Ореховый день » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Ореховый день

Автор - Тихон
Просмотров - 655
13-09-2015, 10:53

Ореховый день
Есть у нас такой неофициальный праздник, как «Ореховый день». Отмечают его 12 сентября.
Считается, что именно к этому дню поспевает единственный растущий в средней полосе нашей страны орешник – лещина. Наши предки когда-то поклонялись этому деревцу, считали его покровителем любви и брака. В некоторых странах Европы до сих пор орехами лещины осыпают на свадьбе жениха и невесту.
Из орешника изготавливали магические палочки, помогающие творить чудеса. Наши предки были уверены, что в орешник никогда не бьёт молния и прятались под ним во время грозы, если их заставал дождь и лесу. А крестьяне клали ветки орешника на крышу дома, хлева и сарая. Боится орешника нечистая сила и не любят люди, имеющие дурные помыслы.
Говорят, что если хранить в прихожей спрятанную веточку орешника, то это защитит от прихода нежелательных гостей, наветов и прочих неприятностей.
Есть предположение, что посох Моисея, которым он раздвинул волны Красного моря, чтобы провести свой народ, был вырезан из древесины орешника, росшего в Эдеме. При помощи этого же посоха Моисей добыл воду из скалы.
Кроме того, орешник был священным растением Фемиды, Ор и Мойр. Он олицетворял справедливое правосудие.
Орехами питаются лесные обитатели. И не только… Плоды орешника полезны для организма человека, так как содержат витамины, белки, жиры, сахара, микро и макроэлементы, и другие полезные вещества. Учёные говорят, что орехи незаменимы в питании работников умственного труда, школьников, студентов, беременных женщин и людей, ослабленных болезнью.
Орехи являются отличной профилактикой атеросклероза, так как снижают содержание вредного холестерина. А ещё они укрепляют иммунитет, то есть полезны всем.
Орехи можно есть просто так, а можно готовить с ними вкусные блюда.
Макароны с ореховым соусом
Вам потребуется:
- 250 г коротких макарон или вермишели;
- 70-80 г орехов лещины или фундука;
- 15 г зелени сельдерея или петрушки;
- 30-40 г сыры;
- растительное масло или сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть в дуршлаг.
Приготовить соус - орехи обжарить, измельчить, смешать с натёртым на тёрке сыром, измельчённым сельдереем, сметаной или растительным маслом, чтобы получилась консистенция соуса, посолить, поперчить.
Макароны разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом.
Салат с лесными орехами
Вам потребуется:
- 100 г очищенных орехов лещины;
- 2-3 моркови;
- 100 г куриного филе;
- 2-3 маринованных гриба;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана риса;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь сварить, натереть на крупной тёрке, филе отварить, порезать маленькими кусочками, рис отварить, но не разваривать, откинуть в сито, орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде, яйца сварить вкрутую, порубить, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Можно украсить целыми орешками и веточками петрушки.
Пудинг из лещины (фундука)
Вам потребуется:
- 150-170 г орехов;
- 5 яиц;
- 2 чёрствые городские булки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- молоко;
- щепотка молотой корицы;
- панировочные сухари;
- соль по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
С булочек срезать корки, мякиш нарезать кусочками, залить молоком, когда размокнет, протереть через сито.
Яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить булочки, измельчённые и слегка обжаренные на сухой сковороде орехи, сахар, мёд, гвоздику, хорошо размешать.
Добавить отдельно взбитые в пену белки, снова аккуратно перемешать и выложить массу в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке.
Ореховый кекс
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана лещины или фундука;
- чайной соды на кончике чайной ложки, погашенной соком лимона;
- щепотку ванилина;
- немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сахар растереть с желтком, добавляя понемногу муку и молоко. Добавить измельчённые орехи, соду, ванили, отдельно взбитые белки. Замесить не густое тесто.
Смазать формочки для кекса, обсыпать их мукой, выложить тесто на 2/3 формочки, посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке при температуре 180 – 200С.
Печенье «Ореховый вкус»
Вам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны или немного больше;
- 2 яйца;
-1 стакан сахара;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- щепотка пищевой соды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, размягчённого масла, измельчённых и обжаренных на сухой сковородке орехов, сметаны, сахара, соды, яиц замесить тесто, поставить на 40-60 минут в холодильник.
Раскатать в пласт и вырезать фигурки ножом или стаканом.
Выложить их на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне до готовности.
Ореховый пирог
Вам потребуется:
- 500 г ревеня;
- 1 апельсин;
- 1,5 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 ст. ложки геркулеса;
- 80 г сливочного масла;
- 1/4 стакана измельчённых орехов лещины (можно заменить фундуком).
Способ приготовления:
Ревень очистить, нарезать и положить в форму для запекания, полить соком одного апельсина, посыпать 2 ст. ложками сахара.
Смешать муку с маслом, добавить геркулес, оставшийся сахар и орехи. Всё хорошо перемешать.
Выложить тесто на ревень и разровнять.
Запекать полчаса в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Пока начинка не начнёт буреть.
Козинаки из лесных орехов
Вам потребуется:
- 250-300 г орехов;
- мёд;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Орехи очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить, откинуть в дуршлаг, обсушить, обжарить на сковороде.
Растопить в кастрюле, примерно 1 стакан мёда и кипятить на медленном огне до загустения.
Проверить, как варенье – капнуть на блюдце и если капля не растекается, то всыпать в мёд орехи. Поварить, непрерывно помешивая несколько минут, всыпать сахарную пудру.
Выложить массу на противень, смоченный водой, раскатать толщиной в палец, дать остыть, разрезать на кусочки или кубики и дать подсохнуть.

