Слегка забытая, но полезная и вкусная пахта » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Слегка забытая, но полезная и вкусная пахта

Автор - Sheldon
Просмотров - 794
16-09-2015, 19:50

Слегка забытая, но полезная и вкусная пахта
Пахта - молочный продукт, который часто использовали наши бабушки. Представляет он собой обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.
Конечно, сейчас никто сливочное масло вручную не сбивает и современная пахта, продающаяся в магазине, приготавливается путём добавления в обезжиренное молоко специальных кисломолочных бактерий. На вид это - напиток белого цвета, напоминающий густую сметану.
Но пахту можно приготовить и дома, не сбивая при этом масла. Рецепт читайте ниже.
Какая пахта лучше, домашняя или магазинная, диетологи и медики спорят. С одной стороны домашняя - продукт натуральный. С другой стороны, в магазинной пахте содержатся эти самые кисломолочных бактерии, которых в домашней пахте нет.
Самое главное, что пахта это диетический продукт. В 100 г пахты всего 30-34 ккал. К тому же в пахте содержатся витамины А, группы В, D, Е, Н, РР, полностью усвояемые организмом человека белки, минимум жиров, холин, микро и макро элементы - кальций, калий, магний, йод, олово, стронций, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хлор, натрий, фосфор, сера, хром, медь, цинк, фтор, железо, селен.
Частое употребление пахты не только помогает улучшить обмен веществ и сбросить вес, но и понижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Пахта так же нормализует работу печени, почек, улучшает настроение и заряжает мозг энергией, отчего он работает быстрее и эффективнее. Пахту назначают для профилактики атеросклероза и при запорах. А вот при диарее пахту употреблять нельзя. Принимают пахту в лечебных целях перед едой или во время неё.
Пахту широко используют в кулинарии, добавляя в первые, вторые блюда, при приготовлении хлеба, оладий, блинов, пирогов, кексов, на её основе готовят напитки и коктейли. Пахтой заменяют жирную сметану, чтобы уменьшить калорийность того или иного блюда. Диетологи уверены, что блюда, приготовленные на пахте, помогают довольно быстро сбросить лишний вес. Если при этом, конечно, не злоупотреблять сладостями и печёностями.
Пахта по-домашнему
Вам потребуется:
- 1 стакана молока;
- 1 ст. ложка только что выжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить лимонный сок, размешать и оставить на полчаса.
Суп из пахты
Вам потребуется:
- 2 -3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан пахты;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок истолочь, всё сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости овощей.
Добавить пахту, измельчённую зелень укропа и петрушки, хорошо размешать, можно взбить миксером.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать со сметаной.
Овощи, тушёные с пахтой
Вам потребуется:
- 2-3 стакана пахты;
- 200 г белокочанной капусты;
- маленький кочанчик цветной капусты;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой, морковь тоже или натереть на крупной тёрке. Цветную капусту, лук, зелень петрушки измельчить.
Всё это выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом, долить 1 стакан воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Добавить пахту, посолить, поперчить и тушить ещё минут 10.
Соус из пахты с перловой крупой
Вам потребуется:
- 1 стакан пахты;
- 2 ст. ложки перловой крупы;
- 2 моркови;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перловую крупу замочить заранее на несколько часов, промыть, залить кипящей водой, оставить на 1 час.
После чего вместе с морковью пропустить через мясорубку.
В эту смесь влить пахну, посолить, добавить сахар, довести до кипения.
Зелень петрушки измельчить и добавить в соус.
Салат помидорный с пахтой
Вам потребуется:
- 100 мл. пахты;
- 500 г помидоров;
- 1 репчатая луковица (лучше белая):
- 1 сладкий перец (лучше жёлтый);
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть и нарезать тонкими дольками, перец тонкой соломкой, лук и зелень сельдерея измельчить. Чеснок истолочь.
Смешать пахту и сметану, добавить чеснок, лук, зелень сельдерея, хорошо перемешать.
Помидоры уложить на тарелку или в невысокий широкий салатник, сверху перец. Посолить, поперчить, залить приготовленной смесью. Перемешать. Украсить листьями сельдерея или веточками петрушки.
Салат из пахты овощной
Вам потребуется:
- 1 стакан пахты;
- небольшой кочан цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 твёрдое яблоко;
- 1 морковь;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветья и слегка отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и мелко нашинковать. Из яблок удалить сердцевину и тоже нашинковать, после чего сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать. Смешать капусту, морковь, яблоки, лук и выложить в салатницу.
Зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с раздавленным чесноком, посолить, поперчить, залить пахтой и хорошо перемешать и залить приготовленной заправкой салат.
При желании в него можно добавлять свежие помидоры и сладкий красный перец.
Напиток из пахты
Вам потребуется:
- 2 стакана пахты;
- небольшая свекла;
- 1ст ложка изюма без косточек;
- щепотка измельчённой сушёной мяты;
- 1/2 стакана воды;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Мяту залить кипящей водой, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить, остудить.
Свеклу очистить и натереть на тёрке, залить настоем мяты, добавить промытый изюм, молочную пахну, мёд по вкусу и хорошо взбить.

