Пошли копать картошку » Женский блог о жизни.
По теме
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Пошли копать картошку

Автор - Jones
Просмотров - 710
14-08-2015, 19:53

Пошли копать картошку
Русскую кухню трудно представить без картофеля, не зря его зовут вторым хлебом.
Наши предки, конечно, не догадывались, что картофель нормализует уровень адреналина, успокаивает нервы и препятствует возникновению депрессии. Картофель выводит из организма излишки жидкости. Нежная клетчатка картофеля не раздражает оболочку желудка и кишечника.
В картофеле достаточно много витамина С, целый набор микроэлементов, крахмала, которые сохраняются до весны, поддерживая нас поздней осенью, зимой и ранней весной.
Чтобы сохранить полезные вещества, специалисты советуют опускать картофель при варке в кипящую воду.
Молодую картошку полезнее всего запекать и отваривать в мундире. Именно так сохраняется всё полезное, что есть в клубнях.
Лежалую картошку, конечно, лучше чистить, не допуская в пищу позеленевших и побуревших частей.
Картофельные биточки
Вам потребуется:
- 4-5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 40-50 г сыра;
- 50 г маринованных грибов;
- растительное масло;
- сметана на глаз;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и мукой. Сформировать небольшие биточки, обвалять в сыре и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Грибы промыть, нарезать лапшой, обжарить на масле, добавить сметану и потушить 5 минут.
Можно добавить немного измельчённого обжаренного лука.
Подавать биточки с этим соусом.
Картофель в молоке
Вам потребуется:
- 250 г картофеля;
- 1/2 стакана молока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1-й способ.
Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Готовый картофель заправить сливочным маслом.
Подать, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.
2-й способ.
Картофель сварить, нарезать кубиками, залить молоком, довести до кипения. После этого положить масло, смешанное с мукой, посолить, прокипятить.
Подавать, посыпав зеленью.
Картофельная драчена
Вам потребуется:
- 8 картофелин;
- 2 ст. ложки с верхом пшеничной муки;
- 2 репчатые луковицы;
- 30 г сала;
- пищевая сода на кончике ножа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить с салом.
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке. Смешать с мукой, сырым яйцом, добавить соду, посолить, поперчить,
добавить обжаренный лук, перемешать.
Положить всю массу на глубокую сковороду, смазанную жиром ровным слоем, и поставить в духовку запекаться до готовности.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Картофель, жаренный на противне
Вам потребуется:
- 400 г картофеля;
- 40 г жира;
- 2 огурца или помидора;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, варёный ломтиками.
Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню. Затем его слегка обсушить, откинуть в дуршлаг. Подготовленный картофель посолить и выложить на противень, обильно смазанный жиром.
Чтобы картофель прожарился равномерно, его выкладывают слоем не более 5 см. Поставить в духовку.
Когда внизу картофель покроется поджаристой корочкой, аккуратно перемешать его.
Для жарки картофеля можно использовать сливочное масло, смесь его с растительным, топлёное масло. свиное, говяжье сало, гусиный жир.
К картофелю подать огурцы и помидоры.