Есть у нас такой неофициальный праздник, как «Ореховый день». Отмечают его 12 сентября. Считается, что именно к этому дню поспевает единственный растущий в средней полосе нашей страны орешник – лещина. Наши предки когда-то поклонялись этому деревцу, считали его покровителем любви и брака. В некоторых странах Европы до сих пор орехами лещины осыпают на свадьбе жениха и невесту. Из орешника изготавливали магические палочки, помогающие творить чудеса. Наши предки были уверены, что в орешник никогда не бьёт молния и прятались под ним во время грозы, если их заставал дождь и лесу. А крестьяне клали ветки орешника на крышу дома, хлева и сарая. Боится орешника нечистая сила и не любят люди, имеющие дурные помыслы. Говорят, что если хранить в прихожей спрятанную веточку орешника, то это защитит от прихода нежелательных гостей, наветов и прочих неприятностей. Есть предположение, что посох Моисея, которым он раздвинул волны Красного моря, чтобы провести свой народ, был вырезан из древесины орешника, росшего в Эдеме. При помощи этого же посоха Моисей добыл воду из скалы. Кроме того, орешник был священным растением Фемиды, Ор и Мойр. Он олицетворял справедливое правосудие. Орехами питаются лесные обитатели. И не только… Плоды орешника полезны для организма человека, так как содержат витамины, белки, жиры, сахара, микро и макроэлементы, и другие полезные вещества. Учёные говорят, что орехи незаменимы в питании работников умственного труда, школьников, студентов, беременных женщин и людей, ослабленных болезнью. Орехи являются отличной профилактикой атеросклероза, так как снижают содержание вредного холестерина. А ещё они укрепляют иммунитет, то есть полезны всем. Орехи можно есть просто так, а можно готовить с ними вкусные блюда. Макароны с ореховым соусом Вам потребуется: - 250 г коротких макарон или вермишели; - 70-80 г орехов лещины или фундука; - 15 г зелени сельдерея или петрушки; - 30-40 г сыры; - растительное масло или сметана; - соль по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить, откинуть в дуршлаг. Приготовить соус - орехи обжарить, измельчить, смешать с натёртым на тёрке сыром, измельчённым сельдереем, сметаной или растительным маслом, чтобы получилась консистенция соуса, посолить, поперчить. Макароны разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом. Салат с лесными орехами Вам потребуется: - 100 г очищенных орехов лещины; - 2-3 моркови; - 100 г куриного филе; - 2-3 маринованных гриба; - 2 яйца; - 1/4 стакана риса; - 10 г зелени петрушки; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь сварить, натереть на крупной тёрке, филе отварить, порезать маленькими кусочками, рис отварить, но не разваривать, откинуть в сито, орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде, яйца сварить вкрутую, порубить, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно украсить целыми орешками и веточками петрушки. Пудинг из лещины (фундука) Вам потребуется: - 150-170 г орехов; - 5 яиц; - 2 чёрствые городские булки; - 1/2 стакана сахара; - 1/4 стакана мёда; - 1-2 ст. ложки сливочного масла; - молоко; - щепотка молотой корицы; - панировочные сухари; - соль по желанию и вкусу. Способ приготовления: С булочек срезать корки, мякиш нарезать кусочками, залить молоком, когда размокнет, протереть через сито. Яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить булочки, измельчённые и слегка обжаренные на сухой сковороде орехи, сахар, мёд, гвоздику, хорошо размешать. Добавить отдельно взбитые в пену белки, снова аккуратно перемешать и выложить массу в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке. Ореховый кекс Вам понадобится: - 1 стакан муки; - 3/4 стакана сахара; - 