Готовим греческий салат и пастицио » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Готовим греческий салат и пастицио

Автор - Елизавета
Просмотров - 645
5-09-2015, 12:51

Готовим греческий салат и пастицио
Греческая кухня является типично средиземноморской.
Из овощей там чаще всего используют помидоры, баклажаны, картофель, фасоль, перец, лук. Из мясных продуктов — свинину и баранину, и для этого есть причины. Особенности местного рельефа не благоприятствуют разведению и выпасу крупного рогатого скота, холмистая местность делает это невозможным. Поэтому самыми распространенными видами мяса там являются баранина, козлятина и свинина.
Греческая кухня характерна тем, что в ней используется очень много трав, специй и пряностей — больше, чем в других странах Средиземноморья. Еще одна особенность местной кулинарии состоит в том, что для приготовления мясных блюд там часто применяются сладкие специи. Например, это может быть корица, гвоздика. Также в кулинарии широко используются мускатный орех и мята. А еще там чаще, чем в других кухнях, для приготовления блюд используются лимоны.
И, разумеется, главное греческая особенность — это обильное употребление оливкового масла. Его добавляют практически во все блюда — как в сыром виде, так и при термической обработке: жарении, тушении, запекании.
Еще один известный греческий бренд, после оливкового масла — это знаменитый сыр фета. Греки вообще едят очень много сыра, больше всех в мире. Они съедают по 25 кг сыра на человека в год. Львиная доля приходится на фету.
Интересен греческий мед. Он имеет своеобразный вкус, так как пчелы собирают его, в основном, с цитрусовых деревьев: лимона, апельсина. Также там используют сосновый и тимьяновый мед.
Греческий салат, рецепт
В Греции его называют «хориатики» (деревенский). Все компоненты салата там приятно резать крупно, без особого старания. Маслины кладут целиком, только вынув из них косточки.
Вам понадобится
— 250 г сыра фета (можно заменить брынзой),
— 5 помидор,
— 3 огурца,
— 1 луковица,
— 25 маслин,
— 6 ст. ложек оливкового масла,
— 0,5 лимона,
— зелень (укроп, кинза, петрушка),
— сухие приправы по вкусу,
— соль и перец по вкусу.
Как его надо готовить
Нарежьте огурцы и помидоры. Лук нарежьте полукольцами. Если он отдает горечью, залейте его крутым кипятком на одну минуту, потом отцедите.
Из маслин выньте косточки. Разрезать маслины не надо.
Нашинкуйте зелень. Чем более ее будет, тем лучше, греческому салату это пойдет только на пользу. Любители не режут зелень, а рвут ее руками.
Выжмите сок из половины лимона.
Нарежьте сыр фету (или брынзу) кубиками.
Выложите все компоненты в салатник, посолите поперчите, добавьте сухую приправу, полейте соком лимона. Готово!
Пастицио, рецепт
Вам потребуется
— противень средней величины с высокими бортами,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 небольшая луковица,
— 100 г вина,
— 2-3 ст. ложки томатной пасты,
— 1,5 л молока,
— 1 ст. ложка сливочного масла,
— 4 ст. ложки муки,
— 1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
— 0,5 кг макарон с широким диаметром и отверстием,
— 0,4 кг тертого сыра,
— соль и перец по вкусу.
Как его надо готовить
Сварите макароны, сполосните и дайте стечь воде.
Приготовьте первый соус. Обжарьте мясной фарш с мелко нашинкованным луком, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Влейте туда вино и потушите до готовности.
Теперь приготовьте второй соус. Для этого нагрейте молоко (немного оставьте) и положите туда сливочное масло. В оставшейся части молока разведите муку до однородности и исчезновения комков. Осторожно влейте в основную часть молока, постоянно помешивая. Варите до загустения, не допуская образования комочков.
Хорошенько смажьте противень маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите туда половину макарон, разровняйте, посыпьте сыром. Залейте первым соусом (мясным).
Снова посыпьте слоем сыра, затем выложите оставшиеся макароны.
Наконец, залейте все вторым соусом (молочным). До края борта противня еще должно оставаться место, чтобы соус в процессе готовки не вытек через край.
Сбрызните все растопленным маслом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Готовая запеканка пастицио должна постоять и слегка остыть, чтобы соус загустел. После этого ее можно нарезать и подавать.

Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)

Греческая кухня является типично средиземноморской. Из овощей там чаще всего используют помидоры, баклажаны, картофель, фасоль, перец, лук. Из мясных продуктов — свинину и баранину, и для этого есть причины. Особенности местного рельефа не благоприятствуют разведению и выпасу крупного рогатого скота, холмистая местность делает это невозможным. Поэтому самыми распространенными видами мяса там являются баранина, козлятина и свинина. Греческая кухня характерна тем, что в ней используется очень много трав, специй и пряностей — больше, чем в других странах Средиземноморья. Еще одна особенность местной кулинарии состоит в том, что для приготовления мясных блюд там часто применяются сладкие специи. Например, это может быть корица, гвоздика. Также в кулинарии широко используются мускатный орех и мята. А еще там чаще, чем в других кухнях, для приготовления блюд используются лимоны. И, разумеется, главное греческая особенность — это обильное употребление оливкового масла. Его добавляют практически во все блюда — как в сыром виде, так и при термической обработке: жарении, тушении, запекании. Еще один известный греческий бренд, после оливкового масла — это знаменитый сыр фета. Греки вообще едят очень много сыра, больше всех в мире. Они съедают по 25 кг сыра на человека в год. Львиная доля приходится на фету. Интересен греческий мед. Он имеет своеобразный вкус, так как пчелы собирают его, в основном, с цитрусовых деревьев: лимона, апельсина. Также там используют сосновый и тимьяновый мед. Греческий салат, рецепт В Греции его называют «хориатики» (деревенский). Все компоненты салата там приятно резать крупно, без особого старания. Маслины кладут целиком, только вынув из них косточки. Вам понадобится — 250 г сыра фета (можно заменить брынзой), — 5 помидор, — 3 огурца, — 1 луковица, — 25 маслин, — 6 ст. ложек оливкового масла, — 0,5 лимона, — зелень (укроп, кинза, петрушка), — сухие приправы по вкусу, — соль и перец по вкусу. Как его надо готовить Нарежьте огурцы и помидоры. Лук нарежьте полукольцами. Если он отдает горечью, залейте его крутым кипятком на одну минуту, потом отцедите. Из маслин выньте косточки. Разрезать маслины не надо. Нашинкуйте зелень. Чем более ее будет, тем лучше, греческому салату это пойдет только на пользу. Любители не режут зелень, а рвут ее руками. Выжмите сок из половины лимона. Нарежьте сыр фету (или брынзу) кубиками. Выложите все компоненты в салатник, посолите поперчите, добавьте сухую приправу, полейте соком лимона. Готово! Пастицио, рецепт Вам потребуется — противень средней величины с высокими бортами, — 0,5 кг мясного фарша, — 1 небольшая луковица, — 100 г вина, — 2-3 ст. ложки томатной пасты, — 1,5 л молока, — 1 ст. ложка сливочного масла, — 4 ст. ложки муки, — 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, — 0,5 кг макарон с широким диаметром и отверстием, — 0,4 кг тертого сыра, — соль и перец по вкусу. Как его надо готовить Сварите макароны, сполосните и дайте стечь воде. Приготовьте первый соус. Обжарьте мясной фарш с мелко нашинкованным луком, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Влейте туда вино и потушите до готовности. Теперь приготовьте второй соус. Для этого нагрейте молоко (немного оставьте) и положите туда сливочное масло. В оставшейся части молока разведите муку до однородности и исчезновения комков. Осторожно влейте в основную часть молока, постоянно помешивая. Варите до загустения, не допуская образования комочков. Хорошенько смажьте противень маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите туда половину макарон, разровняйте, посыпьте сыром. Залейте первым соусом (мясным). Снова посыпьте слоем сыра, затем выложите оставшиеся макароны. Наконец, залейте все вторым соусом (молочным). До края борта противня еще должно оставаться место, чтобы соус в процессе готовки не вытек через край. Сбрызните все растопленным маслом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте на среднем огне до слегка золотистой корочки. Готовая запеканка пастицио должна постоять и слегка остыть, чтобы соус загустел. После этого ее можно нарезать и подавать. Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Елизавета
Просмотров - 645

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Хаш — знаменитый армянский суп

Хаш — знаменитый армянский суп Армянская кухня, как и многие кухни Закавказья, Востока и Азии, является очень древней...

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни

Люля-кебаб — легендарное блюдо азербайджанской кухни Многие кулинары считают азербайджанскую кухню одной из самых древних в мире...

Финская кухня

Финская кухня Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель ...

Испанская кухня или Готовим суп гаспачо

Испанская кухня или Готовим суп гаспачо Испанская кухня считается одной из лучших в мире. Она действительно невероятно разнообразная и вкусная. Там очень широко используются такие продукты, как оливковое масло, пряные травы, чеснок, рис и, конечно...

Добавить комментарий!