Осенние заготовки на зиму » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Осенние заготовки на зиму

Автор - Нинель
Просмотров - 862
2-09-2015, 11:55

Осенние заготовки на зиму
Вот и наступил первый месяц осени. Но многие хозяйки продолжают делать запасы на зиму из созревающих поздних ягод, фруктов и овощей.
Заготовка из груши по-болгарски
Вам потребуется:
- 2 кг мелкой осенней груши;
- 100 г созревшего кизила;
- 4-5 листиков герани;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Груши очистить от плодоножек, хорошо промыть, сложить в стерильную трёхлитровую банку. Добавить соль, герань, кизил, лимонную кислоту. Залить холодной водой – 1,3 литра. Закрыть банку крышкой.
Через день банку перевернуть вверх дном. Ещё через день обратно на дно. И так 10 раз переворачивать.
Через 20 дней соленье готово.
Заправка для борща
Вам потребуется:
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг красного сладкого перца;
- 500 г зелени укропа;
- 500 г зелени петрушки;
- 1 кг соли.
Способ приготовления:
Всё хорошо промыть, просушить, нарезать, пересыпать солью. Смесь переложить в стерильные небольшие банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Заправка с зелёными помидорами
Вам потребуется:
- 4 крупных зелёных помидора;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 гвоздика;
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 часа.
Затем поставить на огонь и тушить до размягчения.
Добавить сахар, гвоздику, корицу, потушить ещё 5 минут. Разложить в стерильные маленькие баночки, типа майонезных.
Хранить в холодильнике.
При желании можно добавить в заправку 1 измельчённую луковицу и 1 натёртую на тёрке морковь, которые потушить вместе с помидорами до мягкости.
Салат на зиму
Вам потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг петрушки;
- 1 кг болгарского перца;
- 3 ст. ложки 5% столового уксуса;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- по 1 чайной ложки с горкой соль и сахар;
- на 1 литровую банку 2 перца горошком, 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Овощи промыть, обсушить, нарезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
На дно стерильной литровой банки положить лавровый лист и перец горошком, затем смесь из овощей.
Стерилизовать 30-35 минут, закатать, положить банки вверх дном на одеяло, сверху накрыть вторым и держать под ним до полного остывания.
Икра овощная
Вариант 1
Вам потребуется:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 ст. ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, сложить в кастрюлю и варить на умеренном огне 3 часа, добавить растительное масло и соль, перемешать, довести до кипения. Переложить в стерильные банки и закатать.
Овощная икра
Вариант 2
Вам потребуется:
- 3 кг зелёных помидоров;
- 2 кг красных помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 500 г сладкого перца;
- половина стручка горького перца;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, из перца предварительно удалить семена.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
Тушить полчаса всё порознь.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и тушить 15 минут помешивая всё вместе.
Добавить соль, сахар, перемешать. В горячем вмде переложить в стерильные банки и закатать.
Заготовка из брусники по-болгарски
Вам потребуется:
- 500 г брусники;
- 30 г уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2-3 листа герани;
- 2 гвоздики;
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Бруснику очистить, промыть, насыпать в стерильную банку ёмкостью 750 – 800 г. Добавить соль, сахар, уксус, герань, гвоздику. Залить холодной кипячёной водой, накрыть крышкой.
Банку несколько раз перевернуть вверх дном и обратно, чтобы разошлись соль и сахар. Хранить в прохладном месте.
Сохраняются все витамины. Можно использовать как приправу к жареной птице и рыбе.
Икра ассорти
Вам потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг болгарского перца;
- 500 г моркови;
- 500 г свеклы;
- 5 кг переспевших помидор;
- 200 г горького перца;
- 1стакан сахара;
- 1 литр подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Продукты пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, добавить сахар и варить на слабом огне 2,5 часа. Добавить соль. Горячую массу разложить в банки и закатать.
Салат ассорти
