Финская кухня » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Финская кухня

Автор - Любомира
Просмотров - 869
19-08-2015, 01:54

Финская кухня
Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель и лосось.
Значительная часть финской территории занята лесом, в котором обитают дикие животные, поэтому в финской кухне активно употребляется мясо лося, оленя, медведя.
И, конечно, в ход идут грибы и лесные ягоды.
В своих лесах финны собирают богатые урожаи клюквы и брусники, варят из них варенье, желе, а также готовят соусы и гарниры к мясным блюдам и копченостям.
В финской кухне широко применяются крупы, особенно перловая и ячневая.
Финская кулинария имеет общие черты с кухнями своих соседей. Со шведами у них общие тефтели и фрикадельки, а с русскими — рыбный пирог, пирожки-калитки и пр.
Надо сказать, что обилие в рационе рыбы, мяса диких животных, грибов и ягод характерно для северных народов. Такой способ питания сложился в древние времена, когда люди занимались охотой и собирательством.
Специфика финской кухни
В финской кулинарии есть особенности, которые практически не встречаются в кухнях других стран (или попадаются крайне редко).
Например, у них есть довольно много блюд, в которых употребляются одновременно разные сорта мяса: свинина, говядина, баранина (например, в карельском рагу).
Также финны сочетают в одном блюде мясо и рыбу, что у большинства других народов не принято.
Во многих кушаньях они используют вместе рыбу и молоко, что, опять-таки, не практикуется другими народами.
Там чаще, чем в других странах, готовят всевозможные запеканки. Они могут быть овощными (из картошки, моркови, капусты, брюквы), макаронными или мясными (например, из печени). Запеканки считаются праздничным блюдом.
Традиционным финским деликатесом являются блюда из грибов. Особенно распространены лисички и строчки. Из них готовят потрясающе вкусное рагу.
В некоторых блюдах финны используют рыбу в сыром виде. Впрочем, это принято у многих северных народов.
Супы
Финны редко готовят супы, разве только на праздники. Для них, как и для шведов, характерен «холодный стол».
Самыми распространенными финскими супами являются рыбный суп на молоке, а также суп с клецками.
Не только в супы, но и в другие рыбные блюда часто добавляют молочные продукты: творог, сливки, большое количество масла.
Вторые блюда и гарниры
Одно из популярных вторых блюд — картошка, тушенная с селедкой.
Любимым гарниром к мясным и рыбным блюдам является картофель, особенно, в виде пюре, сдобренного жирными сливками.
Другие овощи в качестве гарнира используются намного реже.
На второе также подают кашу из капусты, смешанной с перловкой, горохом, брюквой, морковкой.
Хлеб
Финны очень широко используют ржаную муку, предпочитают ее пшеничной. У них есть множество вкуснейших сортов черного хлеба. Из ржаной муки они также готовят разные блюда.
Хлеб чаще всего пекут в форме большого круглого каравая. Другой вариант — лепешка с отверстием в центре.
В последние годы получил большое распространение хлеб с добавлением овса. Он считается самым полезным.
Выпечка
Что касается пирогов, то один из самых распространенных — пирог из ржаного теста, начиненный одновременно рыбой и беконом. Он называется «рыбный петух» и получил широкую известность также и в других странах. В Финляндии этот пирог непременно подают на Рождество.
Еще один вид популярной выпечки — пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и сала. Его выпекают в виде круглого каравая.
Что касается сладкой выпечки, то чаще всего это открытые пироги с начинкой из ягод. Тесто делают песочным или творожным. Из ягод используют бруснику, чернику, красную и черную смородину. Ягоды заливают сливками.
Другой популярный десерт — ржаные блины, которые подают, обильно сдобрив сливками и коричневым сахаром.
На десерт в Финляндии часто готовят кисели, а также холодные блюда из каш с вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками (похоже на гурьевскую кашу, известное кушанье русской кухни)
Молочные блюда
Одно из самых известных молочных блюд — это так называемый сырный хлеб. Он представляет собой круглую лепешку из пресного сыра, запеченную в духовке и гарнированную морошковым вареньем.
