Польская кухня. Готовим копытки » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Польская кухня. Готовим копытки

Автор - Thornton
Просмотров - 636
21-08-2015, 04:51

Польская кухня. Готовим копытки
Для польской кухни характерно широкое использование свиного мяса, полукопченых колбасок, свинины, каш, пирогов, голубцов.
Поляки едят много сытных, наваристых супов. Не чураются они и алкоголя. Кстати, они считают водку своим изобретением и оспаривают это право у России. Фактически первое упоминание названия wodka письменно зафиксировано в польских документах в 1405 г. А в России название «водка» первый раз упомянуто лишь в 1533 г.
Впрочем, вернемся к еде. Традиционный обед польских крестьян состоял из одного блюда, и этим блюдом был густой, наваристый суп. К нему подавали черный хлеб из ржаной муки грубого помола.
Самые известные блюда польской кухни
Супы
Прежде всего, это борщ на свекле, он называется красным борщом. В Польше в него кладут колдуны (то же самое, что пельмени).
Далее - это белый борщ, сделанный на квасе. В него добавляют кусочки полукопченой колбасы и яйца, сваренные вкрутую. По вкусу он напоминает рассольник.
Бульон (по-польски «росул» — рассол). Он представляет собой идеально прозрачный крепкий мясной суп, заправленный лапшой, вермишелью, мелкими макаронами и обильно посыпанный рубленой зеленью.
Щи, похожие на те, что варят в России. По-польски этот суп называется «капусьняк».
Суп гороховый (по-польски «грохувка»).
Чернина — суп, приготовленный из гусиной крови.
Фляки — густой суп из мяса желудка говядины.
Вторые блюда
Одним из самых известных польских блюд является бигос. Он представляет собой капусту, тушенную с мясом. Блюдо отличается сложной технологией приготовления.
Колдуны — то же самое, что пельмени. Иногда бывают большего размера, чем пельмени.
Сальтисон (сальцезон) — фарш из свиных потрохов, сваренный или запеченный в кишке и обильно сдобренный пряностями.
Пызы — похожи на литовские цеппелины. Представляют собой большие клецки из тертого картофеля, внутри начиненные мясным фаршем. Их обжаривают на сковороде, затем запекают в духовке.
Рыба по-польски — тушеная рыба, подается в сухарно-масляном соусе.
Копытки (или капытка) — блюдо из тертой картошки и муки. Из этих компонентов готовят тесто, затем разделывают его на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде или запекают. Подают с подливой.
Пончики с повидлом из шиповника — один из любимых польских десертов.
Копытки. Рецепт приготовления
Это простое и сытное блюдо, по вкусу напоминающее ленивые картофельные вареники.
Вам понадобится:
— картофель - 1 кг;
— мука пшеничная - 1 стакан;
— яйца - 2 шт.;
— сода - 0,5 ч. ложки;
— сало - 100 г;
— соль по вкусу;
— приправы по вкусу (можно не добавлять).
Как их нужно готовить
Вымойте картофель и очистите его. Натрите на средней терке. Выделившуюся жидкость не сливайте, она должна остаться в картофеле.
К натертому картофелю добавьте муку, соль и яйца. Месите тесто. Вначале будет казаться, что муки слишком много. Пусть вас это не смущает, мука скоро впитается в сок, выделившийся от картошки, и у вас получится крутое тесто.
Вымесите его до однородности.
Раскатайте его и перенесите на противень, смазанный салом или маслом. Прямо на противне нарежьте тесто квадратиками или ромбами 5х5 см. Отделять кусочки друг от друга не нужно, потом они сами отделятся. Запекайте их до готовности на небольшом огне (пекутся быстро).
Готовые копытки подавайте, полив их сметаной, маслом или растопленным салом.
Другой вариант приготовления
В этом случае отварите картошку до полуготовности, затем разомните ее или пропустите через мясорубку. Добавьте к ней муку, яйца, соль. Вымесите тесто, затем скатайте колбаски и нарежьте их кусочками длиной 4-5 см. Сварите копытки в подсоленной воде.
Подайте их с грибным или томатным соусом или с нарезанным кубиками и поджаренным салом, беконом.

Средняя оценка: 5.0 (1 голос)

Для польской кухни характерно широкое использование свиного мяса, полукопченых колбасок, свинины, каш, пирогов, голубцов. Поляки едят много сытных, наваристых супов. Не чураются они и алкоголя. Кстати, они считают водку своим изобретением и оспаривают это право у России. Фактически первое упоминание названия wodka письменно зафиксировано в польских документах в 1405 г. А в России название «водка» первый раз упомянуто лишь в 1533 г. Впрочем, вернемся к еде. Традиционный обед польских крестьян состоял из одного блюда, и этим блюдом был густой, наваристый суп. К нему подавали черный хлеб из ржаной муки грубого помола. Самые известные блюда польской кухни Супы Прежде всего, это борщ на свекле, он называется красным борщом. В Польше в него кладут колдуны (то же самое, что пельмени). Далее - это белый борщ, сделанный на квасе. В него добавляют кусочки полукопченой колбасы и яйца, сваренные вкрутую. По вкусу он напоминает рассольник. Бульон (по-польски «росул» — рассол). Он представляет собой идеально прозрачный крепкий мясной суп, заправленный лапшой, вермишелью, мелкими макаронами и обильно посыпанный рубленой зеленью. Щи, похожие на те, что варят в России. По-польски этот суп называется «капусьняк». Суп гороховый (по-польски «грохувка»). Чернина — суп, приготовленный из гусиной крови. Фляки — густой суп из мяса желудка говядины. Вторые блюда Одним из самых известных польских блюд является бигос. Он представляет собой капусту, тушенную с мясом. Блюдо отличается сложной технологией приготовления. Колдуны — то же самое, что пельмени. Иногда бывают большего размера, чем пельмени. Сальтисон (сальцезон) — фарш из свиных потрохов, сваренный или запеченный в кишке и обильно сдобренный пряностями. Пызы — похожи на литовские цеппелины. Представляют собой большие клецки из тертого картофеля, внутри начиненные мясным фаршем. Их обжаривают на сковороде, затем запекают в духовке. Рыба по-польски — тушеная рыба, подается в сухарно-масляном соусе. Копытки (или капытка) — блюдо из тертой картошки и муки. Из этих компонентов готовят тесто, затем разделывают его на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде или запекают. Подают с подливой. Пончики с повидлом из шиповника — один из любимых польских десертов. Копытки. Рецепт приготовления Это простое и сытное блюдо, по вкусу напоминающее ленивые картофельные вареники. Вам понадобится: — картофель - 1 кг; — мука пшеничная - 1 стакан; — яйца - 2 шт.; — сода - 0,5 ч. ложки; — сало - 100 г; — соль по вкусу; — приправы по вкусу (можно не добавлять). Как их нужно готовить Вымойте картофель и очистите его. Натрите на средней терке. Выделившуюся жидкость не сливайте, она должна остаться в картофеле. К натертому картофелю добавьте муку, соль и яйца. Месите тесто. Вначале будет казаться, что муки слишком много. Пусть вас это не смущает, мука скоро впитается в сок, выделившийся от картошки, и у вас получится крутое тесто. Вымесите его до однородности. Раскатайте его и перенесите на противень, смазанный салом или маслом. Прямо на противне нарежьте тесто квадратиками или ромбами 5х5 см. Отделять кусочки друг от друга не нужно, потом они сами отделятся. Запекайте их до готовности на небольшом огне (пекутся быстро). Готовые копытки подавайте, полив их сметаной, маслом или растопленным салом. Другой вариант приготовления В этом случае отварите картошку до полуготовности, затем разомните ее или пропустите через мясорубку. Добавьте к ней муку, яйца, соль. Вымесите тесто, затем скатайте колбаски и нарежьте их кусочками длиной 4-5 см. Сварите копытки в подсоленной воде. Подайте их с грибным или томатным соусом или с нарезанным кубиками и поджаренным салом, беконом. Средняя оценка: 5.0 (1 голос)
Нашли ошибку?


Автор - Thornton
Просмотров - 636

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Рецепты Австралийской кухни: Кнедли-суп со шпиком

Рецепты Австралийской кухни: Кнедли-суп со шпиком Кнедли-суп со шпиком Можно приготовить на обед, можнож подать к торжественному столу, этот суп постоянно кстати. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: хлеб тертый - сто г лук - 1 шт. шпик

Вегетарианский борщ: секреты хорошего вкуса

Вегетарианский борщ: секреты хорошего вкуса Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Впрочем, не только украинской. Он распространен и у других славянских народов, его издавна готовят в России, Польше, Литве, Румынии, Молдове...

Финская кухня

Финская кухня Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель ...

Добавить комментарий!