Цеппелины
Вам потребуется:
- 10 крупных картофелин;
- 2 яйца;
- немного муки;
- соль по вкусу
- готовый фарш из говядины и лука.
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить сырые яйца, муку, соль, перемешать.
Из картофельного теста сделать лепёшки, на середину каждой положить мясной фарш и сделать шарик. Запустить в подсоленный кипяток и варить 35-40 минут.
Подавать цеппелины горячими с маслом или сметаной.
Пончики из картофеля
Вам потребуется:
Для теста:
- 6-7 картофелин;
- 1/3 стакана манной крупы;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Для фарша:
- 500 г рыбного филе;
- 2 средних моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Приготовить фарш – рыбное филе обжарить на растительном масле, измельчить.
Обжарить измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, добавить зелень, перемешать с рыбой.
Картофель сварить, быстро превратить в пюре, добавить манную крупу, соль, яйца, хорошо перемешать. Смесь разделить на лепёшки, в каждую из которых положить фарш, придать лепёшка форму шара, обвалять в муке и жарить во фритюре.
При подаче на стол полить горячим маслом.
Картофель печёный с сыром
Вам потребуется:
- картофель:
- сыр:
- масло;
- соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, а так, чтобы внешне картофелины казались целыми.
Выложить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждую картофелину положить кусочек масла и посыпать тёртым сыром.
Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
Комовики
Вам потребуется:
- картофель;
- яйца;
- рис;
- сливочное масло;
- зелёный лук;
- соль.
Способ приготовления:
Рис отварить, смешать с измельчённым зелёным луком, добавить немного масла и соли.
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, хорошо вымесить, пока не получится тягучая масса.
Сформировать пирожки овальной формы, положить внутрь начинку из риса с зелёным луком.
Обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Картофель вздутый, жаренный в жире
Вам потребуется:
- 400 г крупного картофеля;
- 40-50 г жира;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. Нарезать картофель на кружочки толщиной в 3-4 мм, промыть и тщательно обсушить.
Нагреть жир до 130–140 С, погрузить в него картофель и жарить так, чтобы не образовалось румяной корочки.
Одновременно в другой посуде нагреть жир до температуры 180 С.
В этот жир небольшими порциями перенести при помощи шумовки картофель и быстро его обжарить.
При этом картофель вздувается.
Готовый картофель вынуть шумовкой, посыпать солью.

