Секреты восточных сладостей » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Секреты восточных сладостей

Автор - Carroll
Просмотров - 770
8-08-2015, 11:52

Секреты восточных сладостей
Существует множество разновидностей восточных сладостей.
Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока.
Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне.
Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава.
Что они собой представляют
Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем называют ореховые конфеты, традиционно выпускающиеся во Франции. Грильяж также выпускался в СССР (его производили некоторые предприятия), а теперь и в России.
Грильяж бывает мягким, в этом случае он состоит из фруктов, уваренных в сиропе и соединенных с измельченными орехами, и твердым, когда толченые орехи заливаются карамелизованным сахаром.
Козинаки — это традиционное грузинское сладкое изделие. Они встречаются также в армянской кухне. Представляют собой измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, сваренные в меду. Козинаки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.
Вместо грецких орехов туда иногда кладут фундук, кунжут, семечки подсолнуха. В этом случае их производят в виде брикетов.
Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда добавлены крахмал и орехи (фисташки, кокос, миндаль и пр.). Для придания тонкого вкуса в лукум добавляют сироп, сваренный из лепестков роз.
Масса, подготовленная для лукума, должна 2 дня настаиваться, чтобы приобрести нужную консистенцию. Когда лукум готов, его надо хранить так, чтобы не было доступа воздуха.
Лукум является традиционным восточным лакомством. Он особенно распространен на Балканах, его история насчитывает более пятисот лет. Есть множество его видов, различных по форме (кубики, рулетики, фигурки животных), а также по наполнению (фруктовый, ореховый, медовый, инжирный и т.д).
Халву готовят из сахара и орехов или семечек. Кроме того, она бывает и других видов, самых разных, например:
— из манной крупы;
— из кукурузной и рисовой муки;
— из моркови;
— из индийских бобов;
— на сахарной вате.
У нас самой распространенной является халва, сваренная из семечек масличных культур или орехов. Она состоит из семечковой или ореховой пасты, карамели, сахара, патоки или меда. Для ее производства используются следующие сорта орехов: грецкий, арахис, миндаль, кешью, фисташки. Чаще всего у нас можно купить подсолнечную, арахисовую и кунжутную халву.
Для придания халве слоистости в нее добавляют вещество-пенообразователь. Им служит яичный белок, солодковый корень или корень алтея. Иногда в халву добавляют вкусовые компоненты: ваниль, порошок какао, дробленые фисташки, шоколад и т.п.
Нуга — сладкое изделие из сахара, меда и жареных орехов. Для ее производства берут миндаль, грецкие орехи, фундук. Арахис для нуги не подходит. Для вкуса в нее добавляют пряности: корицу, ваниль, цукаты, цедру лимона и т.д.
В южно-европейских странах нуга является традиционным атрибутом Рождественских празднеств.
Бывает белая и коричневая нуга. Белая — мягкая, ее делают из яичных белков. Коричневая — более твердая, хрустящая. Ее делают из поджаренных орехов, карамели, сахара и какао-порошка.
Пахлава — слоеная выпечка с орехами в сиропе. Ее готовят из тончайших листов теста, толщиной с бумагу. Эти листы намазываются сливочным маслом, затем их выкладывают слоями на противень. Между слоями кладут массу из молотых и поджаренных фисташек или грецких орехов. После выпекания пахлаву заливают сиропом из сахара, меда, ванили и специй и дают хорошенько пропитаться и настояться.

Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)

Существует множество разновидностей восточных сладостей. Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока. Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне. Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава. Что они собой представляют Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем называют ореховые конфеты, традиционно выпускающиеся во Франции. Грильяж также выпускался в СССР (его производили некоторые предприятия), а теперь и в России. Грильяж бывает мягким, в этом случае он состоит из фруктов, уваренных в сиропе и соединенных с измельченными орехами, и твердым, когда толченые орехи заливаются карамелизованным сахаром. Козинаки — это традиционное грузинское сладкое изделие. Они встречаются также в армянской кухне. Представляют собой измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, сваренные в меду. Козинаки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Вместо грецких орехов туда иногда кладут фундук, кунжут, семечки подсолнуха. В этом случае их производят в виде брикетов. Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда добавлены крахмал и орехи (фисташки, кокос, миндаль и пр.). Для придания тонкого вкуса в лукум добавляют сироп, сваренный из лепестков роз. Масса, подготовленная для лукума, должна 2 дня настаиваться, чтобы приобрести нужную консистенцию. Когда лукум готов, его надо хранить так, чтобы не было доступа воздуха. Лукум является традиционным восточным лакомством. Он особенно распространен на Балканах, его история насчитывает более пятисот лет. Есть множество его видов, различных по форме (кубики, рулетики, фигурки животных), а также по наполнению (фруктовый, ореховый, медовый, инжирный и т.д). Халву готовят из сахара и орехов или семечек. Кроме того, она бывает и других видов, самых разных, например: — из манной крупы; — из кукурузной и рисовой муки; — из моркови; — из индийских бобов; — на сахарной вате. У нас самой распространенной является халва, сваренная из семечек масличных культур или орехов. Она состоит из семечковой или ореховой пасты, карамели, сахара, патоки или меда. Для ее производства используются следующие сорта орехов: грецкий, арахис, миндаль, кешью, фисташки. Чаще всего у нас можно купить подсолнечную, арахисовую и кунжутную халву. Для придания халве слоистости в нее добавляют вещество-пенообразователь. Им служит яичный белок, солодковый корень или корень алтея. Иногда в халву добавляют вкусовые компоненты: ваниль, порошок какао, дробленые фисташки, шоколад и т.п. Нуга — сладкое изделие из сахара, меда и жареных орехов. Для ее производства берут миндаль, грецкие орехи, фундук. Арахис для нуги не подходит. Для вкуса в нее добавляют пряности: корицу, ваниль, цукаты, цедру лимона и т.д. В южно-европейских странах нуга является традиционным атрибутом Рождественских празднеств. Бывает белая и коричневая нуга. Белая — мягкая, ее делают из яичных белков. Коричневая — более твердая, хрустящая. Ее делают из поджаренных орехов, карамели, сахара и какао-порошка. Пахлава — слоеная выпечка с орехами в сиропе. Ее готовят из тончайших листов теста, толщиной с бумагу. Эти листы намазываются сливочным маслом, затем их выкладывают слоями на противень. Между слоями кладут массу из молотых и поджаренных фисташек или грецких орехов. После выпекания пахлаву заливают сиропом из сахара, меда, ванили и специй и дают хорошенько пропитаться и настояться. Средняя оценка: 5.0 (3 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Carroll
Просмотров - 770

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Беременная Ким Кардашян растолстела от сладостей

Беременная Ким Кардашян растолстела от сладостей Ким Кардашян лишь на пятом месяце беременности, а ее фигуру сильно «разнесло». Причиной тому не только ребенок, но и вредные пищевые привычки. Ким не может оторваться от сладостей.

Самые популярные блюда турецкой кухни

Самые популярные блюда турецкой кухни Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!