Вам потребуется:
- помидоры, кабачки, болгарский перец, лук, морковь в равных частях.
На литровую банку:
- 4 перца горошкам;
- лавровый лист;
- 2-3 дольки чеснока.
Маринад – на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- уксус по вкусу.
Способ приготовления:
На дно банки положить 4 горошины перца, лавровый лист, веточку сухого укропа, 2-3 дольки чеснока. Банки заполнить нарезанными дольками морковью, луком, крупными дольками кабачков, полосками болгарского перца, разрезанными на 4-6 частей помидорами. Залить в банки масло и уксус.
Приготовить из воды, соли и сахара маринад и горячим маринадом залить банки. Стерилизовать литровые банки 10 минут, пол-литровые – 5 минут.
Салат из сладкого перца
Вам потребуется:
- перцы;
- уксус;
- соль.
Способ приготовления:
Перец нарезать соломкой и посолить. Оставить на полтора часа.
Туго отжать, снова посолить по вкусу и залить разведённым по вкусу уксусом, предварительно прокипятив и охладив его.
Завязать банку и подержать на пару 15 минут.
Рекомендуется использовать небольшие ёмкости, чтобы содержимое хорошо стерилизовалось.
Хранить в холодильнике.
Салат из свеклы
Вам потребуется:
- 4 кг свеклы;
- 1,5 кг помидоров;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г репчатого лука;
- 200 г чеснока;
- 200 г сахара;
- 200 г столового уксуса;
- 250 г растительного масла;
- 60 г соли.
Способ приготовления:
В масле обжарить измельчённый лук, добавить мелко нарезанный помидоры, через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, добавить натёртую на крупной тёрке свеклу, соль, сахар и варить на медленном огне, всё время, помешивая 45 минут.
За 10 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок.
Разложить горячий салат в стерильные прошпаренные банки, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Вот и наступил первый месяц осени. Но многие хозяйки продолжают делать запасы на зиму из созревающих поздних ягод, фруктов и овощей. Заготовка из груши по-болгарски Вам потребуется: - 2 кг мелкой осенней груши; - 100 г созревшего кизила; - 4-5 листиков герани; - щепотка лимонной кислоты; - 1 ст. ложка соли. Способ приготовления: Груши очистить от плодоножек, хорошо промыть, сложить в стерильную трёхлитровую банку. Добавить соль, герань, кизил, лимонную кислоту. Залить холодной водой – 1,3 литра. Закрыть банку крышкой. Через день банку перевернуть вверх дном. Ещё через день обратно на дно. И так 10 раз переворачивать. Через 20 дней соленье готово. Заправка для борща Вам потребуется: - 1 кг репчатого лука; - 1 кг моркови; - 1 кг помидоров; - 1 кг красного сладкого перца; - 500 г зелени укропа; - 500 г зелени петрушки; - 1 кг соли. Способ приготовления: Всё хорошо промыть, просушить, нарезать, пересыпать солью. Смесь переложить в стерильные небольшие банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Заправка с зелёными помидорами Вам потребуется: - 4 крупных зелёных помидора; - 3 ст. ложки сахара; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 1 гвоздика; - корица на кончике ножа. Способ приготовления: Помидоры нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь и тушить до размягчения. Добавить сахар, гвоздику, корицу, потушить ещё 5 минут. Разложить в стерильные маленькие баночки, типа майонезных. Хранить в холодильнике. При желании можно добавить в заправку 1 измельчённую луковицу и 1 натёртую на тёрке морковь, которые потушить вместе с помидорами до мягкости. Салат на зиму Вам потребуется: - 1 кг помидоров; - 1 кг огурцов; - 1 кг репчатого лука; - 1 кг моркови; - 1 кг петрушки; - 1 кг болгарского перца; - 3 ст. ложки 5% столового уксуса; - 5 ст. ложек растительного масла; - по 1 чайной ложки с горкой соль и сахар; - на 1 литровую банку 2 перца горошком, 1 лавровый лист. Способ приготовления: Овощи промыть, обсушить, нарезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. На дно стерильной литровой банки положить лавровый лист и перец горошком, затем смесь из овощей. Стерилизовать 30-35 минут, закатать, положить банки вверх дном на одеяло, сверху накрыть вторым и держать под ним до полного остывания. Икра овощная Вариант 1 Вам потребуется: - 3 кг помидоров; - 1 кг моркови; - 1 кг репчатого лука; - 20 ст. ложек растительного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, сложить в кастрюлю и варить на умеренном огне 3 часа, добавить растительное масло и соль, перемешать, довести до кипения. Переложить в стерильные банки и закатать. Овощная икра Вариант 2 Вам потребуется: - 3 кг зелёных помидоров; - 2 кг красных помидоров; - 1 кг моркови; - 1 кг репчатого лука; - 500 г сладкого перца; - половина стручка горького перца; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, из перца предварительно удалить семена. