Кошерная еда: особенности и польза » Женский блог о жизни.
По теме
Полное меню
Мир женщины. Консультации врача. Медицина от А до Я. Амулеты и Талисманы. Молитвы для спасения души Виды гаданий Лечение с народна Рецепты народной медецины. Чернокнижные гадания Магия здоровья Белая Магия Любовная магия Ангелы и молитвы Карма Магические ритуалы Демоны и Бесы Колдовство Магия защиты Использование монет как амулетов и талисманов Слияние с деньгами. Денежный горшочек Денежная ванна Золотое денежное заклинание Притягивающая купюра Денежный сосуд Денежный мешок Ритуал на сдачу от свеч Ритуал на случайные деньги Денежная банка Ритуал на притяжение денег На сохранность денег Симороновские ритуалы денежной магии Ритуал со свечами Магический ритуал по привлечению денег Ритуальный кошелёк Афро - Карибская магия. Вуду. Сантерия. Привороты Викканская любовная магия Зона любви и брака в вашей квартире Любовная магия Фэн-шуй Фен-шуй для привлечения любви. Любовная ворожба народов мира Магия и красота Приворотные зелья Как приготовить Сексуальные напитки Законы кармы Знаки кармы Молитвы Молитвы к ангелам дней недели Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера Как разоблачить мерзавца по знаку Зодиака. Романтические приметы Виды Гадания и правила Хиромантия О действии приворота Проведение ритуалов Любовные привороты Любовные заговоры Противолюбовные заговоры Методы снятия приворота Магические приёмы, помогающие вернуть любовь Вызовы(чтобы человек к вам явился) Заговоры, чтобы пришла любовь Заговоры на возвращение любви Семейная магия Цыганская любовная магия. Талисманы. Амулеты Любовные ритуалы и заговоры чёрной магии Заговоры на месть сопернице Сексуальная магия Любовная магия по Северным традициям Статьи о женской магии Статьи о магии Демонология Ритуалы и заговоры черной магии Любовные ритуалы, заговоры, привороты чёрной магии Первые шаги в колдовстве Колдовская пирамида Заговоры Снять порчу Снять сглаз Снять проклятия Отчитки Заговоры от азарта Заговоры от алчности Заговоры от ленности Заговоры от страха Заговоры от алкоголизма Шепотки на трезвость От детского алкоголизма Заговоры от курения Заговоры от наркомании Все порчи
Реклама на сайте
      

О авторе

Вангелия Пандева Гуштерова

Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Посетителям нашего сайта предоставляем возможность общения на портале – вы можете комментировать публикации и добавлять свои. Приятного общения!


