Положить их не ломтики хлеба, смазанные тонким слоем масла. Сверху ломтики сыра и посыпать петрушкой. Телятина с яблоками Вам потребуется: - 500 г телятины; - 3 средних яблока твёрдых сортов; - 2 репчатые луковицы; - 1/2 стакана белого вина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, залить вином и тушить на тихом огне под крышкой минут 20, следя, чтобы не пригорела. Переложить в жаровню, сверху нарезанный кольцами лук, дольки яблок и кусочки сливочного масла. Запечь до готовности. Карп с яблоками Вам потребуется: - 1 карп весом в 700-800 г; - 500 г яблок твёрдого сорта; - 1 репчатая луковица (лучше белая); - сливочное масло; - 200 г сметаны; - 50 г белого сухого вина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарезать и положить на дно жаровни хорошо смазанной маслом. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками и положить поверх лука. Карпа почисть, распотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, положить на яблоки, посолить, поперчить, залить вином, добавив немного кипячёной воды. Поставить в духовку. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить сметану и тушить до готовности. Каша рисовая с яблоками Вам потребуется: - 5 яблок; - 1 стакан риса; - 1/4 стакана изюма без косточек; - 4 ст. ложки сливочного масла; - 2,5 стакана воды; - щепотка корицы; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рис хорошо промыть, замочить. После чего залить горячей подсоленной водой. Когда рис впитает воду, добавить промытый изюм, сливочное масло, яблоки нарезанные дольками без сердцевины и кожуры, сливочное масло, корицу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут. Подавать рисовую кашу горячей. Салат с яблоками и сельдереем Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 300 г яблок твёрдого сорта; - 100-150 г корневого сельдерея; - 20 г зелени сельдерея; - 100 г зелёного салата; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Сельдерей хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой. Картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарезать соломкой. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Яблоки, запечённые с брусникой Вам потребуется: - 6 яблок; - 150 г брусники; - 4-6 ст. ложек сахара. Для сиропа: - 1 стакан воды; - 150 г брусники; - 150 г сахара; - сердцевины яблок. Способ приготовления: Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так. Чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в нескольких местах. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Положить в жаровню, налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. На отваре из яблочных сердцевин, размятой брусники, процедив его, сварить сироп с добавлением сахара и залить им готовые яблоки. Яблочный пирог с геркулесовыми хлопьями Вам потребуется: - 5-6 яблок; - 6 полных ст. ложек размельчённого сливочного масла; - 1/2 стакана хлопьев «геркулес» - 1/2 стакана муки; - 1/4 стакана сахара или больше; - корица на кончике ножа. Способ приготовления: Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину и выложить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом. Смешать масло, сахар, геркулес, муку и корицу в однородную массу, прикрыть этой массой яблоки, слегка прижать сверху. И поставить в духовку на большой огонь на 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки, запечённые с орехами Вам потребуется: - 5 яблок; - 1/2 стакана рубленых орехов; - 4 ст. ложки мёда - сахарная пудра. Способ приготовления: У яблок удалить сердцевину. Орехи смешать с мёдом и смесью нафаршировать яблоки, проколоть кожицу и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Яблоки с взбитыми сливками Вам потребуется: - Вам потребуется: - 6 – 7 яблок; - 1 стакан сливок; - 3 ст. ложки мёда; - сахарная пудра; - щепотка корицы. Способ приготовления: Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить до загустения. Выложить в вазочки, положить на яблочное пюре мёд и взбитые с сахарной пудрой сливки.
Нашли ошибку?


Автор - Давыд
Просмотров - 774

Читайте также:
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост

Новогодние блюда для соблюдающих Рождественский Пост Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно...

Октябрь приглашает к столу

Октябрь приглашает к столу Октябрь посещает различным - то тёплым и солнечным, то иногда поливает дождиком вперемешку со снегом. Поэтому и меню идет выбирать, как одежду, по погоде.

Рецепты наших мам

Рецепты наших мам Помню с детских лет, что мама всегда собирала и записывала всевозможные рецепты, часто просто на клочках бумаги, что оказывались под рукой...

На зелёном на лужку...

На зелёном на лужку... «В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!