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Тушить полчаса всё порознь. Переложить всё в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду и тушить 15 минут помешивая всё вместе. Добавить соль, сахар, перемешать. В горячем вмде переложить в стерильные банки и закатать. Заготовка из брусники по-болгарски Вам потребуется: - 500 г брусники; - 30 г уксуса; - 1 ст. ложка сахара; - 2-3 листа герани; - 2 гвоздики; - 1 ст. ложка соли. Способ приготовления: Бруснику очистить, промыть, насыпать в стерильную банку ёмкостью 750 – 800 г. Добавить соль, сахар, уксус, герань, гвоздику. Залить холодной кипячёной водой, накрыть крышкой. Банку несколько раз перевернуть вверх дном и обратно, чтобы разошлись соль и сахар. Хранить в прохладном месте. Сохраняются все витамины. Можно использовать как приправу к жареной птице и рыбе. Икра ассорти Вам потребуется: - 1 кг яблок; - 1 кг болгарского перца; - 500 г моркови; - 500 г свеклы; - 5 кг переспевших помидор; - 200 г горького перца; - 1стакан сахара; - 1 литр подсолнечного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Продукты пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, добавить сахар и варить на слабом огне 2,5 часа. Добавить соль. Горячую массу разложить в банки и закатать. Салат ассорти Вам потребуется: - помидоры, кабачки, болгарский перец, лук, морковь в равных частях. На литровую банку: - 4 перца горошкам; - лавровый лист; - 2-3 дольки чеснока. Маринад – на 1 литр воды: - 2 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка соли; - 2 ст. ложки подсолнечного масла; - уксус по вкусу. Способ приготовления: На дно банки положить 4 горошины перца, лавровый лист, веточку сухого укропа, 2-3 дольки чеснока. Банки заполнить нарезанными дольками морковью, луком, крупными дольками кабачков, полосками болгарского перца, разрезанными на 4-6 частей помидорами. Залить в банки масло и уксус. Приготовить из воды, соли и сахара маринад и горячим маринадом залить банки. Стерилизовать литровые банки 10 минут, пол-литровые – 5 минут. Салат из сладкого перца Вам потребуется: - перцы; - уксус; - соль. Способ приготовления: Перец нарезать соломкой и посолить. Оставить на полтора часа. Туго отжать, снова посолить по вкусу и залить разведённым по вкусу уксусом, предварительно прокипятив и охладив его. Завязать банку и подержать на пару 15 минут. Рекомендуется использовать небольшие ёмкости, чтобы содержимое хорошо стерилизовалось. Хранить в холодильнике. Салат из свеклы Вам потребуется: - 4 кг свеклы; - 1,5 кг помидоров; - 500 г сладкого перца; - 500 г репчатого лука; - 200 г чеснока; - 200 г сахара; - 200 г столового уксуса; - 250 г растительного масла; - 60 г соли. Способ приготовления: В масле обжарить измельчённый лук, добавить мелко нарезанный помидоры, через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, добавить натёртую на крупной тёрке свеклу, соль, сахар и варить на медленном огне, всё время, помешивая 45 минут. За 10 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок. Разложить горячий салат в стерильные прошпаренные банки, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.
Нашли ошибку?


Автор - Нинель
Просмотров - 862

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Летние заготовки на зиму

Летние заготовки на зиму Время летит так быстро, вроде недавно только зацвели сады, ягодники и кустарники, а вот уже и пришла пора делать запасы на зиму...

Холодные супы

Холодные супы Лето, зной, есть ничего не хочется Однако питаться волей-неволей приходится и в жару...

Яблоки на нашем столе

Яблоки на нашем столе Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок...

Фиолетовое царство цвета и вкуса

Фиолетовое царство цвета и вкуса Давно привычный для нас баклажан, без которого многие не представляют летних и осенних блюд, был воспринят европейцами поначалу весьма неоднозначно...

Добавить комментарий!