Кошерная еда: особенности и польза

Автор - Кузьма
Просмотров - 1 023
6-08-2015, 16:53

Кошерная еда: особенности и польза
Предписания для приготовления пищи, принятые в иудаизме, называются «кашрут». Пища, соответствующая этим правилам, называется кошерной.
Она является чистой, здоровой, полезной, поэтому в последнее время получает все большее распространение в развитых странах.
Правила выбора продуктов и приготовления еды описаны в главной религиозной иудейской книге — Торе. Согласно им, запрещено употреблять в пищу свинину, кроликов, раков и т.д. Нельзя одновременно принимать мясную и молочную пищу.
В Израиле на любом кафе, ресторане, а также на этикетах продуктов есть надпись, подтверждающая кошерность.
Мясо
При кашруте можно брать в пищу лишь мясо тех животных, которые одновременно является жвачными, травоядными и парнокопытными (те, чьи копыта раздвоены). Это коровы, овцы, козы, лоси и т.п. Остальные некошерны, а значит, запрещены.
Из птиц разрешены только домашние: курицы, индейки, гуси, утки, а также перепела и голуби. Что касается яиц, то можно есть только яйца от кошерных птиц.
Очень важное правило: категорически запрещено использовать в пищу кровь.
Правила забоя скота
Огромное значение для кошерности имеет правильный забой скота. Основное правило таково: во время забоя животное ни в коем случае не должно испытывать страданий. Поэтому при забое, проведенном по правилам кашрута, умерщвление осуществляется мгновенно и животное погибает в доли секунды.
Забоем скота занимаются особые люди, резники, прошедшие специальное обучение и получившие диплом на право работы.
Забой должен осуществляться единым плавным движением ножа. Задержка движения ножа или его рваное движение заставляют животное страдать, поэтому такой забой запрещен и делает мясо не пригодным для пищи.
К забою относятся очень серьезно, поэтому есть даже особые правила подготовки ножа: как его правильно затачивать, как проверять, чтобы на нем не было ни малейшей зазубринки и пр. Лезвие должно быть максимально острым и абсолютно гладким. Процесс точки ножа порой занимает несколько часов (!).
Правила кошерности запрещают употреблять кровь, поэтому мясо сначала замачивают в воде, затем вынимают и посыпают крупной солью, которая впитывает кровь. После этого его моют.
Дополнительные правила
Требования по отношению к рыбе: она должна иметь позвоночник, жабры, чешую и плавники и должна метать икру.
Не разрешается смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
И, как уже говорилось выше, нельзя употреблять вместе мясное и молочное, между ними должно пройти несколько часов.
Овощи и фрукты разрешены, их можно есть как с мясной, так и молочной пищей.
Когда читаешь эти правила, вспоминаются рекомендации по раздельному питанию, столь популярные сегодня.
Кашрут запрещает использовать в пищу насекомых и их личинки. Поэтому при употреблении муки и крупы надо соблюдать особую осторожность: муку надо просеивать, а крупу перебирать.
Некоторые овощи (капуста, кочанный салат, укроп и пр.) необходимо тщательно осматривать и промывать, чтобы освободить от насекомых, которые там могут быть. Также надо внимательно осматривать фрукты (персики, абрикосы, яблоки и пр.) на предмет личинок.
Особенно строго правила кашрута действуют во время празднования Пасхи (которая в иудаизме называется Песах).
В иудаизме считается, что кошерная пища, кроме своей полезности для здоровья, также оказывает положительное влияние на духовный облик человека. Не случайно кашрут запрещает есть мясо хищных животных, а разрешает использовать только мясо травоядных. Считается, что, употребляя мясо хищников, человек наследует инстинкт убийцы.
Распространение кошерной еды
В настоящее время потребители проявляют все больший интерес к кошерной пище. Возможно, это происходит оттого, что люди устали от промышленных продуктов с огромным содержанием пищевых добавок и понимают их вред для здоровья.
В США рынок кошерных продуктов быстро развивается, его оборот с каждым годом растет. Причем эту пищу покупают также и люди других национальностей.
То же самое происходит в других странах, включая Россию. Например, годовой оборот прибыли от продажи кошерных продуктов у нас составляет более 5 млн. долларов.
Требования к чистоте пище, аналогичные правилам кашрута, существуют и в исламе, они называются «халяль». Главное различие состоит в том, что в исламе категорически запрещен алкоголь, а в иудаизме он разрешен. Но в целом считается, что требования кошерности являются более строгими, чем правила халяля.

Средняя оценка: 4.0 (4 голоса)

