По теме
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Со слезами на глазах: 28 августа – Успение Девы Марии

Автор - Pearcy
Просмотров - 578
29-08-2015, 11:53

Со слезами на глазах: 28 августа – Успение Девы Марии
Величественная, восхитительная, торжественная дата с налетом грусти, что празднуется на границе лета и осени…
28 августа для православных – не пустой звук: в этот день подходит к окончанию Успенский пост и вспоминается событие, в основу которого легла память об окончании жизненного пути Божьей Матери. Почему дата так дорога сердцам верующих? Давайте познакомимся с ней подробнее.
На самом деле название праздника очень витиеватое: Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, но для удобства его сокращают до «Успения Пресвятой Богородицы» или «Успения Девы Марии». Само слово «успение» является устаревшим и по аналогии с современным русским языком означает «кончина, смерть».
Событие всегда отмечается в одно и то же время, является одним из 12 главных праздников после Пасхи, которым завершается православный церковный год (13 сентября). Отдать дань памяти жизни Богородицы можно не только 28 августа, ведь событие состоит из одного дня предпразднества и девяти дней попразднества. Простыми словами, за день до главного действия уже начинаются «адресные» богослужения с молитвами, равно как и после. Получается, что праздник продолжается вплоть до 5 сентября.
Хронология жизни Пресвятой Богородицы после казни Спасителя и ее успение почерпнуты лишь из церковного предания. Согласно ему, Дева Мария пережила Христа на 15 лет. Распятый на кресте Иисус попросил Иоанна Богослова, ближайшего ученика, заботиться о Деве Марии, как о собственной матери.
После кончины Христа она вместе с последователями его дела пребывала в молитве и посте. До того, как вернуться в Иерусалим, она часто присутствовала во всех местах, тесным образом связанных с главными событиями в жизни Сына Человеческого. Иудеи неоднократно порывались убить женщину, но в момент нападения у злодеев отнималось зрение, и Богородица пропадала из их вида.
Во время одной из молитв на Елеонской горе Деве Марии было сообщено о предстоящей через 3 дня кончине, о чем она известила апостолов. В сам день Успения около нее собрались ближайшие ученики Христа – апостолы.
Что происходило далее, иначе как чудом не назовешь: в сиянии света открылась кровля покоев, и сошел сам Спаситель в окружении многочисленных ангелов. Богоматерь поблагодарила Господа словами молитвы и радостно вверила свою душу в Его руки.
Три дня и ночи пребывали апостолы у ее благоухающего гроба, и воспеваемые ими псалмы сопровождались ангельским пением. Опоздавший Фома по прошествии трех дней после успения Девы Марии все-таки достиг пункта назначения. Ради него апостолы открыли Ее гроб, но обнаружили лишь плащаницу: тела было взято на небо.
Церковью празднование Успения Богоматери установлено с древнейших времен, и уже с IV века было широко распространено. Для достойной встречи торжества верующие придерживаются строгого двухнедельного поста, именуемого Успенским. Это единственное время в году, которое безраздельно посвящено Богоматери и являет своей целью приобщение к ее подвигу, христианскому образцу самоотверженности, смирения и чистоты.
Многие приходские и кафедральные храмы в честь праздника проводят отдельные службы погребения Богоматери, совершаемые на второй-третий день церковного праздника. Как правило, начало такого богослужения – всенощное бдение. Далее духовное лицо выходит к плащанице в центре храма, на которой изображена Богородица, кадит ей. После того, как плащаницу обнесут вокруг церкви, всех прихожан помазывают освященным маслом (елеем). Завершается служба рядом молитвенных прошений и благословением прихожан на выход после Литургии.
Церковный праздник Успения Девы Марии издавна связан с крестьянским праздником жатвы зерновых культур. Существовало множество народных обычаев, нацеленных на получение щедрого урожая хлебов в новом году. Здесь и символичное облачение в наряд последнего сжатого снопа, и освящение и благословение в церквях приносимых колосьев, и намеренное оставление на поле небольшой горсти несрезанных колосков, перевязанных лентой и т.п.
Со стародавних пор народ заметил: росы в день Успения Богородицы – закономерное явление. Может, в этом кроется особый смысл? 28 августа одновременно окрашено и печалью, и радостью. С одной стороны, жизненный путь Божией Матери, заступницы за весь род человеческий, подошел к окончанию. С другой – в Царстве Божием она воссоединилась со своим Сыном и теперь, слыша о людских просьбах, может помочь каждому. Не выходит ли так, что роса в праздник – слезы земли о потере своей покровительницы?
Пречистая Богородица обещала апостолам и всему народу пребывать с ними до скончания века. Пусть в этот день каждый ощутит присутствие Девы Марии в своей жизни и ее материнское заступничество.


Автор - Pearcy
Просмотров - 578

Читайте также:
Парфюмерия нередко используется в духовных практиках и даже при
Преимущества систем автоматического полива
Грибок на ногтях ног, который врачи именуют онихомикозом — это
Страна восходящего солнца подарила миру такое изысканное и
Новая линейка детских велосипедов ARX спроектирована так, чтобы быть
Для того чтобы не прогадать при выборе велосипеда для своего чада,
Мопеды Honda - это инновационные машины, разработанные с учетом вас,
В Киеве очень много психологов и порой очень сложно определиться с
Бонус на первый депозит является одним из наиболее эффективных
Курорт Ессентуки является можно назвать из самых известных
История успеха реальных пользователей NL International

Успение праведной Анны, матери Богородицы - «Сонники»

Успение праведной Анны, матери Богородицы - «Сонники» Праведная Анна, мать  Богородицы, считалась младшей дочерью в семье священника Матфана и его жены Марии. Потомок царя Давида, праведный святой Иоаким, в последствие стал мужем Анны.

Богородице дево, радуйся - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Богородице дево, радуйся - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Молитва «Богородице Дево, радуйся» известна человечеству с древних времен. Ее второе название «Ангельское приветствие». Текст молитвы – слова Архангела Гавриила, спустившегося с Небес, чтобы оповестить Марию о том, что

Православный календарь на 2015 год. (Образ Пресвятой Богородицы «Казанской»)

Православный календарь на 2015 год. (Образ Пресвятой Богородицы «Казанской») Автор: Не указан Название: Православный календарь на 2015 год.(Образ Пресвятой Богородицы «Казанской») Издательство: Экспресс Удачи Год: 2014 Формат: DJVU Размер: 17 Mb Православный календарь с иконами, мольбами и

Сказание о Почаевской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы

Сказание о Почаевской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Автор: коллектив Название: Сказание о Почаевской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Издательство: Свято-Успенская Почаевская Лавра Год: 2000 Формат: PDF Размер: 2,51 мб Почаевская икона Божией Матери принадлежит к

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы Название: Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы Автор: Д.Болотина(Сост.) Издательство: Лепта Книга. Москва ISBN: 978-5-91173-388-9 Год выпуска: 2013 Страниц: 81 Формат: pdf Размер: 7,48 мб Праздник Успения

Акафист ко Пресвятой Госпоже Владычице Деве Богородице преславного ради явления чудотворной иконы Её именуемой Тихвинская

Акафист ко Пресвятой Госпоже Владычице Деве Богородице преславного ради явления чудотворной иконы Её именуемой Тихвинская Название: Акафист ко Пресвятой Госпоже Владычице Деве Богородице преславного ради явления чудотворной иконы Её именуемой Тихвинская Издательство: Тихвинский Успенский монастырь Год: 2014 Страниц: 36 Формат: PDF Размер:
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!