Пахта - молочный продукт, который часто использовали наши бабушки. Представляет он собой обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Конечно, сейчас никто сливочное масло вручную не сбивает и современная пахта, продающаяся в магазине, приготавливается путём добавления в обезжиренное молоко специальных кисломолочных бактерий. На вид это - напиток белого цвета, напоминающий густую сметану. Но пахту можно приготовить и дома, не сбивая при этом масла. Рецепт читайте ниже. Какая пахта лучше, домашняя или магазинная, диетологи и медики спорят. С одной стороны домашняя - продукт натуральный. С другой стороны, в магазинной пахте содержатся эти самые кисломолочных бактерии, которых в домашней пахте нет. Самое главное, что пахта это диетический продукт. В 100 г пахты всего 30-34 ккал. К тому же в пахте содержатся витамины А, группы В, D, Е, Н, РР, полностью усвояемые организмом человека белки, минимум жиров, холин, микро и макро элементы - кальций, калий, магний, йод, олово, стронций, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хлор, натрий, фосфор, сера, хром, медь, цинк, фтор, железо, селен. Частое употребление пахты не только помогает улучшить обмен веществ и сбросить вес, но и понижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Пахта так же нормализует работу печени, почек, улучшает настроение и заряжает мозг энергией, отчего он работает быстрее и эффективнее. Пахту назначают для профилактики атеросклероза и при запорах. А вот при диарее пахту употреблять нельзя. Принимают пахту в лечебных целях перед едой или во время неё. Пахту широко используют в кулинарии, добавляя в первые, вторые блюда, при приготовлении хлеба, оладий, блинов, пирогов, кексов, на её основе готовят напитки и коктейли. Пахтой заменяют жирную сметану, чтобы уменьшить калорийность того или иного блюда. Диетологи уверены, что блюда, приготовленные на пахте, помогают довольно быстро сбросить лишний вес. Если при этом, конечно, не злоупотреблять сладостями и печёностями. Пахта по-домашнему Вам потребуется: - 1 стакана молока; - 1 ст. ложка только что выжатого лимонного сока. Способ приготовления: Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить лимонный сок, размешать и оставить на полчаса. Суп из пахты Вам потребуется: - 2 -3 стакана куриного бульона; - 1 стакан пахты; - 1-2 моркови; - 1 репчатая луковица; - 2 зубчика чеснока; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 2 чайных ложки лимонного сока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок истолочь, всё сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости овощей. Добавить пахту, измельчённую зелень укропа и петрушки, хорошо размешать, можно взбить миксером. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать со сметаной. Овощи, тушёные с пахтой Вам потребуется: - 2-3 стакана пахты; - 200 г белокочанной капусты; - маленький кочанчик цветной капусты; - 2 моркови; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени петрушки; - сливочное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой, морковь тоже или натереть на крупной тёрке. Цветную капусту, лук, зелень петрушки измельчить. Всё это выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом, долить 1 стакан воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Добавить пахту, посолить, поперчить и тушить ещё минут 10. Соус из пахты с перловой крупой Вам потребуется: - 1 стакан пахты; - 2 ст. ложки перловой крупы; - 2 моркови; - 10 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка сахара; - 1/2 стакана воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Перловую крупу замочить заранее на несколько часов, промыть, залить кипящей водой, оставить на 1 час. После чего вместе с морковью пропустить через мясорубку. В эту смесь влить пахну, посолить, добавить сахар, довести до кипения. Зелень петрушки измельчить и добавить в соус. Салат помидорный с пахтой Вам потребуется: - 100 мл. пахты; - 500 г помидоров; - 1 репчатая луковица (лучше белая): - 1 сладкий перец (лучше жёлтый); - 2 зубчика чеснока; - 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой); - 2 ст. ложки сметаны; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры промыть и нарезать тонкими дольками, перец тонкой соломкой, лук и зелень сельдерея измельчить. Чеснок истолочь. Смешать пахту и сметану, добавить чеснок, лук, зелень сельдерея, хорошо перемешать. Помидоры уложить на тарелку или в невысокий широкий салатник, сверху перец. Посолить, поперчить, залить приготовленной смесью. Перемешать. Украсить листьями сельдерея или веточками петрушки. Салат из пахты овощной Вам потребуется: - 1 стакан пахты; - небольшой кочан цветной капусты; - 1 репчатая луковица; - 1 твёрдое яблоко; - 1 морковь; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 2-3 дольки чеснока; - 1 ст. ложка лимонного сока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту разделить на соцветья и слегка отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и мелко нашинковать. Из яблок удалить сердцевину и тоже нашинковать, после чего сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать. Смешать капусту, морковь, яблоки, лук и выложить в салатницу. Зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с раздавленным чесноком, посолить, поперчить, залить пахтой и хорошо перемешать и залить приготовленной заправкой салат. При желании в него можно добавлять свежие помидоры и сладкий красный перец. Напиток из пахты Вам потребуется: - 2 стакана пахты; - небольшая свекла; - 1ст ложка изюма без косточек; - щепотка измельчённой сушёной мяты; - 1/2 стакана воды; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Мяту залить кипящей водой, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить, остудить. Свеклу очистить и натереть на тёрке, залить настоем мяты, добавить промытый изюм, молочную пахну, мёд по вкусу и хорошо взбить.
Нашли ошибку?


Автор - Sheldon
Просмотров - 794

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Масло сливочное

Масло сливочное Сливочное масло каждому из нас знакомо с детства. Кто-то не представляет без него бутерброда на завтрак, кто-то добавляет его в каши, картофель, тесто...

Диетологи назвали лучшие продукты для завтрака

Диетологи назвали лучшие продукты для завтрака Американская Академия кормления и диетологии составила перечень товаров, с которых идеальнее всего начинать день. На первом месте трудные углеводы: каши, мюсли, цельнозерновой хлеб. Эти продукты навечно питают,

Кисломолочные продукты в домашних условиях

Кисломолочные продукты в домашних условиях Кисломолочные продукты из магазина кажутся вам пресными и невкусными?Выход есть!Готовьте йогурт, кефир, творог и сметану сами!Бактериальные закваски – новое слово в семейном йогуртоварении.

Добавить комментарий!