Предписания для приготовления пищи, принятые в иудаизме, называются «кашрут». Пища, соответствующая этим правилам, называется кошерной. Она является чистой, здоровой, полезной, поэтому в последнее время получает все большее распространение в развитых странах. Правила выбора продуктов и приготовления еды описаны в главной религиозной иудейской книге — Торе. Согласно им, запрещено употреблять в пищу свинину, кроликов, раков и т.д. Нельзя одновременно принимать мясную и молочную пищу. В Израиле на любом кафе, ресторане, а также на этикетах продуктов есть надпись, подтверждающая кошерность. Мясо При кашруте можно брать в пищу лишь мясо тех животных, которые одновременно является жвачными, травоядными и парнокопытными (те, чьи копыта раздвоены). Это коровы, овцы, козы, лоси и т.п. Остальные некошерны, а значит, запрещены. Из птиц разрешены только домашние: курицы, индейки, гуси, утки, а также перепела и голуби. Что касается яиц, то можно есть только яйца от кошерных птиц. Очень важное правило: категорически запрещено использовать в пищу кровь. Правила забоя скота Огромное значение для кошерности имеет правильный забой скота. Основное правило таково: во время забоя животное ни в коем случае не должно испытывать страданий. Поэтому при забое, проведенном по правилам кашрута, умерщвление осуществляется мгновенно и животное погибает в доли секунды. Забоем скота занимаются особые люди, резники, прошедшие специальное обучение и получившие диплом на право работы. Забой должен осуществляться единым плавным движением ножа. Задержка движения ножа или его рваное движение заставляют животное страдать, поэтому такой забой запрещен и делает мясо не пригодным для пищи. К забою относятся очень серьезно, поэтому есть даже особые правила подготовки ножа: как его правильно затачивать, как проверять, чтобы на нем не было ни малейшей зазубринки и пр. Лезвие должно быть максимально острым и абсолютно гладким. Процесс точки ножа порой занимает несколько часов (!). Правила кошерности запрещают употреблять кровь, поэтому мясо сначала замачивают в воде, затем вынимают и посыпают крупной солью, которая впитывает кровь. После этого его моют. Дополнительные правила Требования по отношению к рыбе: она должна иметь позвоночник, жабры, чешую и плавники и должна метать икру. Не разрешается смешивать мясо и рыбу в одном блюде. И, как уже говорилось выше, нельзя употреблять вместе мясное и молочное, между ними должно пройти несколько часов. Овощи и фрукты разрешены, их можно есть как с мясной, так и молочной пищей. Когда читаешь эти правила, вспоминаются рекомендации по раздельному питанию, столь популярные сегодня. Кашрут запрещает использовать в пищу насекомых и их личинки. Поэтому при употреблении муки и крупы надо соблюдать особую осторожность: муку надо просеивать, а крупу перебирать. Некоторые овощи (капуста, кочанный салат, укроп и пр.) необходимо тщательно осматривать и промывать, чтобы освободить от насекомых, которые там могут быть. Также надо внимательно осматривать фрукты (персики, абрикосы, яблоки и пр.) на предмет личинок. Особенно строго правила кашрута действуют во время празднования Пасхи (которая в иудаизме называется Песах). В иудаизме считается, что кошерная пища, кроме своей полезности для здоровья, также оказывает положительное влияние на духовный облик человека. Не случайно кашрут запрещает есть мясо хищных животных, а разрешает использовать только мясо травоядных. Считается, что, употребляя мясо хищников, человек наследует инстинкт убийцы. Распространение кошерной еды В настоящее время потребители проявляют все больший интерес к кошерной пище. Возможно, это происходит оттого, что люди устали от промышленных продуктов с огромным содержанием пищевых добавок и понимают их вред для здоровья. В США рынок кошерных продуктов быстро развивается, его оборот с каждым годом растет. Причем эту пищу покупают также и люди других национальностей. То же самое происходит в других странах, включая Россию. Например, годовой оборот прибыли от продажи кошерных продуктов у нас составляет более 5 млн. долларов. Требования к чистоте пище, аналогичные правилам кашрута, существуют и в исламе, они называются «халяль». Главное различие состоит в том, что в исламе категорически запрещен алкоголь, а в иудаизме он разрешен. Но в целом считается, что требования кошерности являются более строгими, чем правила халяля. Средняя оценка: 4.0 (4 голоса)
Нашли ошибку?


Автор - Кузьма
Просмотров - 1 023

Читайте также:
Множество книг, доступных сегодня в информационном поле, наполнены
Планета по праву может себя называть титаном и повелителем Неба. Ибо
Одни ставят приятие выше смирения, другие – наоборот. Но одно не
Имболк относят к основным праздникам кельтского круга, и он считался
Задали мне тут вопрос о компьютерных играх, в которых применяется
Что означают таинственные фразы «Сила рода» или «Зов предков»? В
Интересное пришло осознание сегодня. Всего лишь в 30 лет, но лучше
В этом году мною была открыта Школа Нумерологического Коучинга, иными

Питание в Рождественский пост 2014

Питание в Рождественский пост 2014 28 ноября 2014 года у православных христиан начнется Рождественский пост, который продлится до 6 января 2015 года. Этот зимний пост является заключительным в году и продолжается 40 дней до праздничка Рождества Христова,

Питание в Рождественский пост 2014

Питание в Рождественский пост 2014 28 ноября 2014 года у православных христиан начнется Рождественский пост, который продлится до 6 января 2015 года. Этот зимний пост является заключительным в году и продолжается 40 дней до праздничка Рождества Христова,

Аюрведа питание - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего»

Аюрведа питание - «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего» Существует, правда, нюанс: ничего не запрещая, аюрведа советует есть только полезное. Зная свою дошу, можно составить правильный рацион. По аюрведе здоровый человек тот, в ком три фундаментальные жизненные силы (доши) —
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!