Хаш — знаменитый армянский суп » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Хаш — знаменитый армянский суп

Автор - Daniels
Просмотров - 719
5-09-2015, 12:52

Хаш — знаменитый армянский суп
Армянская кухня, как и многие кухни Закавказья, Востока и Азии, является очень древней.
Там до сих пор сильны традиции применения старинных рецептов и технологий приготовления.
Особенности приготовления
Армянская кухня отличается довольно сложной технологией приготовления блюд. Там часто используются такие приемы, как фарширование, взбивание. Есть еще одна специфическая особенность: ингредиенты блюда готовят по отдельности, и лишь в самом конце их соединяют.
Любопытно, что для приготовления кондитерских изделий и сладостей армяне употребляют необычные компоненты. Например, там широко используют арбузные корки, тыкву.
В кухне этого народа, как и во всем Закавказье, существует большое количество мясных блюд. Самые известные из них: кюфта, толма, бозбаш, бастурма. Для приготовления блюд часто используются курица и индейка. Интересно, что в армянской кухне можно встретить очень необычные комбинации разных видов мяса, например, курицу сочетают с оленем, оленину варят в курином бульоне.
Среди супов особенно популярным является крепкий наваристый бульон хаш.
Как уже было сказано, армяне используют сложные способы приготовления блюд. Например, для одного кушанья может применяться отваривание, жарка и тушение. Но чаще всего все-таки преобладает длительное тушение.
Армяне любят острую пищу, поэтому они широко используют специи и пряности, ассортимент которых весьма разнообразен.
Одним из самых любимых кушаний является долма. Она представляет собой голубцы из виноградных листьев. Для этого фарш из баранины или говядины смешивается с рисом и зеленью, заворачивается в виноградные листья и тушится с приправами.
Ну и, конечно, плов. В Армении существует несколько его разновидностей: с гранатовыми зернами, копченой рыбой, сухофруктами и пр.
Любят там и молочные продукты. Например, популярен кисломолочный напиток мацун (мацони), который едят с лавашем. Также популярен белый сыр.
Лаваш в Армении является основным хлебным изделием. Там существует особая мука «похиндз», которая производится из поджаренной пшеницы.
Самостоятельные овощные блюда в Армении готовят редко. Овощи чаще используются как дополнение к мясным блюдам. Например, шашлык дополняют запеченными на открытом огне томатами и перцами.
Очень широко употребляется зелень. Она является непременным атрибутом любого стола.
Армяне употребляют большое количество фруктов, они едят их в свежем, сушеном, маринованном виде. Также фрукты используются при приготовлении мясных и рыбных блюд. Это могут быть айва, сливы, алыча, гранаты, лимоны, курага, изюм.
Суп хаш, рецепт
Хаш представляет собой очень сытный и наваристый бульон, густо заправленный чесноком и зеленью. Его едят рано утром, на завтрак. Считается, что этот суп — лучшее средство, помогающее восстановиться после обильного вчерашнего застолья.
Хаш готовится очень долго. Некоторые хозяйки варят его всю ночь.
Вам понадобится
— 1,5 кг баранины (лучше всего, шея),
— 4 л воды,
— 1 корень петрушки,
— 1 горсть перца горошком (10 шт.),
— 6-7 шт. лаврового листа
— 2 пучка кинзы,
— 1 ядреная крупная головка чеснока,
— соль по вкусу (хаш должен быть достаточно соленым).
Как его нужно готовить
Мясо порубите, промойте, сделайте надрезы до кости. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, слейте ее. Затем налейте в кастрюлю свежую воду и поставьте суп варить на очень маленьком огне, постоянно снимая пену (лучше всего, поставить кастрюлю на рассекатель).
Нарезанный корень петрушки, лавровый лист и перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в бульон.
Бульон должен вариться на маленьком огне, едва булькая, около 4-х часов. Если выкипит слишком много жидкости, долейте кипяток до первоначального объема.
Затем выньте мясо из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте.
В ступке растолките чеснок с солью, пока масса не станет однородной. Зелень кинзы нашинкуйте.
В каждую тарелку щедро положите чесночную смесь, нарезанную кинзу, мясо и залейте это горячим бульоном. Суп должен быть достаточно густым.
