Японская кухня » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Японская кухня

Автор - Bradshaw
Просмотров - 1 512
16-08-2015, 23:50

Японская кухня
В японской кухне принято использовать натуральные продукты, подвергшиеся минимальной обработке.
В стране восходящего солнца предпочитают использовать свежеприготовленную пищу. Продукты, пригодные для длительного хранения, почти не употребляются, кроме риса и соусов.
Еду подают маленькими порциями. Объем пищи, необходимый для насыщения, создается за счет многообразия блюд, стоящих на столе.
Как мы знаем, японцы пользуются при еде палочками. Ложки используют крайне редко, а ножи и вилки вообще не употребляют. Это объясняется тем, что там принято подавать еду, которая нарезана на маленькие кусочки, которые не нуждаются в дальнейшем разделении.
Первостепенное значение придается оформлению блюд и сервировке стола. Это целое искусство.
Основные продукты
Основным видом питания является рис. Наибольшим спросом пользуются сорта с повышенной клейкостью, потому что при варке они дают комочки, позволяющие есть их палочками.
Вторая важнейшая составляющая рациона — морепродукты. Японцы употребляют огромное количество их разновидностей: различные сорта рыбы, креветки, моллюски, мидии, водоросли и т.д. — всего не перечислить. Причем их подвергают минимальной термической обработке, а в ряде кушаний они содержатся в сыром виде.
Активно используется соя. Из нее готовят тофу — соевый сыр или творог, а также соевый соус, суп-пасту мисо, ферментированные соевые бобы.
Широко используется фасоль. Применяются знакомые нам овощи: капуста, салат, морковь, огурцы. Употребляются и более экзотические растения: васаби, бамбук, батат, лотос, дайкон (белый редис).
Японцы, как и китайцы, очень любят лапшу, там есть много ее видов. Самыми распространенными являются яичная и из гречневой муки. Лапшу едят как самостоятельное блюдо, под соусом, а также как гарнир и компонент супов, салатов.
Из мясных продуктов японцы предпочитают свинину и говядину.
Сервировка
Японцы обладают прекрасным вкусом. Поэтому они придают огромное значение тому, как оформлена трапеза. Яства должны красиво выглядеть. На столе нет мелочей, все должно быть преподнесено изысканно и утонченно.
То же самое относится и к посуде. Ее формы просты и изысканны. Иногда посуда может быть выполнена в виде лодки или листа растения.
В Японии нет такого понятия, как столовый сервиз. Там отсутствуют большие наборы посуды, созданные для определенного количества персон. У них принято, чтобы на столе было много посуды различной формы и расцветок, но чтобы вся она сочеталась друг с другом.
Вместе с тем в продаже имеются наборы для суши, которые состоят из тарелки и соусника. Или это может быть чайный набор: несколько пиал плюс чайник.
Пищу принято подавать маленькими порциями, чтобы человек мог насытиться, но не объесться до тяжести. Зимой дают большие порции, чем летом, молодым кладут больше еды, чем престарелым. То есть соблюдаются принципы разумности. Они оправдывают себя, продолжительность жизни японцев — на первом месте в мире.
В Японии очень важно разнообразие продуктов на столе. Хороший стол должен отличаться не большими порциями, а большим количеством блюд и их разнообразием.
Непременным атрибутом любой трапезы является чай. Его пьют до обеда, во время него и после. Что касается алкоголя, то там, как мы знаем, пьют рисовую водку сакэ.
Традиционно японцы едят за низеньким столом, перед которым они сидят на татами. Однако в последние годы в частных домах и особенно в кафе и ресторанах все чаще едят, сидя на стуле за обычным столом.
Самые известные японские блюда
Рис с яйцом
Одно из самых распространенных повседневных блюд. В вареный рис добавляют сырое яйцо и соевый соус, затем все тщательно перемешивают.
Тяхан
Это блюдо напоминает плов. Сначала отваривают рис, затем его жарят в масле с кусочками мяса (рыбы, морепродуктов), яиц и овощей
Дайфуку
Этот десерт представляет собой рисовую лепешку с начинкой, чаще всего, с фасолевой пастой. Дайфуку делают маленькими, иногда размером 3 см.
Суши
Многие из нас пробовали это японское кушанье. Оно представляет собой рис с морепродуктами и водорослями. Существует много разновидностей суши, среди которых самыми известными являются роллы. Суши подают с острейшей японской горчицей васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Сашими
Это тонко нарезанная рыба (или кальмар, осьминог), поданная с нарезанными свежими овощами и теми же приправами, что и суши.
Супы
Самым распространенным японским супом является мисосиру. Он состоит из пасты, приготовленной из ферментированных соевых бобов, и крепкого рыбного бульона. Также туда могут быть добавлены грибы, водоросли, соевый творог тофу и др.
Тэмпура
Кусочки мяса, рыбы, кальмаров, креветок, обжаренные в тесте-кляре.