1 яйцо; - 1/4 стакана молока; - 1/2 стакана лещины или фундука; - чайной соды на кончике чайной ложки, погашенной соком лимона; - щепотку ванилина; - немного сахарной пудры. Способ приготовления: Сахар растереть с желтком, добавляя понемногу муку и молоко. Добавить измельчённые орехи, соду, ванили, отдельно взбитые белки. Замесить не густое тесто. Смазать формочки для кекса, обсыпать их мукой, выложить тесто на 2/3 формочки, посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке при температуре 180 – 200С. Печенье «Ореховый вкус» Вам понадобится: - 1,5 стакана муки; - 1 пачка сливочного масла; - 2 ст. ложки сметаны или немного больше; - 2 яйца; -1 стакан сахара; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - щепотка пищевой соды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Из муки, размягчённого масла, измельчённых и обжаренных на сухой сковородке орехов, сметаны, сахара, соды, яиц замесить тесто, поставить на 40-60 минут в холодильник. Раскатать в пласт и вырезать фигурки ножом или стаканом. Выложить их на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке на среднем огне до готовности. Ореховый пирог Вам потребуется: - 500 г ревеня; - 1 апельсин; - 1,5 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; - 2 ст. ложки геркулеса; - 80 г сливочного масла; - 1/4 стакана измельчённых орехов лещины (можно заменить фундуком). Способ приготовления: Ревень очистить, нарезать и положить в форму для запекания, полить соком одного апельсина, посыпать 2 ст. ложками сахара. Смешать муку с маслом, добавить геркулес, оставшийся сахар и орехи. Всё хорошо перемешать. Выложить тесто на ревень и разровнять. Запекать полчаса в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Пока начинка не начнёт буреть. Козинаки из лесных орехов Вам потребуется: - 250-300 г орехов; - мёд; - сахарная пудра. Способ приготовления: Орехи очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить, откинуть в дуршлаг, обсушить, обжарить на сковороде. Растопить в кастрюле, примерно 1 стакан мёда и кипятить на медленном огне до загустения. Проверить, как варенье – капнуть на блюдце и если капля не растекается, то всыпать в мёд орехи. Поварить, непрерывно помешивая несколько минут, всыпать сахарную пудру. Выложить массу на противень, смоченный водой, раскатать толщиной в палец, дать остыть, разрезать на кусочки или кубики и дать подсохнуть.
Нашли ошибку?


Автор - Тихон
Просмотров - 655

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Разлучница - «Эзотерика»

Разлучница - «Эзотерика» Все праздники, которые отмечают люди можно подразделить на несколько групп: государственные, личные праздники и памятные даты, церковные праздники, народные гулянья. Есть еще одна группа праздников – оккультные.

Наши предки тоже мало двигались

Наши предки тоже мало двигались В 20 первом веке считается, что неподвижный стиль жизни связан с необыкновенностями современной жизни – распространением транспорта, автоматизацией производства и появлением пассивных хобби вроде компа и ТВ. Однако

Магия на свадьбе - «Приметы и обычия»

Магия на свадьбе - «Приметы и обычия» Магия на свадьбе Категория: Приметы и обычаи Свадьба это повод для радости и веселья, но это так же повод и для происков завистников и недоброжелателей.

Праздник Вознесения Господня — вещи, которые стоит обязательно Вам знать! - «Эзотерика»

Праздник Вознесения Господня — вещи, которые стоит обязательно Вам знать! - «Эзотерика» Празднование Вознесения Господня — значимое событие в православном мире. Это один из главнейших христианских праздников, который сопровождает множество традиций и примет.Вознесение Господне отмечается ...

Добавить комментарий!