Подавать хаш надо с лавашем.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Армянская кухня, как и многие кухни Закавказья, Востока и Азии, является очень древней. Там до сих пор сильны традиции применения старинных рецептов и технологий приготовления. Особенности приготовления Армянская кухня отличается довольно сложной технологией приготовления блюд. Там часто используются такие приемы, как фарширование, взбивание. Есть еще одна специфическая особенность: ингредиенты блюда готовят по отдельности, и лишь в самом конце их соединяют. Любопытно, что для приготовления кондитерских изделий и сладостей армяне употребляют необычные компоненты. Например, там широко используют арбузные корки, тыкву. В кухне этого народа, как и во всем Закавказье, существует большое количество мясных блюд. Самые известные из них: кюфта, толма, бозбаш, бастурма. Для приготовления блюд часто используются курица и индейка. Интересно, что в армянской кухне можно встретить очень необычные комбинации разных видов мяса, например, курицу сочетают с оленем, оленину варят в курином бульоне. Среди супов особенно популярным является крепкий наваристый бульон хаш. Как уже было сказано, армяне используют сложные способы приготовления блюд. Например, для одного кушанья может применяться отваривание, жарка и тушение. Но чаще всего все-таки преобладает длительное тушение. Армяне любят острую пищу, поэтому они широко используют специи и пряности, ассортимент которых весьма разнообразен. Одним из самых любимых кушаний является долма. Она представляет собой голубцы из виноградных листьев. Для этого фарш из баранины или говядины смешивается с рисом и зеленью, заворачивается в виноградные листья и тушится с приправами. Ну и, конечно, плов. В Армении существует несколько его разновидностей: с гранатовыми зернами, копченой рыбой, сухофруктами и пр. Любят там и молочные продукты. Например, популярен кисломолочный напиток мацун (мацони), который едят с лавашем. Также популярен белый сыр. Лаваш в Армении является основным хлебным изделием. Там существует особая мука «похиндз», которая производится из поджаренной пшеницы. Самостоятельные овощные блюда в Армении готовят редко. Овощи чаще используются как дополнение к мясным блюдам. Например, шашлык дополняют запеченными на открытом огне томатами и перцами. Очень широко употребляется зелень. Она является непременным атрибутом любого стола. Армяне употребляют большое количество фруктов, они едят их в свежем, сушеном, маринованном виде. Также фрукты используются при приготовлении мясных и рыбных блюд. Это могут быть айва, сливы, алыча, гранаты, лимоны, курага, изюм. Суп хаш, рецепт Хаш представляет собой очень сытный и наваристый бульон, густо заправленный чесноком и зеленью. Его едят рано утром, на завтрак. Считается, что этот суп — лучшее средство, помогающее восстановиться после обильного вчерашнего застолья. Хаш готовится очень долго. Некоторые хозяйки варят его всю ночь. Вам понадобится — 1,5 кг баранины (лучше всего, шея), — 4 л воды, — 1 корень петрушки, — 1 горсть перца горошком (10 шт.), — 6-7 шт. лаврового листа — 2 пучка кинзы, — 1 ядреная крупная головка чеснока, — соль по вкусу (хаш должен быть достаточно соленым). Как его нужно готовить Мясо порубите, промойте, сделайте надрезы до кости. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, слейте ее. Затем налейте в кастрюлю свежую воду и поставьте суп варить на очень маленьком огне, постоянно снимая пену (лучше всего, поставить кастрюлю на рассекатель). Нарезанный корень петрушки, лавровый лист и перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в бульон. Бульон должен вариться на маленьком огне, едва булькая, около 4-х часов. Если выкипит слишком много жидкости, долейте кипяток до первоначального объема. Затем выньте мясо из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте. В ступке растолките чеснок с солью, пока масса не станет однородной. Зелень кинзы нашинкуйте. В каждую тарелку щедро положите чесночную смесь, нарезанную кинзу, мясо и залейте это горячим бульоном. Суп должен быть достаточно густым. Подавать хаш надо с лавашем. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Daniels
Просмотров - 719

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Армянская кухня. Шаг за шагом

Армянская кухня. Шаг за шагом Название: Армянская кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15481-80-5 Формат: PDF Размер: 30.5 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира. Том 18

Пермская кухня

Пермская кухня Автор:Субботин С. С. Название: Пермская кухня Издательство: Пермское книжное издательство Год: 1980 Формат: PDF Размер: 7.28 мб В "Пермской кухне" собраны рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, напитков,

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни Многие кулинары считают азербайджанскую кухню одной из самых древних в мире...

Технология приготовления пищи

Технология приготовления пищи Название: Технология приготовления еды Автор: Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Издательство: Экономика Год: 1983 Страниц: 304 Формат: DjVu Размер: 28,27 Мб Язык: российский В учебнике излагаются методы первичной обработки
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!