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

В японской кухне принято использовать натуральные продукты, подвергшиеся минимальной обработке. В стране восходящего солнца предпочитают использовать свежеприготовленную пищу. Продукты, пригодные для длительного хранения, почти не употребляются, кроме риса и соусов. Еду подают маленькими порциями. Объем пищи, необходимый для насыщения, создается за счет многообразия блюд, стоящих на столе. Как мы знаем, японцы пользуются при еде палочками. Ложки используют крайне редко, а ножи и вилки вообще не употребляют. Это объясняется тем, что там принято подавать еду, которая нарезана на маленькие кусочки, которые не нуждаются в дальнейшем разделении. Первостепенное значение придается оформлению блюд и сервировке стола. Это целое искусство. Основные продукты Основным видом питания является рис. Наибольшим спросом пользуются сорта с повышенной клейкостью, потому что при варке они дают комочки, позволяющие есть их палочками. Вторая важнейшая составляющая рациона — морепродукты. Японцы употребляют огромное количество их разновидностей: различные сорта рыбы, креветки, моллюски, мидии, водоросли и т.д. — всего не перечислить. Причем их подвергают минимальной термической обработке, а в ряде кушаний они содержатся в сыром виде. Активно используется соя. Из нее готовят тофу — соевый сыр или творог, а также соевый соус, суп-пасту мисо, ферментированные соевые бобы. Широко используется фасоль. Применяются знакомые нам овощи: капуста, салат, морковь, огурцы. Употребляются и более экзотические растения: васаби, бамбук, батат, лотос, дайкон (белый редис). Японцы, как и китайцы, очень любят лапшу, там есть много ее видов. Самыми распространенными являются яичная и из гречневой муки. Лапшу едят как самостоятельное блюдо, под соусом, а также как гарнир и компонент супов, салатов. Из мясных продуктов японцы предпочитают свинину и говядину. Сервировка Японцы обладают прекрасным вкусом. Поэтому они придают огромное значение тому, как оформлена трапеза. Яства должны красиво выглядеть. На столе нет мелочей, все должно быть преподнесено изысканно и утонченно. То же самое относится и к посуде. Ее формы просты и изысканны. Иногда посуда может быть выполнена в виде лодки или листа растения. В Японии нет такого понятия, как столовый сервиз. Там отсутствуют большие наборы посуды, созданные для определенного количества персон. У них принято, чтобы на столе было много посуды различной формы и расцветок, но чтобы вся она сочеталась друг с другом. Вместе с тем в продаже имеются наборы для суши, которые состоят из тарелки и соусника. Или это может быть чайный набор: несколько пиал плюс чайник. Пищу принято подавать маленькими порциями, чтобы человек мог насытиться, но не объесться до тяжести. Зимой дают большие порции, чем летом, молодым кладут больше еды, чем престарелым. То есть соблюдаются принципы разумности. Они оправдывают себя, продолжительность жизни японцев — на первом месте в мире. В Японии очень важно разнообразие продуктов на столе. Хороший стол должен отличаться не большими порциями, а большим количеством блюд и их разнообразием. Непременным атрибутом любой трапезы является чай. Его пьют до обеда, во время него и после. Что касается алкоголя, то там, как мы знаем, пьют рисовую водку сакэ. Традиционно японцы едят за низеньким столом, перед которым они сидят на татами. Однако в последние годы в частных домах и особенно в кафе и ресторанах все чаще едят, сидя на стуле за обычным столом. Самые известные японские блюда Рис с яйцом Одно из самых распространенных повседневных блюд. В вареный рис добавляют сырое яйцо и соевый соус, затем все тщательно перемешивают. Тяхан Это блюдо напоминает плов. Сначала отваривают рис, затем его жарят в масле с кусочками мяса (рыбы, морепродуктов), яиц и овощей Дайфуку Этот десерт представляет собой рисовую лепешку с начинкой, чаще всего, с фасолевой пастой. Дайфуку делают маленькими, иногда размером 3 см. Суши Многие из нас пробовали это японское кушанье. Оно представляет собой рис с морепродуктами и водорослями. Существует много разновидностей суши, среди которых самыми известными являются роллы. Суши подают с острейшей японской горчицей васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Сашими Это тонко нарезанная рыба (или кальмар, осьминог), поданная с нарезанными свежими овощами и теми же приправами, что и суши. Супы Самым распространенным японским супом является мисосиру. Он состоит из пасты, приготовленной из ферментированных соевых бобов, и крепкого рыбного бульона. Также туда могут быть добавлены грибы, водоросли, соевый творог тофу и др. Тэмпура Кусочки мяса, рыбы, кальмаров, креветок, обжаренные в тесте-кляре. Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Bradshaw
Просмотров - 1 512

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Пермская кухня

Пермская кухня Автор:Субботин С. С. Название: Пермская кухня Издательство: Пермское книжное издательство Год: 1980 Формат: PDF Размер: 7.28 мб В "Пермской кухне" собраны рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, напитков,

Китайская кухня. Готовим жареный рис

Китайская кухня. Готовим жареный рис Есть сведения, что традиции китайской кухни ведут свое начало еще с каменного века...

Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни

Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни Автор: Кожемякин Р. Н., Калугина Л. А. Название: Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни Издательство: Аделант Год: 2012 Формат: pdf, fb2 Размер: 1.3 Мб Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и

Финская кухня

Финская кухня Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель ...
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!