Рецепты наших мам » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Рецепты наших мам

Просмотров - 760
11-09-2015, 09:53

Рецепты наших мам
Помню с детских лет, что мама всегда собирала и записывала всевозможные рецепты, часто просто на клочках бумаги, что оказывались под рукой.
Что-то из этого потом переписывалось в тетрадь, что-то отправлялось в папку, а некоторые бумажки с рецептами оказывались между страницами в книгах.
Предлагаю вашему вниманию некоторые из запомнившихся и сохранившихся рецептов.
Суп с картофелем и клёцками
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 10г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Для клёцек:
- 150 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки не верхом сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить нарезанный кусочками картофель и варить после закипания на слабом огне до готовности.
Лук нарезать четверть кольцами, положить обжаривать на сковороду с растопленным маслом или свиным жиром. Через 2-3 минуты добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, обжаривать несколько минут и положить в суп.
За 7-10 минут до готовности добавить клёцки, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Клёцки – налить в кастрюлю воду, добавить соль и растопленное сливочное масло, довести до кипения, непрерывно и быстро помешивая. Всыпать муку, заварить густое тесто.
Кастрюлю снять с огня, охладить, примерно до 60С и 2 приёма влить сырое яйцо. Замесить тесто.
Раскатать его на кружке, посыпанном мукой в виде тонких жгутиков, диаметром не больше 2 см. Нарезать небольшими кусочками.
Суп молочный с морковью
Вам потребуется:
- 5 средних морковок;
- 1/2 стакана риса;
- 2 стакана молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке.
В 1 стакан подсоленной воды положить хорошо промытый рис. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить молоко, морковь, масло, остальную воду, довести до кипения, варить 2 минуты, выключить огонь и оставить настаиваться на плите минут 10.
Свинина в пиве, тушёная с овощами
Вам потребуется:
- свинина;
- репчатый лук;
- морковь;
- стручковая фасоль;
- пиво;
- кусочки чёрного хлеба;
- горчица;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить на раскалённой сковороде на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
На дно кастрюли уложить предварительно обжаренный на масле лук, измельчённую морковь, нарезанные стручки фасоли, поверх овощей куски свинины, наверх куски чёрного хлеба, смазанные с одной стороны горчицей. Укладывать хлеб горчицей вниз.
Всё залить тёплым пивом так, чтобы оно закрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на медленном огне чуть больше часа.
Котлеты из варёного мяса
Вам потребуется:
- филе говядины;
- яйцо;
- репчатый лук;
- зелень укропа;
- немного хлеба;
- топлёное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо сварить и пропустить через мясорубку вместе с луком и укропом, добавить сырое яйцо, соль, перец и размоченный хлеб.
Приготовить фарш, сформировать котлеты и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки
Путасу или мелкий минтай в томатном соусе
Вам потребуется:
- 500 г рыбы;
- 2 ст. ложки томат-пюре;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- 2 лавровых листа;
- щепотка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу распотрошить, промыть, отрезать голову, посолить и уложить спинками кверху в сковороду.
Перемешать томат-пюре, лимонный сок и растительное масло и залить рыбу
Тушить под крышкой на среднем огне в предварительно разогретой духовке около часа.
Картофель с семенами укропа
Вам потребуется:
- 5-7 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- щепотка семян укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель почистить и сварить вместе с луком в подсоленной воде. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку промытых семян укропа.
Грибы тушёные в сметане
Вам потребуется:
- 500 г свежих грибов (подберёзовиков, белых, опят);
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы хорошо промыть, нарезать соломкой и тушить в собственном соку до выкипания жидкости. Добавить измельчённый репчатый лук, растительное масло, сметану, довести до кипения, тушить 5 минут, посолить, поперчить, через минуту выключить огонь.
При подаче на стол посыпать измельчённым укропом.
Картофель тушёный с солёными огурцами и свежими помидорами
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 средних солёных огурца;
- 1-2 помидора;
- 4 дольки чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка сметаны;
- растительное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить мясным или овощным бульоном или горячей водой. Поставить варить.
Лук измельчить, слегка обжарить добавить к картофелю. Тушить до полуготовности картофеля.
Солёные огурцы мелко нарезать и потушить минут 15 на той же сковороде, добавив немного бульона или воды, после чего добавить в кастрюлю и душить до готовности.
За 15 минут до готовности добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Вторую половину посыпать в тарелки при подаче на стол.
Шаньги с творогом и зелёным луком
Вам потребуется:
- пресное тесто;
- 2 пачки творога;
- 2 яйца;
- 60 г зелёного лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с протёртым творогом, добавить яйца, посолить, хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепёшки, положить на середину фарш из творога и лука, завернуть конвертиком, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Компот из свежей вишни и яблок
Вам потребуется:
- 400 г яблок;
- 1/2 стакана вишни без косточек;
- 1 стакан сахара (можно меньше).
Способ приготовления:
Яблоки нарезать дольками, добавить вишню, сахар, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться на плите.