Также любовью финнов пользуется кисло-садкий молочный продукт, по вкусу напоминающий простоквашу.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель и лосось. Значительная часть финской территории занята лесом, в котором обитают дикие животные, поэтому в финской кухне активно употребляется мясо лося, оленя, медведя. И, конечно, в ход идут грибы и лесные ягоды. В своих лесах финны собирают богатые урожаи клюквы и брусники, варят из них варенье, желе, а также готовят соусы и гарниры к мясным блюдам и копченостям. В финской кухне широко применяются крупы, особенно перловая и ячневая. Финская кулинария имеет общие черты с кухнями своих соседей. Со шведами у них общие тефтели и фрикадельки, а с русскими — рыбный пирог, пирожки-калитки и пр. Надо сказать, что обилие в рационе рыбы, мяса диких животных, грибов и ягод характерно для северных народов. Такой способ питания сложился в древние времена, когда люди занимались охотой и собирательством. Специфика финской кухни В финской кулинарии есть особенности, которые практически не встречаются в кухнях других стран (или попадаются крайне редко). Например, у них есть довольно много блюд, в которых употребляются одновременно разные сорта мяса: свинина, говядина, баранина (например, в карельском рагу). Также финны сочетают в одном блюде мясо и рыбу, что у большинства других народов не принято. Во многих кушаньях они используют вместе рыбу и молоко, что, опять-таки, не практикуется другими народами. Там чаще, чем в других странах, готовят всевозможные запеканки. Они могут быть овощными (из картошки, моркови, капусты, брюквы), макаронными или мясными (например, из печени). Запеканки считаются праздничным блюдом. Традиционным финским деликатесом являются блюда из грибов. Особенно распространены лисички и строчки. Из них готовят потрясающе вкусное рагу. В некоторых блюдах финны используют рыбу в сыром виде. Впрочем, это принято у многих северных народов. Супы Финны редко готовят супы, разве только на праздники. Для них, как и для шведов, характерен «холодный стол». Самыми распространенными финскими супами являются рыбный суп на молоке, а также суп с клецками. Не только в супы, но и в другие рыбные блюда часто добавляют молочные продукты: творог, сливки, большое количество масла. Вторые блюда и гарниры Одно из популярных вторых блюд — картошка, тушенная с селедкой. Любимым гарниром к мясным и рыбным блюдам является картофель, особенно, в виде пюре, сдобренного жирными сливками. Другие овощи в качестве гарнира используются намного реже. На второе также подают кашу из капусты, смешанной с перловкой, горохом, брюквой, морковкой. Хлеб Финны очень широко используют ржаную муку, предпочитают ее пшеничной. У них есть множество вкуснейших сортов черного хлеба. Из ржаной муки они также готовят разные блюда. Хлеб чаще всего пекут в форме большого круглого каравая. Другой вариант — лепешка с отверстием в центре. В последние годы получил большое распространение хлеб с добавлением овса. Он считается самым полезным. Выпечка Что касается пирогов, то один из самых распространенных — пирог из ржаного теста, начиненный одновременно рыбой и беконом. Он называется «рыбный петух» и получил широкую известность также и в других странах. В Финляндии этот пирог непременно подают на Рождество. Еще один вид популярной выпечки — пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и сала. Его выпекают в виде круглого каравая. Что касается сладкой выпечки, то чаще всего это открытые пироги с начинкой из ягод. Тесто делают песочным или творожным. Из ягод используют бруснику, чернику, красную и черную смородину. Ягоды заливают сливками. Другой популярный десерт — ржаные блины, которые подают, обильно сдобрив сливками и коричневым сахаром. На десерт в Финляндии часто готовят кисели, а также холодные блюда из каш с вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками (похоже на гурьевскую кашу, известное кушанье русской кухни) Молочные блюда Одно из самых известных молочных блюд — это так называемый сырный хлеб. Он представляет собой круглую лепешку из пресного сыра, запеченную в духовке и гарнированную морошковым вареньем. Также любовью финнов пользуется кисло-садкий молочный продукт, по вкусу напоминающий простоквашу. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Любомира
Просмотров - 869

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Лучшие рецепты финской кухни

Лучшие рецепты финской кухни Блюда финской государственной кухни изредка готовят за пределами страны.

Финская ходьба с палками как вид физической активности для лиц старшей возрастной группы

Финская ходьба с палками как вид физической активности для лиц старшей возрастной группы Автор: С.В. Трофимова, А.В. Трофимов, В.Г. Палагнюк, Е.Ю. Качан. Под редакцией доктора В.Х. Хавинсона Название: Финская ходьба с палками как вид физической активности для лиц старшей возрастной группы Издательство:

Лесная кухня Вологодчины

Лесная кухня Вологодчины Название: Лесная кухня Вологодчины Автор: сост. В.А. Артисова Издательство: Полиграфист Год: 2004 Формат: pdf Размер: 19 мб Cтраниц: 171 Язык: российский Дары вологодских лесов и водоемов(грибы, ягоды, рыба)непрерывно

Добавить комментарий!