Секреты восточных сладостей » Женский блог о жизни.
По теме
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Секреты восточных сладостей

Автор - Carroll
Просмотров - 920
8-08-2015, 11:52

Секреты восточных сладостей
Существует множество разновидностей восточных сладостей.
Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока.
Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне.
Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава.
Что они собой представляют
Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем называют ореховые конфеты, традиционно выпускающиеся во Франции. Грильяж также выпускался в СССР (его производили некоторые предприятия), а теперь и в России.
Грильяж бывает мягким, в этом случае он состоит из фруктов, уваренных в сиропе и соединенных с измельченными орехами, и твердым, когда толченые орехи заливаются карамелизованным сахаром.
Козинаки — это традиционное грузинское сладкое изделие. Они встречаются также в армянской кухне. Представляют собой измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, сваренные в меду. Козинаки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.
Вместо грецких орехов туда иногда кладут фундук, кунжут, семечки подсолнуха. В этом случае их производят в виде брикетов.
Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда добавлены крахмал и орехи (фисташки, кокос, миндаль и пр.). Для придания тонкого вкуса в лукум добавляют сироп, сваренный из лепестков роз.
Масса, подготовленная для лукума, должна 2 дня настаиваться, чтобы приобрести нужную консистенцию. Когда лукум готов, его надо хранить так, чтобы не было доступа воздуха.
Лукум является традиционным восточным лакомством. Он особенно распространен на Балканах, его история насчитывает более пятисот лет. Есть множество его видов, различных по форме (кубики, рулетики, фигурки животных), а также по наполнению (фруктовый, ореховый, медовый, инжирный и т.д).
Халву готовят из сахара и орехов или семечек. Кроме того, она бывает и других видов, самых разных, например:
— из манной крупы;
— из кукурузной и рисовой муки;
— из моркови;
— из индийских бобов;
— на сахарной вате.
У нас самой распространенной является халва, сваренная из семечек масличных культур или орехов. Она состоит из семечковой или ореховой пасты, карамели, сахара, патоки или меда. Для ее производства используются следующие сорта орехов: грецкий, арахис, миндаль, кешью, фисташки. Чаще всего у нас можно купить подсолнечную, арахисовую и кунжутную халву.
Для придания халве слоистости в нее добавляют вещество-пенообразователь. Им служит яичный белок, солодковый корень или корень алтея. Иногда в халву добавляют вкусовые компоненты: ваниль, порошок какао, дробленые фисташки, шоколад и т.п.
Нуга — сладкое изделие из сахара, меда и жареных орехов. Для ее производства берут миндаль, грецкие орехи, фундук. Арахис для нуги не подходит. Для вкуса в нее добавляют пряности: корицу, ваниль, цукаты, цедру лимона и т.д.
В южно-европейских странах нуга является традиционным атрибутом Рождественских празднеств.
Бывает белая и коричневая нуга. Белая — мягкая, ее делают из яичных белков. Коричневая — более твердая, хрустящая. Ее делают из поджаренных орехов, карамели, сахара и какао-порошка.
Пахлава — слоеная выпечка с орехами в сиропе. Ее готовят из тончайших листов теста, толщиной с бумагу. Эти листы намазываются сливочным маслом, затем их выкладывают слоями на противень. Между слоями кладут массу из молотых и поджаренных фисташек или грецких орехов. После выпекания пахлаву заливают сиропом из сахара, меда, ванили и специй и дают хорошенько пропитаться и настояться.

Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Существует множество разновидностей восточных сладостей. Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока. Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне. Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава. Что они собой представляют Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем называют ореховые конфеты, традиционно выпускающиеся во Франции. Грильяж также выпускался в СССР (его производили некоторые предприятия), а теперь и в России. Грильяж бывает мягким, в этом случае он состоит из фруктов, уваренных в сиропе и соединенных с измельченными орехами, и твердым, когда толченые орехи заливаются карамелизованным сахаром. Козинаки — это традиционное грузинское сладкое изделие. Они встречаются также в армянской кухне. Представляют собой измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, сваренные в меду. Козинаки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Вместо грецких орехов туда иногда кладут фундук, кунжут, семечки подсолнуха. В этом случае их производят в виде брикетов. Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда добавлены крахмал и орехи (фисташки, кокос, миндаль и пр.). Для придания тонкого вкуса в лукум добавляют сироп, сваренный из лепестков роз. Масса, подготовленная для лукума, должна 2 дня настаиваться, чтобы приобрести нужную консистенцию. Когда лукум готов, его надо хранить так, чтобы не было доступа воздуха. Лукум является традиционным восточным лакомством. Он особенно распространен на Балканах, его история насчитывает более пятисот лет. Есть множество его видов, различных по форме (кубики, рулетики, фигурки животных), а также по наполнению (фруктовый, ореховый, медовый, инжирный и т.д). Халву готовят из сахара и орехов или семечек. Кроме того, она бывает и других видов, самых разных, например: — из манной крупы; — из кукурузной и рисовой муки; — из моркови; — из индийских бобов; — на сахарной вате. У нас самой распространенной является халва, сваренная из семечек масличных культур или орехов. Она состоит из семечковой или ореховой пасты, карамели, сахара, патоки или меда. Для ее производства используются следующие сорта орехов: грецкий, арахис, миндаль, кешью, фисташки. Чаще всего у нас можно купить подсолнечную, арахисовую и кунжутную халву. Для придания халве слоистости в нее добавляют вещество-пенообразователь. Им служит яичный белок, солодковый корень или корень алтея. Иногда в халву добавляют вкусовые компоненты: ваниль, порошок какао, дробленые фисташки, шоколад и т.п. Нуга — сладкое изделие из сахара, меда и жареных орехов. Для ее производства берут миндаль, грецкие орехи, фундук. Арахис для нуги не подходит. Для вкуса в нее добавляют пряности: корицу, ваниль, цукаты, цедру лимона и т.д. В южно-европейских странах нуга является традиционным атрибутом Рождественских празднеств. Бывает белая и коричневая нуга. Белая — мягкая, ее делают из яичных белков. Коричневая — более твердая, хрустящая. Ее делают из поджаренных орехов, карамели, сахара и какао-порошка. Пахлава — слоеная выпечка с орехами в сиропе. Ее готовят из тончайших листов теста, толщиной с бумагу. Эти листы намазываются сливочным маслом, затем их выкладывают слоями на противень. Между слоями кладут массу из молотых и поджаренных фисташек или грецких орехов. После выпекания пахлаву заливают сиропом из сахара, меда, ванили и специй и дают хорошенько пропитаться и настояться. Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Carroll
Просмотров - 920

Читайте также:
Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили
Кариес — это разрушение зубной ткани. Сначала он повреждает эмаль,
Школа балета – это место, где талантливые и амбициозные молодые люди
Школа танцев - это место, где студенты могут не только учиться
Школа кавказских танцев - это уникальное место, где студенты могут
Киста молочной железы представляет собой капсулу, заполненную
Двери межкомнатные белые эмаль придают интерьеру элегантность и
Сакральная троичность бытия, выраженная в квантовой онтологии в виде
Главный тезис вступает в силу с февраля-марта 2025 года, поскольку в
Бывает ли у тебя, что вписываешься в какой-то проект, дело,

1000 рецептов

1000 рецептов Название: 1000 рецептов Автор: Жанна Бугаева Издательство: «samkniga.net» Год: 2013 Страниц: 701 Формат: PDF Размер: ~5 Mб Язык: Русский Качество: Оригинал Книга содержит 1000 рецептов на все случаи жизни. Супы, 2-ое,

Блюда к Спасам

Блюда к Спасам Многие россияне теперь отмечают не только светские, но и религиозные праздники...

Религия в современном мире - «Эзотерика»

Религия в современном мире - «Эзотерика» Упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти

Ореховый день

Ореховый день Есть у нас такой неофициальный праздник, как «Ореховый день». Отмечают его 12 сентября...

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика»

Сергей Бобырь: «Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути» - «Эзотерика» Текст интервью Сергея Бобыря сохранён, по возможность, максимально близко к оригиналу. - Существует ли идеальный бескризисный путь без ошибок и иллюзий? - Как такового бескризисного пути нет в природе. Как правило, чем

Праздничные десерты к новогоднему столу

Праздничные десерты к новогоднему столу В конце хоть какого праздничка любой из нас с великим нетерпением ожидает чего-то сладостного, аппетитного и необыкновенного, другими словами торжественного десерта. Выбирайте самые занимательные десерты к Новому году

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: