Готовим лобио, харчо и чахохбили » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Готовим лобио, харчо и чахохбили

Автор - Харитина
Просмотров - 800
11-09-2015, 09:55

Готовим лобио, харчо и чахохбили
Большинству из нас хорошо знакомы популярные блюда грузинской кухни.
Самыми известными из них являются:
— цыпленок табака,
— суп харчо,
— лепешки хачапури,
— сыр сулугуни,
— простокваша мацони,
— фасолевая закуска лобио,
— хинкали (грузинские пельмени),
— чахохбили (цыпленок в остром томатном соусе),
— сациви (курица в ореховом соусе),
и т. д.
Для приготовления блюд часто используются баклажаны, чеснок, зелень, орехи.
Популярными и распространенными являются острые, пикантные грузинские соусы: аджика, ткемали, сацебели.
Ну и, конечно, знаменитые грузинские вина, ведь эта страна славится ими. Это Саперави, Цинандали, Ркацители, Хванчкара, Мукузани, Киндзмараули и т. д.
Но все же самым главным достоинством грузинской кухни является ее застолье. Оно отличается потрясающим темпераментом, жизнерадостностью, открытостью, единением людей. Все это превращает грузинскую трапезу в праздничный пир. Прием пищи в Грузии — это не просто еда с целью наполнения желудка, а прежде всего, важный ритуал. Люди собираются вместе не для того, чтобы только поесть, а для душевного общения. Этому способствуют прекрасные вина, цветистые тосты… Все, кто побывал в этой стране, навсегда запомнили замечательную атмосферу грузинского застолья.
Лобио
Вам понадобится
— томаты 600 г,
— фасоль стручковая 500 г,
— лук репчатый 2 шт.,
— орехи грецкие очищенные 0,5 стакана,
— чеснок 2-3 дольки,
— петрушка, кинза, базилик, всего 7-8 веточек,
— соль и перец по вкусу.
Как его надо готовить
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте их кусками, положите в кастрюлю и поварите пару минут. Затем немного остудите и пропустите через блендер или протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
Нарежьте стручковую фасоль кусочками, добавьте немного подсоленной воды и сварите до мягкости.
Мелко нашинкуйте лук и зелень. Растолките грецкие орехи, добавьте к ним лук, чеснок, зелень и специи (вкус должен быть острым). Смешайте все с фасолью и томатным соусом и поварите 7-8 минут.
Лобио подают в охлажденном виде.
Суп харчо
Вам понадобится
— 0,5 стакана риса (лучше пропаренного),
— 1 кг мяса (баранина, говядина, индейка),
— 2-3 луковицы,
— 2 морковки,
— растительное масло без запаха (для жарки),
— 4-5 дольки чеснока,
— 0,5 лимона (без кожицы),
— 5 ст. ложек томатной пасты,
— 1-2 ст. ложки сахара,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.
Как его надо готовить
В пятилитровую кастрюлю налейте воду (на 0,75 высоты) и поставьте вариться.
Тщательно промойте рис в нескольких водах.
Нарежьте мясо порционными кусками и поставьте обжариваться на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорело.
Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке.
Мясо уже слегка обжарилось (до готовности жарить не надо). Положите его в кастрюлю с водой. Туда же положите рис и все тщательно перемешайте. Убавьте огонь, и пусть мясо с рисом потихоньку варятся.
Теперь обжарьте морковь и лук. Для этого нужна большая сковорода с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи, постоянно помешивая, до розоватого цвета.
Пока они доходят, нашинкуйте чеснок и лимон (без шкурки и семян) и отложите в сторону.
Теперь добавьте в овощи специи, чтобы вкус был острым. Затем добавьте туда же томатную пасту и все тщательно перемешайте. Потушите пару минут на малом огне и положите все это в кастрюлю, к мясу и рису.
Наконец, добавляем нарезанные чеснок и лимон. Солим, перчим. Для особой тонкости вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Доведите харчо до кипения, дайте минутку побулькать, и все. Суп готов. Он будет еще вкуснее, если немного настоится.
Чахохбили
Вам понадобится
— куриное филе 1,5 кг,
— лук 3-4 шт.
— томатная паста хорошего качества 5-6 ст. ложек,
— чеснок 3-4 дольки,
— 1-2 ст. ложки сливочного масла,
— кинза, базилик, 2 пучка,
— хмели-сунели 1 ч. ложка,
— красный и черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Как его надо готовить
Нарежьте куриное филе на куски и обжарьте в течение 15 минут, следя, чтобы мясо не пригорело. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте немного воды, и пусть тушится на маленьком огне.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на отдельной сковородке до чуть золотистого цвета. Добавьте его к курице. Туда же положите томатную пасту, размешайте. Тушите все вместе на небольшом огне 20 минут. Если надо, добавьте еще немного воды. Еще лучше, если вы добавите туда 0,5 стакана вина, это значительно улучшит вкус блюда.