Помню с детских лет, что мама всегда собирала и записывала всевозможные рецепты, часто просто на клочках бумаги, что оказывались под рукой. Что-то из этого потом переписывалось в тетрадь, что-то отправлялось в папку, а некоторые бумажки с рецептами оказывались между страницами в книгах. Предлагаю вашему вниманию некоторые из запомнившихся и сохранившихся рецептов. Суп с картофелем и клёцками Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 1 корень петрушки; - 10г зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - сливочное масло; - соль по вкусу. Для клёцек: - 150 г пшеничной муки; - 2 чайные ложки не верхом сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 стакан воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: В кипящую воду опустить нарезанный кусочками картофель и варить после закипания на слабом огне до готовности. Лук нарезать четверть кольцами, положить обжаривать на сковороду с растопленным маслом или свиным жиром. Через 2-3 минуты добавить мелко нашинкованную морковь и корень петрушки, обжаривать несколько минут и положить в суп. За 7-10 минут до готовности добавить клёцки, лавровый лист, посолить, поперчить. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Клёцки – налить в кастрюлю воду, добавить соль и растопленное сливочное масло, довести до кипения, непрерывно и быстро помешивая. Всыпать муку, заварить густое тесто. Кастрюлю снять с огня, охладить, примерно до 60С и 2 приёма влить сырое яйцо. Замесить тесто. Раскатать его на кружке, посыпанном мукой в виде тонких жгутиков, диаметром не больше 2 см. Нарезать небольшими кусочками. Суп молочный с морковью Вам потребуется: - 5 средних морковок; - 1/2 стакана риса; - 2 стакана молока; - 50 г сливочного масла; - 1 литр воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной тёрке. В 1 стакан подсоленной воды положить хорошо промытый рис. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить молоко, морковь, масло, остальную воду, довести до кипения, варить 2 минуты, выключить огонь и оставить настаиваться на плите минут 10. Свинина в пиве, тушёная с овощами Вам потребуется: - свинина; - репчатый лук; - морковь; - стручковая фасоль; - пиво; - кусочки чёрного хлеба; - горчица; - зелень; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить на раскалённой сковороде на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. На дно кастрюли уложить предварительно обжаренный на масле лук, измельчённую морковь, нарезанные стручки фасоли, поверх овощей куски свинины, наверх куски чёрного хлеба, смазанные с одной стороны горчицей. Укладывать хлеб горчицей вниз. Всё залить тёплым пивом так, чтобы оно закрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на медленном огне чуть больше часа. Котлеты из варёного мяса Вам потребуется: - филе говядины; - яйцо; - репчатый лук; - зелень укропа; - немного хлеба; - топлёное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо сварить и пропустить через мясорубку вместе с луком и укропом, добавить сырое яйцо, соль, перец и размоченный хлеб. Приготовить фарш, сформировать котлеты и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки Путасу или мелкий минтай в томатном соусе Вам потребуется: - 500 г рыбы; - 2 ст. ложки томат-пюре; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - 2 лавровых листа; - щепотка сахара; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу распотрошить, промыть, отрезать голову, посолить и уложить спинками кверху в сковороду. Перемешать томат-пюре, лимонный сок и растительное масло и залить рыбу Тушить под крышкой на среднем огне в предварительно разогретой духовке около часа. Картофель с семенами укропа Вам потребуется: - 5-7 картофелин; - 1 репчатая луковица; - щепотка семян укропа; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель почистить и сварить вместе с луком в подсоленной воде. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку промытых семян укропа. Грибы тушёные в сметане Вам потребуется: - 500 г свежих грибов (подберёзовиков, белых, опят); - 1 репчатая луковица; - 1/2 стакана сметаны; - 1 ст. ложка растительного масла; - 10 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы хорошо промыть, нарезать соломкой и тушить в собственном соку до выкипания жидкости. Добавить измельчённый репчатый лук, растительное масло, сметану, довести до кипения, тушить 5 минут, посолить, поперчить, через минуту выключить огонь. При подаче на стол посыпать измельчённым укропом. Картофель тушёный с солёными огурцами и свежими помидорами Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 1-2 репчатые луковицы; - 2 средних солёных огурца; - 1-2 помидора; - 4 дольки чеснока; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 1 ст. ложка сметаны; - растительное масло; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить в кастрюлю, залить мясным или овощным бульоном или горячей водой. Поставить варить. Лук измельчить, слегка обжарить добавить к картофелю. Тушить до полуготовности картофеля. Солёные огурцы мелко нарезать и потушить минут 15 на той же сковороде, добавив немного бульона или воды, после чего добавить в кастрюлю и душить до готовности. За 15 минут до готовности добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, половину измельчённой зелени укропа и петрушки. Вторую половину посыпать в тарелки при подаче на стол. Шаньги с творогом и зелёным луком Вам потребуется: - пресное тесто; - 2 пачки творога; - 2 яйца; - 60 г зелёного лука; - соль по вкусу. Способ приготовления: Зелёный лук промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с протёртым творогом, добавить яйца, посолить, хорошо перемешать. Из теста сформировать лепёшки, положить на середину фарш из творога и лука, завернуть конвертиком, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Компот из свежей вишни и яблок Вам потребуется: - 400 г яблок; - 1/2 стакана вишни без косточек; - 1 стакан сахара (можно меньше). Способ приготовления: Яблоки нарезать дольками, добавить вишню, сахар, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться на плите.
Нашли ошибку?


Просмотров - 760

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Блюда из баранины

Блюда из баранины Многие учёные утверждают, что баран был первым прирученным животным. Хотя, кто это теперь может проверить… Зато точно известно, что баранину в пищу употребляли ещё древние греки и римляне...

Блюда с помидорами

Блюда с помидорами 1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны...

Блюда с капустой

Блюда с капустой С наступлением осенью капуста становится главным овощем. Сочная, ядрёная она просто просится на стол...

Октябрь приглашает к столу

Октябрь приглашает к столу Октябрь посещает различным - то тёплым и солнечным, то иногда поливает дождиком вперемешку со снегом. Поэтому и меню идет выбирать, как одежду, по погоде.
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!