Русскую кухню трудно представить без картофеля, не зря его зовут вторым хлебом. Наши предки, конечно, не догадывались, что картофель нормализует уровень адреналина, успокаивает нервы и препятствует возникновению депрессии. Картофель выводит из организма излишки жидкости. Нежная клетчатка картофеля не раздражает оболочку желудка и кишечника. В картофеле достаточно много витамина С, целый набор микроэлементов, крахмала, которые сохраняются до весны, поддерживая нас поздней осенью, зимой и ранней весной. Чтобы сохранить полезные вещества, специалисты советуют опускать картофель при варке в кипящую воду. Молодую картошку полезнее всего запекать и отваривать в мундире. Именно так сохраняется всё полезное, что есть в клубнях. Лежалую картошку, конечно, лучше чистить, не допуская в пищу позеленевших и побуревших частей. Картофельные биточки Вам потребуется: - 4-5 картофелин; - 1 яйцо; - 1-2 ст. ложки муки; - 40-50 г сыра; - 50 г маринованных грибов; - растительное масло; - сметана на глаз; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и мукой. Сформировать небольшие биточки, обвалять в сыре и обжарить на сковороде до румяной корочки. Грибы промыть, нарезать лапшой, обжарить на масле, добавить сметану и потушить 5 минут. Можно добавить немного измельчённого обжаренного лука. Подавать биточки с этим соусом. Картофель в молоке Вам потребуется: - 250 г картофеля; - 1/2 стакана молока; - 20 г сливочного масла; - 1 ст. ложка муки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1-й способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки. 2-й способ. Картофель сварить, нарезать кубиками, залить молоком, довести до кипения. После этого положить масло, смешанное с мукой, посолить, прокипятить. Подавать, посыпав зеленью. Картофельная драчена Вам потребуется: - 8 картофелин; - 2 ст. ложки с верхом пшеничной муки; - 2 репчатые луковицы; - 30 г сала; - пищевая сода на кончике ножа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарезать и обжарить с салом. Сырой очищенный картофель натереть на тёрке. Смешать с мукой, сырым яйцом, добавить соду, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, перемешать. Положить всю массу на глубокую сковороду, смазанную жиром ровным слоем, и поставить в духовку запекаться до готовности. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Картофель, жаренный на противне Вам потребуется: - 400 г картофеля; - 40 г жира; - 2 огурца или помидора; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, варёный ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню. Затем его слегка обсушить, откинуть в дуршлаг. Подготовленный картофель посолить и выложить на противень, обильно смазанный жиром. Чтобы картофель прожарился равномерно, его выкладывают слоем не более 5 см. Поставить в духовку. Когда внизу картофель покроется поджаристой корочкой, аккуратно перемешать его. Для жарки картофеля можно использовать сливочное масло, смесь его с растительным, топлёное масло. свиное, говяжье сало, гусиный жир. К картофелю подать огурцы и помидоры. Цеппелины Вам потребуется: - 10 крупных картофелин; - 2 яйца; - немного муки; - соль по вкусу - готовый фарш из говядины и лука. Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить сырые яйца, муку, соль, перемешать. Из картофельного теста сделать лепёшки, на середину каждой положить мясной фарш и сделать шарик. Запустить в подсоленный кипяток и варить 35-40 минут. Подавать цеппелины горячими с маслом или сметаной. Пончики из картофеля Вам потребуется: Для теста: - 6-7 картофелин; - 1/3 стакана манной крупы; - 1 яйцо; - соль, перец по вкусу. Для фарша: - 500 г рыбного филе; - 2 средних моркови; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени укропа. Способ приготовления: Приготовить фарш – рыбное филе обжарить на растительном масле, измельчить. Обжарить измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, добавить зелень, перемешать с рыбой. Картофель сварить, быстро превратить в пюре, добавить манную крупу, соль, яйца, хорошо перемешать. Смесь разделить на лепёшки, в каждую из которых положить фарш, придать лепёшка форму шара, обвалять в муке и жарить во фритюре. При подаче на стол полить горячим маслом. Картофель печёный с сыром Вам потребуется: - картофель: - сыр: - масло; - соль. Способ приготовления: Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, а так, чтобы внешне картофелины казались целыми. Выложить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждую картофелину положить кусочек масла и посыпать тёртым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. Комовики Вам потребуется: - картофель; - яйца; - рис; - сливочное масло; - зелёный лук; - соль. Способ приготовления: Рис отварить, смешать с измельчённым зелёным луком, добавить немного масла и соли. Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, хорошо вымесить, пока не получится тягучая масса. Сформировать пирожки овальной формы, положить внутрь начинку из риса с зелёным луком. Обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Картофель вздутый, жаренный в жире Вам потребуется: - 400 г крупного картофеля; - 40-50 г жира; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. Нарезать картофель на кружочки толщиной в 3-4 мм, промыть и тщательно обсушить. Нагреть жир до 130–140 С, погрузить в него картофель и жарить так, чтобы не образовалось румяной корочки. Одновременно в другой посуде нагреть жир до температуры 180 С. В этот жир небольшими порциями перенести при помощи шумовки картофель и быстро его обжарить. При этом картофель вздувается. Готовый картофель вынуть шумовкой, посыпать солью.
Нашли ошибку?


Автор - Jones
Просмотров - 710

Читайте также:
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело, начинаешь
Порождает ли человеческий мозг Разум и Сознание - или все происходит
Одно из самых обременяющих чувств, которые тянет на себе Женщина, -
Меркурий - Марс - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун выстраиваются в
Сегодня максима «потреблять, чтобы жить» переворачивается и
Мои студенты в школе Интегральной Психологии и Творчества, открытой
В материальном мире двойственности бушующие сегодня войны, смерть и

Использование картофеля в косметологии

Использование картофеля в косметологии Мы привыкли принимать картошку, как один из самых знаменитых товаров российской кухни. Но, оказывается, она также может употребляться в качестве хорошего косметического средства. ...

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть

Меню для тех, кто хочет сэкономить деньги и похудеть В нелёгкие в денежном отношении времена, как ни странно, похудеть легче, чем в дни изобилия...

Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем!

Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем! Картошка не нуждается в восхвалениях. Мы любим ее в жареном, пареном, вареном, тушеном виде.

Добавить комментарий!