Мелко нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Положите все это к курице, посолите, поперчите, перемешайте и потушите еще несколько минут. Чахохбили готово.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Большинству из нас хорошо знакомы популярные блюда грузинской кухни. Самыми известными из них являются: — цыпленок табака, — суп харчо, — лепешки хачапури, — сыр сулугуни, — простокваша мацони, — фасолевая закуска лобио, — хинкали (грузинские пельмени), — чахохбили (цыпленок в остром томатном соусе), — сациви (курица в ореховом соусе), и т. д. Для приготовления блюд часто используются баклажаны, чеснок, зелень, орехи. Популярными и распространенными являются острые, пикантные грузинские соусы: аджика, ткемали, сацебели. Ну и, конечно, знаменитые грузинские вина, ведь эта страна славится ими. Это Саперави, Цинандали, Ркацители, Хванчкара, Мукузани, Киндзмараули и т. д. Но все же самым главным достоинством грузинской кухни является ее застолье. Оно отличается потрясающим темпераментом, жизнерадостностью, открытостью, единением людей. Все это превращает грузинскую трапезу в праздничный пир. Прием пищи в Грузии — это не просто еда с целью наполнения желудка, а прежде всего, важный ритуал. Люди собираются вместе не для того, чтобы только поесть, а для душевного общения. Этому способствуют прекрасные вина, цветистые тосты… Все, кто побывал в этой стране, навсегда запомнили замечательную атмосферу грузинского застолья. Лобио Вам понадобится — томаты 600 г, — фасоль стручковая 500 г, — лук репчатый 2 шт., — орехи грецкие очищенные 0,5 стакана, — чеснок 2-3 дольки, — петрушка, кинза, базилик, всего 7-8 веточек, — соль и перец по вкусу. Как его надо готовить Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте их кусками, положите в кастрюлю и поварите пару минут. Затем немного остудите и пропустите через блендер или протрите через сито, чтобы получилась однородная масса. Нарежьте стручковую фасоль кусочками, добавьте немного подсоленной воды и сварите до мягкости. Мелко нашинкуйте лук и зелень. Растолките грецкие орехи, добавьте к ним лук, чеснок, зелень и специи (вкус должен быть острым). Смешайте все с фасолью и томатным соусом и поварите 7-8 минут. Лобио подают в охлажденном виде. Суп харчо Вам понадобится — 0,5 стакана риса (лучше пропаренного), — 1 кг мяса (баранина, говядина, индейка), — 2-3 луковицы, — 2 морковки, — растительное масло без запаха (для жарки), — 4-5 дольки чеснока, — 0,5 лимона (без кожицы), — 5 ст. ложек томатной пасты, — 1-2 ст. ложки сахара, — соль по вкусу, — специи по вкусу. Как его надо готовить В пятилитровую кастрюлю налейте воду (на 0,75 высоты) и поставьте вариться. Тщательно промойте рис в нескольких водах. Нарежьте мясо порционными кусками и поставьте обжариваться на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорело. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Мясо уже слегка обжарилось (до готовности жарить не надо). Положите его в кастрюлю с водой. Туда же положите рис и все тщательно перемешайте. Убавьте огонь, и пусть мясо с рисом потихоньку варятся. Теперь обжарьте морковь и лук. Для этого нужна большая сковорода с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи, постоянно помешивая, до розоватого цвета. Пока они доходят, нашинкуйте чеснок и лимон (без шкурки и семян) и отложите в сторону. Теперь добавьте в овощи специи, чтобы вкус был острым. Затем добавьте туда же томатную пасту и все тщательно перемешайте. Потушите пару минут на малом огне и положите все это в кастрюлю, к мясу и рису. Наконец, добавляем нарезанные чеснок и лимон. Солим, перчим. Для особой тонкости вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. Доведите харчо до кипения, дайте минутку побулькать, и все. Суп готов. Он будет еще вкуснее, если немного настоится. Чахохбили Вам понадобится — куриное филе 1,5 кг, — лук 3-4 шт. — томатная паста хорошего качества 5-6 ст. ложек, — чеснок 3-4 дольки, — 1-2 ст. ложки сливочного масла, — кинза, базилик, 2 пучка, — хмели-сунели 1 ч. ложка, — красный и черный перец по вкусу, — соль по вкусу. Как его надо готовить Нарежьте куриное филе на куски и обжарьте в течение 15 минут, следя, чтобы мясо не пригорело. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте немного воды, и пусть тушится на маленьком огне. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на отдельной сковородке до чуть золотистого цвета. Добавьте его к курице. Туда же положите томатную пасту, размешайте. Тушите все вместе на небольшом огне 20 минут. Если надо, добавьте еще немного воды. Еще лучше, если вы добавите туда 0,5 стакана вина, это значительно улучшит вкус блюда. Мелко нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Положите все это к курице, посолите, поперчите, перемешайте и потушите еще несколько минут. Чахохбили готово. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Харитина
Просмотров - 800

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Грузинские блюда

Грузинские блюда Многие блюда грузинской кухни стали имуществом мировой кулинарии. Кто не знает шашлык, суп-харчо, лобио, чахохбили, хачапури…

Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления

Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления Название: Грузинские кушанья, варенья и различные приготовления. Грузинскія кушанья, варенья и разныя приготовленія Автор: Н.М.Н. Издательство: Тифлис: Типография Ев. Ив. Хеладзе Год: 1898 Страниц: 80 Язык:

Воскресный обед в грузинском стиле

Воскресный обед в грузинском стиле Хотите удивить собственных родных и приятелей?Приготовьте воскресный обед в грузинском стиле.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!